Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Волонтер для преисподней - 2

Волонтер для преисподней - 2

Сообщений 481 страница 490 из 885

481

Уважаемый Александр Владимирович! "Это не предусмотрено силой, забросившей душу ГГ в параллельный мир". Выходит, это ангел с крыльями "не того цвета" обрек ГГ на немоту? И дело не в дефекте организма? Предыдущий хозяин тела разговаривал нормально? "И он к устам моим приник, И вырвал грешный мой язык"? - http://muzlit.com/photos/hudojestvennay … ovich7.jpg ? Под силой Вы понимаете высшее существо или ангельский чин второй сферы? - http://ru.wikipedia.org/wiki/Ангельская_иерархия  С уважением.

Отредактировано sneg (26-04-2013 00:23:52)

+1

482

Иванов написал(а):

пополнение отряда полезными предметами возможно теперь лишь за счёт завладения трофеями, либо за счёт посещения мест, ранее недоступных из-за угрозы заражения...

Думаю, именно это автор и имел ввиду. В любом городе раньше имелись магазины по продаже альпинистского снаряжения, в том числе и веревок. Из-за угрозы заражения раньше туда не совались, так что многое могло сохраниться. Там же можно пополнить и запасы одежды и обуви, причем, довольно прочной. Не думаю, что оккупанты все это дело уничтожили. Им больше золотишко подавай и антиквариат, как это и видно из текста.

Отредактировано HoKoNi (26-04-2013 06:38:02)

+1

483

sneg написал(а):

Уважаемый Александр Владимирович! "Это не предусмотрено силой, забросившей душу ГГ в параллельный мир".
(...)
Под силой Вы понимаете высшее существо или ангельский чин второй сферы?

Исходя из контекста, "силой, забросившей душу ГГ в параллельный мир" является сам автор. "Я так думаю!" (с) http://read.amahrov.ru/smile/wink.gif 
И то, что Артем не заговорил после неожиданной встречи с отцом - ни что иное, как "священный авторский произвол".   http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif  Видимо,еще не время...

Отредактировано РОMAH (26-04-2013 08:08:42)

+2

484

Иванов написал(а):

Однако момент с березами можно бы было попытаться сделать менее "роялистым" - лучше бы смотрелось...

Уважаемый Алексей, позвольте не согласиться - в ошейниках к-во ВВ небольшое, и рассчитано на повреждение шеи при непосредственном контакте. И если до взрыва половинки его с помощью берез будут выдернуты хотя бы на пол-метра - то учитывая, что взрыв направленный, а куски ошейника уже не будут ориентированы строго на шею (неизбежно их поведет/повернет веревками и ремнями) персонаж вполне может уцелеть.
Хотя может и пострадать, конечно. И если бы таким образом снимали ошейники с десятка человек, и все остались бы невредимы - тогда был бы рояль...
А сейчас - скорее везение для ГГ, совсем небольшое. :)

Отредактировано РОMAH (26-04-2013 08:40:47)

