Вот оно, поле. Теперь смотрю на него другими глазами. Такими, которыми и должен смотреть русский человек. Ненавидящими.
Это участок в середине зоны. По идее, надо было идти на стык ответственности баз, но пешком нереально, мы сюда-то добирались два дня.
Так, что у нас с паролем? Конечно, есть шанс, что сменили после моей пропажи, но сомневаюсь.
Рассчитав группу цифр, вношу их в планшет. Пробуем... что и требовалось доказать! Вот так, господа наемники, теперь будем играть по моим правилам.
Мины решаю брать от самой трубы, ближе к месту подрыва. На те, что составляют границу поля, есть отдельная задумка. Погнали!
Выносил по шесть штук, поглядывая на индикатор батареи планшета. Последнее деление, но компьютер даже не намекает на окончание заряда. Отличное «железо»!
С минами все. Хотелось бы больше, но просто не утащим.
Теперь важнейшая операция.
От покойного Чифа мне достались классный мультитул и универсальный нож типа швейцарского. Боясь, что их приберет кто-то из военных саперов, держал инструмент при себе в сумке. И правильно делал!
Раскладываю откидную лестницу, забираюсь к командному модулю. Здесь, кстати, и заложу взрывчатку — очень удобное место. Но сначала отработаю навыки мародера.
Винты крепления солнечных батарей сопротивлялись недолго. Сняв первую, смотрю на цифры параметров. Какое выдает напряжение? Ну-у, то что доктор прописал! Уломали, дайте две! И провода от солнечных батарей, кстати, заберу.
Лишившись подпитки и перейдя на аккумулятор, злобно запикал командный модуль. Ничего, потерпи, недолго тебе страдать осталось.
Какая труба газовая? Вот на нее и ставим заряд. Размотать фитиль, выйти на поле. Батя ловко кидает трубку с тлеющим внутри трутом. Зажигаем.
Напоследок хотел перевести пару-тройку мин в параноидальный режим под своим паролем. Начав операцию, неожиданно получаю предложение командного модуля: сделать то же самое, но для всего участка. Оказывается, так сказалось отключение солнечных батарей. Какое благородство с его стороны! Правильно говорят: перед смертью многие становятся лучше.
Уходим, оставив за спиной несущее смерть поле. Пусть даже половина противопехоток сдетонирует от взрыва и пожара, но и оставшиеся станут хорошим подарком ремонтникам.
Бежать становится все труднее, рюкзак тянет назад. А ведь у напарников мин за спиной больше. Плохо быть жадным хомяком! Кидаю взгляд на отца и товарищей. Лица красные, залиты потом, но никто не жалуется.
Мощный грохот нагнал нас через сорок восемь минут. Как по команде останавливаемся и оборачиваемся. Судя по пронизываемому огненными всполохами громадному черному облаку, горит. Горит!
Батя подходит, хлопает по плечу, а потом крепко обнимает:
- Спасибо, сынок!
Обнимают и Николай с Олегом. От громадного душевного подъема в мышцы словно вливаются новые силы. Какое классное дело — месть! Готовьтесь, твари, это только начало!
- Артем, сколько до спутника?
Показываю на пальцах:
«Три часа десять минут».
- Вперед, бойцы!
После удачной диверсии отряд залег на дно. Перемещения по лагерю резко ограничены, выходящие в рейды разведчики и охотники соблюдают особую осторожность, поскольку возле места подрыва барражируют воздушные дроны, окрестности прочесывают группы военных рейнджеров, они же участвуют и в патрулировании вдоль трубы. Диверсия удалась на славу, ремонтники там бьются уже неделю, и всю эту неделю врагам не поступают нефть и газ. Понятно, что оккупанты старательно ищут партизан, но тут должна сыграть хитрость командира: лагерь расположен под боком у военной базы. Нестандартный ход. На месте военных я бы искал в дальнем лесном массиве или каком-нибудь заброшенном городе. Будем надеяться, что там они и ищут, потому что прямого боя партизаны не выдержат. В который раз возвращаюсь мыслями к оружию в подземельях мертвого города. Ведь в ящике остались даже химзащита с противогазами! Последний я носил меньше часа, точно ресурс фильтров не выработан.
Ладно, хватит мечтать, пора опять браться за интеллектуальную работу.
Принесенные мины частично раскурочены, Николай сейчас изобретает взрыватель с замедлением. К сожалению, по его оценке полученной взрывчатки на подрыв трубы пока не хватает, нужна еще одна ходка, разумеется, когда все успокоится.
