Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Волонтер для преисподней - 2

Волонтер для преисподней - 2

Сообщений 721 страница 730 из 885

721

niklom написал(а):

Переделал,

Не всё. Вот пропущенное:

niklom написал(а):

Дорога к штабу не отложилась в сознании. ,

Откладывается

niklom написал(а):

У знакомых ворот двое часовых. Они успели обернуться на затормозивший «Лендровер» и тут же полегли от метких выстрелов партизан. Ну, а я, раз встал за пулемет... В какой стороне серверная? Ее не трогаем. ,

Успевают;
лечь (может быть, лечь под меткими выстрелами партизан) Вариант ложатся

niklom написал(а):

Успев перенести прицел, как кегли в боулинге, вышибаю пару выскочивших из-за угла солдат. Вот и третий неудачно высунул башку, тут же поймав лбом крупнокалиберную пулю. ,

Высовывает,
тут же ловит (вариант – чтобы поймать)

niklom написал(а):

Заскочивших в серверную солдат встречаю длинной очередью. Успел свалить парочку и расстрелять в дверной проем три рожка и магазин пистолета. Может, сумел зацепить кого-то из резко ворвавшейся новой тройки. ,

Успеваю
Кажется, цепляю

niklom написал(а):

Ответные пули ударили в голову и грудь, ломая броню, раздирая тело и вышибая сознание. Неподъёмной тяжестью рухнула свинцовая, беспросветная чернота. ,

Бьют
Падает (рушится, обрушивается)

Отредактировано ВВГ (06-05-2013 13:42:32)

+2

722

niklom написал(а):

В общем, там у них "весело",

HoKoNi написал(а):

Жаль, что мы этого не узнаем...

Очень жаль, что мы так и не увидим тот бардак, который там творился! Может быть, потом, ма-аленькую интерлюдию от третьего лица? Ужасно хочется понаблюдать за хаосом в "Шелл", за бойцов и мертвых, и живых, порадоваться. Они этого не увидят, но мы-то, благодарю Вам, сможем.

niklom написал(а):

Не думаю, что Артем окажется этим расстроен.
К тому же, он теперь знает - отец жив.

Все так, но когда умирает такой герой, все равно очень жаль   http://read.amahrov.ru/smile/girl_sad.gif 
Прода просто сверхинтересная. Жаль, что плюсомет такой маленький.

+2

723

niklom написал(а):

Запертую дверь в серверную выбиваю с ноги, одним ударом.

Александр Владимирович, серверные в подобных организациях уже давно не прикрываются хлипкими дверцами. Виной тому современная система пожаротушения, обязательная на подобных объектах. В случае возникновения задымления, через небольшое время, достаточное для покидания помещения, за доли секунды опустошаются несколько баллонов хладона. Давление скачкообразно поднимается на довольно значительную величину. И хлипкую дверь с простеньким замочкм элементарно вышибет. Так что серверная, поневоле, снабжена весьма прочной и герметичной дверью с солидным автоматически закрывающимся замком.
Да что я, собственно, рассказываю. Пологаю, что с системами объёмного пожаротушения Вы знакомы как бы не намного лучше меня. Просто по роду своей деятельности.
Так что, скорее всего, тёзка воспользуется меткой близлежащего недострелянного трупа. Для создания эмулятора, к сожалению, нет нужного оборудования.

Отредактировано Artemidy (06-05-2013 16:34:09)

+2

724

Уважаемый Александр Владимирович! Спасибо за очередное продолжение. Но у меня есть вопросы.Во-первых, на каком языке заставка на компьютере. На русском? Во-вторых, к какому выводу придет руководство "Шелл"? ГГ - диверсант, посланный конкурентами? Откуда у животного познания высшей расы? Немота - прикрытие, чтобы не выдать себя знанием языка и акцентом. В третьих,  что будет с дочерью Власты? Ведь внедорожник капитана легко опознать. Она куда-то уехала без разрешения. Ее подозревали и раньше, а теперь могут принять за перебежчицу или прямую сообщницу "засланного казачка", завербованную теми же конкурентами. И повод для измены корпорации у Власты  был - острая нужда в деньгах.  На дочери могут "отыграться", тем более, что подросток относится к низшей расе. И почему ГГ и его соратников не попытались взять живым? Ведь за голову ГГ или любого живого партизана  наверняка назначена награда. Сбшники должны были всему личному составу плешь проесть на тему "брать только живьем". Несколько диверсий и нападений подряд, а "языков" у них нет. А что касается русского песца с автоматом - http://www.hcsibir.ru/img/photo/gallery/big/4155.jpg С уважением.

