Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Волонтер для преисподней - 2

Волонтер для преисподней - 2

Сообщений 241 страница 250 из 885

241

niklom написал(а):

...Второй раз встречаю сравнение своих книг с этим произведением...

Определенное сходство имеется...
Однако лично для меня существует одно серьезное отличие Ваших произведений от книг Бенедиктова - из его творчества я смог прочитать страниц около ста из "Войны за "Асгард" (остальные как-то не пошли), а вот все Ваши книги читаются очень хорошо... :)

niklom написал(а):

...она выберет другой путь...

Будем надеяться на то, что ГГ сможет придумать способ "заработка", для того, чтобы помочь "капитанше"...
Вариант - использование для этих целей её компьютера с полным доступом к возможностям местной сети (с параллельным тихим "сдергиванием" главным героем программы управления ошейниками). 8-)

+2

242

Иванов написал(а):

Вариант - использование для этих целей её компьютера с полным доступом к возможностям местной сети (с параллельным тихим "сдергиванием" главным героем программы управления ошейниками).

Пожалуй, уважаемый Алексей, это оптимально. Однако, остается проблема хака. ГГ пока себя еще никак не проявил, чтобы Власта ему это предложила.

+2

243

niklom написал(а):
РОMAH написал(а):

номинально является (декларируется) "чистота крови".

После уничтожения красной, желтой и черной рас, скорее, декларируется уважаемый Роман.
Все знают, что ГГ "А5". И что: он гражданин Содружества?

По тексту вижу:
В "плюс" (у тебя кровь А - ты наш!) - не действует, и даже не особо декларируется.
В "минус" (у тебя не кровь А - ты чужак!) - не только  декларируется, но и вполне действует, и является неслабой угрозой. И отец ребенка Власты, хоть и находится веьма высоко по положению, упор делает скорее не на то, что ему это ничем не грозит, сколько на то, что Власта при официальном разбирательстве потеряет больше.
Хотя верхушка общества при любом строе всегда "более равна" перед законом, разумеется. Начиная еще с жены Цезаря. :)

