Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Волонтер для преисподней - 2

Волонтер для преисподней - 2

Сообщений 71 страница 80 из 885

71

niklom написал(а):

Остался последний шаг - получить запись в метку, Оля. Официально это прерогатива капитана, поэтому все не очень просто. С другой стороны, предприимчивость Моретти не имеет границ. И побаловать себя винцом последний месяц вахты хочется неимоверно. Минные выезды уже стали настоящими пикниками - с охотой, байками и употреблением. А наш герой радует глаза военных быстрой, качественной работой, исполнительностью и молчанием.

Ну здорово, Александр! Жду как это будет)))

niklom написал(а):

Оля, это мой взгляд на итальянцев - какие они на самом деле.     В общем, совпадение не случайно.

Ну мой-то больше русский чем итальянец - смешанная кровь))
Потому от итальянца в моем Моретти не так и много.

niklom написал(а):

Если не понравилось - скажите, изменю фамилию персонажа.

Не не, пусть будет - даже забавно)))

niklom написал(а):

Предприимчивый, непосредственный и в общем-то неплохой парень. Импульсивный малость, но оно и понятно - итальянец.

Ок ок, поняла.
Сейчас прочту проду и может подкорректирую свое отношение к нему))

+1

72

Уважаемый Александр Владимирович! Артем ехал по левой стороне? В этом мире все движение - левостороннее? У меня впечатление, что этот мир - тот же самый, что и в "Праве на смерть". Или его ранняя стадия. С уважением.

+1

73

Сцена очень живая. Единственное (это я так - цепляюсь   http://read.amahrov.ru/smile/girl_laugh.gif  ) - Артем неуверенно еще водит, но при этом голова у него занята глубоким анализом ситуации с партизанами и подпольем, как у заправского водилы, которому все действия уже на машинальном уровне въелись.

+2

74

Каури написал(а):

Жду как это будет)

Надеюсь, нестандартно, Оля.

Каури написал(а):

от итальянца в моем Моретти не так и много.

Это я заметил.   http://read.amahrov.ru/smile/wink.gif 

Каури написал(а):

пусть будет - даже забавно)

Спасибо!

sneg написал(а):

Артем ехал по левой стороне?

Вдоль газопровода гравийная дорога узкая, уважаемый Сергей Анатольевич. Одна полоса. И в дальнейшем не планирую на этом заострять внимание читателей - сюжетной роли не играет.

sneg написал(а):

этот мир - тот же самый, что и в "Праве на смерть".

К сожалению, хуже. Более "нижняя" версия.

AbaKumada написал(а):

Единственное (это я так - цепляюсь) - Артем неуверенно еще водит, но при этом голова у него занята глубоким анализом ситуации с партизанами и подпольем

Между прочим, Вы не цепляетесь, Ирина, а подмечаете детали. Тонкость в том, что Артём и в повседневной обстановке "распараллеливает" сознание. Тот же фокус, как при проверке на полиграфе, просто не столь ярко выражено. И я всячески стараюсь данную особенность подчеркнуть. Предыдущий момент - первый выход на минное поле.
Физиологический базис умения - это не его "родное" тело, плюс привычка к размышлениям в своем мире.
В дальнейшем данная особенность еще раз сыграет.

Konty написал(а):

на все сто

Уважаемый коллега, спасибо за высокую оценку. Признателен.

Konty написал(а):

да и скорость в 30 км/час

И это тоже.

Отредактировано niklom (07-04-2013 19:02:16)

+2

75

niklom написал(а):

Меньше двадцати минут уходит на тренировочное выжимание педалей и переключение скоростей «на сухую», затем занимаю водительское место, а Моретти становится в просторном салоне, нависая сзади крупной фигурой и держась за спинку моего сидения

ПМСМ, уважаемый Александр Владимирович, здесь либо слово какое-то пропущено, либо неудачно применено. Обычно "становится" кем-то, а не где-то, как мне кажется. М.б., "Моретти становится на время инструктором" или просто "Моретти встает сзади, нависая крупной фигурой и...".

+1

76

Иванов написал(а):

Опять Александр Владимирович будет спрашивать, когда я уже что-нибудь свое напишу...

И не он один, уважаемый Алексей!  :)

niklom написал(а):

Даю газу так, что Моретти отбрасывает назад, а движок, почуяв «исчезновение» оператора, замолкает.
Машинально перебрасываю рычаг на нейтраль, осторожно притормаживаю и совсем останавливаю катящуюся по инерции машину. Наверное, сейчас влетит.

Уважаемый Александр Владимирович! Думаю, стоит добавить. Иначе с выключенным двигателем машина затормозит сама и довольно быстро. Моретти может и в ветровое стекло выйти.   http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif 
Исключительно на Ваше усмотрение.

AbaKumada написал(а):

Артем неуверенно еще водит, но при этом голова у него занята глубоким анализом ситуации с партизанами и подпольем, как у заправского водилы, которому все действия уже на машинальном уровне въелись.

Ну, он же сколько-то водил, уважаемая Ирина! По себе заметил, правда, уже очень давно. Сначала трогался неуверенно, как всякий новичок. Потом был вынужденный перерыв. Когда сел за руль в следующий раз, трогаться стал намного лучше. Не знаю, с чем это связано...

+2

77

tva134 написал(а):

либо слово какое-то пропущено, либо неудачно применено.

Искренне признателен, уважаемый Владимир Анатольевич. Переделал. Спасибо!

HoKoNi написал(а):

перебрасываю рычаг на нейтраль

Уважаемый Константин Николаевич, принимаю с благодарностью. Исправил. Спасибо!

+1

78

Прода интересная, понравилось, Александр!
С удовольствием читала, как Артём рулил, и Моретти оказался не таким гадом)))
Жалко ужасно партизан и как расправились с ними химическим оружием. Неужели подполья нет? Не верится ни в какую.

Еще интересно, что придумает Моретти. Очень подозреваю, что эта придумка будет на руку Артему не только для вождения.  :glasses:

Шарк и правда рискует, чегож это он не моется после таких страшных зон((( И никто еще и не заставляет.
Интересно еще то, что химия больше всего оседает именно на волосах. И это безумно вредно. А мыть только лицо и руки. У них может какие-то головные уборы есть?

Вобщем - прода классная и динамичная, хоть и грустная местами.
Спасибо, Александр!

http://read.amahrov.ru/smile/viannen_89.gif    http://test.amahrov.ru/misc/image/thanks.gif    http://read.amahrov.ru/smile/rose.gif

+2

79

Уважаемый Константин! Вы писали: "sneg написал: Надеюсь, незатейливый солдатский юмор и хорошее настроение наемников переданы неплохо". Я такого не писал. С уважением.

+2

80

sneg написал(а):

Уважаемый Константин! Вы писали: "sneg написал: Надеюсь, незатейливый солдатский юмор и хорошее настроение наемников переданы неплохо". Я такого не писал. С уважением.

Уважаемый Сергей Анатольевич! Об этом тоже написал не я, а уважаемый коллега Konty. В-общем, запутались все! С уважением!  :)  С удовольствием бы исправил, но не мой пост...

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Волонтер для преисподней - 2