Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Попытка возврата 2 (бис)

Попытка возврата 2 (бис)

Сообщений 241 страница 250 из 771

241

sodget написал(а):

Ага нашел, но ИМХО я б все таки РДА и РОА не смешивал - в РДА были и патриоты России (правда царской)

Это... Было такое название -Добровольческая Армия (это в гражданскую) Было название Русская Освободительная Армия ( это в ВОВ) А в РИ названия Русская Добровольческая Армия - не было)))) Это я придумал вместо РОА)))))))) Может несколько неудачно название выбрал, поэтому и произошла путаница... Ну, можно переделать на Русскую Демократическую Армию)))))))

0

242

SK написал(а):

Это... Было такое название -Добровольческая Армия (это в гражданскую) Было название Русская Освободительная Армия ( это в ВОВ) А в РИ названия Русская Добровольческая Армия - не было)))) Это я придумал вместо РОА)))))))) Может несколько неудачно название выбрал, поэтому и произошла путаница... Ну, можно переделать на Русскую Демократическую Армию)))))))

Действительно, путаница вышла...
Вот лично я купился :)
Может Все же оставить РОА?
Мне кажется и в реальности Лисова это наиболее вероятное название.
Как вы правильно указали - не власовцы, а просто формирования из предателей...

0

243

П. Макаров написал(а):

Действительно, путаница вышла...
Вот лично я купился
Может Все же оставить РОА?

Подумал прикинул и чтобы не было толкований исправил на РОА)))))))))

0

244

Интересующийся написал(а):

Подобных вопросов не возникло бы почти не у кого, исключение составляли бы западенцы и больные на голову демократы из международного фонда демократия, и ряда других одиозных личностей типа Новодворской.

Вообще раньше не очень на эту тему заморачивался, но потом, так как для написания книги надо было кое чего знать, соответственно начал много читать. Читать и фигеть! То есть красный террор четко делился на то, что было где-то до конца двадцатых когда вовсю рулила "старая гвардия" и после начала тридцатых. Земля и небо! Сталин, козел такой был ОЧЕНЬ мягкий человек. Все чего-то опасался, все чего-то сомневался. Когда Берия предложил всех чеченов в Каспии утопить Сталин сказал, что дескать он не хочет чтобы потом про него говорили, как о палаче целого народа и эти действия запретил. Со всеми западенцами и прочими подрывными элементами, просто нянчились. Не стреляли на месте, как только поймают, а судили, высылали, пропагандировали. А потом они же отсидев вернулись и так воспитывали своих детей, что нам их внуки до сих пор икаются. То есть выходит Сталин - полный мудак! Если бы он хоть немного был тем, кем его дем общественность представляет, то сейчас бы просто никаких коллаборционистких и самостийных настроений на территории СССР не было бы. А он гад такой, ограничился половинчатыми решениями, оставив потомкам весь этот гемморой.

0

245

Так всё таки

bloodmoon написал(а):

в армии не служил

или

bloodmoon написал(а):

коммисован из украинских вооруженных сил в 2003

, это знаете странно звучит для понимающих, комиссуют ТОЛЬКО после попадания в армию, а иначе присваивают соответствующую группу(в обиходе выдают "Белый билет") и человек становится типа ограниченно годен в военное время, или всё таки

bloodmoon написал(а):

откашивал

? А насчет

bloodmoon написал(а):

россию в 2006 не бросал на произвол судьбы

, так я вам про Родину говорил, а вы опять как то странно воспринимаете, может всё таки родились в России?
Насчет веры, да наверно верю, хотя думаю, что это всё таки не вера, а жизненный опыт подсказывающий например  то , что есть люди своими руками делающие так, что свой дом, улица.....Родина поднимаются, а есть глисты, которые с криками "Каждый человек имеет право жить где лучше", едут туда, где кто-то другой УЖЕ сделал свой дом лучше, и к этим клопам относится соответственно их сущности - жить за чужой счет, ведь они и на новом месте, так же паразитируют. Как говорил незабвеный Г. Форд - если предприятию имеющему долг в $1 000 000 дать этот миллион, то потеряешь два миллиона, менять надо систему управления, ну или мозги у человека должны иметь какие то моральные ценности, иначе увы деградация личности и растительное существование.

