Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Волонтер для преисподней - 2

Волонтер для преисподней - 2

Сообщений 571 страница 580 из 885

571

Ух, какая прода классная! Аж дух захватило!   http://read.amahrov.ru/smile/girl_good.gif    http://test.amahrov.ru/misc/image/thanks.gif 

NikTo написал(а):

Удивляет, что на -ндцатом году оккупации убежденные партизаны называют оккупантов "миротворцами".
ИМХО, у них уже давно должно быть соответствующее наименование из серии "гансы", "пендосы", "духи" и т.п.

Сленговое прозвище обязательно должно быть, времени прошло много, уже в печенках сидят. М. б. "ракушки", исходя из того, что на "Шелл" работают? Ну и как намек на медлительность и невеликий ум.    http://read.amahrov.ru/smile/JC_thinking.gif

+2

572

Rimma 2610 написал(а):

М. б. "ракушки",

Тогда уж моллюски :D

+1

573

Зануда написал(а):

Как-то непривычно считать патроны комплектами.

Сделано намеренно, уважаемый Александр. Я слово "боекомплект" знаю, но ГГ в армии не служил. Для него 4 наемника - значит, 4 комплекта патронов.

РОMAH написал(а):

Только погружной!

Принимаю с благодарностью, уважаемый Роман. Исправил. Спасибо!

РОMAH написал(а):

Тогда ходок должно быть больше одной наверняка.

Дельно. Дополнил фрагмент. Спасибо!

dobryiviewer написал(а):

Один против трёх, причем не интендантского пиндосовского  быдла, а строевых ухорезов!

Зато достоверно, уважаемый Евгений Борисович. На стороне героя только внезапность.

Беспартийный написал(а):

Патроны смазывать машинным маслом нельзя

Искренне признателен, уважаемый Евгений. Исправил. Спасибо!

Зануда написал(а):

Тут просится слово

Принимаю с благодарностью, уважаемый Александр. Исправил. Спасибо!

Зануда написал(а):

В нашем мире БОВ смертельно опасны в концентрациях, в которых запаха ещё не ощущается.

Пахнет не боевая химия, запах вишни дают фильтры противогаза, "намекая", что ресурс исчерпан полностью. Но герой об этом, по понятной причине, не знает.

Зануда написал(а):

Секундочку, ведь последний противогаз, а точнее фильтры в нём, уже сдохли.

С Властой в мертвый город ГГ ездил три дня. Итого в ящике "для отработанного" три комплекта химзащиты и девять противогазов.

AdvokatStudio написал(а):

опять будет "кровь на стенах

Это война, уважаемый Роман. А герою пора научиться убивать своими руками. Почему бы не начать с хороших знакомых?

Каури написал(а):

не понимаю почему к нему все так отрицательно относятся

Я не отрицательно, Оля. Просто находки отдают рояльностью и процесс изысканий не всегда интересен читателю.

Каури написал(а):

И чего сюда Власту понесло

Она знает, кто устроил весь цирк с диверсиями. За спиной шепчутся, что Власта спала с агентом Подполья. А в метке ГГ выполненные ею лично записи о допуске к оружию. Если до героя (живого или мертвого) доберутся следователи Содружества - ей кранты. Единственный шанс для Власты - убить героя и испортить (например, расстреляв) метку. Доставленным на базу трупом партизана Мута она снимет с себя обвинения - победителей не судят.

Каури написал(а):

Мне будет очень жаль, если Артём пришьет ее собственными руками.

Не сомневался в этом. Ваше желание (или нежелание) будет исполнено.
И сразу два желания Власты тоже.

Каури написал(а):

мне, честно говоря, и Гонсалес нравился(

Это война, Оля.

Каури написал(а):

Эх, хороша книжка.

Спасибо!

+5

574

dobryiviewer написал(а):

Нет ну в самом деле садист!
Один против трёх, причем не интендантского пиндосовского  быдла, а   строевых ухорезов!
Притом, что сам парень не спецназовец, не имеет опыта реальных боёв.

Опыта боев нет, это точно. Вот только ему не бой надо устраивать, а быстро-быстро наемников валить, пользуясь внезапностью. И на этот случай предусмотрительный автор во вчерашней выкладке оставил как минимум одну закладку:

niklom написал(а):

Пули высекают искры из кирпичной стены. Отдачи почти нет, точность поражает. Вещь!

:)
---
Вот, и автор только что подтвердил:

niklom написал(а):

На стороне героя только внезапность.

Отредактировано РОMAH (01-05-2013 17:11:44)

+2

575

Уважаемый Александр Владимирович! Вы писали ранее, что ГГ исполнит последнее пожелание Власты. Не думаю, что это будет просьба добить ее. Скорее это она пожелает ему сдохнуть. Артему суждено  погибнуть, совершив подвиг. И душа его вернется в его мир, в его тело. И разберется там не только с Маршей и Дианой, но и с остальными кривозащитниками. Вот только мне непонятно, откуда там газовая магистраль взялась - ведь дом явно нежилой? В следующем продолжении ГГ примет бой. В его победе я не сомневаюсь. Не сомневаюсь я и в том, что сцена боя будет описана на "отлично". Такие сцены удаются Вам очень хорошо. Я при чтении предыдыщих отрывков не испытывал никаких положительных чувств ни к Власте, ни к наемникам. Я уже писал, что дочку Власты мне искренне жаль, а саму ее - ни капли. Представляю, сколько русской крови у нее на руках. Будет очень жаль, когда ГГ оставит ее в живых. http://s3.uploads.ru/t/Bzf4h.jpg
С уважением.

