Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Волонтер для преисподней - 2

Волонтер для преисподней - 2

Сообщений 221 страница 230 из 885

221

niklom написал(а):

- Долбанный спутник пока не засек ни одной группы диких. А деньги нужны на той неделе, иначе все, конец... Я не могу этого допустить, Страппи, понимаешь, не могу!..

Почему сразу "конец"? Разве в их мире нельзя, как в нашем, поработать год на неквалифицированной должности и поступить в институт в следующем году?

+2

222

РОMAH написал(а):

Хотели общество, построенное на чистоте крови - получите и распишитесь!

Грубо говоря "расовая теория фюрера" в действии.
Что ни говори, но наша формула "русский - тот, кто любит Россию" как то приятнее.

+1

223

niklom написал(а):

Как не конспирировался, но Чиф засек тренировки.

ни

+1

224

РОMAH

Да какая там чистота крови?! По тексту:

niklom написал(а):

И бывший муж честно предупредил: выше «Би четыре» не поднять никак. Чудо, что ребенку вообще не поставили «Си три», которому и соответствовали результаты генетического теста. Медики комиссии тоже знали, кто отец девочки.

То есть власть имущие гнут эту чистоту крови под себя, а точнее под своих отпрысков. Что совершенно естественно: забота о своём потомстве и преследование чужого вплоть до его уничтожения, наблюдается у многих стайных млекопитающих, классический пример - львы. Впрочем, и у домашних кошек такое встречается и у других кошачьих, и у псовых (волков и бродячих собак), и у медведей. Даже у лошадей косячные жеребцы нередко бывают агрессивны к чужим жеребятам, которых отличают от своих потомков по запаху.

Кстати, ещё один довод в пользу того, что подоплёка "борьбы за чистоту крови" экономическая - что тесты проводят не у плода. В нашем мире медицина дошла до того, что некоторые тяжелые генетические болезни можно отловить ещё на этой стадии. А тут - сначала позволяют вырастить дитё, вложить в него душу, силы, деньги, а потом поставить перед фактом - раскошеливайся, иначе не видать твоей кровинушке достойного будущего.

Отредактировано Зануда (14-04-2013 10:57:01)

+4

225

Зануда написал(а):

РОMAH
Да какая там чистота крови?!

В обсуждаемом тексте, волей автора, описывается социальное устройство, где одним из важнейших (а может, а самым важным) номинально является (декларируется) "чистота крови".

+1

226

РОMAH

Так в том-то и дело, что номинально является, но уважаемый автор рассыпает штришки и зацепки, по которым можно судить, что это не вся правда, а то, что вдалбливают в головы "интеллектуальному большинству".

// Мысль в тему не столько конкретного "Волонтёра...", сколько о мирах уважаемого автора вообще: законы природы обрекают (или по крайней мере склоняют) "белокурых бестий"  быть жесткими расистами, поскольку блондинистость - рецессивный признак.

+1

227

niklom написал(а):

Помедлив, встаю, подхожу ближе, осторожно глажу по голове. Всхлипывания переходят в плач, капитан обнимает меня и вот уже горько рыдает на моей груди. Железная Власта Вильямс тоже человек.

Стокгольмский синдром, однако.   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

+1

228

А вот я как-то "не поверила", что Власта убьет дочь в случае фиаско. :) Похоже, скорее сама жилы изорвет, чтобы придумать способ устроить ее в военную школу. Такое впечатление от текста ПМСМ.

К слову, могла "вылезти" не бабушка-африканка, а вообще какая-нибудь пра-пра-пра. И тогда Власте было бы значительно хуже что-то доказать. Вряд ли бы семейство отца позволило бы глубоко копаться "в родословной". В Вашем случае более прямолинейная ситуация, более простая для Власты.

+3

229

Уважаемый Александр Владимирович! Вы писали: "эти ублюдки держат для себя особых шлюх. Негров, индейцев, китайцев... ". Шлюхи МУЖСКОГО пола? Низшей расы? Для своих женщин? Или это Артем так понял? Или пьяная Власта заговаривается? Ситуация мне напомнила мир "Войны за Асгард" Бенедиктова. Кстати, у руководителей режима апартеида в ЮАР были похожие проблемы. Почти у всех у них были в родословной лица "иной" расы. И очень хорошо показан схожий случай вот в этой книге - http://lib.ru/INPROZ/LUIS/kingsbld.txt И никакой фантастики - в основу романа легли реальные события. С уважением.

+1

230

Зануда написал(а):

Разве в их мире нельзя, как в нашем, поработать год на неквалифицированной должности и поступить в институт в следующем году?

Вероятно, нет, уважаемый Александр! В институт просто не пропустят ввиду теории чистоты крови. Получается, что нужно либо поступать сейчас, либо надевать ошейник.

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Волонтер для преисподней - 2