Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Волонтер для преисподней - 2

Волонтер для преисподней - 2

Сообщений 451 страница 460 из 885

451

sneg написал(а):

Как отреагировала Власта на пропажу Артема?

Скорее всего, мы этого не узнаем. Повествование идет от лица ГГ, а ему это неизвестно. Меня больше волнует другое - планшетник. С ошейником понятно - взорвался, значит ГГ - труп. Но планшетник тоже выдает свою метку, синхронизированную с Мутом. По нему могут и засечь, и даже месторасположение вычислить. Что-то нужно придумывать со сменой MAC-адреса. Вероятнее всего, привязка идет по нему.

+1

452

Konty написал(а):

А еще в плече что-то...

Это точно...
В плече стоит то, что выдает зеленый сигнал опознавания на планшетах оккупационных сил. Интересно - какая у него дальность, и может ли он быть засечен со спутника, либо методом пеленгации с земли? Или даже в не очень глубоких подземельях сигнал глушится?
По планшету, как верно подметил коллега HoKoNi, возникают те же вопросы...

Планшет, по идее, должен постоянно находиться на связи...
Но, ГГ обязательно должен выработать какое-то решение - ведь без этого планшета партизаны не смогут управлять минами, и, соответственно, не смогут добраться до трубы...

Отредактировано Иванов (24-04-2013 18:27:29)

+2

453

HoKoNi написал(а):

На Ваше усмотрение.

Принимаю с благодарностью, уважаемый Константин Николаевич. Исправил. Спасибо!

Джориан написал(а):

сожжённой

Искренне признателен, уважаемый Илья. Исправил. Спасибо!

Джориан написал(а):

Как же мало продолжения

Уважаемый Илья, каждый день по две страницы. Не утверждаю, что я чемпион форума по выкладкам, но в первой десятке, наверное, пребываю.

РОMAH написал(а):

предлагаю дополнить

Принимаю с благодарностью, уважаемый Роман. Исправил. Спасибо!

Иванов написал(а):

Проблематично добиться от берез необходимой резкости и синхронности

Будем считать, что ГГ повезло, уважаемый Алексей. Ангел-хранитель закрыл крылом... чтобы жестоко не повезло кому-то другому в недалеком будущем.

Иванов написал(а):

Или заряд ошейника просто такой мизерный?

Именно. В отличие от "показушных" ошейников рабочие кольца имеют совсем другое количество ВВ.

Бьярни написал(а):

тут скорее не взрыв, а вспышка, типа термитного или пластидного заряда

Полагаю, пластидный более вероятен, уважаемый Павел.

Искандер Кошкадус написал(а):

без и

Искренне признателен, уважаемый Антон. Исправил. Спасибо!

+3

454

HoKoNi написал(а):

Они не тянутся.

Согласен, уважаемый Константин Николаевич. Долго носил в качестве поясного брезентовый ремень от АКМ - не тянется.

Konty написал(а):

как вывернулось-то все!

Это не последний поворот сюжета, уважаемый Константин. Спасибо!

AbaKumada написал(а):

Вот и у меня растяжка из березок

Шея гораздо крепче, чем кажется на вид, Ирина. И шейные мышцы тоже неслабые, особенно у постоянно двигающегося и занимающегося спортом парня. Тяга двух берез, да еще на рывке, очень мощная, а скорость большая. Вот ошейничек и не выдержал русский подход.

Иванов написал(а):

Натягиваются почему-то не ремни, а именно веревки.

Моя вина - изложил невнятно, уважаемый Алексей. Исправил. Спасибо!
Относительно веревок и оружейных ремней - это то, что есть у партизан, нормальный элемент экипировки разведчиков. Тросы будут однозначным роялем.
А конструкция "разминирования" похожа на предложенную Вами.

sneg написал(а):

вопросов много

Отвечу на главный, уважаемый Сергей Анатольевич - агентуры нет. А на все остальные будут ответы в последующих выкладках.

HoKoNi написал(а):

планшетник тоже выдает свою метку, синхронизированную с Мутом.

Планшет, универсальный модуль синхронизации - излучающие устройства. Но радиосигнал предельно слабый. По большей части, эти устройства будут постоянно находиться в погребах и землянках, то есть засечь их нереально проблематично.
Радиометка в плече сама не излучает, она без модуля синхронизации засекается только вплотную к телу.

Konty написал(а):

А еще в плече что-то...

К слову, уважаемый Константин, об особенностях RFID-меток я достаточно много изложил в "Без права на жизнь".

LLIyTHNK написал(а):

Взял у соседа

Дельный совет, уважаемый Иван - либо сдайте в полицию, либо просверлите отверстие в патроннике, дабы сделать непригодным к стрельбе.

Иванов написал(а):

может ли он быть засечен со спутника, либо методом пеленгации с земли?

Однозначный ответ - нет.

Иванов написал(а):

даже в не очень глубоких подземельях сигнал глушится?