+2

244

Потом, немного успокоившись, пытается встать, теряет равновесие и чуть не падает. Едва успеваю поймать за талию.
- Мать!.. Отведи меня, парень.
Доходим до спальни. Упав на кровать, тянет меня за собой:
- Страп, иди ко мне.
Пытаясь сосредоточиться, смотрит в глаза плавающим взором, а потом жалобно просит:
- Возьми меня нежно. Возьми... ты ведь умеешь.
Это была совсем другая Власта. Нежная, послушная... Пьяная, но... наверное, человечная.
Я исполнил желание женщины. Целуя и лаская красивое тело, зажег, а потом довел до пика, дав разрядку чувствам. Отзвучал хрипловатый стон, она расслабленно опустилась на подушку, а через минуту снова открыла глаза.
Вместо того чтобы привычно выпихнуть из постели, женщина притягивает меня к себе, кладет голову на мою грудь и опять говорит. Сбиваясь, теряя мысль и замолкая, путая русские слова с английскими, Власта рассказывает, как ее одиннадцатилетней девочкой изнасиловал отчим:
- Этот гад всю неделю трахал меня в зад и только потом, ради смеха, издеваясь, взял, как  женщину. А моя мать... я уверена, что она знала. Знала и молчала, потому что у грязного ублюдка были деньги, было все.
Пытка продолжалась несколько лет, пока отчим не набрался виски у телевизора. Младший брат тяжело заболел, мать осталась с ним на ночь в больнице. В доме больше никого. Власта открыла газовый вентиль котла отопления на кухне и все межкомнатные двери первого этажа, зажгла в коридоре свечу, а потом, завернувшись в одеяло, долгих, бесконечных полчаса простояла у выходящего на крышу флигеля окна. О чем она думала, какой испытывала страх? Сложно даже представить.
Все закончил мощный взрыв, вынесший раму и выбросивший девочку на улицу. Несколько синяков и порезов, россыпь ожогов, сломанная ключица — это плата за убийство. Отчим погиб на месте.
Расследовавшие происшествие полицейские приняли версию несчастного случая, мать получила большую страховку и вступила в наследство.
- Она точно знала, потому что... потом никогда... не... замуж.
Все. Облегчив душу, капитан заснула на полуслове. Наверное, мне надо идти. Осторожно пытаюсь переложить ее на подушку. Получилось, но в последний момент женщина обнимает меня и опять притягивает к себе. Еле разбираю невнятное английское:
- Не уходи, милый...
Ночью я все-таки сумел встать. Раскинувшись на кровати, попахивая перегаром, крепко спала капитан Вильямс. Жесткий командир, злая любовница-садистка... и несчастная женщина.
В жизни ничего не происходит просто так, за все и всегда надо платить. Даже в мире, похожем на Ад.
Осмотр комнат результата не дал: планшета нет. Не увидел и личного оружия, но сейф с дактилоскопическим замком четко дал понять, где все это лежит. М-да, не судьба.
Плюнув на все, сходил в туалет, вычистил зубы щеткой Власты и опять лег к ней в постель. Она сама сказала: «Не уходи». 
Я полагал, что утром женщина ничего не будет помнить из случившегося накануне. Как выяснилось, напрасно.
Проснулся от движения лежащей на груди её руки. Открыв глаза, поворачиваю голову и натыкаюсь на холодный взгляд:
- После того, что я тебе рассказала, тебя следует убить.
Странно, но новость не вызвала чувства страха.
- Ты не знаешь, почему я этого не делаю?   
Пожимаю плечами, качаю головой: «Нет».
- Вот и я не знаю.
Прикрыв глаза, она замолчала. Вздохнув, приняла решение:
- Иди во взвод, Страппи.
А вечером капрал Гонсалес принес рулон костюма химической защиты и противогаз. Я не задавал вопросы, а он не спешил рассказывать. Никаких нормативов на скорость — пришлось потренироваться только в правильном надевании и раза три не спеша пройти полосу препятствий. Главная задача — ничего не порвать.
Вещь, конечно, неудобная: стесняет движения и в ней очень жарко. Вылез из резины насквозь мокрым от пота. Глянув в глаза, капрал неожиданно протянул свою флягу. Дело неслыханное. Пусть рядом и никого нет, но, все-таки... на выездах набирал воду из специальной канистры «для животных» в такую же «для животных» кружку.
Понятно, что отказываться я не стал.
Возвращаю ополовиненный сосуд.
- Не спеши, Мут. Можешь допить потихоньку. Сильно жарко в костюме?
«Да».
- Два часа выдержишь?
Пожимаю плечами, киваю:
«Да».
- Завтра у нас особый выезд. Постарайся сегодня ночью выспаться, как следует. Разрешаю лечь на два часа раньше. Понял?
«Да».
- Чифу я скажу. А сейчас, давай, еще потренируемся.
Оказавшись в непривычное время в своей кровати, голову ломаю недолго. Какой смысл гадать? Придет утро, все увижу сам.
То, что выезд особый, стало понятно уже по составу экипажа: Гонсалес, его хороший приятель Ромеро … и капитан Вильямс.
Все в броне и с оружием. Приготовлена броня и мне:
- Надевай, Мут.
Облачаюсь, стою в привычной стойке смирно. Глянув на меня, капитан неожиданно усмехается.
Гонсалес уточняет:
- Что-то не так, мэм?
- Все нормально, капрал. Просто нашего Страппи не отличить от обычного военного парня с базы.
- Это да.
Власта переводит взгляд на военных:
- Парни, спрашиваю в последний раз: не передумали? Вряд ли я сумею достойно отплатить за то, что вы делаете для меня, а риск очень велик.
Капрал твердо смотрит ей в глаза:
- Нет, мэм. Я свои решения не меняю.
Ромеро подтверждает:
- Я тоже, мэм.
- Спасибо, бойцы. Страппи, за руль.
Вильямс рядом со мной, капрал у пулемета, солдат рядом с ним. В багажнике закреплены батарея канистр и несколько ящиков. Куда едем?
Подчиняясь приказам Власты, сворачиваю с привычной наезженной трассы. Полчаса по грунтовке, выезд на старое, занесенное песком и пылью, асфальтовое шоссе.
Взгляд на часы, потом спидометр:
- Наддай. Нам надо проскочить этот участок до пролета спутника.
Вдавливаю педаль газа. Увесистый внедорожник имеет неплохую подвеску, кресла удобные, поэтому неровности растрескавшегося, в выбоинах асфальта особо не ощущаются. Только пришлось опустить с шлема на лицо тактические очки для защиты от залетающих в кабину песчинок.
На коленях у капитана карта — сверяет пройденный путь, дает указания перед развилками. Понимаю: направляемся к городу. Наверняка на мародерку. Правильно, ей же нужны деньги!
- Сейчас будет разбитая постройка, затормозишь у нее.
«Да».
Похоже на наш стационарный пост ГАИ. Крыши нет, стены носят следы пуль и когда-то очень давно бушевавшего пожара.
- Сможешь поставить машину вплотную к стене? Вон там?
Лихим разворотом отвечаю на вопрос, привычно вдавливаю педали. Машина останавливается четко в указанном месте, зазор от пассажирской стороны до обшарпанной стены сантиметров пятнадцать, как раз, чтобы не снести зеркало заднего вида. Капитан качает головой и уточняет у капрала:
- Он всегда так водит?
- Ну-у... как прикажем, мэм.
Хмыкнув, Власта командует:
- Ставим сетку.
Подпертая специальными шестами с насадками маскировочная сеть выполнена в пыльно-песочной  расцветке, состоит из нескольких слоев. Интересно, зачем? Изучаю разнокалиберные ленточки. Есть мысль, что они помогают «размыть» инфракрасное излучение. От кого мы сейчас замаскировались? Однозначно: не от партизан. Остается спутник-шпион компании «Шелл». Получается, поездка незаконная?