+2

485

Вот оно, поле. Теперь смотрю на него другими глазами. Такими, которыми и должен смотреть русский человек. Ненавидящими.
Это участок в середине зоны. По идее, надо было идти на стык ответственности баз, но  пешком нереально, мы сюда-то добирались два дня.
Так, что у нас с паролем? Конечно, есть шанс, что сменили после моей пропажи, но сомневаюсь.
Рассчитав группу цифр, вношу их в планшет. Пробуем... что и требовалось доказать! Вот так, господа наемники, теперь будем играть по моим правилам.
Мины решаю брать от самой трубы, ближе к месту подрыва. На те, что составляют границу поля, есть отдельная задумка. Погнали!
Выносил по шесть штук, поглядывая на индикатор батареи планшета. Последнее деление, но компьютер даже не намекает на окончание заряда. Отличное «железо»!
С минами все. Хотелось бы больше, но просто не утащим.
Теперь важнейшая операция.
От покойного Чифа мне достались классный мультитул и универсальный нож типа швейцарского. Боясь, что их приберет кто-то из военных саперов, держал инструмент при себе в сумке. И правильно делал!
Раскладываю откидную лестницу, забираюсь к командному модулю. Здесь, кстати, и заложу взрывчатку — очень удобное место. Но сначала отработаю навыки мародера.
Винты крепления солнечных батарей сопротивлялись недолго. Сняв первую, смотрю на цифры параметров. Какое выдает напряжение? Ну-у, то что доктор прописал! Уломали, дайте две! И провода от солнечных батарей, кстати, заберу.
Лишившись подпитки и перейдя на аккумулятор, злобно запикал командный модуль. Ничего, потерпи, недолго тебе страдать осталось. 
Какая труба газовая? Вот на нее и ставим заряд. Размотать фитиль, выйти на поле. Батя ловко кидает трубку с тлеющим внутри трутом. Зажигаем.
Напоследок хотел перевести пару-тройку мин в параноидальный режим под своим паролем. Начав операцию, неожиданно получаю предложение командного модуля: сделать то же самое, но для всего участка. Оказывается, так сказалось отключение солнечных батарей. Какое благородство с его стороны! Правильно говорят: перед смертью многие становятся лучше.
Уходим, оставив за спиной несущее смерть поле. Пусть даже половина противопехоток сдетонирует от взрыва и пожара, но и оставшиеся станут хорошим подарком ремонтникам.
Бежать становится все труднее, рюкзак тянет назад. А ведь у напарников мин за спиной больше. Плохо быть жадным хомяком! Кидаю взгляд на отца и товарищей. Лица красные, залиты потом, но никто не жалуется.
Мощный грохот нагнал нас через сорок восемь минут. Как по команде останавливаемся и оборачиваемся. Судя по пронизываемому огненными всполохами громадному черному облаку, горит. Горит!
Батя подходит, хлопает по плечу, а потом крепко обнимает:
- Спасибо, сынок!
Обнимают и Николай с Олегом. От громадного душевного подъема в мышцы словно вливаются новые силы. Какое классное дело — месть! Готовьтесь, твари, это только начало!
- Артем, сколько до спутника?
Показываю на пальцах:
«Три часа десять минут».
- Вперед, бойцы!
После удачной диверсии отряд залег на дно. Перемещения по лагерю резко ограничены, выходящие в рейды разведчики и охотники соблюдают особую осторожность, поскольку возле места подрыва барражируют воздушные дроны, окрестности прочесывают группы военных рейнджеров, они же участвуют и в патрулировании вдоль трубы. Диверсия удалась на славу, ремонтники там бьются уже неделю, и всю эту неделю врагам не поступают нефть и газ. Понятно, что оккупанты старательно ищут партизан, но тут должна сыграть хитрость командира: лагерь расположен под боком у военной базы. Нестандартный ход. На месте военных я бы искал в дальнем лесном массиве или каком-нибудь заброшенном городе. Будем надеяться, что там они и ищут, потому что прямого боя партизаны не выдержат. В который раз возвращаюсь мыслями к оружию в подземельях мертвого города. Ведь в ящике остались даже химзащита с противогазами! Последний я носил меньше часа, точно ресурс фильтров не выработан.
Ладно, хватит мечтать, пора опять браться за интеллектуальную работу.
Принесенные мины частично раскурочены, Николай сейчас изобретает взрыватель с замедлением. К сожалению, по его оценке полученной взрывчатки на подрыв трубы пока не хватает, нужна еще одна ходка, разумеется, когда все успокоится.
А пока я увлеченно занимаюсь тем делом, от которого успел изрядно отвыкнуть — программированием.
