Уважаемый Александр Владимирович" "Лучше бы, конечно, её фото в молодости. И в военной форме". Думаю, что при желании можно найти. Но я хотел сказать, что в нашем мире Власта смогла бы дослужиться до должности министра обороны. С уважением.
Волонтер для преисподней - 2
Сообщений 621 страница 630 из 885
Поделиться62203-05-2013 09:57:33
То ли глаз замылился, то ли я ещё не проснулся, но нашел только одну заклёпку:
Если вирус вырвется за пределы служебной сети — то и весь мир Содружества.
ITшники нашего мира говорят "корпоративная сеть".
Кстати, архиполезной для вашего героя и "не рояльной" будет программа расчета пролёта спутников в планшете Власты.
Поделиться62303-05-2013 10:03:36
Вирусная атака - это тоже неплохо.
Учитывая как нам все "завязано" на управление с помощью компьютерных систем - да.
Вот сейчас представила, как в результате остановки всего и вся структура управления "Шелл" полетит в тартарары - аж мурашки по коже. Упитанный полярный лис в полный рост. А учитывая то, что в этом мире нет китайских и русских хакеров, и,
как следствие, нет наработок об устранении последствий масштабной атаки, возвращение контроля над взбесившейся системой займет у них очень много времени. Что для гигантской корпорации - смерть.
Насколько заметил, женщины с поразительной легкостью скрывают отдельные особенности натуры.
Не все и не всегда, но в большинстве случаев это действительно так
Они ценят экономию и не допускают излишние траты.
К слову, количество наемников на базе уменьшено в соответствии с "пожеланиями персонала" - так зарплата за вахту значительно больше.
Александр Владимирович, нарисованная Вами картина мира после последнего штриха сложилась у меня в голове в совершенно четкую картину: эта цивилизация зашла в эволюционный тупик и в соответствии с теорией Дарвина, должна или преобразиться в более жизнеспособную форму или погибнуть. К чему, я думаю, Артем руку и приложит.
Поделиться62403-05-2013 12:19:43
...окинув взглядом окрестности и вышедших навстречу партизан, понимаю: сомнения у бойцов Подполья все-таки присутствуют. Не видно ни одного вооруженного автоматическим оружием парня...
Не совсем понял...
Если бы были сомнения, то все вышедшие к ним партизаны были бы с автоматическим оружием...
...Главный герой лежит на полу в комнате, Власта стоит над ним...
Понятно...
Если он на момент их "диалога" лежит, то тогда действительно всё получается...
Отредактировано Иванов (03-05-2013 12:28:24)
Поделиться62503-05-2013 12:51:28
- Но ведь это... сынок, это верная гибель!
Что тебе сказать, папа? А если я не могу жить во всей налипшей на душу грязи, не могу видеть во снах клетку и жадные глаза Власты, не могу вспоминать свое пресмыкающееся, полное раболепного унижения существование?
Ага... Похоже, встреча с папиной женой сюжетно не предусмотрена ))). Так что и убивать ее автору не надо получается. И папа, наверное, будет жить.
Поделиться62603-05-2013 13:37:30
на рабских ошейниках радиомаяк присутствует, на минах тоже, а на джипах нету.
Уважаемый Егор, радиомаяков, в полном смысле этого слова, нет ни в одном из перечисленных устройств. Везде установлены приемо-передающие модули, отвечающие на обращенный к ним цифровой сигнал.
Джип без ретранслированного модулем синхронизации сигнала радиометки (запись о допуске к вождению) не заведется. Из пулемета стрелять не получится. Винтовка, пистолет, мина - на каждый тип вооружения нужен свой кодированный сигнал.
в нашем мире Власта смогла бы дослужиться до должности министра обороны.
Согласен, уважаемый Сергей Анатольевич.
нашел только одну заклёпку:
Искренне признателен, уважаемый Александр. Исправил. Спасибо.
Вот сейчас представила, как в результате остановки всего и вся структура управления "Шелл" полетит в тартарары - аж мурашки по коже.
Изящная комбинация из жесткого винлокера и "пенетратора", приправленная Мелиссой (это не имя моей поклонницы, а один из самых бешеных сетевых червей).
Компы заблокированы. Пользовательские данные уничтожены. Вирусная эпидемия распространяется... почти со скоростью света.
Все мины - в параноидальном режиме без возможности разблокировки, плюс, массовые прорывы нефте-газопровода.
В общем, русский песец.
К слову, когда следователи Содружества разберутся, кто это сделал, назначивший ГГ сапером док огребет свою славу. В мировом масштабе, без преувеличений. Как и мечтал.
