Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Волонтер для преисподней - 2

Волонтер для преисподней - 2

Сообщений 411 страница 420 из 885

411

HoKoNi
Думаю тёзка их покажет в самое ближайшее время, бо джентельменский набор юного хакера уже в наличии. Незапланированная проба остроты клыков "на кошках" показала весьма впечатляющие результаты. Можно переходить и к дичи покрупнее.
Мне уже заранее жаль несчастную мегакорпорацию с ракушкой на эмблеме.
Да, с красивой цифрой 3333 Вас. Немного подпорчу её :)

Отредактировано Artemidy (23-04-2013 07:32:50)

+2

412

Грохот взрыва заставил вздрогнуть бетон стен и настежь распахнул стальную дверь. Лог последних операций... вычищено. Остальным занимался час назад на поле. Все «чужие» папки переименованы, спрятаны и имеют атрибуты служебных, поэтому поверхностная проверка ничего не даст. А сейчас самое неприятное...   
Из темноты бункера тянуло вонью сработавшей взрывчатки, крови и дерьма. Освещению хана. Постояв и подождав, пока глаза привыкнут к сумраку, осторожно спускаюсь по ступенькам. Внутренняя дверь тоже распахнута настежь, а за ней...
Черная лужа на полу однозначно кровь. А вон и куски плоти.
Поздравляю, Артем, ты только что убил человека.
Резко замутило, желудок подступил к горлу. Делаю еще один шаг, понимая, что сейчас будет тошнить, и...
Пи-ик.
Не понял?
Пи-ик.
Звук идет...
Пи-ик.
… от ошейника! Излучатель бункера накрылся!
Похолодев, резко поднимаюсь по лестнице наверх. Рабский самоликвидатор молчит. Да, еще шаг, и я бы присоединился к Чифу. Тошноты, кстати, как не бывало.