Отредактировано niklom (16-04-2013 08:49:54)

+24

245

Иванов написал(а):

ГГ сможет придумать способ "заработка", для того, чтобы помочь "капитанше".

Как понимаете, уважаемый Алексей, всё решено за ГГ.
Но "помочь" ему придется.
Относительно программы управления - без специализированного приемо-передатчика (плата расширения) программное обеспечение ему ничего не даст.

РОMAH написал(а):

отец ребенка Власты, хоть и находится веьма высоко по положению, упор делает скорее не на то, что ему это ничем не грозит, сколько на то, что Власта при официальном разбирательстве потеряет больше.

Именно, уважаемый Роман.

+1

246

Похоже, потихоньку начинают принимать ГГ, как равного себе?

+2

247

niklom написал(а):

В жизни ничего не происходит просто так, за все и всегда надо платить.

Это точно.   http://test.amahrov.ru/misc/image/plus1.gif

+1

248

niklom написал(а):

Увесистый внедорожник имеет неплохую подвеску, кресла удобные, поэтому неровности растрескавшегося, в выбоинах асфальта особо не ощущаются

мб. немного изменить:

niklom написал(а):

Увесистый внедорожник, , удобные кресла, неровности растрескавшегося, в выбоинах и ямах асфальта уверенно глотаются отличной подвеской.

+1

249

Пост 254

niklom написал(а):

а секс с Властой доставлял ни с чем не сравнимое удовольствие.

Мне кажется, должно быть слитно, Александр Владимирович

+1

250

Бедная Власта!
Ну Александр безжалостный..., сколько всяких страданий выпало на долю этой расчетливой девчонки - это же ваще...
И вот удивительно, что она так доверилась Артёму, так доверяет капралу Гонсалесу и другим бойцам, взятым в незаконный рейд.
Странная она очень, сильная - да, но...
А теперь еще и с дочкой проблемы. Какие гады там все-таки в верхушке. Это наверное к тому, что Рыба гниет с головы?

Интересно, куда рванула команда Власты? Каким образом она сможет накопить денег для дочурки? Отловить стаю диких?
Ндааа, жесть - и Артёма на это взяли...

Классно, кстати, Артём водит машину! Даже Власта заметила)))

Спасибо за классные проды, Александр!

+3

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Волонтер для преисподней - 2