Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Волонтер для преисподней - 2

Волонтер для преисподней - 2

Сообщений 631 страница 640 из 885

631

Зануда написал(а):

Ох, что-то не верится.

Уважаемый Александр, напоминаю - я пишу фантастику.

Rimma 2610 написал(а):

Нефтегазопровод они, скорее всего, потеряют безвозвратно.

Не совсем так, Римма. Через пару месяцев сядут аккумуляторы мин, откроется доступ у трубам.

Rimma 2610 написал(а):

все зависит от реакции на фондовом рынке, могут и разориться в дым.

Особенно, если Би-Пи решит скушать давнего конкурента.

Rimma 2610 написал(а):

Чувство собственного превосходства все больше заменяет им способность рассуждать здраво, причем по обе стороны Атлантики.

Иногда - да.

dobryiviewer написал(а):

были бы они нас глупее, не они бы нас оккупировали, а мы их.

Не знаю, уважаемый Евгений Борисович. Мне, например, их земля ни к чему.

dobryiviewer написал(а):

Англосаксы - враг. Умный, подлый, храбрый и жестокий.

Это да. Для них весь мир - колония, а все люди обязаны работать на них.
Хищническая рабовладельческая цивилизация по своей сути, только методы порабощения изменились на политические и экономические. Впрочем, не забыты и военные.
А вот наша русская цивилизация совсем другая. Присоединенные земли мы включали в единую семью народов, давая полное государственное равноправие и поднимая население до общегосударственного уровня.

+3

632

Rimma 2610 написал(а):

А то, что мы сейчас видим в США и его придатке ЕС - это начало такого кризиса. Немного осталось. Но это уже   http://test.amahrov.ru/misc/image/offtop.gif

Это не оффтоп. Это проблематика нашего мира, косвенно отраженная в романе. Неловко с

dobryiviewer написал(а):

Собственно об этом роман:  не надо поднимать руки перед врагами, они тоже живые и тоже смертны.

Так что тут бы надо автору ДВА плюсика поставить:
1. За отличный роман, читается "влёт".
2. За правильную политическую позицию. Генерал Гудериан как то сказал: "Нет отчаянных положений. Есть отчаявшиеся люди".
Автор нас учит: не сдавайтесь! Пока мы не опустили руки война не проиграна. Империя жива, пока есть хоть один солдат за неё сражающийся.

+2

633

niklom написал(а):

Не совсем так, Римма. Через пару месяцев сядут аккумуляторы мин, откроется доступ у трубам.

Рынок не будет ждать два месяца, съедят быстрее. Так что этот факт особой роли играть не будет.

niklom написал(а):

Особенно, если Би-Пи решит скушать давнего конкурента.

Эти - решат. Аварии в Мексиканском заливе там не было, Би-Пи в полном порядке, а уж скушать принципиального конкурента - святое дело.

niklom написал(а):

А вот наша русская цивилизация совсем другая. Присоединенные земли мы включали в единую семью народов, давая полное государственное равноправие и поднимая население до общегосударственного уровня.

Русская цивилизация пережила и Византию, и Османскую Империю, и Наполеоновскую, и Британскую, и три Рейха, и китайских императоров вместе со старым Китаем. Да много их было, этих империй, а Россия была, есть и будет. И США с прихвостнями, надеюсь, переживем.

+3

634

niklom написал(а):

Это да. Для них весь мир - колония, а все люди обязаны работать на них.Хищническая рабовладельческая цивилизация по своей сути, только методы порабощения изменились на политические и экономические. Впрочем, не забыты и военные. А вот наша русская цивилизация совсем другая. Присоединенные земли мы включали в единую семью народов, давая полное государственное равноправие и поднимая население до общегосударственного уровня.

Кстати, а почему вот уже из книги в книгу главные противники - только Англосаксы?
Не планируете ли вы показать, так сказать "хищное нутро", других "замечательных" оплотов цивилизации? Например континетальной Европы, или Азиатских стран?(Россия под оккупацией Франции, или Китая выглядела бы совсем по иному))
С уважением.)

+1

635

Konty написал(а):

лучше использовать

Уважаемый Константин, искренне признателен. Исправил. Спасибо!

Зануда написал(а):

Та АСУТП, в которой мне пришлось разбираться

Еще одна деталь, уважаемый Александр: перекачка нефти и газа - не конвейер. Необходимо динамическое управление насосами и давлением, отсюда - программа управления имеет гораздо более широкие возможности.