Дежурящий по штабу капрал недолго вникал в надпись на дисплее планшета.
«Сэр, мастер Чиф подорвался. В бункере».
- Во взводе?!
«Да».
- Склад цел?
«Да». Показываю жестом: «заперт».
- Мать!.. Стой здесь.
Буквально через несколько минут спешно прибыли военные саперы, и мы отправились во взвод. Капитан подошла, когда я вместе с уборщиками собирал останки Чифа, а Гонсалес с фонарем в руках оценивал состояние бункера, параллельно обеспечивая нам безопасную работу со своего планшета.
О бункере и был первый вопрос Вильямс.
- Накрылись электричество и излучатель, рабочий стол можно выбросить, стены посекло рикошетировавшими роликами. Повреждены с десяток мин. Тара, инструмент, приборы — по мелочи. В общем, ничего серьезного. Жаль только, что лишились опытного сапера.
- Как произошло?
- Пока устанавливаю. Мут отошел в туалет, как раз и рвануло. Похоже, сначала мина, потом сработало кольцо. Да, вот планшет Чифа — лежал в его комнате.
Капитан проводила взглядом половину черепа, которую пронес в совке уборщик, поморщилась:
- Ладно, разбирайся, я на доклад к майору. За двое суток бункер в порядок приведем?
- Если кабеля не перебило, то даже быстрее.
В мой планшет капрал заглянул уже на исходе дня, и явно для очистки совести, потому что три принесенные с поля мины так и остались лежать в разобранном и полностью безопасном состоянии.
К теме гибели мастера Власта вернулась перед сном:
- Ты сегодня сильно испугался?
Вспоминаю пережитое на поле:
«Да».
- За пять лет в первый раз, чтобы в одну вахту гибли сразу два сапера. Один в год - и то много. Чиф вообще был как заговоренный.
Что же, я знаю причину.
- Страппи, я не могу освободить тебя от выполнения работ. Пока ты полностью принадлежишь корпорации и обязан исполнять свою социальную функцию.
«Да».
- Знаю, что ты исполнительный и дисциплинированный, но еще раз приказываю: будь осторожен. Ты мне нужен живой. Запомнил?
«Да».
Вот так я остался один. Взрыв в бункере Гонсалес списал на ошибку Чифа. Что же, полностью соответствует действительности. Мастер ошибся, недооценив меня. Теперь моей жизни угрожают только мины. Стало ли от этого легче?
Казалось бы: сам себе начальник, пользуюсь доверием саперов, регулярно получаю от них похвалу. Дни наполнены интересной работой и спортом, ночи провожу с красивой, занимающей высокий пост женщиной. Классный фасад, правда?
На деле это все дерьмо. Липкая грязь, рабское болото, которое затянуло меня целиком, сделало пресмыкающимся, безропотным исполнителем чужой воли. Воли оккупантов, помешанных на расовой теории нацистов. Все чаще вспоминаю мумии партизан в подвале мертвого города. Они, хотя бы, умерли, как мужчины, с оружием в руках, защищая родную землю. А кто я? Мародер и слабовольный приспособленец, отрабатывающий будущий перевод в слуги, покорное рабство до самой смерти. Мечтаю заполучить планшет Власты? Нечего себя обманывать — эта женщина такого просто не допустит.
Власта... Строгий командир, образцовый офицер и изощренная любовница. Даже в постели она заставляет чувствовать разницу в общественном положении. Наглядный пример — ее губы никогда не касались моих. Участившиеся проявления нежности, ласковые слова и поглаживания — так относятся и к любимому животному. Какой мерзкий смысл в словосочетании: «любимое животное»! Для нее я никогда не стану человеком.
Горько усмехаюсь последней мысли. Я никогда не стану человеком. Причина проста — меня не хватает на возвращающий человеческое достоинство поступок. Казалось бы — дерни посильнее кольцо ошейника. Или повернись спиной к минному полю и уходи, пока последний шаг не поставит закономерную точку. Но я слишком хочу жить. И смерть Чифа лишь еще одно этому подтверждение. Мы были, как два не поделивших миску шакала. Я оказался хитрее. Стал от этого лучше? Наоборот.
Такие мысли все чаще приходят в голову, вызывая муки совести и глубокое отвращение к самому себе. И, скорее всего, самоубийство стоит уже не за горами. Я как раз думал о нем, держа вынесенную с поля мину и глядя на проклятую трубу, когда услышал за спиной невероятно, до боли знакомый голос:
- Эй, парень!..
Мина шлепнулась на землю из резко ослабевших рук.
- Парень!..
Не веря, но не в силах отказаться от вспыхнувшей безумной надежды, неловко поворачиваюсь.
Я не плакал с того самого страшного дня, когда увидел отца погибшим. А сейчас, плохо видя от хлынувших из глаз слез, протянув руки и беззвучно повторяя слово «папа», иду к самому дорогому человеку на свете. Это он, мой погибший, но вернувшийся отец. Оживший и вернувшийся, чтобы забрать меня из этого Ада. И не имеют значения потрепанные выцветшие камуфляжки отца и его спутника, не имеет значения направленное на меня оружие. Правильно, ведь я в проклятой форме оккупантов. Но это все равно я! Папа, это я, Артём!
Ствол потертой штурмовой винтовки опустился вниз, когда я все-таки дошел и обнял живого, теплого, родного отца.
Надо было ему сказать, хотя бы напечатать на планшете, но я не мог. Все пережитое выплеснулось в сотрясающих тело рыданиях. Как маленький, я горько плакал на груди моего доброго, любимого папы.
- Парень, ты что? Коля, ты что-нибудь понимаешь?
Спутник отца ответил:
- Командир, похоже, парень настрадался. Смотри, слова вымолвить не может. Наверное, тебя с кем-то спутал.
Я могу! И я ни с кем не спутал! Все еще судорожно всхлипывая и вытирая слезы, вынимаю планшет и набираю:
«Папа, я здесь не могу говорить. Я рад, что ты жив, что ты пришел, папа!»
- Папа?!.
Он успел меня забыть? Наверное, в этом виновата Смерть. Я тоже о многом уже забыл, попав сюда.
Николай смотрит мне в лицо, потом на отца и пораженно качает головой:
- Сергей, ты извини, но он на тебя очень похож. Сильно похож, поверь.
Отец глядит в глаза и словно узнает:
- Ты мой сын?
Киваю, старясь сдержать снова закапавшие слезы.
- Командир, а ты не говорил...
- Я сам не знал! Черт!.. Я даже не помню, как ее звали...
Беззвучно подсказываю: «Анна». Спохватываясь, набираю на планшете: «Маму зовут Анна».
- Она жива?
Киваю... а потом пожимаю плечами. Она ведь в том мире.
- Почему ты молчишь? Из-за ошейника?
«Нет. Я не могу говорить. Я немой».
- Черт!.. Что будем делать, Коля?
- Не знаю. Но надо шевелиться — попадем под объективы спутника и нам всем хана.
Спутник «Шелл»? Я помню график его пролетов. Смотрю на часы, печатаю:
«Спутник будет через два часа. Время пролета сорок минут».