+2

725

sneg написал(а):

И повод для измены корпорации у Власты  был - острая нужда в деньгах.

Нужды в деньгах уже нет. Хабар добытый в городе - реализован. Деньги на учёбу переведены. Это произошло за некоторое время до успешных атак подполья. Тщательное расследование найдёт могилки Власты сотоварищи. Предъявить особо нечего.

+4

726

sneg написал(а):

к какому выводу придет руководство "Шелл"

А вы считаете, герою (да и партизанам) это важно?

+3

727

Каури написал(а):

Жесть

Жесть будет в нашем мире, Оля. Когда наивный и доброжелательный (где-то даже толерантный) студент внезапно станет жестким бойцом Подполья. С реальным боевым опытом, не один раз смотревшим Смерти в глаза, изобретательным и беспощадным.

Каури написал(а):

Вот бы ГГ вернулся в наш мир в момент до поцелуя в машине.

Пространственно-временные парадоксы слишком опасная вещь для тонкой ткани мироздания. Здесь важны логика и гармония. Поэтому Артем вернется в ту минуту, когда...

Каури написал(а):

что-то я больно мстительной становлюсь

Строгой, но справедливой. Как княгиня Ольга, к примеру.

AbaKumada написал(а):

Или в нашем мире тоже прибьете?

Ирина, тот мир был дан герою, как пример того, куда может завести толерантность. Исполнились его незрелые желания, мозги встали на место, сформировался характер... в общем, полезного много. А убивать-то за что?
К слову, я ведь могу и третью книгу серии создать. Всего-то назову дочь Галины (жены Серого-Сергея) Маришкой...

Grevon написал(а):

будет еще прода от имени оккупантов

Не люблю я интерлюдии, уважаемый Алексей. Да и повествование идет только от первого лица. Поэтому - нет.
К слову, окончание книги тоже будет в моей личной манере - оставляющее впечатление недосказанности и сжатое.
Хорошо стимулирует читательскую фантазию и желание почитать еще что-нибудь "из Голодного".   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 

РОMAH написал(а):

Может, чуть уточнить?

Принимаю с благодарностью, уважаемый Роман. Исправил. Спасибо!

ВВГ написал(а):

Вот пропущенное:

Искренне признателен, уважаемый Владимир Викторович. Отложил, займусь по завершении книги - сейчас шлифую заключительные сцены. Спасибо!

Rimma 2610 написал(а):

хочется понаблюдать за хаосом в "Шелл"

Пожар в плавучем публичном доме. Ничего интересного, в общем.

Rimma 2610 написал(а):

когда умирает такой герой

Русские бессмертны, Римма. Он не умрет, а вернется к нам. Для душ его товарищей тоже есть достойный мир и достойные жизни.

Чинагорт написал(а):

спасибо за книгу!

Спасибо Вам, уважаемый Иван! Признателен за высокую оценку.

Artemidy написал(а):

серверные в подобных организациях

Серверная у меня вообще неправильная, уважаемый Артём Викторович. Должен же быть в книге рояль?   http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif 

sneg написал(а):

на каком языке заставка на компьютере

На русском, уважаемый Сергей Анатольевич. Думаю, перевод не заставит себя ждать - огласят во всех новостях.

sneg написал(а):

к какому выводу придет руководство "Шелл"?

Суперагент Подполья. Попытаются наехать на военных, те их пошлют.

sneg написал(а):

что будет с дочерью Власты?

Треть суммы за обучение уже на счету военной школы, потом девочка получит наследство и нормально закончит заведение. Но мир Содружества и порядки в нем возненавидит всей душой.
Как правильно подметил уважаемый Александр Николаевич:

bespravil написал(а):

Тщательное расследование найдёт могилки Власты сотоварищи.

Капитан погибла в бою, хотя записи в метке ГГ и бросят тень на доброе имя Власты. Будут еще показания Сары, но на дочке решат не отыгрываться. Не хочется показывать, что целую корпорацию поимел пусть и удивительно продвинутый, но одинокий юный партизан.

sneg написал(а):

Сбшники должны были всему личному составу плешь проесть на тему "брать только живьем".

