Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Волонтер для преисподней - 2

Волонтер для преисподней - 2

Сообщений 321 страница 330 из 885

321

Я думаю, что реальная, искренняя и доброжелательная  помощь автору - суть нашего форума. С уважением.

+2

322

«Да».
Рассказ о подземной базе партизан соответствует истине. Вот их высохшие мумии на полу, рядом очень неплохо, на первый взгляд, сохранившееся оружие. Глаза быстро привыкли к сумраку, поэтому я замечаю кое-что еще. Пол покрыт странной белесой пылью, и каждый шаг поднимает полупрозрачные растекающиеся облака, почти доходящие до колен. Отрава! Та самая боевая химия. Желание слазить в кобуру погибшего бойца пропадает мгновенно. Осторожно, стараясь не поднимать волну, выбираюсь наверх.
- Есть что нормальное?
«Нет».
- Тогда постой там еще десять минут.
Несколько раз задавался вопросом — кто поведет машину назад, если я там загнусь? Ответ получен: Власта.
Капитан уверенно рулит, поглядывая на меня, обессиленно развалившегося на соседнем сидении.
Джип заезжает прямо в жилой городок, капрал с рядовым шустро утягивают бочонок и обработанное, замотанное в полиэтилен ружье в дом Вильямс. Машина ставится на отдельную огороженную площадку в парке.
- Все, парни, на сегодня свободны.
- Да, мэм. Хорошего вечера.
- И вам, бойцы.
- Страп, ты идешь со мной.
Неужели она сегодня еще хочет?..
Нет, все оказалось не так. Мы просто вместе плотно поужинали, вымылись по очереди в душе и завалились спать, закинув в стиралку пропитанную потом и пылью форму. Я — отдельно, на диванчике. Еще прибежавший по вызову Чиф принес мои бритву и зубную щетку.
Мародерка продолжалась еще два дня. Больше таких богатых, как первая, квартир не попадалось, но и с пустыми руками я не возвращался ни разу. Самую большую и страшную добычу принес подвал похожего на Дом культуры здания. Здесь находилось бомбоубежище. Полное скелетов женщин и детей убежище. Не знаю, как я выдержал. Ужас когда-то творившегося там кошмара подействовал и на наемников — радостных воплей при очередной находке уже не раздавалось. Содержимое сумочек, колечки и сережки погибших женщин, золотые коронки на зубах... этот небольшой груз свинцовой плитой давил душу, заставляя сполна испытать муки совести. Какая все-таки я мразь!
Ничем не лучше наемников. Даже хуже. Слабовольное, поганое животное, которое не может набраться решимости для того, чтобы с честью умереть. Слизняк!
Последней каплей в мародерке стал момент, когда под моими ногами стал проваливаться пол в квартире третьего этажа. Едва успеваю выскочить на лестничную площадку, как сгнившие межэтажные перекрытия с грохотом рушатся вниз. Выматерившись, капитан решила, что собранного достаточно, и хватит испытывать судьбу.
Использованный костюм лег в ящик к противогазам, сверху упала сумка с контрольным планшетом. Провожаю ее тоскливым взглядом — вот чего мне не хватает, чтобы обрести свободу. Выехав из города, наемники в этот раз качественно обработали специальной химией колеса и днище машины.
Похоже, пока поездок в мертвый город не предвидится.
Не доезжая пары миль до базы, Власта остановила «Лендровер». Пристальный, скрывающий тяжелые раздумья взгляд упирается в мое лицо.
И я все понимаю. Ее рассказы о личной жизни, полностью незаконная мародерка... пусть я всегда молчу, но остаюсь опасным свидетелем. В голове всплывает классическое: «он слишком много знал». Сожаление во взглядах бойцов только укрепляет догадку. Ну, что же...