Отредактировано niklom (23-04-2013 18:03:53)

+30

413

Иванов написал(а):

Он теперь уже просто обычный здравомыслящий и спокойный молодой человек

Посмотрим, что Вы скажете дальше, уважаемый Алексей.   http://read.amahrov.ru/smile/wink.gif 

Иванов написал(а):

дойдет ГГ, скорее, до той стадии, на которой он будет без излишних рефлексий принимать неприятные, но целесообразные решения...

Это точно.

sneg написал(а):

Ваш ГГ для меня человек явно положительный, вызывающий сочувствие, понимание и сопереживание.

Спасибо, уважаемый Сергей Анатольевич.

HoKoNi написал(а):

Пора бы их уже и показать.

Теперь у него есть лучшие в этом мире наставники, уважаемый Константин Николаевич. Партизаны.

Artemidy написал(а):

Мне уже заранее жаль несчастную мегакорпорацию с ракушкой на эмблеме.

Думаю, их ожидают не самые лучшие времена, уважаемый Артём Викторович.

+3

414

niklom написал(а):

Грохот взрыва заставил вздрогнут бетон стен и настежь распахнул стальную дверь.

вздрогнуть

niklom написал(а):

Внутренняя двер тоже распахнута настежь, а за ней...

дверь

+2

415

Artemidy написал(а):

Да, с красивой цифрой 3333 Вас. Немного подпорчу её

Большое спасибо, уважаемый Артем Викторович!

niklom написал(а):

- Папа?!.
Он успел меня забыть? Наверное, в этом виновата Смерть. Я тоже о многом уже забыл, попав сюда.
Николай смотрит мне в лицо, потом на отца и пораженно качает головой:
- Сергей, ты извини, но он на тебя очень похож. Сильно похож, поверь.
Отец глядит в глаза и словно узнает:
- Ты мой сын?

Рад за Артема, уважаемый Александр Владимирович! Думается, партизаны каким-то образом помогут избавиться от ошейника. Наверняка это для них не диковинка.

niklom написал(а):

Теперь у него есть лучшие в этом мире наставники, уважаемый Константин Николаевич. Партизаны.

Не может не радовать. Да еще и отца обрел!  :)  Пусть даже не своего настоящего.

niklom написал(а):

Думаю, их ожидают не самые лучшие времена

Я тоже на это надеюсь. Огребут по полной программе!  :D

Отредактировано HoKoNi (23-04-2013 09:44:15)

+3

416

niklom написал(а):

Излучатель бункера накрылся!
Похолодев, резко поднимаюсь по лестнице назад.

Слово слишком спокойное, уважаемый Александр Владимирович, просится что-то стремительней:
"резко взлетаю по лестнице наверх" как вариант.

niklom написал(а):

Спутник «Шелл»? Я помню, когда он пройдет.

"когда он сегодня пройдет" - уточнить. Или даже, с прицелом на будущие эпизоды -
"Я помню график его проходов."

---
А сцена встречи с отцом - сильная и душевная! И Артему сильнейшая эмоциональная поддержка, выстоять в том мире ему теперь станет гораздо легче!   http://read.amahrov.ru/smile/good.gif

+2

417

Cobra написал(а):

вздрогнуть

Искренне признателен за помощь, уважаемый Сергей Викторович. Исправил. Спасибо!

HoKoNi написал(а):

Пусть даже не своего настоящего.

Герой уверен, что это его настоящий отец, уважаемый Константин Николаевич. И эта уверенность не исчезнет никогда.

РОMAH написал(а):

как вариант.

Принимаю с благодарностью, уважаемый Роман. Исправил. Спасибо!

+1

418

Ох, чую, книга на этом кончится...

Ладно, займусь заклёпками.

niklom написал(а):

Из темноты бункера тянуло вонью сработавшей взрывчатки, запахом сырого мяса и дерьма.

