Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Волонтер для преисподней - 2

Волонтер для преисподней - 2

Сообщений 811 страница 820 из 885

811

Очень понравилось. Спасибо большое. Ваше умение создавать персонажей - восхитительно. Мне к такому - идти и идти.)
однако, соглашусь с остальными форумчанами. Концовку здорово было бы сделать поразвернутее.
Вообще, ожидал что Ди пострадает не умирая(есть куча наказаний хуже смерти), я думал что просто в результате действий героя разрушатся все ее мечты и вся жизнь.

+2

812

Уважаемый Владимир написал: "Эх, жаль, Александр Владимирович, что вы ее на пару дней раньше не закончили, 6 мая.
В тот день можно было бы, уже ни на что не отвлекаясь, спокойно и вдумчиво прогуляться на Болотную площадь, заботливо собирая по пути "оружие пролетариата" (для "целевого", так сказать, использования по "доблестным" защитникам либеральных свобод).   Хотя, можно и что-то другое подобрать. Более "мягкое", но более пахучее. То, что обычно "на лопате"...". - http://s1.ipicture.ru/uploads/20130419/63opP3iT.jpg С уважением.

+1

813

Уважаемый Александр Владимирович! Огромное Вам спасибо за книгу. Позволю себе в качестве восторженного отзыва о Вашем мастерстве цитату: "плюньте в глаза всем, кто говорит, что вы гений. Все эти люди продажны и корыстны, они ни черта не понимают. Гоните прочь этих ничтожных лизоблюдов, топчите, попирайте ногами. Вы — не гений. (Пауза, вдох.) Вы — бог". - http://www.ogoniok.com/5034/29/ И как человек, старший Вас по возрасту, добавлю: "Вы знаете, что я старик честный, старик прямой. Я прямо говорю правду в глаза, даже если она неприятна... Позвольте мне сказать вам прямо, грубо, по-стариковски: вы великий человек... Простите мне мою разнузданность — вы великан! Светило!". - http://www.bibliotekar.ru/encSlov/15/251.htm Надеюсь, Вы не обидетесь на меня за искреннюю оценку Вашего таланта. Я ведь писал ранее, что придется проявлять  выдумку при отзывах о Вашем  творчестве. Александр Владимирович, от всей души поздравляю Вас с завершением очередной Вашей книги, как всегда, замечательной и превосходной. Теперь ее можно спокойно перечитать, как и положено делать со всеми хорошими книгами. Большое Вам спасибо за те чувства, с которыми я буквально проглатывал фрагменты Ваших текстов. Позволю себе еще парочку иллюстраций к окончанию Вашей книги. http://s3.uploads.ru/t/WTZyK.jpg
http://s2.uploads.ru/t/LepVw.jpg
http://s2.uploads.ru/t/Fboa6.jpg
С искренним и глабоким уважением, Ваш читатель.

Отредактировано sneg (08-05-2013 19:01:28)

+1

814

Конец эффектный и неожиданный. Мне почему-то (хотя почему почему-то? После прочтения пролога) казалось, что в конце книги к главному герою придут люди с горячим сердцем и чистыми руками и предложат посисадминить в ещё одной правозащитной конторе...

Замеченные заклёпочки:

niklom написал(а):

Пожимаю плечами. Еще три года студентом?

Аспиранты - не студенты. Правильнее было бы сказать что-то вроде "Ещё три года студентом" или "... на стипендию".

niklom написал(а):

подавая ток литий-ионного аккумулятора на электровоспламенитель. Накаляется тонкая металлическая нить, затем детонатор инициирует взрывчатку. Одновременно хлопают два оболочечных заряда, разрывая газовую трубу и снося вентиль с кислородного баллона. Через три секунды срабатывает вторая схема, подрывающая безоболочечный, вспыхивающий ярким пламенем заряд.

О переходе горения в детонацию писать, может, и не надо, но что заряды относительно небольшие, по-моему, надо упомянуть. Иначе почему "хлопки"? И - может попытаться уменьшить количество зарядов в тексте? Что-то вроде "через три секунды вторая схема поджигает пиротехнический факел"...

niklom написал(а):

Твареныш сменил фамилию. Умный... Те, кого сегодня отскребали от взорванных перекрытий, тоже считали себя самыми умными.

Обычно суффикс "ыш" применяется для детёнышей, потомков. Может, лучше какое другое ругательство подобрать? Далее - неужели завалы разобрали в течении одного дня? И технически перекрытия были скорее рухнувшими. Осмелюсь предложить вариант "Те, кого будут соскребать с рухнувших перекрытий" или даже "рухнувших бетонных плит".

niklom написал(а):

- Лично руководитель, Владлен Эдуардович. У меня дома его расписка, если надо, принесу.
- Да, будьте добры.
Ага! Значит, задерживать меня не собираются. Кстати, от подлинника следователя растащит. Принесу копию.