Печально усмехнувшись, отщелкиваю ремень безопасности и выхожу из машины. Кладу на сидение шлем, снимаю бронежилет. Ей хватит шести шагов? Глубоко вздохнув, смотрю поверх джипа на прекрасное, далекое от людской грязи, заходящее солнце. Над головой чистое голубое небо... завтра будет хорошая погода. Здесь все лето хорошая погода.
Сейчас она вытянет из чехла планшет и даст команду на подрыв. Пускай. Я это заслужил.
- Мэм, разрешите, я его выкуплю.
- Что?
- Я еще никогда не видел такое исполнительное и соображающее животное. Мать!.. Приношу извинения, мэм, но я ни разу не видел даже такого военного! Он реально не заслужил этого. Официально прошу разрешить мне выкупить Мута в слуги, мэм капитан. Будет возиться с моими сыновьями.
Пауза.
- А вот хер тебе, Родриго.
Вслед за неожиданным ответом звучит командное:
- Страп! Кто разрешил покидать машину?! На место, скотина! Надеть броню!
Исполняю, глядя ей в лицо.
- Отверни свою поганую морду.
Словно оправдываясь, она добавляет для военных:
- Идиотство. Смотрю ему в глаза и начинаю верить, что он разумный.
Ромеро кивает:
- Так и есть, мэм. Он понимает каждое слово, а сейчас понял вас без слов. Понял и выполнил. Я поддерживаю капрала — Мут достоин жить. Была бы у меня семья...
- Вашу мать!.. Хватит меня жалобить, бойцы! Сама понимаю, что другого такого слугу найти невозможно. Выкуплю сама. Уж капитанского вознаграждения за вахту на это дело хватит.
Улыбаясь, Гонсалес уточняет:
- Может, потом еще сгоняем на мародерку? Мне реально понравилось.
- Дьявол! Не искушай меня, капрал! 
Помолчав, Власта роняет:
- Там посмотрим. А пока мне надо удачно пройти аукцион.
- Ты сошла с ума. Прости, Власта, но у меня нет других слов.
- Сара, это не так.
- Я не поверю, что ты в него влюбилась.
Вильямс фыркает.
Мы в кабинете у врача и леди капитан только что потребовала у подруги нереальное — записать в мою метку, что я солдат частной военной компании. Сам офигеваю в душе, старательно сохраняя невозмутимым выражение лица. Зачем ей это?! Слово в слово док повторяет последнюю мысль:
- Зачем тебе это?
Помолчав, Власта начинает:
- Он из числа посвященных. Ты, Гонсалес, Ромеро и он — все, кто знает о походе в мертвый город. Для поездки в Сити нужен полный экипаж. Страп будет водителем, у него допуск.
- Ты можешь взять любого другого солдата. Или опасаешься, что животное проболтается? Даже смешно — он же немой. Разве что напишет. Но ты ему запрети — и все.
- Нет. Дело еще в другом.
Видно, что капитану сложно подобрать слова:
- Сара, у тебя было, что обретя какую-то вещь, ты вместе с ней получала удачу?
- Ну-у...
- Преодолевала то, что раньше тебя наверняка бы сломало, находила выход из безвыходной ситуации, обретала уверенность, что если он рядом, то все получится? И все действительно получается!
Док подсказывает:
- Страппи твой талисман?
Вильямс медленно кивает:
- Сама понимаю, что это звучит глупо...
- Знаешь, не так уж и глупо. В последнее время ты стала заметно спокойнее и увереннее. Еще ни разу не сорвалась, как в прошлую вахту, даже не прибегала ко мне излить душу. Я думала, что это от наладившегося секса...
- Секс тоже неплох. Замечательный, если быть честной. Но... Сара, в общем, Страппи нужен мне там. Пока он не мой слуга, а животное корпорации, я не могу его просто так вытащить в Сити.
- Ты хочешь выкупить его в слуги?
Ответ тверд:
- Я это сделаю в конце вахты.
- Подруга, ты точно сбрендила.
- Сара!..
- Но я выполню твою просьбу. Уверена, что там не засекут сигнал ошейника?
- В Сити полно животных, даже в штабе они на каждом шагу. А военные проверяют только метку. И не забывай — его маркер зеленый. "А-пять".
- Помню.