Срабатывает мина. Взрывчатка сгорает или взрывается. И не лишнее ли слово "запах"? Ваш герой ведь не парфюмер, тонко чувствующий оттенки ароматов, а взволнованный молодой человек. Может, лучше сказать коротко и грубо: "... вонью сгоревшей взрывчатки, крови и дерьма" ?

niklom написал(а):

Буквально через несколько минут спешно прибыли военные саперы,

А гражданских сапёров там нет. Логичней было бы сказать "наёмники" или "солдаты", чтобы подчеркнуть, что это не рабы.

niklom написал(а):

- За пять лет в первый раз, чтобы в одну вахту гибли сразу два сапера. Обычно один в год. Чиф вообще был, как заговоренный.

Если гибель сапёра - полностью случайный процесс, то равномерности ("обычно один в год") не будет. Распределение Пуассона и другие ужасы матстата. Правдоподобней, по-моему, сказать что-то вроде "Один в год - и то много".

+2

419

niklom написал(а):

...Герой уверен, что это его настоящий отец... И эта уверенность не исчезнет никогда...

Для фантастического произведения нет ничего невозможного.
Чуть пофантазируем...

Судя по тому, что ГГ временно переехал в "параллельного себя", такой же способностью мог обладать и его отец.
Т.е., в исходном мире может существовать семья "доноров" сознания, а в этом - реципиентов, принимающих, в случае чего, сознание от "параллельных себя" - отец ГГ, например, в момент гибели там, "автоматом" перебросил сознание в параллельное тело. При этом сознания могли совместиться, в результате чего получились "усредненные" воспоминания, с частичной амнезией ("плата" отца за "вторую попытку", как у ГГ немота - цена "ускоренного обучения").

В целом, как я понимаю, тот человек, которого встретил ГГ, действительно является биологическим отцом того, в кого "вселился" Артем.
Александр Владимирович, так почему бы не предусмотреть, что сознание отца ГГ, в момент смерти там, "подселилось" к сознанию отца того, чье тело Артем занял здесь? Как мне кажется, получилось бы неплохо...

niklom
Но, это конечно же на Ваше усмотрение...

Отредактировано Иванов (23-04-2013 11:45:50)

+3

420

Ну... Э-э-э... Это...

Потрясающая прода, уважаемый Александр! Даже одни эмоции сперва по прочтении!!!
Бог с ним, с этим взрывом, и с убийством Чифа тоже - не уверена теперь, что Шарк умер по неосторожности.
Но ОТЕЦ!!!
А ведь это может многое объяснить, и в первую очередь - почему Артём здесь.
Но это просто мои фантазии. Значит отец попал сюда так же, как Артём? А в том мире он умер? А Артём тогда - что? Тоже умер? От удара головой?

niklom написал(а):

- Почему ты молчишь? Из-за ошейника?
«Нет. Я не могу говорить. Я немой».

То есть они сразу поняли, что он тут раб? А почему оружие наставляли?   http://read.amahrov.ru/smile/gun_smilie.gif 

Нее, вот это встреча!! Ваще никак не ожидала! Трогательно жутко, да и вообще круто и здорово как ни посмотри!!! Вот уж спасибо огромное, уважаемый Александр, за такую чудесную проду.
Класс!!!
Только теперь гадай, что будет дальше! Поверит ли отец, что Артём его сын?
Заберет его с собой, или поможет бежать позже? А может вообще не признает???(((
Столько вопросов, а прода только завтра   http://read.amahrov.ru/smile/girl_sad.gif 
Но сегодняшняя просто здоровская!!!   http://read.amahrov.ru/smile/clap.gif 

Супер просто. Потрясающе!   http://read.amahrov.ru/smile/girl_good.gif    http://read.amahrov.ru/smile/girl_good.gif    http://read.amahrov.ru/smile/girl_good.gif 

niklom написал(а):

Почему-то совершенно уверен: сегодняшнее "интересно" померкнет перед тем, что будет в продолжении завтра.

А я думала это так - для красного словца... А оно вон как))))) Оправдали на 200 процентов!!!!
Я в восторге, уважаемый Александр!!!   http://read.amahrov.ru/smile/viannen_89.gif

+3

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Волонтер для преисподней - 2