Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Волонтер для преисподней - 2

Волонтер для преисподней - 2

Сообщений 611 страница 620 из 885

611

PORTER написал(а):

Сначала подумал что это Рэп...

Я тоже. Однако неоднократно повторяемый припев, как-то "не помещался" в этот музыкальный жанр, поэтому я решил переспросить...
Хороший текст для песни... Тематический...

+1

612

PORTER написал(а):

в этом мире не было войны в Афганистане.

Для ЧВК - не было, уважаемый Алексей.

Каури написал(а):

Именно это я в ней и видела.

Возможно, Оля, за то, что в ней было хорошего, душа Власты получит новую жизнь в другом, лучшем мире.

Rimma 2610 написал(а):

Я уже  подсознательно ждала описания ядерного гриба над Лондоном.

Было, Римма. "Ядерный скальпель".

Rimma 2610 написал(а):

буду ждать, появится ли Власта в дальнейшем.

В новой книге Вы можете её и не узнать.   http://read.amahrov.ru/smile/wink.gif   
Просто лишу героиню одной плохой привычки, сделаю терпимей характер... и получится симпатичная, умная, целеустремленная и достаточно раскрепощенная девушка. Да, и хорошо знающая, какой парень ей нужен.

Rimma 2610 написал(а):

он не чувствует себя последним негодяем.

У него другие психологические проблемы.

Rimma 2610 написал(а):

Бронежилеты от удара в спину не защищают, гранаты под расписку выдают. Совсем расслабились!

Боевые действия против партизан закончились полтора года назад. Да и в тех принимали участие только регулярные войска Содружества, старавшиеся вести войну умной техникой.
Максимум, кто оказывал сопротивление наемникам - это добыча, "дикие".

Konty написал(а):

более разговорно и уважительно звучит.

Принимаю с благодарностью, уважаемый Константин. Исправил. Спасибо!

+2

613

niklom написал(а):

...понемногу отдаляется...
Резко приседаю, уходя от второй серии пуль.
Власта!
Резкая наемница успела выскочить из машины, укрыться за капотом и открыть огонь...

Как бы, повтор получается - рядом находятся в тексте "резко" и "резкая"...

Может и мелочи, но обращает на себя внимание...
По сути фрагмента - машина "отдаляется", т.е. находится в движении, а потом ГГ стреляет, но Власта успевает "укрыться за капотом"...
Показалось неправильным, так как машина за это время не успела бы остановиться. Более естественно бы выглядело, если бы Власта прямо на ходу выскочила из-за руля, и дала пару ответных очередей, сдвигаясь к дому, где засел ГГ, после чего запрыгнула в окно нижнего этажа (или забежала в подъезд)...

Кстати, возможно стоило бы в сцене боя упомянуть о рикошетах - не только отлетающая от стен и потолка штукатурка, но и жужжание деформированных пуль, серьезно давили бы "на психику" молодого человека в его первом бою ("сталинка" - это конечно не "панелька", но рикошетов бы все равно было много)...

niklom написал(а):

...О попытке выбраться через окно даже не задумываюсь, просто не успею...

Опять же, это все-таки второй этаж "сталинки" - высоковато...

niklom написал(а):

...Загремевшие выстрелы прервали слова женщины и швырнули ее вперед. Так и не выстрелившая винтовка осталась под содрогающимся в агонии телом, а голова и плечи Власты оказались на моей груди. Смотрю поверх разорванной пулями спины капитана на входящих, тяжело дышащих отца и Николая...

Выглядит, но, на мой взгляд, не совсем правдоподобно (несколько "по-киношному")...
Судя по нарисованной картине, ГГ до сих пор находится где-то за тем углом, откуда он стрелял, а вот Власта - напротив него, ближе к коридору, ведущему в это помещение. Соответственно, партизаны, вошедшие в квартиру, двигаясь по коридору увидят сначала Вильямс, сзади слева (или сзади справа). Т.е., пули, войдут ей в бок и в спину под углом, что одновременно позволит не зацепить стоящего перед ней ГГ (стрелять так, как это сейчас описано, они бы не смогли - ГГ бы оказался прямо на линии огня). Учитывая наличие бронежилета, калибр партизанского оружия, и очень близкое расстояние стрельбы, Власту бы или уронило в соответствующую сторону, или развернуло так, что она бы все-таки упала в сторону ГГ, но спиной и несколько боком, и ему бы пришлось её подхватить, чтобы она осталась у него на руках (было бы больше драматизма - глаза в глаза)...

