Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Волонтер для преисподней - 2

Волонтер для преисподней - 2

Сообщений 291 страница 300 из 885

291

РОMAH написал(а):

"В руку мне капрал сует классический инструмент взломщика" - как вариант, несколько уточнить действие.

Не соглашусь, уважаемый Роман. Вариант Александра Владимировича мне нравится гораздо больше. И совершенно понятно. И неважно кто кладет в его руку фомку - вариантов немного, а главное именно в том - что ему дали этот инструмент.

Дорогой Александр, прода классная, но как правильно заметила уважаемая Ирина, оборвалось на полуслове практически. Прям обидно.
Мародерство конечно, да только никто ему выбора не давал - Артёму в смысле.
А Власта таки ему совсем не доверяет - надо же, видит то же, что он. Прям обидно, а то вдруг бы нашел какой-нибудь комп. У меня прямо это идея разгорелась, когда читала.

Я и не догадывалась до прочтения, что ценного они могут найти - думала таки отлов диких, а оказалось все гораздо безобидней. Я даже порадовалась - все таки не живых русских вылавливать, отдавая в руки рабовладельцам. И то хлеб.

Тема ошейника мной постоянно забывается. Теперь вот подумалось - как Власта его душила во время первого ммм секса? Ошейничек-то не мешал? А то ведь и повредить могла в приступе безумия, которое Артём видел в её глазах не только в постели.
Вобщем, читается запоем, как дорогое хорошее вино, смакуется продка. только вот ощущения, что наливают всего полбокальчика, когда жутко хочется целый. До краев. Пусть и в нарушение всяческих этик.

В общем, с нетерпением жду продолжение. И мне кажется, что Артём-таки должен увидеть что-то совсем интересненько там, в развалинах. Так и кажется... пусть даже это будет в пользу Власты.
Но даже если ошибаюсь, любопытно все равно. Только детали не опускайте. Каждая мелочь интересна. Очень. В этих поисках.

Спасибо, уважаемый Александр, что в этой продке не было жутких жестокостей - ну кроме разве что жары внутри комбеза химзащиты. Но это уж пусть - не надо Артёму ничем там заражаться, в этом гиблом месте! Совсем не надо!
  http://read.amahrov.ru/smile/viannen_89.gif    http://read.amahrov.ru/smile/rose.gif    http://read.amahrov.ru/smile/rose.gif    http://read.amahrov.ru/smile/rose.gif    http://read.amahrov.ru/smile/Laie_95.gif

+4

292

РОMAH написал(а):

Предлагаю немного дополнить

Часть исправил, уважаемый Роман, над некоторыми моментами надо подумать. Спасибо!

Джориан написал(а):

существо такое, что может адаптироваться к многому и остаться при этом человеком или найти в себе силы

Книга еще не закончена, уважаемый Илья.

Джориан написал(а):

Я вообще подумывал про обувь

У химзащиты обувь своя - прорезиненные кевларовые сапоги. Я об этом упоминал.

NikTo написал(а):

если этот город в данный момент перестанет буть безымянным, то будет как то лучше.

Искренне признателен за дельное замечание, уважаемый Николай. Дополнил. Город называется "Светлый". Спасибо!

Каури написал(а):

прода классная, но как правильно заметила уважаемая Ирина, оборвалось на полуслове

Оля, я честно предупреждал: чем дальше, тем больше нарастает интрига и множатся события.

Каури написал(а):

Власта таки ему совсем не доверяет

Подозреваю, что она никому не доверяет. Впрочем, ГГ все-таки займет особую роль в её жизни. Даже неповторимую.

Каури написал(а):

оказалось все гораздо безобидней.

Для героя - нет. Его действительно мучают угрызения совести, он ощущает себя на стороне оккупантов.

Каури написал(а):

Теперь вот подумалось - как Власта его душила

Аккуратно. Ошейник находился ближе к телу, а её рука под нижней челюстью.

Каури написал(а):

вот ощущения, что наливают всего полбокальчика, когда жутко хочется целый. До краев.

Оля, каждые следующие полбокальчика вкуснее предыдущего. По крайней мере, я над этим работаю.
И вообще, прекрасная у Вас получилась фраза.   http://read.amahrov.ru/smile/wink.gif Чувствуется настоящая писательница.
Приберу ассоциацию для следующей книги.

Каури написал(а):

Артём-таки должен увидеть что-то совсем интересненько там, в развалинах

Обязательно увидит.

Каури написал(а):

Только детали не опускайте. Каждая мелочь интересна.

Слушаю и повинуюсь.
Спасибо!

+5

293

niklom написал(а):

У химзащиты обувь своя - прорезиненные кевларовые сапоги. Я об этом упоминал.

