Очень понравилось. Спасибо большое. Ваше умение создавать персонажей - восхитительно. Мне к такому - идти и идти.)
однако, соглашусь с остальными форумчанами. Концовку здорово было бы сделать поразвернутее.
Вообще, ожидал что Ди пострадает не умирая(есть куча наказаний хуже смерти), я думал что просто в результате действий героя разрушатся все ее мечты и вся жизнь.
Волонтер для преисподней - 2
Сообщений 811 страница 820 из 885
Поделиться81108-05-2013 12:39:22
Поделиться81208-05-2013 15:19:36
Уважаемый Владимир написал: "Эх, жаль, Александр Владимирович, что вы ее на пару дней раньше не закончили, 6 мая.
В тот день можно было бы, уже ни на что не отвлекаясь, спокойно и вдумчиво прогуляться на Болотную площадь, заботливо собирая по пути "оружие пролетариата" (для "целевого", так сказать, использования по "доблестным" защитникам либеральных свобод). Хотя, можно и что-то другое подобрать. Более "мягкое", но более пахучее. То, что обычно "на лопате"...". - http://s1.ipicture.ru/uploads/20130419/63opP3iT.jpg С уважением.
Поделиться81308-05-2013 15:48:37
Уважаемый Александр Владимирович! Огромное Вам спасибо за книгу. Позволю себе в качестве восторженного отзыва о Вашем мастерстве цитату: "плюньте в глаза всем, кто говорит, что вы гений. Все эти люди продажны и корыстны, они ни черта не понимают. Гоните прочь этих ничтожных лизоблюдов, топчите, попирайте ногами. Вы — не гений. (Пауза, вдох.) Вы — бог". - http://www.ogoniok.com/5034/29/ И как человек, старший Вас по возрасту, добавлю: "Вы знаете, что я старик честный, старик прямой. Я прямо говорю правду в глаза, даже если она неприятна... Позвольте мне сказать вам прямо, грубо, по-стариковски: вы великий человек... Простите мне мою разнузданность — вы великан! Светило!". - http://www.bibliotekar.ru/encSlov/15/251.htm Надеюсь, Вы не обидетесь на меня за искреннюю оценку Вашего таланта. Я ведь писал ранее, что придется проявлять выдумку при отзывах о Вашем творчестве. Александр Владимирович, от всей души поздравляю Вас с завершением очередной Вашей книги, как всегда, замечательной и превосходной. Теперь ее можно спокойно перечитать, как и положено делать со всеми хорошими книгами. Большое Вам спасибо за те чувства, с которыми я буквально проглатывал фрагменты Ваших текстов. Позволю себе еще парочку иллюстраций к окончанию Вашей книги.
С искренним и глабоким уважением, Ваш читатель.
Отредактировано sneg (08-05-2013 19:01:28)
Поделиться81408-05-2013 16:04:47
Конец эффектный и неожиданный. Мне почему-то (хотя почему почему-то? После прочтения пролога) казалось, что в конце книги к главному герою придут люди с горячим сердцем и чистыми руками и предложат посисадминить в ещё одной правозащитной конторе...
Замеченные заклёпочки:
Пожимаю плечами. Еще три года студентом?
Аспиранты - не студенты. Правильнее было бы сказать что-то вроде "Ещё три года студентом" или "... на стипендию".
подавая ток литий-ионного аккумулятора на электровоспламенитель. Накаляется тонкая металлическая нить, затем детонатор инициирует взрывчатку. Одновременно хлопают два оболочечных заряда, разрывая газовую трубу и снося вентиль с кислородного баллона. Через три секунды срабатывает вторая схема, подрывающая безоболочечный, вспыхивающий ярким пламенем заряд.
О переходе горения в детонацию писать, может, и не надо, но что заряды относительно небольшие, по-моему, надо упомянуть. Иначе почему "хлопки"? И - может попытаться уменьшить количество зарядов в тексте? Что-то вроде "через три секунды вторая схема поджигает пиротехнический факел"...
Твареныш сменил фамилию. Умный... Те, кого сегодня отскребали от взорванных перекрытий, тоже считали себя самыми умными.
Обычно суффикс "ыш" применяется для детёнышей, потомков. Может, лучше какое другое ругательство подобрать? Далее - неужели завалы разобрали в течении одного дня? И технически перекрытия были скорее рухнувшими. Осмелюсь предложить вариант "Те, кого будут соскребать с рухнувших перекрытий" или даже "рухнувших бетонных плит".
- Лично руководитель, Владлен Эдуардович. У меня дома его расписка, если надо, принесу.
- Да, будьте добры.
Ага! Значит, задерживать меня не собираются. Кстати, от подлинника следователя растащит. Принесу копию.