+3

614

niklom написал(а):

Было, Римма. "Ядерный скальпель".

Это было в другом мире, а значит, не считается и можно повторить  http://read.amahrov.ru/smile/girl_smile.gif 

niklom написал(а):

В новой книге Вы можете её и не узнать.

Такую сильную  натуру я думаю, узнаешь всегда по твердости характера.

niklom написал(а):

Просто лишу героиню одной плохой привычки, сделаю терпимей характер... и получится симпатичная, умная, целеустремленная и достаточно раскрепощенная девушка. Да, и хорошо знающая, какой парень ей нужен.

Будет интересно поиграть в "угадайку".

niklom написал(а):

У него другие психологические проблемы.

Да, целая куча, разом, и все на одного Артема. Как бы парень не сломался, несмотря на поддержку отца.

niklom написал(а):

Боевые действия против партизан закончились полтора года назад. Да и в тех принимали участие только регулярные войска Содружества, старавшиеся вести войну умной техникой.
Максимум, кто оказывал сопротивление наемникам - это добыча, "дикие".

Все равно, нельзя же службу к такой расслабухе сводить. "Дикие", конечно, не противник, но мало ли что? Появление новых партизан, конкуренты из "ВР" или "Шеврон", нашествие инопланетян - в большом бизнесе всё может быть. Неужто в руководстве компании одни мастера откатов и распилов бюджета сидят?

+2

615

niklom написал(а):

Сегодня было за тридцать. Нахожусь на даче, поэтому успел подзагореть и поплавать в Кубани. Конечно, водичка могла быть почище и потеплее... но все равно - класс!
А сейчас слушаю засевших в кустах сирени соловьев. В общем, благолепие.

А нам, как обычно, не повезло, уважаемый Александр Владимирович! Сейчас +1 и снег идет. Так что почти с новым годом. Но мы не унываем. Когда служил срочную, на 1 мая по колено снега выпало в год дембеля.  :)

niklom написал(а):

Как и в нашем мире, русское оружие отличается повышенной убойностью. 7,62, мощный патрон... а на спине в бронежилете пластин нет.

На спине пластины должны быть, но, возможно как и в нашем мире, они не рассчитаны на прямое попадание с близкого расстояния. Бронежилет шестого класса защиты на спине имеет только третий класс, не являющийся преградой да калаша с близкого расстояния. Так что с этой точки зрения правдоподобно. Даже если бы не пробило, позвоночник точно бы в трусы высыпался.

Rimma 2610 написал(а):

Я уже  подсознательно ждала описания ядерного гриба над Лондоном. К хорошему быстро привыкаешь

Так ГГ не ядерщик. Откуда ему знать, как это все устроено и как привести в действие. А еще нужно где-то взять.

+3

616

Проолжение как всегда замечательное, но "меня терзают смутные сомнения" (с).

А что собственно говоря капитан наемников Власта Вильямс делала в городе? Вот не верю я что ей в данный момент да матценностей.
Какая к чертям мародерка?!
В зоне ответсвенности ее отрдяда черте что творится.
Пропал сапер с ошейником. Ладно, допустим замяли. Но она сама догадывается, что он возможно жив.
Следом крупная диверсия на нитке, новый подход в действиях партизан. Явно откуда то появилась информация и навыки саперных действий. Безпека наверняка землю роет, и Власту тоже на разговоры тягают, так как кто то точняки ее заложил.
Нападение на машину с саперами. И внимание! угон машины, которая реагирует только на миротворцев. И вновь крупная диверсия на трубопроводе.
Особисты трясут всех и вся, капитана Вильямс чуть ли не больше всех. И в этот момент она едет в город за хабаром?!
"Не верю!" (с)

