РОMAH написал(а):...быстро-быстро наемников валить, пользуясь внезапностью...
Учитывая отсутствие практического опыта у ГГ, в движущейся машине ему скорее всего удастся сразу подстрелить только того, кто у пулемета. В лучшем случае - удастся зацепить того, кто сидит рядом с водителем.
Сегодня нерабочий день, поэтому значительно сложнее ждать следующую "проду"...
Обозначу-ка я, пожалуй, свое примерное видение предстоящего боя...
niklom написал(а):...Пропустить джип немного вперед и бить в спину. Со второго этажа это удобно.
За пулеметом сто процентов Гонсалес, он же наиболее опасен. Крупнокалиберные пули не оставят ни малейшего шанса. Его первым. За рулем Власта, у нее заняты руки. Быстро ответить огнем не сможет. Значит, вторая мишень Ромеро...
Вести огонь таким способом (чтобы сразу же не попасть по капитанше) у него получится только в том случае, если он находится в доме справа по ходу движения вражеской машины (руль-то справа). Если ГГ пропустит джип немного вперед, то Гонсалес и пулемет частично закроют Ромеро (но на линии огня он все равно окажется, так как "Лендровер" такой версии - достаточно длинный). Из-за того, что ГГ правша, и у него нет опыта, стрелять ему вероятно придется уперевшись левым плечом в стену рядом с окном. Если он сразу не перенесет огонь на Власту, она сможет резко прибавить скорость и уйти вправо к стене, что для него сразу затруднит дальнейшее ведение огня, и максимум, что он успеет - это добить раненого Ромеро (хотя тот, скорее всего, сразу выпадет из двери вниз, закатится под джип, и попытается под ним переползти ближе к стене дома). Вильямс в это время прямо из машины "нырнет" в какое-нибудь из нижних окон строения...
Попытка же поиска сбежавшей капитанши по заброшенным домам явно ни к чему хорошему не приведет, так как навыки боя в городских условиях у Власты наверняка очень приличные...
Таким образом, для ГГ вырисовывается необходимость попытаться попасть и по капитанше...
Не знаю, конечно, каковы штурмовые винтовки того мира, но думаю, что они примерно такие же, как в исходном мире. У ГГ, до этого имевшего лишь опыт разовой стрельбы из настоящего оружия, вряд ли в первом бою получится нормально стабилизировать винтовку при стрельбе очередями (ствол "унесет" отдачей чуть вверх, возможно в сторону Ромеро). Также, наиболее вероятным мне кажется вариант, при котором он выпустит весь магазин в двух очередях (первая - длинная по Гонсалесу и Ромеро, вторая - короткая, до окончания патронов в магазине, в безуспешной попытке попасть по Власте, прижавшей машину к стене)...
Отредактировано Иванов (01-05-2013 20:28:44)