А пока я увлеченно занимаюсь тем делом, от которого успел изрядно отвыкнуть — программированием.
Планшет заряжен полностью, как и модуль синхронизации, теперь с питанием проблем нет. Солнечные батареи заряжают последовательно соединенные аккумуляторы мин, а от этой сборки я потом запитываю свою личную электронику.
Не дает покоя, возбуждая творческий зуд, совершенно безумная мысль — написать убойный вирус под местное программное обеспечение, благо почва на это дело имеется. Для своего планшета с задачей справился в два дня, взяв за основу испытанную на правозащитниках разработку. Винлок получился на славу — без пароля снять невозможно, наглухо блокирует систему, плюс он еще рассылает заразу во все доступные сети. Конечно, наемники попытаются восстановить систему из образа на накопителе, но ничего хорошего из этого не выйдет — вирус прописывается и в эти файлы.
В заставке всего два слова: «Русские бессмертны». Отцу очень понравилось, Маришке тоже. Разогрев мозги, переключился на программное обеспечение, скачанное с накопителя разработчиков. Тут вообще все прекрасно — имеются исходные коды с обильными комментариями и фирменные средства разработки. И как-то поздно вечером вчерновую закончил первый «патчик». Ничего особого — просто управляющая минами серверная программа переводит противопехотное добро в параноидальный режим. Полностью, по всей длине трубы. И без возможности ввода отменяющего пароля.
Осознав, что удалось сваять, приступил к заключительному, полностью логичному шагу, взявшись за управляющее автоматическими насосными станциями программное обеспечение. Жаль, что теорию гидродинамического удара представляю лишь приблизительно. Но, если на трех отрезках трубы насосы дадут полное давление, разгоняя перекачиваемую жидкость, а на четвертом «вовремя» упадет заслонка... Интересно, сначала прорвет трубу, или от запредельной нагрузки вылетят электромоторы насосов? Впрочем, оба варианта заманчивы.
В общем, от вынужденного безделья не страдаю, особенно учитывая, что батя и Николай всерьез взялись за мою боевую подготовку. Сначала в полумраке и прохладе погреба, а потом и на лесных полянах. Теория стрельбы далась легко, мушка с целиком — это не проблема. Перемещение с оружием сложнее, а в рукопашном бое оказался сущим младенцем. Стыдно признаться — даже Марина меня делала, как хотела.
М-да, Марина... Не надо быть большим психологом, чтобы понять — девочка ко мне неравнодушна. Ласковые взгляды, нежные улыбки, захваты, больше похожие на объятья...
Раньше, в своем мире, я бы без колебаний пошел навстречу красивой и, честно признаться, с отличной фигуркой девушке. Но после того, как поработал безотказным страпоном капитана Вильямс... Слишком много грязи на моей душе. Я не имею права портить жизнь хорошей девочке, не могу лгать и скрывать ненавистную правду. Надо только выбрать время и обо всем рассказать Маришке. Пусть это ее оттолкнет... так и надо.
Случай представился после тренировки, когда мы возвращались в лагерь, вымывшись по очереди в озерке. Я еще постирал футболку и нес ее в руке.
- Артем, я как-то случайно увидела... у тебя по телу были белые полосы, они проглядывают и сейчас. Тебя били хлыстами?
«Нет».
Смотрю в преданные, полные теплых чувств глаза и чувствую, как боль захватывает душу. Нет, надо быть честным! Печатаю:
«У наемников принято использовать рабов, как скот. С теми, кто носит ошейник, можно делать все, что захочется. Солдаты развлекаются в публичном доме с рабынями, а я служил для развлечения женщине. Капитану Власте Вильямс. Был ее постельной игрушкой, секс-партнером. Это следы от ее ногтей».
По мере чтения глаза девочки меняют выражение. Наверное, я сейчас убиваю ее первую любовь. Что же, правда не всегда приятна, но она не оставляет места для лжи.
Маришка все еще не может поверить до конца, вопросительно смотрит в глаза, надеется, что это глупая шутка. Хищно согнув пальцы, как это делала Власта, провожу себя по груди, точно по загоревшим, но еще просвечивающим полосам. Поверила!
«Прости, Марина. В прошлом я совершил очень много плохого. И я плохой человек. Тебе не стоит со мной водиться. Прости».
Прочитала. Горько кивнув в подтверждение, ухожу, оставив ее за спиной. С полными слез глазами.
В этот вечер она впервые не пришла «поболтать на ночь». Пусть. На свете много хороших парней, из них состоит весь партизанский отряд.
Отредактировано niklom (26-04-2013 10:09:10)