Вот если бы она просчитала ГГ и ехала за ним, (допустим таки видела или знала об оружии, которое его могло заинтересовать и которое он теперь может вывезти при наличии машины), о чем высказалась в своем последнем злодейском слове...  http://read.amahrov.ru/smile/write.gif

+3

617

HoKoNi написал(а):

На спине пластины должны быть, но, возможно как и в нашем мире, они не рассчитаны на прямое попадание с близкого расстояния.

В основном пластины на спине рассчитаны на попадание пули из пистолета и от поражающего действия осколков.
     Во время войны в Афганистане создали бронежилеты обеспечивающие круговую защиту от автоматных пуль но вес  получился слишком большим и с тех пор стали делать защиту дифференцированной:  грудная  противопульная, а спинная – противоосколочная.

З.Ы. Но это мы немного отдалились от темы.

+2

618

Уважаемый Александр Владимирович! Я правильно понял, что Власте "прилетело" из АК-47? Кстати, по поводу реинкарнации. Вы не эту даму имели в виду - http://s3.uploads.ru/t/VKguJ.jpg
Власта Парканова, бывший министр обороны Чехии. С уважением.

+2

619

Николай от души поковырялся в джипе саперов, разбираясь с хитрой электроникой. Поломать не боялся — нам досталась абсолютно целая машина Вильямс. Обойти систему запретов не удалось, но зато неожиданный результат принесло изучение пулемета.
- Артем, ты не знаешь, что это за узел?
Задумчиво смотрю на электронно-механическое устройство. Судя по радиоканалу, блок привязан к персональному модулю синхронизации. Как могу, объясняю.
- Смотри, интересная получается вещь.
Рядом ложится вроде точно такой же.
- Это из разбитого пулемета, а этот из винтовки.
Фигассе! Взяв в руки устройства, внимательно изучаю. Сходство стопроцентное.
- В винтовке есть еще одна штукенция.
Этот узел подключен к папиллярному датчику, назначение понятно.
- В пулемете такого нет.
Логично рассуждая, система оружейных блокировок и должна быть унифицирована, это напрашивается само собой. Тогда, разница для данного узла между винтовкой и пулеметом будет заключена... в прошивке?
Немедленно загораюсь пришедшей в голову идеей. Пока Николай аккуратно разбирает исправный пулемет второго джипа, переписываю на себя еще одну штурмовую винтовку. Так, готово, теперь тоже в разборку.
Переставленный узел нормально лег в сложную механику крупняка. На дисплее планшета видны характеристики двух винтовок, сообщений об ошибках нет. Похоже, надо пробовать.
Надев на всякий случай шлем, бронежилет и тактические очки (вдруг, разорвет кожух?), навожу пулемет на дальнюю стену ангара и коротко вдавливаю большими пальцами гашетку.
Дах-дах!
Пипец!
- Мать твоя женщина!..
Судя по лицам, батя с Николаем преисполняются наполеоновских планов. Честно говоря, сам пребываю в некотором офигевании. Крупнокалиберный пулемет — не винтовка. Вынести из него чужой джип, даже пару, нечего делать. Особенно, если открыть огонь внезапно. Учитывая наличие стандартной амуниции наемников, включая три целых шлема, - вообще легко. Одеться в прикид солдат и подрулить к Сити... Нет, там танки. Зато расфигачить на трассе конвой, как два пальца об асфальт.
В общем, вечером на эту тему поговорили от души.
Следующий день запомнился, как самый мирный и душевный. Охота с внедорожника на косулю удалась исключительно. На обед сварили мясной бульон, на ужин приготовили настоящие котлеты. В старой килограммовой консервной банке, как и обещала выцветшая этикетка, действительно оказался почти окаменевший сушеный картофель, нереально вкусно дополнивший мясные блюда. Чай с сахаром из пайков наемников, теплая ванна и чистая одежда — в общем, день отдыха удался. Маленькая стеклянная фляжечка коньяка, чудом уцелевшая и не меньшим чудом обнаруженная в одной из квартир, доставила партизанам особую радость. Батя и Николай разговорились, вспоминая боевых товарищей и отчаянные дела. Впрочем, наши дела по лихости уже не уступают прошлому. Таких побед Подполье не достигало давно.
- Сынок, а ты можешь проникнуть в их город?