Отредактировано niklom (19-04-2013 11:12:14)

+27

323

Уважаемый Александр Владимирович! Спасибо за продолжение. Похоже, влюбленность в ГГ Власта воспринимает как проявление скотоложства со своей стороны. Стыдится? История с мужем  ничему не научила мать потенциальной рабыни? А какова девичья фамилия Власты? С уважением.

+1

324

niklom написал(а):

кто его знает, какое направление приняла в том мире боевая химия?

С вероятностью 95% - как и у нас. В реальной нашей истории пробовали и дифтерийные токсины, и ботулотоксин, практически все. Осталось только то, что осталось - фосфороорганика нервно-паралитического действия и иприт.

niklom написал(а):

убойная химия особо не разбирает живые существа и травит все подряд. Поэтому бактериям уже давно кранты.

Как уже ранее написал ув. Александр (Зануда), по-настоящему эффективные БОВ действуют весьма избирательно.  Фосфороорганика - нервная система, цианиды - дыхательные цепи. Пожалуй, кроме иприта, там иной механизм. Бактерии выживут, им без разницы. 
У бактерий иная проблема. Высушивание перенесут только спорообразующие,  а это - сибирская язва. Кроме нее - никто не в состоянии обеспечить долгосрочную опасность на реальные десятки лет. Солнышко и ультрафиолет не перенесет никто. Это и будет главный стерилизующий фактор при массивном посыпании спорами из ВАПов. Опасность будет исходить от пыли - из домов, укрытых сухих мест. Притом с течением времени будет экспоненциально снижаться. Защита - простейшие ватно-марлевые повязки. Хитрецы вообще могут придумать подобие прививок типа втирания микродоз пыли, выдержанной на солнце,  в царапины.

Отредактировано Патологоанатом (18-04-2013 10:48:54)

+2

325

sneg написал(а):

Похоже, влюбленность в ГГ

Сложно назвать это чувство влюбленностью, уважаемый Сергей Анатольевич. Слишком уж ее душа изломана миром, в котором Власта живет, и чувства такие же.

sneg написал(а):

Стыдится?

Однозначно. В том числе, поэтому и планировала убийство героя.

sneg написал(а):

История с мужем  ничему не научила

Конечно. Только укрепила в мысли, что "надо быть сильной".

sneg написал(а):

какова девичья фамилия

Точно не могу сказать, но не славянская.

Патологоанатом написал(а):

сибирская язва. Кроме нее - никто не в состоянии обеспечить долгосрочную опасность на реальные десятки лет.

Вот и я склоняюсь к мысли, что бактериальная опасность практически отсутствует.
Спасибо, уважаемый Александр!

Отредактировано niklom (18-04-2013 10:48:39)

+4

326

niklom написал(а):

бактериальная опасность практически отсутствует.

С течением времени - да. Поначалу - могла быть. Но на применение сибирки с последующей работой в очаге - вряд ли пойдут. Хотя бы потому. что она - антропозооноз,  и значит - прощай, охота на десятки лет.

niklom написал(а):

замечаю кое-что еще. Струящуюся, текучую, полупрозрачную взвесь, почти доходящую до колен. Газ!

А вот в это не верится. Проверено лично -  0,1% водный раствор зарина неотличим глазом  от обычной воды.  Если видит некую взвесь - это уже совсем не газ,  а аэрозоль - то есть, взвесь мелких твердых (или жидких) частиц в воздухе. Даже самые мелкие,  до 1-2 мкм, все равно по закону тяготения оседают вниз,  выпадают "в осадок". Причем существенно быстрее, нежели газ разлетится или прореагирует со средой.
Возможно,  ГГ увидел на стенах налет - по типу следов от воды в затапливаемых помещениях.  Либо маслянистую, радужную пленку (если отрава была нерастворимой в воде,  что маловероятно, но возможно в принципе).

