Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Попытка возврата 2 (бис)

Попытка возврата 2 (бис)

Сообщений 201 страница 210 из 771

201

С акулой...
Вот не помню - чего в Средиземном море водится.
Но крупного вроде ничего нет. Как и в Черном море...
И вообще даже не слышал никогда, чтоб там акулы за кораблями гонялись :)
Дельфины - еще было бы понятно.
Странно как-то смотрится.

И ведь опять - на самом интересном месте! :)

0

202

Ядыгар написал(а):

Мне кажется, такое гоп-стопничанье со стороны ГГ как-то не есть хорошо для сохранения стиля авантюрно-романтической книжки. Пусть и с элементами АИ.

Да нет! Как раз и укладывается! Ведь деньги нужны ГГ не для обогащения или ведения роскошно-развратной жизни, а именно для продолжения служению Родине.

0

203

П. Макаров написал(а):

Вот не помню - чего в Средиземном море водится.

Маленькие представители семейства акульих есть и в Средиземке и в Чёрном, но питаются они исключительно рыбой и имеют достаточно скромные размеры.
Описанная сцена более свойственна поведению "акул-людоедов", чего в Средиземном море действительно нет. Тут SK действительно перегнул палку.

0

204

Водятся. Наз. Катран. 1.5 метра в длину. Такая микроакулка.  Но выглядит устрашающе. Остобенно на фотографии крупным планом.  http://gardenia.my1.ru/smile/smile.gif

Отредактировано Ground (11-04-2008 11:26:36)

0

205

Valeri написал(а):

Описанная сцена более свойственна поведению "акул-людоедов", чего в Средиземном море действительно нет. Тут SK действительно перегнул палку.

Эх знатоки))))))))))))) Вообще-то я тоже так думал но вот ссылка-----http://www.utro.ru/articles/2005/10/19/487556.shtml и вот выдержка из нее ----------"Известный в кругу естествоиспытателей итальянский ученый Альберто Рекки сделал сенсационное заявление. По его словам, акулы, обитающие в Средиземном море, не представляют для человека серьезной опасности. Дело в том, что эти хищники попросту считают человека "невкусным". Как сообщил ученый, в Средиземноморье водится 45 видов акул, среди которых есть и белая акула, считающаяся наиболее опасной из всех. В других местах она, как правило, пожирает все, что оказывается на ее пути, однако здесь она ведет себя по отношению к человеку очень мирно, предпочитая ему тунца." А про то что акулы могут плыть рядом с кораблем тоже прочел в нете. Они оказываются рассчитывают на разный вкусный мусор который выкидывают за борт. Так эпизод и родился))))))))

0

206

Ground написал(а):

Водятся. Наз. Катран. 1.5 метра в длину. Такая микроакулка.  Но выглядит устрашающе. Остобенно на фотографии крупным планом.

И без крупного плана тоже. Я один раз на черном море с аквалангом плавал. так вот - точно знаю - там акулы не водятся и вдруг вижу-плывет прямо подо мной- ОГРОМНАЯ!!!!!!!! ( это потом размеры стали понятны, а поначалу...) так я от нее буквально пешком по воде убежал)))))))))) Народ потом так долго хихикал))))) А у меня мысль была - конечно не водятся, но вот ради меня вполне может заплыть. А неудобно то как потом родственникам перед людьми будет- акула съела......это же просто смешно))))))))))))))))

0

207

П. Макаров написал(а):

И вообще даже не слышал никогда, чтоб там акулы за кораблями гонялись

Ну может кок чего вкусного выбросил!

0

208

SK написал(а):

А у меня мысль была - конечно не водятся, но вот ради меня вполне может заплыть.

О Черном море и акулах был в моей жизни курьез. Правда не со мной а с моим другом - пошли мы тогда на на ночную рыбалку на катере и среди прочей рыбы катрана поймали. Но поскольку ночь была то друг на него сесть умудрился и этот недоакулыш не долго думая его за задницу и цапнул  http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif  Ржали мы тогда долго, а друг потом неделю нормально сидеть не мог  http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

0

209

SK написал(а):

Эх знатоки))))))))))))) Вообще-то я тоже так думал но вот ссылка-----

Однако...
Век живи - век учись! :)

0

210

П. Макаров написал(а):

Однако...
Век живи - век учись!

Дык я и сам не знал))))))) А когда в нете наткнулся на такое ОЧЕНЬ удивился))))))

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Попытка возврата 2 (бис)