Интересный вопрос. На машине вряд ли — передвигаться по одиночке запрещено категорически, а пешком... Если прибиться по уважительной причине к какому-нибудь конвою, то должен. Я ведь теперь, по записям в метке, не туземный сапер вспомогательных сил Мут, а солдат второго разряда Страп Мут, имеющий личное боевое оружие и допуск к вождению автомобиля. Скорее всего, кстати, именно эта особенность подвигла Власту на авантюрную операцию. В случае поимки войсками Содружества я бы на корню загубил ее карьеру, да и её подруги Сары тоже. М-да, безбашенная была женщина...
Объясняю детали, в принципе, ответ получается положительный.
- А в штаб их войдешь?
«Да. Даже знаю, где он находится».
- Эх! Жаль, что ты нас провести не сможешь. Мы бы втроем устроили там шороху!
- Командир, тебе только патроны жечь. Тихо-мирно пронести мины, разложить, перевести в боевой режим...
Мечта классная. Но вряд ли осуществимая. Да, противопехотки в коридорах и помещениях штаба... там и серверная, кстати, управляющая минными полями и насосными станциями.
В голове словно щелкнуло реле, окончательно сложив все фрагменты головоломки. У меня есть план операции, которая заставит корпорацию Шелл содрогнуться. Если вирус вырвется за пределы корпоративной сети — то и весь мир Содружества.
Стремительно печатаю описание родившейся задумки, даю прочитать партизанам. Они буквально моментом протрезвели.
- Но ведь это... сынок, это верная гибель!
Что тебе сказать, папа? А если я не могу жить во всей налипшей на душу грязи, не могу видеть во снах клетку и жадные глаза Власты, не могу вспоминать свое пресмыкающееся, полное раболепного унижения существование?
«Это реальная возможность нанести оккупантам сильнейший за последние годы удар. Труба встанет на месяцы, зараженные вирусом компьютеры сдохнут. И сама акция будет проведена в сердце войск оккупантов — в Сити».
Отдых закончился. Бойцы Подполья приступили к обсуждению новой операции. Пусть предельно авантюрной и не оставляющей шансов... значит, такая Судьба.
- Артем, подъезжай. Все нормально.
Заключительный доклад выполнившего разведку Николая тоже прошел успешно. Весь пеший отрезок пути к местоположению партизанского отряда он давал короткие доклады в микрофон тактической рации. Джип на вершине небольшого холма, развернутая антенна автомобильной радиостанции — несмотря на малую мощность, сигнал доходил нормально. За радиоперехват я почти не беспокоился — выбран диапазон, не отмеченный в таблице частот и позывных наемников. Спасибо за важные данные, Власта.
Подождав, пока батя свернет антенну, запускаю движок и выруливаю в степь. Двигаться будем по петле, через выжженные солнцем участки, чтобы не оставлять лишних следов на траве.
Оглядываюсь на сидящего рядом отца. Мысль запустить вперед дядю Колю принадлежит ему. И правильно, поскольку мы сейчас неотличимы от солдат. Камуфляж, бронежилеты, шлемы наемников, сидим в их машине. Только оружие у партизан свое.
Мертвый город мы так и покидали, выезжая в сумерках рассвета. Расчет прост — любой патруль оккупантов примет нас за своих, соответственно, потом поплатится за это. Но обошлось без непредвиденных встреч.
Зато представляю реакцию партизан, если бы на территорию лагеря без предупреждения заехал патрульный «Лендровер» наемников.
Переодеваясь в свой старый камуфляж, Николай даже маленько усомнился, что ему поверят в отряде. Еще, мол, сочтут перебежчиком, обеспечивающим безопасный проход оккупантам! Оказывается, все нормально.
Затормозив на полянке, окинув взглядом окрестности и вышедших навстречу партизан,  понимаю: сомнения у бойцов Подполья все-таки присутствуют. Не видно ни одного вооруженного огнестрельным оружием парня. Наверняка держат нас на мушке, попрятавшись по укрытиям. А лицо у Павла, кстати, имеет уж очень характерное выражение.
Демонстративно спокойно выйдя из машины, снимаю шлем, броник, возвращаю на голову кепи. Винтовку за спину, поправить кобуру на поясе.
Рядом тем же самым занимается отец.
Не спеша подошедший командир жмет нам руки, заглядывает в машину, задерживает взгляд на пулемете.
А потом берет меня за плечи, смотрит в глаза и крепко прижимает к груди.
- Герой!..

