Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Волонтер для преисподней - 2

Волонтер для преисподней - 2

Сообщений 271 страница 280 из 885

271

niklom написал(а):

Два — детские, крупный наверняка принадлежит мужчине.

На Ваше усмотрение, Александр Владимирович, но может лучше будет как-то так: "один - крупный, мужской, наверное их отец".

+1

272

HoKoNi написал(а):

немного изменить

Уважаемый Константин Николаевич, принимаю с благодарностью. Исправил. Спасибо!

HoKoNi написал(а):

Интересно, каким-то образом оружие зацепить получится?

Оружия там много. Но для героя оно бесполезно - на шее рабский ликвидатор.
И тайм-планшет ведет обратный отсчет.

Cobra написал(а):

слитно.

Уважаемый Сергей Викторович, искренне признателен за помощь. Исправил. Спасибо!

Джориан написал(а):

может лучше будет как-то так

Принимаю с благодарностью, уважаемый Илья. Исправил. Спасибо!

+2

273

niklom написал(а):

Желтоватые зубы с золотыми коронками легко вынимаются из челюстей.

Руками в резиновых перчатках? Сомнительно. и даже очень. Гораздо больше, нежели наличие золотых зубов, как таковых.
Чёрные копатели для такой операции используют пассатижи. Кстати, среди них ходит легенда "зуб-за-зуб" вырваная у мертвеца коронка - потеряный свой зуб. Боюсь, тут или добавить инструмент, или крошить черепа фомкой. Или вообще убрать.

+2

274

niklom написал(а):

Оружия там много. Но для героя оно бесполезно - на шее рабский ликвидатор.

Как я предполагаю, уважаемый Александр Владимирович, ошейник из пластика. Если его слегка поковырять ножом перед зеркалом, можно увидеть многое. В частности, детонатор где-то, однозначно, должен быть. Правда, для этого нужно где-то уединиться и иметь зеркало.
Не хочу вмешиваться в Вашу мысль, это я просто на себя примеряю, так сказать, рассуждаю вслух.
Как-то неуютно с бомбой на шее бегать, так и хочется ее снять. Кстати, он же как-то одевается? В месте разъединения, как я полагаю, должен быть какой-то контакт, который можно соединить фольгой, которая в каждой приличной квартире должна иметься. Ели же там в свое время и шоколад, и конфеты шоколадные? Узрев контакт, можно эту фольгу до бесконечности туда пихать. Была мысль заэкранировать той же самой фольгой от радиосигнала, но сама собой отпала. Сообразил, что при отсутствии радиосигнала идет импульс на детонатор... :(

+3

275

HoKoNi написал(а):

Если его слегка поковырять ножом перед зеркалом, можно увидеть многое. В частности, детонатор где-то, однозначно, должен быть.

Хм. Но ведь ГГ все же не сапер, не смотря на свое обучение, Константин Николаевич. Работа по шаблону с минами, мне кажется, не даст ему способности определить пока что секретку, которая наверняка должна быть в таком ошейнике.

+2

276

Barro написал(а):

Чёрные копатели для такой операции используют пассатижи. Кстати, среди них ходит легенда "зуб-за-зуб" вырваная у мертвеца коронка - потеряный свой зуб. Боюсь, тут или добавить инструмент, или крошить черепа фомкой. Или вообще убрать.

Вот мне тоже показалось, что как-то слишком легко "выдирает" ГГ коронки.

А вообще такие сцены сложно читать фрагментами. Только вчитался - бац, продолжение следует!   http://read.amahrov.ru/smile/rofl.gif

Отредактировано AbaKumada (16-04-2013 14:52:56)

+1

277

niklom написал(а):

больше похоже на автоматическую винтовку «FN-FAL».

Неужели "светка"?!
Откуда такой раритет?
А вобще, эпизод вызывает очень сложные чувства. С одной стороны - мародёрство, да ещё на родных костях. С другой - времени уже прошло весьма прилично, погибщим, мягко говоря, всё равно, а от тёзки, в этой ситуации, мало что зависит.

Отредактировано Artemidy (16-04-2013 14:20:09)

+1

278

Джориан написал(а):

ГГ все же не сапер, не смотря на свое обучение

Согласен, уважаемый Илья! Это я просто к себе примерял, что бы я в такой ситуации сделал. Но в любом случае, нож бы не повредил. Подошел бы даже хороший кухонный или перочинный. Насколько я понял, камера закреплена на голове, поэтому капитан видит все то, на что смотрит ГГ. Но, раз стекло в противогазе большое, можно и боковым зрением поработать, чтобы нож в поле зрения объектива не попал.

+2

279

Мак написал(а):

Так, они крайне решительно унасекомили самурайство.

Что значит унасекомили?

0

280

HoKoNi написал(а):

Подошел бы даже хороший кухонный или перочинный.

И даже подошел бы мультитул  :glasses:

HoKoNi написал(а):

Но, раз стекло в противогазе большое, можно и боковым зрением поработать, чтобы нож в поле зрения объектива не попал.

По идее можно даже без бокового обойтись - главное засечь что-то интересное, а потом можно и походя подхватить. Но тут все зависит от пары условий: какой все таки угол обзора камеры и будут ли обыскивать героя после его рейда.

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Волонтер для преисподней - 2