Rimma 2610 написал(а):

И США с прихвостнями, надеюсь, переживем.

Я тоже надеюсь, Римма.

Станислав написал(а):

почему вот уже из книги в книгу главные противники - только Англосаксы?

Люблю я их, уважаемый Станислав. Любовь проистекает из обилия знаний.
Вечный противник России и всегда работают чужими руками.

Станислав написал(а):

Например континетальной Европы, или Азиатских стран?(Россия под оккупацией Франции, или Китая выглядела бы совсем по иному)

На мой взгляд, континентальная Европа давно под англосаксами, разве что иногда кочевряжится и отказывается подмахивать доставлять "особое" удовольствие.
Касаемо Китая - это голубая мечта тех же англосаксов: столкнуть наши государства лбами. А по сути делить нам нечего. Взаимовыгодной торговлей китайцы добьются большего, чем войной на уничтожение. Мы для них и рынок товаров, и ресурсы, и кузница кадров (хотя последнее по большей части в прошлом).
В общем, если будет следующая книга, то и в ней отметятся наши "друзья" англичане.

Продажный написал(а):

удивлен отсутствием на джипе банального GPS-трекера.

Не будет нести сюжетной нагрузки, уважаемый Алексей. ГГ найдет, отключит.
Или отключит (снимет) сама Власта перед поездкой в мертвый город.

+2

636

Очень хорошая многообещающая прода, уважаемый Александр.
Как же жаль, что не удается подчинить автомобиль и снять как-то отказ в доступе к управлению. Выходит одну из машин им по-любому придется оставить :'(

Похоже Артём решил покончить с собой, совершив подвиг. Почему он идет на это так легко? Незачем жить стало? Понятно, что такой глобальной операцией он сильно подкосит противника. Но не больше ли пользы принес бы он подполью, оставайся в живых. Это я к тому, что и правда ведь исполнить задуманное - это значит идти на верную смерть.

Хотя с другой стороны, жутко хочется, чтобы герой вернулся в наше время и дал всем бякам прикурить.
А еще очень хочется, чтобы он в нашем мире встретил опять Власту - у нее же тоже должна быть своя копия. Вобщем - мечты, мечты...

По вчерашней проде скажу только, что тронула за душу смерть Власты и я очень рада, что Артём ее похоронил и вообще, что отнесся по-человечески. Он то понял хоть, что его любили по-настоящему?

Спасибо, Александр. Каждый день надеюсь на вашу проду, выходя в сеть. И каждый раз желание исполняется. А как назвать человека, исполняющего желания?))) Вы волшебник?
  http://read.amahrov.ru/smile/viannen_89.gif    http://read.amahrov.ru/smile/girl_good.gif    http://read.amahrov.ru/smile/drinks.gif

+2

637

niklom написал(а):

Еще бы этот вывод доказать англосаксам...

Вот как раз Артем и докажет, уважаемый Александр Владимирович!   http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif  И, как всегда, по полной программе!

Зануда написал(а):

Скорее наоборот - будет поддерживать тот режим, который был установлен последним.

Думаю, что последним будет режим, который установит Артем, уважаемый Александр!   http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif 

Rimma 2610 написал(а):

Тут уже высказывалась мысль, что англы следят за творчеством Александра Владимировича, может, прочтут, сделают выводы и что-нибудь реформируют.

Лишь бы не нам во вред, а то с них станется...

niklom написал(а):

В том числе и для партизан. А уж нагадить-то они сумеют. Нефть по цене золота станет.

dobryiviewer написал(а):

Автор нас учит: не сдавайтесь! Пока мы не опустили руки война не проиграна. Империя жива, пока есть хоть один солдат за неё сражающийся.

В том числе и таким способом, как мне кажется.

Каури написал(а):

Как же жаль, что не удается подчинить автомобиль и снять как-то отказ в доступе к управлению. Выходит одну из машин им по-любому придется оставить

Думается, со временем и эта проблема решится. Не один Артем что-то соображает. У русских в крови во всем разобраться досконально (в отличие от запада). Другой вопрос, что не всегда применить могут. Но в том мире, возможно, что-то в мышлении и поменялось.