SK написал(а):

Сталин, козел такой был ОЧЕНЬ мягкий человек.

И у меня такая же проблема, ведь его показывают  либо кровавым тираном, либо полным идиотом, а в реальности, как начинаешь разбираться, понимаешь, что система созданная Сталиным(очень его уважаю, а ведь не русский он человек, вставка для луны в тельняшке:) :crazyfun: ) настолько эфективна, что для её развала потребовалась не только информационая агрессия 50летней продолжительности, но и прямое свержение правительства, революция сверху, для moona - Ельцинский переворот и Беловежская Пуща с соглашением в ПРЯМУЮ ОТВЕРГАЮЩЕЕ РЕЗУЛЬТАТЫ РЕФЕРЕНДУМА где 85% за СССР, очень "вовремя" появилась эта плюшевая гкчс, одного нормального диктатора и всё было бы по другому, дальше убрал, короче сплошной цирк с завершающей фазой по типу смотри кому выгодно.

0

246

SK написал(а):

А в РИ названия Русская Добровольческая Армия - не было

SK написал(а):

Может несколько неудачно название выбрал, поэтому и произошла путаница...

То ж то и оно что была РДА в РИ в вермахте. Как пример http://aboutdamir.netfirms.com/dop3.htm Это только начало формирования, потом больше стало... А Р - русская добавляли для того, чтоб от французов или латышей отличать. Вот и получилась путаница...

0

247

Для ив плачущих о западной украине и переселениях, уже давно выложил в ттх Файл польша в нато ...... рекомендую ознакомится, возможно много нового узнаете о судьбе бедных западенцев, которых сов власть угнетала  http://gardenia.my1.ru/smile/regulation.gif 
Muhin_Polsha_v_Nato.rar (размер 92.41 кб ) размещен на ifolder.ru под номером 5848519 и будет доступен по адресу

до 2008-04-22 18:23:36

Отредактировано Vlad02 (13-04-2008 14:21:40)

0

248

Vlad02
Я что то пропустил?Кого угнетали? ЗападЭнцИв?  http://gardenia.my1.ru/smile/shok.gif  Эх... Был бы я на месте Сталина, я б их не угнетал, я б их просто перестрелять всех приказал бы и все... С чеченцами и крымскими татарами вместе. В одной яме  http://gardenia.my1.ru/smile/marksman.gif А то эти "угнетенные" типа так  культурно себя вели в то время а злой ИВС вдруг от нечего делать взял и на них ополчился... Это я про то, что они сейчас поют. А то, что они тогда творили технично умалчивают...

Отредактировано sodget (13-04-2008 15:57:21)

0

249

Честно говоря не понимаю слабости автора к газ-63 при отбрасывании прекрасного бронетранспортера http://i049.radikal.ru/0804/a4/ac0cefb1bf39t.jpg
Все таки при боевых действиях грузовик это до первых выстрелов, а бронетранспортер он порой конкретно нужен, и почему бы наши не могли сделать его тогда же? Все таки он получше скаута(дешевле, технологичней выше проходимость и легче в техобслуживании), как то меня напрягает упоминание о небронированных газиках разъезжающих в зоне боевых действий, а бтр-40 вполне бы вытеснил легкие и разведывательные броневики типа БА-64, однозначно ПМСМ  http://gardenia.my1.ru/smile/boast.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/clap.gif 
На всякий случай выложил в ттх и
Советские броневики с 1930 по 2000 , на английском, не хватает некоторых страниц с текстом, конвертировано из pdf на 54 Мб, при необходимости выложу исходник
Название: Russian Armored Cars.djvu
Размер: 11.85 Мб
Доступен до: 2008-05-13 16:37:39
Ссылка для скачивания файла:

+1

250

Vlad02 написал(а):

Честно говоря не понимаю слабости автора к газ-63 при отбрасывании прекрасного бронетранспортера

да потому что я ПРОСТО ЗАБЫЛ!! Спасибо за подсказку!!)))))

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Попытка возврата 2 (бис)