Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Волонтер для преисподней - 2

Волонтер для преисподней - 2

Сообщений 421 страница 430 из 885

421

niklom написал(а):

Герой уверен, что это его настоящий отец, уважаемый Константин Николаевич. И эта уверенность не исчезнет никогда.

Особенно, если он так похож на него, уважаемый Александр Владимирович! Даже Николай это заметил. Вполне возможно, что, как заметил уважаемый Алексей,

Иванов написал(а):

что сознание отца ГГ, в момент смерти там, "подселилось" к сознанию отца того, чье тело Артем занял здесь?

Каури написал(а):

То есть они сразу поняли, что он тут раб? А почему оружие наставляли?

Предосторожность лишней не бывает, уважаемая Ольга! Где гарантии, что ГГ не продался с потрохами за миску похлебки? А уж на протяжении такого большого времени партизаны явно осторожности научились. Иначе бы не выжили.

Отредактировано HoKoNi (23-04-2013 12:00:03)

+4

422

niklom написал(а):

Чиф вообще был, как заговоренный.

На Ваше усмотрение, Александр Владимирович, но мне кажется, эта запятая лишняя :)

HoKoNi написал(а):

Особенно, если он так похож на него, уважаемый Александр Владимирович! Даже Николай это заметил. Вполне возможно, что, как заметил уважаемый Алексей,

А может и более банальное - параллельный мир, где отец Артема жив, но самого Артема нет.

+2

423

Каури написал(а):

...А ведь это может многое объяснить, и в первую очередь - почему Артём здесь.
Но это просто мои фантазии. Значит отец попал сюда так же, как Артём? А в том мире он умер? А Артём тогда - что? Тоже умер? От удара головой?

То есть они сразу поняли, что он тут раб? А почему оружие наставляли?...

Оружие наставляли, потому что не поняли, кто это такой странный на минном поле "шарится" - по виду наемник, но без оружия и с рабским ошейником...

Судя по всему, Артем не умер, но возможно впал в коматозное состояние, в результате чего, его сознание, в соответствии с паранормальной способностью, унаследованной по отцовской линии, временно "переехало" в незанятое тело, находящееся в "запасном мире".
Отец же, в момент смерти мог "подселиться" к сознанию "параллельного себя" - отсюда и амнезия:

niklom написал(а):

...Отец глядит в глаза и словно узнает:
- Ты мой сын?...
...Черт!.. Я даже не помню, как ее звали...

Будем надеяться на то, что это все же действительно "переселившийся", ну или хотя бы "подселившийся", отец Артема...

+4

424

А у меня этот отец вызвал некоторые вопросы...   http://read.amahrov.ru/smile/JC_thinking.gif  Правда, я исхожу из соображений, что это двойник отца ГГ в этом мире, а не вселенец в двойника.

У "диких", как я поняла, большие проблемы с личной жизнью, если отец навскидку сразу вспомнил от кого и когда мог образоваться сын. При этом о дальнейшей судьбе матери ребенка - не в курсе. Далее. Неужели его совершенно не удивил факт, что "ребенок" сразу признал отца? Допустим, у матери было фото. Но... Помните, я Вам показывала две фотографии одного и того же человека с разницей в 15 лет? Все, конечно, по разному "сохраняются", но вот так моментально понять, что это персона с фотографии...  http://read.amahrov.ru/smile/JC_thinking.gif  Короче, отец меня удивил тем, что буквально сразу принял ГГ за вероятного сына (пусть и не 100%, но близко к тому).  Мне кажется, он скорее бы подумал, что юноша ошибся и принял его за очень похожего человека - своего отца. Где-то так...

+4

425

AbaKumada написал(а):

...отец меня удивил тем, что буквально сразу принял ГГ за вероятного сына (пусть и не 100%, но близко к тому).  Мне кажется, он скорее бы подумал, что юноша ошибся и принял его за очень похожего человека - своего отца...

