Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Волонтер для преисподней - 2

Волонтер для преисподней - 2

Сообщений 781 страница 790 из 885

781

Rimma 2610 написал(а):

Судя по всему, не находится - его действия пока вполне разумны.

Говоря про эйфорию, я не говорил про неадекватность.
Но встретиться с мамой, купить что небудь, прогуляться наконец и хорошенько поесть для него будет самыми естественными желаниями. Все то, о чем он мечтал будучи рабом.
Так что за взрывом здания он вполне может наблюдать, поедая клубнику со сливками)

+3

782

Что-то я на одну выкладку опаздываю, уважаемый Александр Владимирович, прошу прощения. постараюсь наверстать!

п.816

niklom написал(а):

Ну, а я, раз встал за пулемет... В какой стороне серверная? Ее не трогаем.

Пулемет на турели сзади, сразу к нему не встанешь с места водителя. Может, заменить на "перебравшись" ?

niklom написал(а):

Выскакивающих вояк встречают пули, а двери запертых кабинетов я щедро прошиваю длинными очередями — магазинов для штурмовой винтовки навалом.

"снаряженных магазинов" - как вариант, уточнить.

niklom написал(а):

Пошевелив мышкой, вижу рабочий стол.

"Пошевелил мышкой - монитор просыпается, вижу рабочий стол." вариант, от "шевеления мышкой" до "рабочего стола" какое-то время проходит.

niklom написал(а):

Бьют обе, но длинными, безнадежными очередями, перекрываемыми лаем штурмовых винтовок наемников.

"Снова бьют обе " может?

niklom написал(а):

Может, сумел зацепить кого-то из резко ворвавшейся новой тройки.

"и кого-то" - вариант, персонажи-то новые.

---

niklom написал(а):

Вешайтесь, гады, к вам пожаловал русский полярный зверек!

Финал приключений Артема в том мире, и сцена его и товарищей гибели - выше всяких похвал, уважаемый Александр Владимирович, сильно и пробирающе!   http://read.amahrov.ru/smile/good.gif 
Что ж, теперь и в нашем мире - он знает, что делать.

+2

783

niklom написал(а):

Выбирая обходные пути, руля по темным улицам, вдруг понимаю, что веду машину вполне профессионально.

"уверенно" как вариант.

niklom написал(а):

Журнал звонков из мобильника тварской девки наглядно подтвердил подставу Ди. И не сомневался.

Имхо, слишком сухо, неэмоционально и безличностно...
"Хоть я и не сомневался." напр. как вариант.

---

niklom написал(а):

Вид родного дома на время прогнал тяжелые мысли и заставил чаще забиться сердце.

И сердца читателей, пожалуй! :)
Артем вернулся домой!

+2

784

Иванов написал(а):

Всё это смотрелось бы ещё лучше

Уважаемый Алексей, лучше не превращать книгу в криминальную инструкцию.
Вообще, окончанием своих книг я всегда возвращаю фантастический элемент, если угодно - фантастическую рояльность. И это делаю полностью обдуманно.

AdvokatStudio написал(а):

Немного  царапнуло

Из песни слова не выбросишь, уважаемый Роман. ГГ навсегда запомнит, как под руководством Власты мародерствовал в мертвом городе.

Каури написал(а):

теперь будет взрывать конторку с этими гадами?

Завтра узнаете, Оля.   http://read.amahrov.ru/smile/wink.gif 

Каури написал(а):

он готов сесть в тюрьму? погибнуть случайно?

Вы сомневаетесь в той силе, которая сначала забросила ГГ в тот мир, потом вернула обратно, а теперь ведет в нашем?
Все произойдет так, как должно произойти.

Каури написал(а):

Или уверен в том, что не попадется?

Он сам об этом не думает. "Делай, что должно, и будь, что будет" - это его ведет вперед.

Мак написал(а):

Для того, чтобы предотвратить всплытие

Экие Вы ужасы рассказываете, уважаемый Алексей Иванович.

ВВГ написал(а):

Кубань вообще встает зимой?

Далеко не всегда, уважаемый Владимир Викторович. Относительно морозов - прекрасно помню две недели "за двадцать", не так давно даже Черное море метров на двести у берегов замерзло.
А этой зимой "зимы" не было вообще.

sneg написал(а):

Хорошо его приемам рукопашного боя обучили!

Маришка старалась, уважаемый Сергей Анатольевич.

HoKoNi написал(а):

Вот они в сравнении:

Плавал я в обоих речках, уважаемый Константин Николаевич. Кубань намного быстрее.
Унесло Маршу - не сомневайтесь. Пусть и не до моря, но в безлюдные и рыбные места.

Rimma 2610 написал(а):

если я ничего не путаю, искать ее, если нет тела

Искать её, Римма, начнут, если поступит заявление. Резонный вопрос - кто же его напишет? На мать Марши можете не рассчитывать, братьев и сестер у нее нет.