Я просто не успел отписать развернутый ответ, Александр Владимирович - резко выдернули по работе. Насчет обуви я имел в виду то, что в ней принести и во время переодевания можно перекинуть в свои вещи, но тут опять же у героя должен быть навык :) Как и Константин Николаевич - примеряю что я бы делал на месте героя.

+2

294

Джориан написал(а):

...Насчет обуви я имел в виду то, что в ней принести и во время переодевания можно перекинуть в свои вещи, но тут опять же у героя должен быть навык...

Учитывая описанную биологическую опасность, тут более вероятен костюм, являющийся единым целым, т.е., сапоги - это просто его неотделимая часть, как и шлем-капюшон со стеклом. В такой костюм человек просто забирается через минимальное расстегивающееся отверстие, после чего костюм герметизируется, с параллельным подключением устройства, обеспечивающего дыхание. Наиболее вероятен вариант с полной изоляцией, без забора внешнего воздуха.
По окончании работ, костюм на человеке должен дистанционно полностью обрабатываться, как минимум, соответствующими реактивами под давлением, как и то, что он принесет с собой. Только после этого, человек может выбраться из костюма, а сопровождающие лица могут приблизиться к доставленным предметам, которые, на всякий случай, должны быть помещены в герметичный бокс для последующей повторной обработки. Костюм и дыхательное устройство, для гарантии, желательно сжечь...
Примерно так...  :)

Отредактировано Иванов (17-04-2013 01:13:43)

+4

295

Иванов написал(а):

Учитывая описанную биологическую опасность, тут более вероятен костюм, являющийся единым целым, т.е., сапоги - это просто его неотделимая часть, как и шлем.

Тогда логичнее было что в таком костюме должны быть еще армированные вставки, но тут отдельно выделены только сапоги. Как мне кажется это просто дополнительное усиление какого-то стандартного ОЗК.

Иванов написал(а):

Костюм и дыхательное устройство, для гарантии, желательно сжечь...

Не слишком ли расточительно? Если целиком ОЗК - понятно что это штамповка стандартная и даже в известной среде не стоит усилий по дегазации, но кевлар? Насколько я помню, не смотря на массовой производство - изделия из него не так уж и дешевы. А западную цивилизацию, как мне кажется, сложно упрекнуть в широте души на такие траты :)

З.Ы. Пост "3 топора" :) - 777 сообщение

Отредактировано Джориан (16-04-2013 23:37:27)

+4

296

Джориан написал(а):

...Не слишком ли расточительно?...

Это да...
Расточительно, но уж слишком велик уровень биологической опасности, согласно описания...

Однако ничего не мешает Автору предусмотреть, к примеру, отдельный герметичный бокс и для этого потенциально опасного оборудования, с последующей тщательной обработкой где-нибудь в лаборатории базы...
Да и вообще, учитывая то, что вещество, заразившее местность, было разработано искусственно, у корпорации должно быть нечто вроде сыворотки-антидота, действующего, к примеру, определенное время. Соответственно, можно бы было описать, что при первой остановке, пока спутник пролетал, все участники предстоящей "мародерки" сделали себе инъекции "спецпрепарата". Также, например, учитывая высокую концентрацию агрессивного вещества, была необходимость в применении специального изолирующего костюма, а такой им удалось добыть всего один, который они и надели на ГГ...
После внешней обработки костюма и доставленных предметов, введенного препарата будет достаточно для того, чтобы нейтрализовать воздействие на организм оставшихся частиц вещества на то время, которое понадобится ГГ, чтобы все рассовать по герметичным ящикам...

Примерно так...
На усмотрение Автора.

Отредактировано Иванов (17-04-2013 01:15:32)

+5

297

Каури написал(а):
РОMAH написал(а):

"В руку мне капрал сует классический инструмент взломщика" - как вариант, несколько уточнить действие.

Не соглашусь, уважаемый Роман. Вариант Александра Владимировича мне нравится гораздо больше. И совершенно понятно. И неважно кто кладет в его руку фомку - вариантов немного, а главное именно в том - что ему дали этот инструмент.

Разумеется, было понятно, милая Оля. Только предложение было излишне безличностное (на мой взгляд) - словно фомка сама пришла, и сама ГГ в руку прыгнула... Поэтому и предложил вариант правки.

Каури написал(а):

И мне кажется, что Артём-таки должен увидеть что-то совсем интересненько там, в развалинах.

Зная особенности творческой манеры уважаемого Александра Владимировича - я в этом просто не сомневаюсь!