Планшет заряжен полностью, как и модуль синхронизации, теперь с питанием проблем нет. Солнечные батареи заряжают последовательно соединенные аккумуляторы мин, а от этой сборки я потом запитываю свою личную электронику.
Не дает покоя, возбуждая творческий зуд, совершенно безумная мысль — написать убойный вирус под местное программное обеспечение, благо почва на это дело имеется. Для своего планшета с задачей справился в два дня, взяв за основу испытанную на правозащитниках разработку. Винлок получился на славу — без пароля снять невозможно, наглухо блокирует систему, плюс он еще рассылает заразу во все доступные сети. Конечно, наемники попытаются восстановить систему из образа на накопителе, но ничего хорошего из этого не выйдет — вирус прописывается и в эти файлы.
В заставке всего два слова: «Русские бессмертны». Отцу очень понравилось, Маришке тоже. Разогрев мозги, переключился на программное обеспечение, скачанное с накопителя разработчиков. Тут вообще все прекрасно — имеются исходные коды с обильными комментариями и фирменные средства разработки. И как-то поздно вечером вчерновую закончил первый «патчик». Ничего особого — просто управляющая минами серверная программа переводит противопехотное добро в параноидальный режим. Полностью, по всей длине трубы. И без возможности ввода отменяющего пароля.
Осознав, что удалось сваять, приступил к заключительному, полностью логичному шагу, взявшись за управляющее автоматическими насосными станциями программное обеспечение. Жаль, что теорию гидродинамического удара представляю лишь приблизительно. Но, если на трех отрезках трубы насосы дадут полное давление, разгоняя перекачиваемую жидкость, а на четвертом «вовремя» упадет заслонка... Интересно, сначала прорвет трубу, или от запредельной нагрузки вылетят электромоторы насосов? Впрочем, оба варианта заманчивы.
В общем, от вынужденного безделья не страдаю, особенно учитывая, что батя и Николай всерьез взялись за мою боевую подготовку. Сначала в полумраке и прохладе погреба, а потом и на лесных полянах. Теория стрельбы далась легко, мушка с целиком — это не проблема. Перемещение с оружием сложнее, а в рукопашном бое оказался сущим младенцем. Стыдно признаться — даже Марина меня делала, как хотела.
М-да, Марина... Не надо быть большим психологом, чтобы понять — девочка ко мне неравнодушна. Ласковые взгляды, нежные улыбки, захваты, больше похожие на объятья...
Раньше, в своем мире, я бы без колебаний пошел навстречу красивой и, честно признаться, с отличной фигуркой девушке. Но после того, как поработал безотказным страпоном капитана Вильямс... Слишком много грязи на моей душе. Я не имею права портить жизнь хорошей девочке, не могу лгать и скрывать ненавистную правду. Надо только выбрать время и обо всем рассказать Маришке. Пусть это ее оттолкнет... так и надо.
Случай представился после тренировки, когда мы возвращались в лагерь, вымывшись по очереди в озерке. Я еще постирал футболку и нес ее в руке.
- Артем, я как-то случайно увидела... у тебя по телу были белые полосы, они проглядывают и сейчас. Тебя били хлыстами?
«Нет».
Смотрю в преданные, полные теплых чувств глаза и чувствую, как боль захватывает душу. Нет, надо быть честным! Печатаю:
«У наемников принято использовать рабов, как скот. С теми, кто носит ошейник, можно делать все, что захочется. Солдаты развлекаются в публичном доме с рабынями, а я служил для развлечения женщине. Капитану Власте Вильямс. Был ее постельной игрушкой, секс-партнером. Это следы от ее ногтей».
По мере чтения глаза девочки меняют выражение. Наверное, я сейчас убиваю ее первую любовь. Что же, правда не всегда приятна, но она не оставляет места для лжи.
Маришка все еще не может поверить до конца, вопросительно смотрит в глаза, надеется, что это глупая шутка. Хищно согнув пальцы, как это делала Власта, провожу себя по груди, точно по загоревшим, но еще просвечивающим полосам. Поверила!
«Прости, Марина. В прошлом я совершил очень много плохого. И я плохой человек. Тебе не стоит со мной водиться.  Прости».
Прочитала. Горько кивнув в подтверждение, ухожу, оставив ее за спиной. С полными слез глазами. 
В этот вечер она впервые не пришла «поболтать на ночь». Пусть. На свете много хороших парней, из них состоит весь партизанский отряд.