ВВГ написал(а):

Но в Краснодаре водохранилище

Выше Краснодара, что действительно влияет на скорость течения и уровень воды.

Иванов написал(а):

Странные метаморфозы происходят с ГГ

В пределах допустимости фантастики, уважаемый Алексей.   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 
Возникло предположение, я предположил возможное развитие событий. Но ведь ничего этого в книге нет?

Artemidy написал(а):

надеюсь, что Маришкой окажется не покойная Марша

Конечно, нет, уважаемый Артем Викторович. Воспитанием той хорошей девочки занимается Серый, в далекой сибирской тайге.

Иванов написал(а):

Прикинем возможный вариант...

Весьма правдоподобно, уважаемый Алексей.
Только вряд ли кто-то из правозащитников вообще заинтересуется Артемом. Он в их креативных глазах "отработанный материал", "неудачник" и "изгой".

LookDream написал(а):

немота временное явление для Артема в том мире

Нет, Катя. В том мире он был обречен на немоту, говорить начал только в нашем.

LookDream написал(а):

Но как тут устоишь!

Классная похвала. Спасибо!

Станислав написал(а):

Так что за взрывом здания он вполне может наблюдать, поедая клубнику со сливками)

М-да... Эстетично, уважаемый Станислав.
Плюсики опять закончились, уважаемый коллеги. После перезарядки исправлюсь.

+5

785

Микрорецензия на «Волонтер для преисподней» Александра Голодного (niklom)

Книга еще не окончена, но тем не менее некоторые важные итоги можно подвести уже сейчас. Причем важны они настолько, что далеко выходят за рамки и этой книги, и фантастического мира, в который ГГ, простой парнишка, непроизвольно попал. И покинул его – совсем другим человеком.
Который понял – и вместе с ним это становится предельно ясно для читателя –   
– что нет никаких «общечеловеческих ценностей» кроме чести, долга, верности своим близким и любви к Родине;
– что «толерантность» это вовсе не то же, что и взаимоуважение, а по сути попытка обелить и оправдать наихудшие (и мерзкие зачастую) проявления человеческих качеств и даже извращений;
– что деление на «свой-чужой», в конце концов, не только не устарело, но и стало сейчас еще более важным чем ранее – потому что под видом «своих» нам, как Троянского коня, подсовывают чуждые ценности, идеи и идеалы…

Чем закончилось для Трои – известно. Чем может закончиться это для России, и вообще для всего экс-СССР – и показывает А.Голодный в книге, ярко описав фантастический, но до скрежета зубовного реальный и узнаваемый мир.

+6

786

РОMAH написал(а):

как вариант, уточнить

Принимаю с благодарностью, уважаемый Роман. Исправил. Спасибо!

РОMAH написал(а):

Микрорецензия

Искренне тронут Вашей высокой оценкой книги, уважаемый Роман. Спасибо!

+1

787

Уважаемый Александр Владимирович! Что будет с тем сотрудником полиции, который работал на кривозащитников? Во-первых, он может представлять угрозу для Артема. Во-вторых, он явный предатель. А отношение ГГ к предателям ясно и понятно - http://s3.uploads.ru/t/VUvul.jpg
С уважением.

+1

788

niklom написал(а):

Уважаемый Алексей, лучше не превращать книгу в криминальную инструкцию.
Вообще, окончанием своих книг я всегда возвращаю фантастический элемент, если угодно - фантастическую рояльность...

И это правильно!
А насчет моего "...смотрелось бы..."... То, что я предлагал включить в повествование - это совершенно без претензии на инструкцию.  :)
Ведь это тоже (как и "голливудское головосворачивание") всего лишь стандартный "киношный" вариант, многократно продублированный в фильмах и сериалах... :D

+2

789

Уважаемые коллеги! Нашел рисунок, тема которого перекликается с темой уважаемого автора - http://s3.uploads.ru/t/ZegFp.jpg Автор - Александр Ремизов - http://remizov.blogspot.com/
С уважением.

Отредактировано sneg (08-05-2013 02:20:24)

+6

790

Rimma 2610 написал(а):

Абсолютно верно, Тут просто  прицепились к абстрактной личности этого так и не встретившегося ГГ гаишника, вот я и высказала свое мнение, что было бы, если бы... Вряд ли Артему встретиться хоть один патруль. Судя по всему, осталась одна-две проды, в них и без патрульных хватит качественного драйва.

Я и сказал, что это - придиразмы, уважаемая Римма!

niklom написал(а):

Плавал я в обоих речках, уважаемый Константин Николаевич.

Я и не сомневался, уважаемый Александр Владимирович! И на фотографиях места Вам абсолютно знакомые...  :)

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Волонтер для преисподней - 2