+2

638

Вечером в отряде состоялся настоящий маленький праздник.
Вообще, праздник начался с того момента, как бойцы увидели разгружаемые из машины оружие и боеприпасы. Вслед за стволами последовали тюки одежды. Много мы, оказывается, набрали — полный задний отсек. Имущество перекочевало в штаб, охваченные энтузиазмом парни кинулись готовить закрытый капонир для «Лендровера».
И каждый не отказал себе в удовольствии хоть секунду посидеть в удобных креслах автомобиля и взяться за ручки крупнокалиберного пулемета.
Мне поучаствовать в работе не довелось — просто не пустили.
Укрытие изготовили меньше, чем за час. Рыкнув мотором, аккуратно заезжаю в выкопанную в склоне холма, перекрытую древесными стволами и плетеными щитами обширную землянку. Стены укреплены толстыми ветками, осыпаться не должны. Теперь маскировка въезда... никаких следов! 
А с каким интересом ребята заглядывали в действующий прицел штурмовой винтовки!  Я держал оружие перед собой, а они, внимательно слушая пояснения Николая, вникали в то, что видят в бою оккупанты.
И пусть я стоял, неотличимый от вражеских солдат, не было ни одного косого, даже сравнивающего с наемниками взгляда. Только уважение, восторг и дружба.
Радости и восторга добавилось, когда бойцов по одному стали вызывать в командирский погреб и выдавать «подарки».
Каждый получил штурмовую винтовку, все опытные бойцы — дополнительно пистолеты.
Нательное белье, одежда, камуфляж наемников, средства гигиены, посуда...
Избранным достались наручные часы и разгрузочные жилеты.
Так получилось, что в камуфляж Власты переоделась Маришка.
Ирония судьбы... Или насмешка.
Та женщина меня не любила, но в сексе себе не отказывала никогда.
Эта девушка посылает мне полные любви и обожания взгляды, но я ни за что не потяну ее в постель. Пусть она, как и Павел, считает меня героем... в жизни настоящего героя не могло быть столько грязи. Толерантной низости, начавшейся еще в «правозащитной» конторе. Как коснуться юной, чистой девушки губами, которые сначала, умело распаляя желание, целовала Ди, и которыми потом я сам целовал тело наемницы?
Как обнять ее руками, которыми...
Нет, Марина, я слишком плохой человек. Возможно, выбрался из совсем было затянувшего болота, но его грязь осталась и снаружи, и внутри меня.
Да, это звучит красиво: «разведчик Подполья»...
Но куда деть месяцы безупречной, старательной работы сначала на «Молодежную правозащитную группу», а затем лучшим сапером вспомогательных сил оккупантов?
Если о них не знают окружающие меня патриоты, это не значит, что их не было совсем.
То, что удалось дважды взорвать трубу, уничтожить несколько наемников... этого не произошло бы без помощи отца, без товарищеской поддержки Николая.
Не могу сказать, что внимание и уважение бойцов Подполья тяготят и вызывают отторжение. Нет. Просто... какой-то отстраненной частью сознания я отчетливо понимаю, что не заслуживаю всего этого. Сделанного слишком мало, чтобы стать с ними наравне.
Хорошо, что дисциплина в отряде всегда остается на высоте. Разошлись по своим землянкам не отпускавшие меня до последнего, радостные молодые бойцы, а мы засели в командирском погребе для обсуждения главной операции. Моей последней, в этом не может быть сомнений.
- Командир, я не могу выполнить такой приказ!
- Нет, ты его выполнишь, Сергей! И твой сын прав!
«Папа, тебе нельзя туда идти. Твоя задача — учить молодых бойцов, передавать им бесценный боевой опыт. В этом тебя заменить нельзя».
- Артем, как я могу тебя отправить туда одного?!
Можешь, папа. И отправишь, потому что есть такое слово: надо. Хорошо, что Павел понимает это. А ты, дядя Коля, тоже не смотри так. Больше технических гениев в отряде нет,  создание разминирующего «Змея Горыныча» теперь полностью на твоей совести.
Хорошо, что пришла в голову прочитанная когда-то в Интернете статья. Увлекаемая пороховыми движками конструкция вызовет сработку противопехоток, расчистив прямую дорогу к нефте-газопроводу. Но это произойдет потом, в будущем. Которого для меня уже не будет.
Если честно, я хотел отправиться в штаб наемников один. Разгромить с небольшой группой партизан подходящий конвой на подходе к Сити, закинуть обмотанные бинтами трупы в машину и рвануть через КПП. Сто процентов — досматривать «раненых» не будут, сразу пропустят в «госпиталь». Как будут уходить выполнившую задачу бойцы Подполья? Сложно сказать, но шансы у них будут, эти парни воюют с малолетства. Могут даже залечь в окопчики прямо тут, в степи, у самой дороги, замаскировавшись привезенными на джипе щитами. Переждать суматоху, потом выбираться за спиной обследующих местность рейнджеров. Если рейнджеры вообще туда сунутся, ведь я же не спать в штабе собираюсь.
Но командир решил твердо: добровольцы для самоубийственной акции будут. И они пойдут со мной до конца.
Соответственно, отцу и Николаю в эту группу не попасть никогда.
«А если у меня все-таки не выйдет с компьютерным вирусом?»
Сам я почти не сомневаюсь, но вопрос задать обязан.
- Расстреляешь их компьютеры. А до этого вы уничтожите всех штабных. Только этого хватит, чтобы оправдать акцию.
Как и в прошлый раз, командир продумал параллельную задачу. Уже для себя — не дожидаясь результата операции, партизанский отряд уйдет. Сто процентов, даже заваруха на шоссе отвлечет на себя все силы военных, что уж там говорить про штаб в центре Сити. Действия логичные, потому что налет вызовет мощнейший резонанс, искать бойцов Подполья будут скрупулёзно, перетряхивая каждый уголок. Единственный шанс — ускользнуть до того, как кольцо поиска сомкнется.
Небольшим, облегчающим отход подарком станет стандартная тактическая рация. Она не привязана к метке и может работать в режиме сканирования диапазонов. Если рядом будут вестись переговоры, устройство их засечет.
Вечером, чтобы не встречать страдальческий, полный угрызений совести взгляд отца, вплотную занялся своими компьютерными разработками. Проверил код деструктивных программ, немного подправил модули, несколько раз продублировал получившийся командный файл. Жаль, что нельзя полноценно проверить работу вируса в действии, но внутреннее чутье подсказывает — сработает.
От трудов праведных отрывает прибытие гостьи. М-да, не сомневался, что Маришка забежит «поболтать». Лишь бы она...
Худшие опасения оправдались. Одного взгляда на девушку хватило, чтобы понять — уже все знает.
- Артем!..
Ей что, не говорили, что нельзя расстраивать бойца накануне важнейшей операции? Батя, а ты куда?!
- Схожу к командиру, сынок. Поговори с Маришкой.
Поговори... Даже не дождавшись ухода отца, девочка падает мне на грудь, плачет и ругает одновременно. Хорошо иногда быть немым: молча обнимаю Марину и глажу, успокаивая, по голове и плечам.
- Я с тобой... я ведь хотела...
Она хотела выйти за меня замуж. Там, на основной партизанской базе. Успела поговорить с отцом и получить его согласие. Но сегодня я выдвинул план операции с билетом в один конец.