Отредактировано niklom (26-04-2013 10:09:10)

+26

486

niklom написал(а):

И я плохой человек. Тебе не стоит со мной водится.  Прости».

водиться

+1

487

niklom написал(а):

Пусть даже половина противопехоток детонирует от взрыва и пожара, но и оставшиеся станут хорошим подарком ремонтникам.

"сдетонирует" скорее.

niklom написал(а):

Перемещения по лагерю резко ограничены, выходящие в рейды разведчики и охотники соблюдают особую осторожность. Возле места подрыва летают воздушные дроны, окрестности прочесывают группы военных рейнджеров, они же участвуют и в патрулировании вдоль трубы.

"разведчики и охотники соблюдают особую осторожность - возле места подрыва летают воздушные дроны, " - одним предложением точнее и завершеннее, имхо.

---

niklom написал(а):

Готовьтесь, твари, это только начало!

Вот и славненько!!!

+1

488

Страшного врага воспитали для себя на базе бойцы капитана Вильямс, да и она сама.
Ведь предполагай они хоть на минутку, что он сбежит, и никаких поблажек бы не было, и после мертвого города пристрелила бы его Власта...
Это я к слову.
Молодчина Артём!
А Маришку расстроил зря. Есть вещи, о которых не обязательно рассказывать даже самым близким людям. Оправдывает только то, что Марину он не любит, и хочет, чтобы и она прекратила его любить.
Но настоящую женщину таким все же не отпугнуть. Жаль Маришка еще маленькая и неопытная. А Артем ее очень шокировал.

Вобщем - грустно!

Про вирус - классно, увлекли не по-детски, уважаемый Александр!

+1

489

niklom написал(а):

И как-то поздно вечером в черновую закончил первый «патчик».

Как мне кажется, уважаемый Александр Владимирович, это пишется слитно.

niklom написал(а):

Ничего особого — просто управляющая минами серверная программа переводит противопехотное добро в параноидальный режим. Полностью, по всей длине трубы. И без возможности ввода отменяющего пароля.

Неужели и для себя никакой лазейки не оставил? Как-то плохо верится...

+1

490

sneg написал(а):

Предыдущий хозяин тела разговаривал нормально?

Предыдущий хозяин тела тоже был немым, уважаемый Сергей Анатольевич. У каждого своя карма.
И предлагаю не уходить глубоко в мистику.   http://read.amahrov.ru/smile/wink.gif 

HoKoNi написал(а):

В любом городе раньше имелись магазины по продаже альпинистского снаряжения

Именно, уважаемый Константин Николаевич. Особенно, советском городе.

РОMAH написал(а):

Видимо, еще не время...

Согласен, уважаемый Роман.

Cobra написал(а):

водиться

Искренне признателен, уважаемый Сергей Викторович. Исправил. Спасибо!

РОMAH написал(а):

точнее и завершеннее

Принимаю с благодарностью, уважаемый Роман. Исправил. Спасибо.

Каури написал(а):

Страшного врага воспитали для себя на базе бойцы капитана Вильямс, да и она сама.

Заглядывая вперед - и не только для себя, Оля.

Каури написал(а):

предполагай они хоть на минутку, что он сбежит

С их точки зрения - это невозможно. Программа адаптации, ошейник, всё предыдущее поведение ГГ... Ведь он был не просто в туземной элите, а на самом верху, по завершении смены стал бы вип-слугой, "почти человеком"...

Каури написал(а):

Оправдывает только то, что Марину он не любит

Любовь должна созреть, Оля, и у каждого это происходит по-разному. Маришка уже очень нравится ГГ. Но он напрочь отравлен этим миром. Некоторое успокоение душе даст месть, только и её с каждым разом требуется всё больше.
В общем, пережитое серьезно сказалось на психике парня.

Каури написал(а):

Но настоящую женщину таким все же не отпугнуть.

Это точно.

Каури написал(а):

Артем ее очень шокировал.

Но она оценит, что ГГ сказал правду.
И даже то, что он спал не с простой наемницей, а с первым замом командира базы.

HoKoNi написал(а):

это пишется слитно.

Принимаю с благодарностью, уважаемый Константин Николаевич. Исправил. Спасибо!

HoKoNi написал(а):

Неужели и для себя никакой лазейки не оставил?

А зачем? Пока не сядут аккумуляторы мин, поле и труба будут недоступны. Любая неисправность на трубах превращается в серьезную проблему.
А потом корпорации предстоит замена мин по всему нефтегазопроводу, практически, одновременно.

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Волонтер для преисподней - 2