Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Волонтер для преисподней - 2

Волонтер для преисподней - 2

Сообщений 601 страница 610 из 885

601

Нет слов, чтобы выразить свои впечатления от крайней проды. Браво!!  http://read.amahrov.ru/smile/girl_good.gif 

Artemidy написал(а):

Как всегда, "главгады" гибнут из-за излишней болтливости. Наверно и на Вас, Александр Владимирович, давят законы жанра

В противном случае Автор остался бы без ГГ раньше задуманного срока. А ему ведь еще штаб-квартиру "Шелл" с землей сровнять надо     http://read.amahrov.ru/smile/girl_laugh.gif 

niklom написал(а):

Как и положено военному, Власта задумывалась о смерти. И когда-то пожелала погибнуть в бою от рук достойного противника. А потом - умереть на руках любимого человека.
Желания исполнились.

Жаль Власту. По сути она виновата лишь в том, что родилась не в том мире. Рискну предположить, что в РИ она была бы бизнес-вумэн или чем черт не шутит, служила бы в чешской армии, а в реальности, где вермахт оккупировал Восточную Европу, уничтожала бы гитлеровцев, очень может быть, ей бы Героя после войны дали. Но волею автора, она родилась в мире "Ножа разведчика" и вот закономерный финал. Хорошо то, что она умерла вбою легкой смертью и получила достойное погребение.
И хорошо, что Артему не пришлось убивать Власту, для него это был бы тяжелейший удар.

+2

602

Эпизод захватывающий. Кого как, а меня до дрожи пробрало.

Впрочем, сейчас я уже успокоился, достал инструменты и начинаю докапываться к заклёпкам...

niklom написал(а):

Сев поудобнее, вытягиваю планшет.«Капитан наемников Власта Вильямс».
- Нормально.

Партизаны так часто убивают вражеских офицеров? Мне почему-то кажется, что редко и такое событие должно вызвать более эмоциональный отклик. Хотя бы отметить, что де важную птицу подстрелили...

Кстати, неужели капитан была без бронежилета?

niklom написал(а):

Левая рука совсем ожила через пару часов, а содержащая много песка земля не сильно сопротивлялась лопате.

"Ожила" про руку как-то не приходилось встречать. Вот "отошла" или "разошлась" или даже "разработалась" вроде как общепринятые выражения. А содержащая много песка земля называется коротко - супесь.

niklom написал(а):

Поработало население, партизаны или оккупанты, но эти помещения разочаровали своей пустотой.

Судя по контексту, тут должен быть вопрос. Что-то вроде "Поработало ли население, партизаны или оккупанты - не знаю"

niklom написал(а):

Отец с дядей Колей зашили трофейные камуфляжи, собрали несколько нормальных бронежилетов.

Те бронежилеты, что я видел в каталогах, были сшиты и разобрать/собрать их было затруднительно. Вот дополнительные элементы (воротник, паховый подвес, броневые пластины) - те да, легкозаменяемые. Может, разъяснений добавить, вроде "собрали два полноценных комплекта бронежилетов"?

+3

603

Почему у меня есть ощущение, что Власта не полностью отыграла свою роль в этом произведении? Смерть - она, конечно, зачастую внезапна и неожиданна, но ПМСМ есть впечатление, что автор по легкому от героини избавился.
Кстати, сцена похорон пробирает...

+4

604

Уважаемый Александр Владимирович! Качественный отрывок. Перестрелка описана очень достоверно. Совершенно справедливо подчеркнуто коренное отличие от компьютерных "стрелялок". Как справедливо заметил "Гоблин"-Пучков, никакие тренировки не научат правильно и точно стрелять по человеку, который в ответ стреляет в тебя. Этому можно научиться только побывав в настоящих перестрелках. У Артема против Власты шансов не было. Что касается ее гибели - слишком хорошая и быстрая смерть для убийцы, карательницы, садистки и мародерки. И еще - у меня подозрение, что ГГ подсознательно "тормозил", будучи не в силах метко стрелять в свою первую женщину. Кстати, гранаты у капитана были? С уважением.

+1

605

sneg написал(а):

Что касается ее гибели - слишком хорошая и быстрая смерть для убийцы, карательницы, садистки и мародерки.

По моему, это подарок автора: всё же у многих появилась ниточка сочувствия к трудной жизни этой женщины. Поэтому (из за некоторой жалости к матери, ребёнка которой обижают) она получила хорошую, лёгкую  и быструю смерть.

+2

606

Каури написал(а):

Душераздирающий момент(

Не последний в повествовании, Оля.

Каури написал(а):

может позже...

Если получится. Если нет - ничего страшного.

Artemidy написал(а):

гибнут из-за излишней болтливости.

Она не могла сразу убить любимого мужчину, уважаемый Артем Викторович. В огневом контакте - да, а вот так, безоружного...

Artemidy написал(а):

Профессионал (именно так, с большой буквы), и обязана была предположить, что тёзка не один полез в мёртвый город!

