Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Волонтер для преисподней - 2

Волонтер для преисподней - 2

Сообщений 831 страница 840 из 885

831

Уважаемый Александр Владимирович! Я тоже Вас поздравляю с очередным круглым числом плюсов. Твердо убежден - будет и на порядок больше. С уважением.

+1

832

niklom написал(а):

...После того, что Артем увидел и пережил в том мире?...

Тот мир - пока не этот...
Опять же, не послужило всё это уроком потенциальным "левозащитникам" - такое скорее всего будет списано на несчастный случай, произошедший в результате ненадлежащего хранения взрывоопасных веществ. Т.е., получается, что ГГ отсек лишь одно "щупальце", убив тех, с кем работал в этой организации, но при этом для вражеской системы его воздействие явилось лишь булавочным уколом...
Таким образом, он, по большому счету, ничего не изменил в своем основном мире...

Все-таки прав коллега ВВГ - тут важна дискредитация деструктивной деятельности "кривозащитников":

ВВГ написал(а):

...информационная бомба. В сеть выкладывается (и очень громко) вся подноготная правозащитников. Кто платит, кому платит, за что платит. Криминала там более, чем достаточно. Кроме дискредитации "бессребренников" в глазах множества людей, еще и неминуемое возбуждение целого ряда дел.
...взрыв в офисе. Неминуемо возникающая версия - правозащитники заметают следы в связи с разгоревшимся скандалом. Убирают документы и свидетелей. Своих не жалеют...
...продолжение информационной войны...

Против такого противника нужна, в первую очередь, совсем другая война - информационная, направленная на недопущение популяризации "кривозащитных" настроений в обществе. При этом в данном произведении ГГ имел весь необходимый потенциал, возможности, и даже фактуру, для развязывания контрпропагандистских действий против "несистемной оппозиции"...

Однако в итоге, ГГ просто принес с собой из другого мира часть неслучившейся в исходном мире войны, после чего начал принимать "простые решения" по физическому устранению всех тех, кого считает "причастными", без учета того, что здесь война ведется пока ещё в информационном поле, а силовые акции если и имеют смысл, то лишь точечные - по самым ключевым фигурам "кривозащитной среды".

Александр Владимирович, хорошее и нужное получилось произведение, но вот финал, на мой взгляд, получился излишне кратким (и вызывающим некоторое неприятие в части эффектного, но совершенно неэффективного, "оптового" физического устранения пособников противника)...

+4

833

Александр Владимирович, в одном из постов Вы говорили, что тёзка ешё должен встретиться с Маришкой. И вдруг

niklom написал(а):

Книга закончена, уважаемые коллеги.

Как же так? :)
С самым главным праздником Вас!
Ну и с очередным многоплюсием тоже :D

Отредактировано Artemidy (09-05-2013 04:56:17)

+2

834

Кого как, а меня финал книги смутил. Главный герой дом взорвал, кровную месть совершил, в общем, как бы так помягче выразиться, уподобился.

+3

835

niklom написал(а):

Профсоюз ассенизаторов против продажной оппозиции?

http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif Было бы интересно смотреть уже на сам процесс борьбы, но вот "обонять" последствия... :x

niklom написал(а):

Но следующая книга будет кардинально новой. С новыми героями и героинями.
Прекрасными героинями, хочу подчеркнуть особо.

М-м, интригующее заявление.

niklom написал(а):

Я все пытаюсь представить, что мне скажет послужившая прототипом Власты дама, когда (и если) прочтет книгу. Но у меня не хватает фантазии.

Как говорили наши предки: "Дальше фронта не пошлют, меньше взвода не дадут", Александр Владимирович. Ну а если будет уж очень сильно гневаться, пообещайте ей новую жизнь, скажем, в теле генерала русской армии. Женщина-генерал - это знаете ли, сильно!

+2

836

Зануда написал(а):

Главный герой дом взорвал, кровную месть совершил, в общем, как бы так помягче выразиться, уподобился.

Вот и я про то. А гады снимут новое помещение, подгонят пару функционеров из Ставрополя или Москвы, наберут новых дураков-волонтеров. Еще, во избежание повторения акции, на первом этаже пару детских кружков разместят, работающих весь день для учащихся в разную смену, или шахматный клуб воткнут, чтобы пенсионеры с утра до ночи в блиц стучали. Пара комнат - не жалко. Взрывайте, граждане подпольщики! С детишками или стариками!

Тут именно так надо, чтобы народ от них шарахался. Чтобы если кто в волонтеры пошел, друзья в него пальцами тыкали и морды кривили. А от слова "правозащитник" тошнить начинало не только любого нормального человека, а вообще любого!

Отредактировано ВВГ (09-05-2013 09:01:09)

+6

837

Уважаемый Александр Владимирович! Поздравляю Вас с Днем Победы! 
И с 15 тыс. плюсиков!