Отредактировано Патологоанатом (18-04-2013 11:08:32)

+3

327

Отличная прода, Александр Владимирович! :) Не к чему даже придраться :)

niklom написал(а):

- Но я выполню твою просьбу. Уверена, что там не засекут сигнал ошейника?
- В Сити полно животных, даже в штабе они на каждом шагу. А военные проверяют только метку. И не забывай — его маркер зеленый. "А-пять".

А ничего что по метке будет определятся солдат, а на шее у него будет ошейник животного?

+2

328

Эх, мрачную картину вы нарисовали. Особенно обидно за бомбоубежище - оно же должно было и от отравляющих веществ защитить...

Замеченные заклёпки:

niklom написал(а):

Глаза быстро привыкли к сумраку, поэтому я замечаю кое-что еще. Струящуюся, текучую, полупрозрачную взвесь, почти доходящую до колен. Газ! Та самая боевая химия. Желание слазить в кобуру погибшего бойца пропадает мгновенно. Осторожно, стараясь не поднимать волну, выбираюсь наверх.

Бесцветный газ невидим и ваш герой, как человек с почти что высшим техническим должен это знать. Если вам по сюжету нужна эта взвесь, то не лучше ли сказать, что её поднял ваш герой: "... я замечаю ещё кое-что. Пол покрыт странной белесой пылью и каждый мой шаг поднимает полупрозрачные растекающиеся облака, почти доходящие до колен. Яд или зараза - не знаю, но желание взять что-нибудь у погибших бойцов пропадает мгновенно..."

niklom написал(а):

Здесь находилось бомбоубежище. Полное скелетов женщин и детей убежище.

Однокоренные слова. И - люди в бомбоубежище ведь не как в автобус набиваются. Может, как иначе сказать? Скажем, что пол был сплошь покрыт скелетами...

niklom написал(а):

Пока поездок в мертвый город не предвидится.

По контексту скорее "больше поездок в мёртвый город не предвидится. " Может быть, с вводными словами ("похоже, больше поездок не предвидится...")

niklom написал(а):

- Там посмотрим. А пока мне надо удачно пройти аукцион.

Обычно в аукционе учавствуют. Может, лучше иначе сказать. Что дело ещё не завершено и/или что удача понадобится Власте и на аукционе ?

+5

329

Konty написал(а):

Отличная прода.

Спасибо за высокую оценку, уважаемый Константин.

Патологоанатом написал(а):

Если видит некую взвесь - это уже совсем не газ,  а аэрозоль - то есть, взвесь мелких твердых (или жидких) частиц в воздухе.

Зануда написал(а):

по сюжету нужна эта взвесь, то не лучше ли сказать, что её поднял ваш герой:

Broomer написал(а):

Поэтому в реальности боевая химия длительного действия выглядит так - очень мелкие пористые гранулы, пропитанные люизитом или VX, по типу Циклона Б. Применяется или с выливных приборов, или в виде начинки снарядов и бомб. ГГ увидит как раз описанную автором картину - мелкая пыль, при ворошении которой выделяется газ.

Искренне признателен за дельные замечания, уважаемые коллеги. Исправил. Спасибо!

Ruslan написал(а):

Напрашивается "наверняка БЫ

Принимаю с благодарностью, уважаемый Руслан. Исправил. Спасибо!

Джориан написал(а):

а на шее у него будет ошейник животного?

Власта предусмотрела этот момент, уважаемый Илья. Ошейник будет спрятан.

Зануда написал(а):

По контексту скорее

Принимаю с благодарностью, уважаемый Александр. Часть исправил, над остальным подумаю. Спасибо!

sota159 написал(а):

Теперь ГГ должен всех, кто дорос до чеки тележной...

Он еще не дозрел, уважаемый Александр. Но осталось недолго.

+2

330

niklom
Буду краток. :)
Очень хорошая "прода" сегодня...

+3

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Волонтер для преисподней - 2