Отредактировано niklom (04-05-2013 21:38:25)

+22

639

Станислав написал(а):

Не планируете ли вы показать, так сказать "хищное нутро", других "замечательных" оплотов цивилизации? Например континетальной Европы, или Азиатских стран?(Россия под оккупацией Франции, или Китая выглядела бы совсем по иному))

Франция слишком давно вылетела из ряда великих держав. Точку расхождения придется ввести в 1914 - потом родина Орлеанской Девы ничего серьезного из себя не представляла. А Китаю да, легче торговать, чем воевать. Надо же куда-то девать миллиарды ничем не обеспеченных долларов.

+4

640

niklom написал(а):

От трудов праведных отрывает прибытие гости.

Гостьи, уважаемый Александр Владимирович! Остальное - без нареканий! Только насчет меток у "раненых" партизан есть небольшие сомнения. Неужели стационарного сканера на КПП нет?

Rimma 2610 написал(а):

Франция слишком давно вылетела из ряда великих держав. Точку расхождения придется ввести в 1914 - потом родина Орлеанской Девы ничего серьезного из себя не представляла. А Китаю да, легче торговать, чем воевать. Надо же куда-то девать миллиарды ничем не обеспеченных долларов.

Разве что мусульманский мир, который активно пытается лезть везде, куда только может дотянуться.

Отредактировано HoKoNi (04-05-2013 09:45:53)

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Волонтер для преисподней - 2