Кстати, не сразу, а только когда в глаза посмотрел.
Вот именно поэтому я и предположил, что ГГ встретился с тем человеком, в которого "вселился" ("подселился") его отец...
Как говорится, "глаза - зеркало души" - т.е., как я понимаю, отец-"попаданец" узнал именно Артема, просто возможно не помнит толком свою жизнь в другом мире из-за частичного подавления личности донора личностью реципиента, оказавшейся более сильной (он же все-таки предводитель партизанского отряда)...

+3

426

Иванов написал(а):

как я понимаю, отец-"попаданец" узнал именно Артема

Но я ведь рассуждаю из других предположений :) :

AbaKumada написал(а):

это двойник отца ГГ в этом мире, а не вселенец в двойника.

+2

427

AbaKumada написал(а):

Но я ведь рассуждаю из других предположений...

Согласно этих предположений, абсолютно верен вывод о том, что отец его бы никак не смог узнать, учитывая слова - "не знал", "не помню, как её зовут", т.к. получается, что он сына вообще никогда не видел.
То, что он его узнал, не может быть объяснено естественными причинами.
Поэтому есть чуть ли не один единственный логичный вариант объяснения "узнавания" - "подселение" с частичной амнезией...

+2

428

Джориан написал(а):

А может и более банальное - параллельный мир, где отец Артема жив, но самого Артема нет.

Вполне возможно, уважаемый Илья! Думаю, Александр Владимирович в скором времени нас просветит на этот счет.  :)

Иванов написал(а):

Кстати, не сразу, а только когда в глаза посмотрел.

Согласен. У нас был случай, когда смежники клиента в гриме опознали только по глазам.

+3

429

Прода  роскошная!!!   Скорее бы  завтра- продолжения  охота!   http://test.amahrov.ru/misc/image/thanks.gif

+2

430

Зануда написал(а):

чую, книга на этом кончится...

Впереди еще достаточно много интересного, уважаемый Александр.
Всегда стараюсь, чтобы мой читатель не почувствовал себя обманутым, купив "брошюру".

Зануда написал(а):

займусь заклёпками.

Принимаю с благодарностью. Исправил. Спасибо!

Искандер Кошкадус написал(а):

мягкие знаки забываете

Обратная сторона безжалостности, уважаемый Антон.   http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif 
Спасибо!

Джориан написал(а):

эта запятая лишняя

Искренне признателен, уважаемый Илья. Исправил. Спасибо!
А теперь разъяснения по сути сцены.
Артем находится в теле своего двойника (который моложе героя на 5 лет).
Человек, которого ГГ считает своим отцом - двойник отца в параллельном мире. И биологический отец того хлопчика, в тело которого вселился Артем. Переселившаяся душа в этом мире одна - героя.
Но ГГ жестко заклинило, что это его погибший отец, все противоречащие чувствам детали сознание отвергает.
Партизаны - разведчики. Они изучали подступы к трубе. Быстро убедившись в надежности качественно выполненной защиты, стали искать "обходной" путь. Слабое звено любой системы - человек.
По следам партизаны разобрались, что люди на минное поле ходят, даже прикинули, кто и как это делает.
Затем использовали один оригинальный прием (распишу в продолжении), чтобы заполучить сапера на нужный участок и понаблюдать за ним.
Итог наблюдения - паренек в форме наемников, без оружия и с рабским ошейником. О сути ошейников партизаны знают. Возникла дилемма: силовой захват сапера или попытка договориться. Выбрали второе, обеспечили прибытие ГГ в нужное место. Конечно, реакция ГГ их немного шокировала.
В глаза отец смотрел, чтобы убедиться - парень не врет, это не игра с целью заморочить голову. Сергей понял - парнишка действительно убежден, что партизан - его отец. Реальное сходство, как и факт давнего любовного приключения, подтвердили наблюдение. Первоначальные планы построения беседы рассыпались в прах, но теперь партизаны поняли, что им выпала невероятная удача. Сапер - это кладезь информации о защите трубы, лучший инструмент для совершения любой диверсии.
Принял Сергей Артема как сына, или нет - вопрос отдельный. Но относиться он к парню будет, как к родному сыну.   

Каури написал(а):

я думала это так - для красного словца...

Не в моих принципах, Оля.

Отредактировано niklom (23-04-2013 18:43:42)

+7

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Волонтер для преисподней - 2