Konty написал(а):да и как с этим тогда быть: "...перебрасываю передачи все выше..."
Это довольно просто, уважаемый тезка! Достаточно играть газом, но нужен опыт вообще вождения, и желательно приличный. Я таким пользовался, когда с товарищем ехал на Субару с коробкой-автоматом и Самары в Пермь. Можно и тормозить двигателем, но, опять же, нужен опыт.
niklom написал(а):Тонкость в том, уважаемый Сергей Анатольевич, что объяснять некому. Партизаны в первый раз заполучил в свои ряды сапера корпорации, им просто не с кем сравнивать. Умеет человек работать на компе? Значит, так этому учат на военной базе.
Полностью с этим согласен, уважаемый Александр Владимирович! Сравнивать просто не с кем. Других саперов партизаны видели только в холодном виде.
niklom написал(а):Заодно надо набрать средств личной гигиены: бриться нормальным станком, да освежать кожу древним одеколоном не в пример приятнее того, чем пользуются партизаны. Про ощущения от найденной в шкафчике ванной комнаты хорошей зубной щетки и зубного же порошка вообще молчу — обалденный возврат в цивилизацию.
Думаю, уважаемый Александр Владимирович, можно и по магазинам эти вещи поискать. Их-то оккупанты точно не потрошили (имеются ввиду хозяйственные и парфюмерные), зачем им? Там же нет ни золота, ни хрусталя, ни фарфора.
niklom написал(а):По середине улицы осторожно катит открытый армейский джип с тремя фигурами в кузове. На кронштейне - пулемет. И пусть на них плащи и противогазы, но я безошибочно догадываюсь, кто это.
М.б. добавить, уважаемый Александр Владимирович? Иначе немного не понятно, как ГГ разглядел сидящих в джипе. Пусть даже пулеметчик торчит из люка, а остальные-то под крышей.
Зануда написал(а):Кстати, какой вариант для внедрения разведчика - если джип обстреляют партизаны из своих винтовок, а ваш герой явится, как кавалерия из-за холмов и отвезёт Власту на базу...
Не пойдет, уважаемый Александр! В таком случае хотя бы муляж ошейника нужно делать. А где его взять? Не готовились к такой встрече. Да и как объяснить то, что где-то болтался столько времени?
Каури написал(а):И чего сюда Власту понесло, когда у нее на базе хрен знает что творится с трубами и прочим???
Тут как раз все понятно, уважаемая Ольга! Она прекрасно понимает, что все эти диверсии не просто так происходят. Не думаю, что она высокого мнения о способностях партизан в обращении с такими защищенными минами. Раз тела ГГ не обнаружили, Власта, скорее всего, подозревает, что этот способный раб сумел каким-то образом избавиться от ошейника, а сейчас вредит в меру способностей.