А почему следователя растащит? Объясните, пожалуйста, непонятливому.
Поделиться81508-05-2013 16:24:14
...конец, действительно, скомкан...
Согласен. И у меня сложилось абсолютно такое же впечатление.
Уважаемый тов. niklom, а может и правда стоит принять во внимание советы коллеги ВВГ?
Кроме того, не совсем я понял насчет этого:
...в десять утра, когда в организации находится максимальное количество правозащитников...
...объемный взрыв, разрушающий здание, уносящий жизни врагов...
...расчет оказался точным — из непричастных людей пострадало всего трое случайных прохожих, да и те отделались ушибами и порезами...
Возникают вопросы о том, как же это так сказочно-точно всё у ГГ получилось...
Солидное трехэтажное офисное здание всем своим видом говорило о финансовом достатке, начиная от подтянутого, крепкого охранника от ЧОПа «Влад» в фойе...
...на этом этаже работает одна молодежь, все примерно моего возраста или немного старше...
...не обратил особого внимания на пяток вывесок у входа. Запомнилось только: «Молодежная правозащитная группа»...
А охранник тоже был причастен? И как же быть с теми, кто работал в организациях, обозначенных на фасаде другими вывесками? Ведь "кривозащитники" вроде один этаж занимали, или все же полностью трехэтажное здание, но, как бы, под пятью наименованиями?
Не знаю...
Пока не укладывается у меня в восприятии не совсем понятный момент с оптовым уничтожением всех, кто находился в здании...
В истории с Черным Техом, уничтожением острова главным героем дан адекватный ответ на агрессию против страны - разрушен главный центр управления вражеским государством. С уничтожением подразделения армии противника, и тем более "научного" заведения - тоже всё ясно...
Или, к примеру, при прочтении истории про предавшего Родину офицера, ставшего заодно и киллером, не возникает сомнений в виновности тех, кто был им убит...
А вот в данном произведении впечатления от взрыва здания возникают несколько иные, видимо из-за того, что сама ситуация все же совсем другая...
Ладно бы Артём ещё высчитал время, когда ближе к вечеру в здании гарантировано останутся только основные "кривозащитники", но нет - ГГ организовал его подрыв не ориентируясь на возможное наличие посторонних лиц. Это напоминает старую поговорку - "лес рубят - щепки летят"...
Да и в принципе, в отличие от других книг Александра Владимировича, вина тех, кого убил главный герой в этом здании, не является столь очевидной для "вынесения смертного приговора" всем сразу.
Отредактировано Иванов (08-05-2013 21:29:42)
Поделиться81608-05-2013 16:41:36
Отличная книга получилась, уважаемый Александр Владимирович. Очень было интересно следить как она создавалась/ Мне особенно нравится нравственный посыл: не сдавайся! Борись! Враги тоже смертны.
Ну и напоследок, скопирую правильные мысли:
Уважаемый Александп Владимирович! Огромное Вам спасибо за книгу. Позволю себе в качестве восторженного отзыва о Вашем мастерстве цитату: "плюньте в глаза всем, кто говорит, что вы гений. Все эти люди продажны и корыстны, они ни черта не понимают. Гоните прочь этих ничтожных лизоблюдов, топчите, попирайте ногами. Вы — не гений. (Пауза, вдох.) Вы — бог". - http://www.ogoniok.com/5034/29/ И как человек, старший Вас по возрасту, добавлю: "Вы знаете, что я старик честный, старик прямой. Я прямо говорю правду в глаза, даже если она неприятна... Позвольте мне сказать вам прямо, грубо, по-стариковски: вы великий человек... Простите мне мою разнузданность — вы великан! Светило!".
Я эти шутливые слова процитировал без тени иронии. Ваши книги - ВЕЛИКОЛЕПНЫ!
Мне ОЧЕНЬ нравится.
Поделиться81708-05-2013 16:55:58
Книга закончена, уважаемые коллеги.
Надеюсь, получилось достойно.
Поздравляю Вас с завершением книги.
В целом, книга получилась безусловно хорошая и общественно-значимая!
Поделиться81808-05-2013 18:30:48
Александр Владимирович, поздравляю!
Мощная книга получилась
Поделиться81908-05-2013 18:44:42
А почему следователя растащит?
Оригиналы документов лучше держать у себя. Мало ли что. Следователю и копии для дела достаточно. Предъявить для ознакомления оригинал нужно, но в дело копию. Если уж оригинал затребует, то под расписку, с указанием номера дела.
Поделиться82008-05-2013 19:05:41
Уважаемый Евгений Борисович! Спасибо за добрый отзыв о моем комментарии. Я действительно хотел пошутить. Рад, что меня поняли верно. Но, как известно, в каждой шутке есть только доля шутки... С уважением.