+1

298

HoKoNi написал(а):

Как я предполагаю, уважаемый Александр Владимирович, ошейник из пластика. Если его слегка поковырять ножом перед зеркалом, можно увидеть многое. В частности, детонатор где-то, однозначно, должен быть. Правда, для этого нужно где-то уединиться и иметь зеркало.Не хочу вмешиваться в Вашу мысль, это я просто на себя примеряю, так сказать, рассуждаю вслух.Как-то неуютно с бомбой на шее бегать, так и хочется ее снять. Кстати, он же как-то одевается? В месте разъединения, как я полагаю, должен быть какой-то контакт, который можно соединить фольгой, которая в каждой приличной квартире должна иметься. Ели же там в свое время и шоколад, и конфеты шоколадные? Узрев контакт, можно эту фольгу до бесконечности туда пихать.

Уважаемый Константин, к сожалению все предлагаемые (точнее, перечисляемые) Вами действия в описываемых условиях приведут только к гибели ГГ.  :(
Поясню - даже самые простые охранные системы или модули реагируют на вмешательство в охраняемую цепь: замыкание - падение сопротивления - тревога; обрыв - рост сопротивления - тревога. В случае с ошейником вместо "тревоги" - следует подставить "взрыв".
Системы чуть посложнее - реагируют и на изменение емкости в охраняемой цепи. Т.е. даже без физического вмешательства в проводники, лишь по нахождению какого-либо металлического предмета (нож, фольга) рядом с ними, или между - система также сработает...

Вот почему-то уверен, что автор задействует именно то, что персонаж по сюжету знает и умеет - "хакнуть" управление ошейником, и дезактивировать его программно. Причем это единственный, пожалуй, безопасный вариант.
Кроме возможного, но довольно фантастического все же - ошейник снимет Власта.   http://read.amahrov.ru/smile/wink.gif

Отредактировано РОMAH (17-04-2013 08:25:49)