---
По крайней (она же полседняя :( ) проде - присоединяюсь к многочисленным Вашим читателям ипоклонникам: Поздравляю с завершением книги!
И еще раз присоединяюсь - также финал показался скомканным...
По пунктам попробую...

niklom написал(а):

Мощный взрыв вдребезги разнес правозащитную контору в тот день, когда я был в политехе. С девяти утра и до половины двенадцатого разбирали с преподавателем дипломный проект

Упоминание о взрыве сейчас убивает всю интригу до самого финала начисто, имхо. Осмелюсь предложить вариант - сначала поездка в другой город, разобраться с убийцей отца, затем сценка с преподавателем, и только в конце - взрыв и его последствия.

niklom написал(а):

Отчетливо представляю, как в десять утра, когда в организации находится максимальное количество правозащитников, управляемое пластмассовыми электронными часами маломощное реле замыкает цепь,

И разносит здание вдребезги, вместе со всеми случайно находящимися в других офисах...
Коллега ВВГ предложил очень достойный и интересный (на мой взгляд) вариант развития событий:

ВВГ написал(а):

информационная бомба. В сеть выкладывается (и очень громко) вся подноготная правозащитников. Кто платит, кому платит, за что платит. Криминала там более, чем достаточно. Кроме дискредитации "бессребренников" в глазах множества людей, еще и неминуемое возбуждение целого ряда дел.

И если эту "бомбу" запустить примерно после обеда - то как раз вечером "правозащитники" соберутся в офисе, обсудить и выработать противодействие. И тогда можно и взрывать - кроме них, в здании никого.

Прошу прощения за непрошеные советы в столь личном деле, как писательство. Книга очень сильная, и хочется, чтобы финал это впечатление не смазывал...

+7

838

ВВГ написал(а):

Я бы предложил примерно такую развязку:

КМК финал надо однозначно переделать... И если нет идей по продолжению сюжета, то можно использовать описание информационной войны с "кривозащитниками" по всей стране и ближайшему зарубежью.

+3

839

AbaKumada написал(а):

Т.е. взглянул - и нутро сразу увидел, без всех этих внешних "косметически-психологических эффектов".

Классная способность, Ирина.
Но отдает мистицизмом.
То, что ГГ "перегорел" по отношению к Ди, по-моему, понятно по контексту. Остальное вполне в силах домыслить сам читатель.

Иванов написал(а):

Против такого противника нужна, в первую очередь, совсем другая война - информационная, направленная на недопущение популяризации "кривозащитных" настроений в обществе.

Было уже в истории, уважаемый Алексей. И не раз. Не очень помогло.
На мой взгляд, есть только два пути однозначного решения вопроса: высылка из страны или стенка. Даже тюрьма - это всего лишь компромисс.

Зануда написал(а):

как бы так помягче выразиться, уподобился.

"Подобное лечится подобным", уважаемый Александр.

Rimma 2610 написал(а):

если будет уж очень сильно гневаться

Учитывая харизматичность героини и вызывающую сочувствие судьбу - вряд ли, Римма.

ВВГ написал(а):

Тут именно так надо, чтобы народ от них шарахался. Чтобы если кто в волонтеры пошел, друзья в него пальцами тыкали и морды кривили. А от слова "правозащитник" тошнить начинало не только любого нормального человека, а вообще любого!

Уважаемый Владимир Викторович, Вы всерьез считаете, что это достижимо в нашей стране?
Не в фантастической теории, а на практике? 

АЗК написал(а):

можно использовать описание информационной войны с "кривозащитниками" по всей стране и ближайшему зарубежью.

Не думаю, что это будет интересно читателям, уважаемый Андрей. Одноразовая сенсация, на которую тут же налепят ярлыков,  наваяют "опровержений", в общем, все останется там, где было.
Уважаемые коллеги, спасибо всем поздравившим!
Приношу извинения, что не поблагодарил каждого лично - со временем плохо.

+2

840

niklom написал(а):

Было уже в истории, уважаемый Алексей. И не раз. Не очень помогло. На мой взгляд, есть только два пути однозначного решения вопроса: высылка из страны или стенка. Даже тюрьма - это всего лишь компромисс.

Соглашусь, что одной информационной войны мало. Но голого террора тоже недостаточно. Даже еще меньше.

Нужен комплекс мер. Поэтому я и предложил мощные информационные удары совместить с предложенными вами терактами. эффект от акций не сложится, а перемножится.

Возможно или нет - в исполнении одиночки - зависит только от личности исполнителя.

niklom написал(а):

Уважаемый Владимир Викторович, Вы всерьез считаете, что это достижимо в нашей стране?Не в фантастической теории, а на практике?

На сто процентов недостижимо ничто нигде и никогда. Но очень хочется.

А вот передвинуть большинства мнение "болота" вполне реально. При возможностях Артема, как они описаны к моменту возвращения.

+3

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Волонтер для преисподней - 2