эта цивилизация зашла в эволюционный тупик и в соответствии с теорией Дарвина, должна или преобразиться в более жизнеспособную форму или погибнуть.
Еще бы этот вывод доказать англосаксам...
Не совсем понял...
Внес изменения, уважаемый Алексей. Спасибо!
Похоже, встреча с папиной женой сюжетно не предусмотрена
Именно так, Ирина.
Отредактировано niklom (03-05-2013 13:38:32)
Поделиться62703-05-2013 14:39:59
Компы заблокированы. Пользовательские данные уничтожены. Вирусная эпидемия распространяется... почти со скоростью света. Все мины - в параноидальном режиме без возможности разблокировки, плюс, массовые прорывы нефте-газопровода.В общем, русский песец.
Ох, что-то не верится. Та АСУТП, в которой мне пришлось разбираться (управление конвейером сборки заказов с несколькими постами подбора, постом контроля и автоматами упаковки) имела иерархическую структуру, на нижнем ярусе которой работали PLC, программированию с управляющего компьютера совершенно недоступные. Из-за бага в программе на управляющем компьютере конвейер иногда останавливался, полностью забитый коробками, но чтобы какую из них перекосило или столкнуло с конвейера - такого не было. Программы для PLC были отлажены давно и до последней запятой и каждый пост по отдельности работал как часы.
Применительно к нашим баранам - операторы на время, необходимое для борьбы с винлокером, лишатся возможности вмешиваться в работу АСУТП трубопровода, но вряд ли она (АСУТП) по своей инициативе будет менять режимы работы. Скорее наоборот - будет поддерживать тот режим, который был установлен последним.
И, коллеги, простите за оффтопик, но не могу удержаться от цитаты: Нефтяные динозавры всё ещё хозяева жизни, но Фокстерьер Судного Дня уже потихоньку вырастает в Медведя с ядерным метаболизмом.
Поделиться62803-05-2013 18:10:55
Изящная комбинация из жесткого винлокера и "пенетратора", приправленная Мелиссой (это не имя моей поклонницы, а один из самых бешеных сетевых червей).
Компы заблокированы. Пользовательские данные уничтожены. Вирусная эпидемия распространяется... почти со скоростью света.
Все мины - в параноидальном режиме без возможности разблокировки, плюс, массовые прорывы нефте-газопровода.
В общем, русский песец.
Нефтегазопровод они, скорее всего, потеряют безвозвратно. А там может и до отмены оккупации дойдет - в Англии Россия без нефти и газа не очень нужна - одни расходы. Большинство рабов уже выловлено, ценности в доступных местах разграблены, а восстанавливать "нитку" в свете вновь появившегося Подполья - себе дороже."Шелл"это, конечно не обрушит, хотя... все зависит от реакции на фондовом рынке, могут и разориться в дым.
Еще бы этот вывод доказать англосаксам...
Бесполезно. Чувство собственного превосходства все больше заменяет им способность рассуждать здраво, причем по обе стороны Атлантики.
Поделиться62903-05-2013 18:18:23
Чувство собственного превосходства все больше заменяет им способность рассуждать здраво, причем по обе стороны Атлантики
Мечты, мечты... были бы они нас глупее, не они бы нас оккупировали, а мы их.
Англосаксы - враг. Умный, подлый, храбрый и жестокий. Они рассуждают здраво,потому то у нас проблемы. Не у них, к сожалению.
Собственно об этом роман: не надо поднимать руки перед врагами, они тоже живые и тоже смертны.
Поделиться63003-05-2013 19:32:40
Мечты, мечты... были бы они нас глупее, не они бы нас оккупировали, а мы их.
Англосаксы - враг. Умный, подлый, храбрый и жестокий. Они рассуждают здраво,потому то у нас проблемы. Не у них, к сожалению.
Собственно об этом роман: не надо поднимать руки перед врагами, они тоже живые и тоже смертны.
Британская Империя в свое время подмяла под себя полмира, а развалилась почти мгновенно даже без сколько-нибудь значимого военного конфликта. В большей степени из-за глубокого системного кризиса, поразившего все общество сверху донизу. Описываемый мир тоже болен, противоречия слишком глубоки, чтобы их можно было как-то сгладить. А то, что мы сейчас видим в США и его придатке ЕС - это начало такого кризиса. Немного осталось. Но это уже
Тут уже высказывалась мысль, что англы следят за творчеством Александра Владимировича, может, прочтут, сделают выводы и что-нибудь реформируют.