+2

299

Голос Власты:
- Проверяй шкаф и сервант. Вынимай все ящики и высыпай на пол. Живее!
Небольшая красивая шкатулка. Внутри украшения, деньги, документы.
- Бумагу выброси, остальное в рюкзак. Работай, чертово удачливое животное!
В глубине шкафа среди слежавшегося белья замечаю длинный кожаный оружейный чехол. Отворачиваюсь.
- Мут, стой!
Голос капрала продолжает:
- Мэм, приношу извинения... Мут, открой чехол и достань ружье.
Выполняю. Даже на вид богато выглядящая охотничья вертикалка.
- Мать!.. Это же «Строганов»!
- Дорогая вещь?
- Мэм, не то слово! Редчайший штуцер. Ручная работа, ореховое ложе, серебряная насечка... мечта охотника!
- Мут, отведи верхний рычаг вправо.
Ружье переламывается пополам. Патронов нет. Впрочем, вон они, в кожаном патронташе.
- Складывай и на плечо. Да, мэм, если так пойдет и дальше...
- Молчи, Гонсалес. Не спугни удачу. Страппи, на кухню!
Серебряные ложечки, сахарница и подстаканники.
- Отлично! Все в рюкзак и во вторую квартиру.
Тут скелетов не оказалось, как и особо ценных вещей. Так, пяток серебряных монет, да чашка с блюдцем с тем самым рисунком. Аккуратно заворачиваю в ветхую майку из шкафа. Книги и одежда на полу, тумбочка под старинным телевизором проверена, полки пусты.
- Да, бедновато... ладно, Страппи, вперед.
Скелеты в третьей квартире и золотые женские украшения. Наверное, это была жена военного с детьми.
- Простите!..
В соседнем подъезде заперта лишь одна квартира на втором этаже. Люди успели уйти и забрать с собой все ценное.
- Досадно. Выходи на улицу, иди дальше.
От дома к дому я продолжал путь мародера, копаясь в ставших могилами квартирах.
В химзащите уже невыносимо жарко, буквально плаваю в собственном поту, он заливает и разъедает глаза, от перегрева болит голова, временами накатывает слабость. Но охваченные золотой лихорадкой голоса в наушнике все гонят и гонят вперед, не давая передохнуть ни секунды. Сколько прошло времени?
Неловкими в резиновых перчатках пальцами вытягиваю планшет, пытаюсь разобрать цифры.
Что-то маловато...
- Страп! Хватай рюкзак и быстро назад! Бегом, животное!
Заметная паника в голосе Власты добавляет бодрости и ясности сознанию. Шестнадцать минут?!
Тяжелую фомку бросаю посередине улицы — все равно сюда возвращаться.
На полноценный бег меня уже не хватает, так, на ускоренную, виляющую из стороны в сторону трусцу. Проклятая резина, словно путы, сковывает движения, воздуха нет совсем, а надсадно бьющееся сердце вырывается из груди. Рюкзак немилосердно тянет назад, колотящее прикладом по заднице ружье по ощущениям весит уже целую тонну. А джип стоит в самом конце улицы. Черт, как еще далеко!..
Наддаю изо всех сил, но чувствую — не успеваю.
В безумный бег на пределе выносливости врывается голос:
- Страп, все! Я перехватила управление. Страп, не спеши!
Осознавая, замедляю бег. Власта стоит на капоте машины и машет рукой. Меня качает все больше и больше, наконец не выдерживаю и приседаю на минутку. Только перевести дыхание...
- Животное, очнись! Страппи, дурак чертов, приди в себя! Я приказываю: встать!
Я бы лежал и дальше, но полный жестокой властности голос долбит в мозг, неотвратимо выдергивая из блаженного забытья.
Забытья?.. Кажется, я вырубился. Нет, не кажется. Пошатываясь, встаю на карачки.
- Да-а!!
Кажется, голос в наушнике получил эхо...
- Страп, иди ко мне. Ты меня видишь? Иди ко мне, мальчик.
Такое от нее я услышал в первый раз.
- Шагай, шагай, вот так... Ты меня видишь?
Вспомнив, дую в микрофон.
«Да».
- Молодец, иди, иди.
Сознание понемногу светлеет, слабость отступает. Но как хочется пить!
- Парни, он не мог травануться?
- Нет, мэм, сомневаюсь. Больше похоже на тепловой удар. Чертова жара, а парень два часа в этой резине...
- Мать!.. Надо же было так увлечься!
Я уже почти дошел, осталось десять шагов.
- Стой! Подожди немного, сейчас Ромеро обработает тебя.
Солдат в прорезиненном плаще, перчатках и противогазе разматывает шланг. Летящая из раструба пена щедро залепляет стекло маски, прохладная струя ощутимо бьет по костюму.
- Сними рюкзак и ружье, положи на землю. Повернись. Вытяни в стороны руки, растопырь пальцы. Теперь подними левую ногу. Так. Опусти. Теперь правую. Стоять! Потерпи еще минутку, парень.
Стекло светлеет, кажется, что стало легче, и резина заметно похолодела.
- Мэм, как поступить с добычей?
- Позже, пусть он немного отдохнет и придет в себя. Ты внимательно осмотрел костюм?
- Да, мэм. Все в порядке, я уверен. Он дельный парень.
- Страппи, сними обруч с камерой, положи на землю. Теперь аккуратно стяни капюшон назад. Так. Наклонись, возьми маску за щеки и сними.
Выполняю. Ворвавшийся в легкие свежий воздух показался холодным, ровно дующий ветерок немедленно освежает пылающее лицо. Походу, меня опять шатнуло. Теперь голос Власты слышен не только в наушнике:
- Держись! Потерпи еще чуть-чуть. Видишь слева мокрое пятно у открытого ящика?
«Да».
- Иди туда и садись прямо на него, в сырость. Противогаз брось в ящик.
Блин, какое это удовольствие — сидеть в тенечке и сосать из трубочки воду! Прикончил уже вторую флягу, а жажда ослабела ненамного. В штанинах и рукавах ощутимо хлюпает. Вот это пропотел! Засунувший мне в рот трубку капрал терпеливо ждет, держа сосуд в руке. Мне касаться фляжки запретили.
- Мэм, может, ему витаминизированного соку?..
- Конечно, капрал, давайте.
О-о, это вообще блаженство!
- Страп, тупой урод, почему ты не дал мне знать?!
Пытаюсь встать, тут же останавливаемый хлестким:
- Сидеть!
- Мэм, позволю себе заметить...
Вильямс с досадой перебивает подчиненного:
- Да я все понимаю, капрал!..
Посидев полчаса и выжрав верных пару литров воды, чувствую: полегчало. Встаю, киваю два раза.
- Отлично! Ты себя нормально чувствуешь?
«Да».
Ловлю новую маску в упаковке:
- Надевай.
Сложив добычу в заполненный до середины пенящейся жидкостью бочонок, отправляюсь во второй мародерский поход. Человек действительно животное и быстро привыкает ко всему, даже грабить ставшие могилами квартиры. В этот раз улов гораздо меньше, но вернулся к машине не с пустыми руками. Джип стоит, укрытый маскировочной сетью. Меня, дистанционно перезапустив контрольный планшет, Власта отправляет в ближайший подъезд — пролет спутника. Пройдя вглубь, замечаю открытую дверь подвала. Интересно. Осторожно спускаюсь по выщербленным ступеням, с каждым шагом становится все темнее.
- Страп, куда тебя тащит?
Дую в микрофон. Она понимает:
- Решил исследовать?
«Да».
- Сильно не увлекайся. Камера не рассчитана на плохое освещение, я уже ничего не вижу.

Отредактировано niklom (17-04-2013 18:49:01)

+25

300

niklom написал(а):

- Проверяй шкаф и севант. Вынимай все ящики и высыпай на пол

сервант

niklom написал(а):

Осторожно спускаюсь по выщеребленным ступеням,

выщербленным

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Волонтер для преисподней - 2