Почему бы и нет? "Город смертельно опасен для того, кто не имеет химзащиты", в перестрелке герой участвовал один, вторая диверсия была совершена штатной минной взрывчаткой, экипаж машины уничтожен тоже минами - следов боевиков Подполья нет.
Плюс, Власта находилась на грани нервного срыва. Потерять любимого мужчину, попасть под подозрение, знать свою вину, ощущать, что её изощренно провели...
А потом она "находит" ГГ и побеждает в бою. Вот и увлеклась немного.

dobryiviewer написал(а):

она погибла легко и красиво.

Её жизнь изуродована Содружеством, в котором ей пришлось жить. В ней остались крохи человечности и вызывающие уважение черты. В общем, заслужила, уважаемый Евгений Борисович.

Rimma 2610 написал(а):

впечатления от крайней проды.

Спасибо, Римма.

Rimma 2610 написал(а):

ему ведь еще штаб-квартиру "Шелл"

Нет, до Англии герой не дотянется. Хотя кровь оккупантам еще попортит.

Rimma 2610 написал(а):

По сути она виновата лишь в том, что родилась не в том мире.

Хорошая фраза с точки зрения законов ренкарнации и кармической деятельности.

Rimma 2610 написал(а):

хорошо, что Артему не пришлось убивать Власту, для него это был бы тяжелейший удар.

Для него смерть Власты и так мощнейший удар. Слишком глубоко она вошла в его жизнь.

Зануда написал(а):

Эпизод захватывающий.

Спасибо, уважаемый Александр.

Зануда написал(а):

такое событие должно вызвать более эмоциональный отклик.

Они пребывают в легком ступоре, осознавая, кого уничтожили. Два трупа в машине тоже добавили впечатление - весьма неплохо для новичка.

Зануда написал(а):

капитан была без бронежилета?

Как и в нашем мире, русское оружие отличается повышенной убойностью. 7,62, мощный патрон... а на спине в бронежилете пластин нет.

Зануда написал(а):

Судя по контексту

Принимаю с благодарностью. Исправил. Спасибо!

AbaKumada написал(а):

Почему у меня есть ощущение, что Власта не полностью отыграла свою роль в этом произведении?

Я ведь могу её вернуть к жизни в следующей инкарнации и следующей книге, Ирина.   http://read.amahrov.ru/smile/wink.gif 
Но в этой книге - всё, капитан наемников покидает повествование. 

AbaKumada написал(а):

сцена похорон пробирает...

Спасибо.

+4

607

sneg написал(а):

слишком хорошая и быстрая смерть

Она была хорошим командиром, смелым бойцом, заботливой матерью и не отличалась подлостью, уважаемый Сергей Анатольевич. Это не касаясь того, что ей пришлось пережить в детстве.

sneg написал(а):

гранаты у капитана были?

Нет. На их получение требуется особое разрешение, а Власта затеяла поездку опять на свой страх и риск.

sneg написал(а):

у меня подозрение, что ГГ подсознательно "тормозил"

Вряд ли. Просто слишком разный уровень мастерства.

+3

608

Станислав написал(а):

Иванов написал(а):

СтаниславКстати, достаточно ритмично выглядит...Какой стиль музыки подразумевается?
Рок. )

Сначала подумал что это Рэп.

niklom написал(а):

а на спине в бронежилете пластин нет.

Наверное в этом мире не было войны в Афганистане. :crazyfun:

+2

609

niklom написал(а):

Она была хорошим командиром, смелым бойцом, заботливой матерью и не отличалась подлостью, уважаемый Сергей Анатольевич. Это не касаясь того, что ей пришлось пережить в детстве.

Именно это я в ней и видела. А может и больше.
Спасибо, Александр!

niklom написал(а):

Если получится. Если нет - ничего страшного.

вечером с мыслями соберусь.

+2

610

niklom написал(а):

Нет, до Англии герой не дотянется. Хотя кровь оккупантам еще попортит.

Очень жаль(( Я уже  подсознательно ждала описания ядерного гриба над Лондоном. К хорошему быстро привыкаешь))

niklom написал(а):

Хорошая фраза с точки зрения законов ренкарнации и кармической деятельности.

niklom написал(а):

Я ведь могу её вернуть к жизни в следующей инкарнации и следующей книге,

Женской интуицией подозревала, что Автор не даст такому цельному и сильному герою, пусть и отрицательному, погибнуть "с концами". Что же, с величайшим нетерпением буду ждать, появится ли Власта в дальнейшем.

niklom написал(а):

Для него смерть Власты и так мощнейший удар. Слишком глубоко она вошла в его жизнь.

По крайней мере, он не чувствует себя последним негодяем.

niklom написал(а):

Нет. На их получение требуется особое разрешение, а Власта затеяла поездку опять на свой страх и риск.

Какой все-таки отличающийся от нашего мир! Бронежилеты от удара в спину не защищают, гранаты под расписку выдают. Совсем расслабились!  Удивительно, как ЧВК "Шелл" до сих пор в асфальт не закатали с таким отношением к ведению боевых действий!

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Волонтер для преисподней - 2