Отредактировано niklom (03-05-2013 22:00:48)

+24

620

Иванов написал(а):

повтор получается

Искренне признателен, уважаемый Алексей. Исправил. Спасибо!

Иванов написал(а):

Судя по нарисованной картине

Сцена прорабатывалась в реальной квартире. Главный герой лежит на полу в комнате, Власта стоит над ним, поэтому стрелять ей в спину на уровне лопаток вполне безопасно.
Коридор широкий, позволяет без проблем развернутся с винтовкой, пули если и войдут в спину под углом, то небольшим, отбрасывая капитана на героя.

Rimma 2610 написал(а):

не считается и можно повторить

Пока нахожу новые ходы, Римма.
Вирусная атака - это тоже неплохо.

Rimma 2610 написал(а):

сильную  натуру я думаю, узнаешь всегда по твердости характера.

Насколько заметил, женщины с поразительной легкостью скрывают отдельные особенности натуры.   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 
Делают это долго и довольно успешно.

Rimma 2610 написал(а):

Неужто в руководстве компании одни мастера откатов и распилов бюджета сидят?

Они ценят экономию и не допускают излишние траты.
К слову, количество наемников на базе уменьшено в соответствии с "пожеланиями персонала" - так зарплата за вахту значительно больше.

HoKoNi написал(а):

только третий класс, не являющийся преградой да калаша с близкого расстояния.

А если патрон винтовочный, то вообще без шансов, уважаемый Константин Николаевич.

NikTo написал(а):

А что собственно говоря капитан наемников Власта Вильямс делала в городе?

В метке героя выполненные ею записи о допуске к оружию. И записи Сары, делающие туземца полноценным солдатом компании, уважаемый Николай.
Власте, как и Саре, крайне не хочется заполучить обвинение в сотрудничестве с Подпольем и участие в подготовке диверсий.
Единственная возможность этого избежать - убить героя, вывести из строя метку (например, прострелив) и привезти труп неуловимого партизана на базу. За последнее, кстати, еще и нехилое вознаграждение намечается.

NikTo написал(а):

о чем высказалась в своем последнем злодейском слове...

Последнее слово должно быть коротким.

Konty написал(а):

Хотя мне казалось, что с ней будет более "развернутое" повествование.

Как-то я завязал с сериями, уважаемый Константин. Состояние индустрии книгопечатания не располагает. Все-таки, я не Бушков.

PORTER написал(а):

а спинная – противоосколочная.

К слову, уважаемый Алексей, в тексте нет упоминания, что на спине в бронике пластины отсутствуют.
Так что все в рамках.

sneg написал(а):

Власте "прилетело" из АК-47?

Даже мощнее - из штурмовой винтовки того же калибра, уважаемый Сергей Анатольевич.

sneg написал(а):

Власта Парканова, бывший министр обороны Чехии.

Все может быть.   http://read.amahrov.ru/smile/wink.gif 
Лучше бы, конечно, её фото в молодости. И в военной форме.

Отредактировано niklom (03-05-2013 08:43:11)

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Волонтер для преисподней - 2