Зануда написал(а):чую, книга на этом кончится...
Впереди еще достаточно много интересного, уважаемый Александр.
Всегда стараюсь, чтобы мой читатель не почувствовал себя обманутым, купив "брошюру".
Зануда написал(а):займусь заклёпками.
Принимаю с благодарностью. Исправил. Спасибо!
Искандер Кошкадус написал(а):мягкие знаки забываете
Обратная сторона безжалостности, уважаемый Антон.
Спасибо!
Джориан написал(а):эта запятая лишняя
Искренне признателен, уважаемый Илья. Исправил. Спасибо!
А теперь разъяснения по сути сцены.
Артем находится в теле своего двойника (который моложе героя на 5 лет).
Человек, которого ГГ считает своим отцом - двойник отца в параллельном мире. И биологический отец того хлопчика, в тело которого вселился Артем. Переселившаяся душа в этом мире одна - героя.
Но ГГ жестко заклинило, что это его погибший отец, все противоречащие чувствам детали сознание отвергает.
Партизаны - разведчики. Они изучали подступы к трубе. Быстро убедившись в надежности качественно выполненной защиты, стали искать "обходной" путь. Слабое звено любой системы - человек.
По следам партизаны разобрались, что люди на минное поле ходят, даже прикинули, кто и как это делает.
Затем использовали один оригинальный прием (распишу в продолжении), чтобы заполучить сапера на нужный участок и понаблюдать за ним.
Итог наблюдения - паренек в форме наемников, без оружия и с рабским ошейником. О сути ошейников партизаны знают. Возникла дилемма: силовой захват сапера или попытка договориться. Выбрали второе, обеспечили прибытие ГГ в нужное место. Конечно, реакция ГГ их немного шокировала.
В глаза отец смотрел, чтобы убедиться - парень не врет, это не игра с целью заморочить голову. Сергей понял - парнишка действительно убежден, что партизан - его отец. Реальное сходство, как и факт давнего любовного приключения, подтвердили наблюдение. Первоначальные планы построения беседы рассыпались в прах, но теперь партизаны поняли, что им выпала невероятная удача. Сапер - это кладезь информации о защите трубы, лучший инструмент для совершения любой диверсии.
Принял Сергей Артема как сына, или нет - вопрос отдельный. Но относиться он к парню будет, как к родному сыну.
Каури написал(а):я думала это так - для красного словца...
Не в моих принципах, Оля.
Отредактировано niklom (23-04-2013 18:43:42)