СБэшники под пулями не бегают и с отмороженными партизанами не сражаются. Количество оставленных героями трупов и масштаб диверсий внушили слишком большое уважение.

+4

728

По поводу возвращения Максима[s] Артема - http://s2.uploads.ru/t/NvCk9.jpg
С уважением.

+2

729

niklom написал(а):

Жесть будет в нашем мире, Оля. Когда наивный и доброжелательный (где-то даже толерантный) студент внезапно станет жестким бойцом Подполья. С реальным боевым опытом, не один раз смотревшим Смерти в глаза, изобретательным и беспощадным.

Александр Владимирович, на этом месте меня что называется, торкнуло.
Да, Артем вернется, разберется с "кривозащитниками", но мне кажется, на этом он не остановится. Слишком многое ему пришлось пережить, чтобы потом вновь вернуться к жизни обычного российского студента. Естественно, не знаю, что с ним будет дальше, но мне кажется, Артем продолжит свою борьбу здесь, уже в нашем мире в качестве участника, а потом и лидера неформального движения. Не могу предвидеть, что его ждет на этом пути, но он может закончится на заоблачных высотах. Ведь однажды в конце позапрошлого века произошло что-то, что не подававшего особых надежд семинариста превратило в человека, который поднял из руин великую страну. Почему бы истории не повториться?

niklom написал(а):

Русские бессмертны, Римма. Он не умрет, а вернется к нам. Для душ его товарищей тоже есть достойный мир и достойные жизни.

Очень надеюсь, что эти души вновь вселятся в русских людей. Тратить такие души на тайского сутенера или английского клерка было бы несправедливо.

niklom написал(а):

Хорошо стимулирует читательскую фантазию и желание почитать еще что-нибудь "из Голодного".

Александр Владимирович, а как быть тем, кто уже все, что можно найти, прочитал?   http://read.amahrov.ru/smile/girl_smile.gif  Я каждый день, заходя в Сеть, первым делом думаю, выложили ли Вы уже новую проду или нет? Тоскливо становится от одной мысли, что завтра это пиршество кончится.  http://read.amahrov.ru/smile/girl_cry1.gif 

niklom написал(а):

На русском, уважаемый Сергей Анатольевич. Думаю, перевод не заставит себя ждать - огласят во всех новостях.

Боюсь, не огласят - побоятся такое опубликовывать.

niklom написал(а):

Суперагент Подполья. Попытаются наехать на военных, те их пошлют.

Типично русский подход   http://read.amahrov.ru/smile/girl_laugh.gif

+2

730

sneg написал(а):

По поводу возвращения

Конечно, не сразу, уважаемый Сергей Анатольевич... но быстро.

Rimma 2610 написал(а):

мне кажется, на этом он не остановится.

Само собой, Римма.

Rimma 2610 написал(а):

Артем продолжит свою борьбу здесь, уже в нашем мире в качестве участника, а потом и лидера неформального движения.

Есть такая вероятность. Конечно, он сначала постарается навести порядок своими собственными руками - по привычке.

Rimma 2610 написал(а):

на тайского сутенера или английского клерка

В высших мирах такой публики нет. И в нашем мире души у этих клиентов божественным замыслом не предусмотрены. 

Rimma 2610 написал(а):

Тоскливо становится от одной мысли, что завтра это пиршество кончится.

Еще две выкладки, поэтому не завтра.

Rimma 2610 написал(а):

как быть тем, кто уже все, что можно найти, прочитал?

Я в данной ситуации поступил просто - начал свою первую книгу.   http://read.amahrov.ru/smile/wink.gif 

Rimma 2610 написал(а):

Боюсь, не огласят

Би-Пи не постесняется. А за ней подхватят все мировые агенства.

Rimma 2610 написал(а):

Типично русский подход

Поставьте себя на место военных.
Три диверсии. Последняя из разряда невообразимых. Куча трупов. Полностью вынесенный нефте-газопровод и под ноль зачищенный штаб в центре Сити. Записи в метке партизана, выполненные по собственной инициативе персонала корпорации.
И никто до сих пор не понял - как он, черт побери, снял ошейник?! Где остальные долбанные партизаны?!
И вообще: как это все мог сотворить немой "дикий" юнец?!
Короче, военные очень нервничают. Они еще не забыли "свихнувшийся" при штурме бункера Подполья танк.

+3

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Волонтер для преисподней - 2