Именно, уважаемый Алексей.

Иванов написал(а):

без этого планшета партизаны не смогут управлять минами, и, соответственно, не смогут добраться до трубы...

"Экономия" оккупантов обернется против них. Они не смогут внести метку и планшет ГГ в "черный список" - такой функции в командном модуле участка нет. И "доложить", что ГГ работает на поле, модуль не может. Единственное, что увидят операторы - цепочки отключаемых мин.
Единственное оружие против ГГ - смена пароля.

+4

455

Вот оно как! После стольких переживаний - такое простое кардинальное решение с березками))) Удивительно и здорово, и рада, что рискнули, а не стали рассусоливать и прикидывать как и что.

Мне вот что интересно, как то не поняла- искал ли кто-то Артёма, то есть я имею ввиду канкретно капитана Власту - она мне кажется будет очень искать.
Но действительно - как это показать от лица ГГ непонятно совершенно. Вот в такие моменты и пожалеешь, что книга пишется от первого лица.

Мне очень очень понравился поворот и в то же время почему-то грустно. То ли потому, что он таки вот так сразу покинул базу, то ли то, что вот так просто покинул Власту... Как то уже привыкла что ли. И неужто ни капли не жаль? Ничего-ничего?
Думаю, нет, не жалко ему.
Всё таки жизнь делает Артема все менее способным на сантименты. И это грустно.

Спасибо, Александр, прочла проду с огромным удовольствием.
  http://read.amahrov.ru/smile/viannen_89.gif

+2

456

niklom написал(а):

Уважаемый Илья, каждый день по две страницы. Не утверждаю, что я чемпион форума по выкладкам, но в первой десятке, наверное, пребываю.

Это все читательская жаба, Александр Владимирович. Хочется всего, побольше и сразу :)

+2

457

Каури написал(а):

вот так просто покинул Власту... Как то уже привыкла что ли. И неужто ни капли не жаль? Ничего-ничего?
Всё таки жизнь делает Артема все менее способным на сантименты. И это грустно.

Там вон уже какая-то Маруся вырисовывается!   http://read.amahrov.ru/smile/girl_laugh.gif  По происхождению и статусу - безукоризненна   http://read.amahrov.ru/smile/girl_laugh.gif    http://read.amahrov.ru/smile/viking.gif

+4

458

Каури написал(а):

искал ли кто-то Артёма, то есть я имею ввиду канкретно капитана Власту - она мне кажется будет очень искать.

Даже нет сомнений, Оля, искать будут. Но не уверен в наличии хороших следопытов среди наемников. Я не указал, но обломки ошейника партизаны забрали с собой. Итого: трупа нет, сапера нет, следов крови нет, замененных мин и "выстреливших" по косуле двух минных стаканов нет. Участок, где работал Артём, в идеальном состоянии, поставленная задача выполнена. Что остается думать? По пути на базу сапера скушали очень крупные хищники? Гораздо более вероятнее, чем то, что ГГ сумел избавиться от ошейника и уйти в безлюдную степь.

Каури написал(а):

в такие моменты и пожалеешь, что книга пишется от первого лица.

Зато приятно автору: читатель думает, включает фантазию, переживает...

Каури написал(а):

вот так просто покинул Власту...

Оля, я не говорил, что Власта больше не появится в сюжете. 

Каури написал(а):

В данный момент - нет. Он весь захвачен встречей с отцом, тем, что попал к партизанам и полезен им.
Но ведь будет и "завтра".

Каури написал(а):

Всё таки жизнь делает Артема все менее способным на сантименты.

В некоторых вещах - да. Убивать ему будет даваться всё легче.
Но в других... спорим, чувство к Власте у героя еще проявится?

Каури написал(а):

И это грустно.

По-моему, веселых книг у меня нет вообще. Тенденция, однако.

Джориан написал(а):

Хочется всего, побольше и сразу

Голосом товарища Сухова:
- Понимаю.

AbaKumada написал(а):

По происхождению и статусу - безукоризненна

Между прочим, Ирина, она еще и белоруска.

+3

459

Уважаемый Александр Владимирович! "По пути на базу сапера скушали очень крупные хищники?". Во-первых, какие там могут быть крупные хищники? Во-вторых, следов крови не было. Значит, волки и собаки тоже отпадают. Похищение партизанами не рассматривается даже в порядке бреда? И еще вопрос. А нельзя ли все мины на участке одновременно взорвать? Во-первых, дорога к трубе освободится. Во-вторых, ролики могут трубу повредить. С уважением.

+2

460

Непонятен транспортный расклад. Артём приехал на рабочий участок на машине? Или его привезли и уехали, типа вечером заберём?
Ну и то, что Артём один работал, это тоже событие. А оно никак не отражено. Проходной момент.

Отредактировано bespravil (24-04-2013 22:44:00)

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Волонтер для преисподней - 2