А почему следователя растащит? Объясните, пожалуйста, непонятливому.

+3

815

ВВГ написал(а):

...конец, действительно, скомкан...

Согласен. И у меня сложилось абсолютно такое же впечатление.
Уважаемый тов. niklom, а может и правда стоит принять во внимание советы коллеги ВВГ?

Кроме того, не совсем я понял насчет этого:

niklom написал(а):

...в десять утра, когда в организации находится максимальное количество правозащитников...
...объемный взрыв, разрушающий здание, уносящий жизни врагов...
...расчет оказался точным — из непричастных людей пострадало всего трое случайных прохожих, да и те отделались ушибами и порезами...

Возникают вопросы о том, как же это так сказочно-точно всё у ГГ получилось...

niklom написал(а):

Солидное трехэтажное офисное здание всем своим видом говорило о финансовом достатке, начиная от подтянутого, крепкого охранника от ЧОПа «Влад» в фойе...
...на этом этаже работает одна молодежь, все примерно моего возраста или немного старше...
...не обратил особого внимания на пяток вывесок у входа. Запомнилось только: «Молодежная правозащитная группа»...

А охранник тоже был причастен? И как же быть с теми, кто работал в организациях, обозначенных на фасаде другими вывесками? Ведь "кривозащитники" вроде один этаж занимали, или все же полностью трехэтажное здание, но, как бы, под пятью наименованиями?

Не знаю...
Пока не укладывается у меня в восприятии не совсем понятный момент с оптовым уничтожением всех, кто находился в здании...

В истории с Черным Техом, уничтожением острова главным героем дан адекватный ответ на агрессию против страны - разрушен главный центр управления вражеским государством. С уничтожением подразделения армии противника, и тем более "научного" заведения - тоже всё ясно...
Или, к примеру, при прочтении истории про предавшего Родину офицера, ставшего заодно и киллером, не возникает сомнений в виновности тех, кто был им убит...
А вот в данном произведении впечатления от взрыва здания возникают несколько иные, видимо из-за того, что сама ситуация все же совсем другая...
Ладно бы Артём ещё высчитал время, когда ближе к вечеру в здании гарантировано останутся только основные "кривозащитники", но нет - ГГ организовал его подрыв не ориентируясь на возможное наличие посторонних лиц. Это напоминает старую поговорку - "лес рубят - щепки летят"...
Да и в принципе, в отличие от других книг Александра Владимировича, вина тех, кого убил главный герой в этом здании, не является столь очевидной для "вынесения смертного приговора" всем сразу.

Отредактировано Иванов (08-05-2013 21:29:42)

+3

816

Отличная книга получилась, уважаемый Александр Владимирович. Очень было интересно следить как она создавалась/ Мне особенно нравится нравственный посыл: не сдавайся! Борись! Враги тоже смертны.
Ну и напоследок, скопирую правильные мысли:

sneg написал(а):

Уважаемый Александп Владимирович! Огромное Вам спасибо за книгу. Позволю себе в качестве восторженного отзыва о Вашем мастерстве цитату: "плюньте в глаза всем, кто говорит, что вы гений. Все эти люди продажны и корыстны, они ни черта не понимают. Гоните прочь этих ничтожных лизоблюдов, топчите, попирайте ногами. Вы — не гений. (Пауза, вдох.) Вы — бог". - http://www.ogoniok.com/5034/29/ И как человек, старший Вас по возрасту, добавлю: "Вы знаете, что я старик честный, старик прямой. Я прямо говорю правду в глаза, даже если она неприятна... Позвольте мне сказать вам прямо, грубо, по-стариковски: вы великий человек... Простите мне мою разнузданность — вы великан! Светило!".

Я эти шутливые слова процитировал без тени иронии. Ваши книги - ВЕЛИКОЛЕПНЫ!
Мне ОЧЕНЬ нравится.

+3

817

niklom написал(а):

Книга закончена, уважаемые коллеги.
Надеюсь, получилось достойно.

Поздравляю Вас с завершением книги.
В целом, книга получилась безусловно хорошая и общественно-значимая!

+1

818

Александр Владимирович, поздравляю!
Мощная книга получилась

+1

819

Зануда написал(а):

А почему следователя растащит?

Оригиналы документов лучше держать у себя. Мало ли что. Следователю и копии для дела достаточно. Предъявить для ознакомления оригинал нужно, но в дело копию. Если уж оригинал затребует, то под расписку, с указанием номера дела.

+2

820

Уважаемый Евгений Борисович! Спасибо за добрый отзыв о моем комментарии. Я действительно хотел пошутить. Рад, что меня поняли верно. Но, как известно, в каждой шутке есть только доля шутки... С уважением.

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Волонтер для преисподней - 2