Отредактировано sneg (01-05-2013 17:20:08)

+3

576

Artemidy написал(а):

Может сказать

Очень дельно, уважаемый Артём Викторович. Исправил. Спасибо!

Rimma 2610 написал(а):

прода классная

Завтра будет лучше, Римма.

Rimma 2610 написал(а):

Сленговое прозвище обязательно должно быть

Не возражаю. Но, повторюсь: я добиваюсь прямых читательских ассоциаций. Слышит читатель моей книги о "необходимости ввода миротворцев" (амеровских, к примеру) в Сирию - и ему сразу понятно, о чём на самом деле идет речь.
Чтобы немного отвлечься от сюжета - вот такие ландыши расцвели у меня под окном в палисаднике.
http://s2.uploads.ru/wlsnV.jpg
И еще у нас на Кубань пришло настоящее жаркое лето.

+5

577

sneg написал(а):

при чтениипредыдыщих отрывков не испытывал никаких положительных чувств ни к Власте, ни к наемникам. Я уже писал, что дочку Власты мне искренне жаль, а саму ее - ни капли. Представляю, сколько русской крови у нее на руках.

Очень по-мужски и по-русски, уважаемый Сергей Анатолиевич! И я рада, что вы так относитесь.
А мне вот, увы, жаль конкретно их. Да, прекрасно понимаю, что будь я на войне,  на месте Артёма, сама бы прикончила собственными руками  всех их - и Власту и Гонсалеса и того, кто третий, если бы удалось конечно. Но жалела бы все равно. Уж слишком живыми и симпатичными показал их Александр Владимирович, слишком достойными не только отвращения и ненависти, но и уважения, и даже - восхищения.
Надеюсь, что мне никогда не придется побывать на его месте.

+3

578

Каури написал(а):

Мне будет очень жаль, если Артём пришьет ее собственными руками.

На войне воюют. Люблю женщин, но ничего, кроме хорошего, не скажу о солдате, который убьёт капитана противника.

"На войне нет хороших и плохих, правых и неправых. На войне есть свои и чужие".

Либо мы - их, либо они - нас. Нет  другой логики.
Да здравствует наша армия - наша единственная защитница.!

+5

579

niklom написал(а):

Чтобы немного отвлечься от сюжета - вот такие ландыши расцвели у меня под окном в палисаднике.

И еще у нас на Кубань пришло настоящее жаркое лето.

Красотища, уважаемый Александр! Поздравляю!

+2

580

РОMAH написал(а):

...быстро-быстро наемников валить, пользуясь внезапностью...

Учитывая отсутствие практического опыта у ГГ, в движущейся машине ему скорее всего удастся сразу подстрелить только того, кто у пулемета. В лучшем случае - удастся зацепить того, кто сидит рядом с водителем.

Сегодня нерабочий день, поэтому значительно сложнее ждать следующую "проду"... :)
Обозначу-ка я, пожалуй, свое примерное видение предстоящего боя...

niklom написал(а):

...Пропустить джип немного вперед и бить в спину. Со второго этажа это удобно.
За пулеметом сто процентов Гонсалес, он же наиболее опасен. Крупнокалиберные пули не оставят ни малейшего шанса. Его первым. За рулем Власта, у нее заняты руки. Быстро ответить огнем не сможет. Значит, вторая мишень Ромеро...

Вести огонь таким способом (чтобы сразу же не попасть по капитанше) у него получится только в том случае, если он находится в доме справа по ходу движения вражеской машины (руль-то справа). Если ГГ пропустит джип немного вперед, то Гонсалес и пулемет частично закроют Ромеро (но на линии огня он все равно окажется, так как "Лендровер" такой версии - достаточно длинный). Из-за того, что ГГ правша, и у него нет опыта, стрелять ему вероятно придется уперевшись левым плечом в стену рядом с окном. Если он сразу не перенесет огонь на Власту, она сможет резко прибавить скорость и уйти вправо к стене, что для него сразу затруднит дальнейшее ведение огня, и максимум, что он успеет - это добить раненого Ромеро (хотя тот, скорее всего, сразу выпадет из двери вниз, закатится под джип, и попытается под ним переползти ближе к стене дома). Вильямс в это время прямо из машины "нырнет" в какое-нибудь из нижних окон строения...
Попытка же поиска сбежавшей капитанши по заброшенным домам явно ни к чему хорошему не приведет, так как навыки боя в городских условиях у Власты наверняка очень приличные...

Таким образом, для ГГ вырисовывается необходимость попытаться попасть и по капитанше...
Не знаю, конечно, каковы штурмовые винтовки того мира, но думаю, что они примерно такие же, как в исходном мире. У ГГ, до этого имевшего лишь опыт разовой стрельбы из настоящего оружия, вряд ли в первом бою получится нормально стабилизировать винтовку при стрельбе очередями (ствол "унесет" отдачей чуть вверх, возможно в сторону Ромеро). Также, наиболее вероятным мне кажется вариант, при котором он выпустит весь магазин в двух очередях (первая - длинная по Гонсалесу и Ромеро, вторая - короткая, до окончания патронов в магазине, в безуспешной попытке попасть по Власте, прижавшей машину к стене)...

Отредактировано Иванов (01-05-2013 20:28:44)

+3

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Волонтер для преисподней - 2