Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Попытка возврата 2 (бис)

Попытка возврата 2 (бис)

Сообщений 261 страница 270 из 771

261

Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью!

+1

262

bloodmoon написал(а):

немцев встретили цветами. Почему? Почему?

Бррр.... Ну давайте мыслить здраво, а то после ваших слов так и вижу ВСЮ западную украину стоящую вдоль дороги с цветами)))))) Бред! Были и организованные немцами , да честно говоря и самостоятельные проявления восторга тоже были. Но и в России были места, где немцев хлебом-солью встречали. Почему? Да потому что если сейчас в Москву амеры сунут десант, то и их встречать с цветами будут. Новодворская и прочие ей подобные. То есть всегда, при любом режиме будут недовольные этим режимом. Но такие встречающие это не вся страна!!

bloodmoon написал(а):

А рублями можно, или все таки неверим в рубль? Именно россия всегда хотела расчеты в долларах.

Епрст! Ну вы блин даете!))))))))) А международное соглашение которое приняло именно бакс в качестве международной валюты для взаиморасчетов ( кстати на чем себе штаты благосостояние и сделали) уже не считается? Возьмите себя в руки!

0

263

Sl написал(а):

Действия Советского Флота в ВОВ - это сплошной набор ошибок, грубых просчетов и поражений, начиная от изначального неверного рапределения кораблей между театрами - заканчивая бездарным оперативным командованием, тактическим командованием и выучкой личного состава.

А Курильскую и Южносахалинскую десантную операцию куда Вы относите? К ошибкам или просчётам?

0

264

Немного остыв признаю, что подавшись на провокации показал себя не в лучшем виде, за что и извиняюсь перед всеми участниками форума, поэтому и предлагаю вынести спор о плохих и хороших куда нибудь в политику или историю. Надеюсь на понимание со стороны оппонентов.
Для г Sl, мне просто интересно, за что вы так ополчились на СССР, это не в пику, хочется понять. Мемуары на которые вы ссылаетесь, как на аксиомы(ПМСМ) тоже живые люди писали, со всеми их достоинствами и недостатками. А так как действия флотов в данном произведение где то сбоку, то может тоже вынесем куда нибудь отдельно общий анализ работы флотов в РИ ну и если будет желание в АИ приложенной к ПВ?

Ну нет у меня желания обсуждать здесь вопросы даже косвенно не затрагивавшие ГГ. Даже с учетом того что последние японцы сдались АМЕРИКАНЦАМ вовсе не 14 августа, а несколько позже  http://gardenia.my1.ru/smile/neigh.gif  и не просто подняв руки, грех демагогией заниматься, как доказательство приведу АМЕРИКАНСКИЙ фильм из серии забытые сражения про советско-японскую войну, только скажите куда положить, и в отличи от вас(типа напоминание об обещанной но не выложенной книге) я это сделаю.

К остальным участникам обсуждения вопрос нужно ли выкладывать американо-российский полудокументальный фильм о Королёве и фон Брауне, у меня он на двд, но при желании могу перегнать в формат для сотки  http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

0

265

Vlad02 написал(а):

А так как действия флотов в данном произведение где то сбоку,

Очень жаль - тема-то неплохая, тем более, что по времени уже в составе советского флота вполне могут быть и "Джулио Чезаре" и "Ройал Соверен".

0

266

t-34-85-60 написал(а):

Раз уж тут БТР-40 вспомнили, то можно и БТР-153 упомянуть. Довольно неплохая машинка была. В израиле вон трофейные ещё многие годы служили после захвата.

Ну во первых всё таки БТР-152  http://gardenia.my1.ru/smile/smile.gif 
а во вторых, хоть лично я и не считаю данную машину нормально реализуемой во время войны, уж слишком она технологически сложная была и доводили её до ума долго, но раз просите, то выкладываю
http://i044.radikal.ru/0804/20/3e564ff2a562t.jpghttp://i025.radikal.ru/0804/c2/71ca8d5d3761t.jpg

0

267

Sl написал(а):

я просто привожу факты, которые говорят о боеспособности вмф ссср,

Sl, не забывайте, СКОЛЬКО специалистов с кораблей ушли в морскую пехоту. Экипажи были сокращены чуть ли не вдвое.

Vlad02 написал(а):

не считаю данную машину нормально реализуемой во время войны,

Так может есть смысл разрабатывать БМП-1?

0

268

для г Sl не говорю и я о великости и могучести флота, только вот вы постояно вылетаете из АИ в РИ, а это меня и немного напрягает, сравните с бронетехникой - 22 июня свыше 15000 танков на западной границе, в декабре меньше тысячи несмотря на присылаемые промышленостью подкрепления, а флот то восстанавливается куда как медленнее. Но в АИ посмотрите же на карты что я выложил промышленый потенциал совсем другой, Севастополь не только не захвачен, но и Крым под советскими войсками, ну включите же аналитическую часть, при подобном раскладе и флот мог действовать(как и сухопутные силы) не в пример лучше. Имено это я вам и говорю, а вы патриотизм, тыр пыр, не застит мне глаза патриотическая мишура, я в армии её на собственной шкуре испытывал, так что в этом отношени не стОит, лучше книгу выложите или на vladtemp@mail.ru скиньте, частями меньше 30 Мб  http://gardenia.my1.ru/smile/tongue.gif

0

269

Wil написал(а):

Так может есть смысл разрабатывать БМП-1?

Честно говоря я уже давно над этим думал, ещё в позапрошлой ветке об этом говорил, но реально в условиях АИ реализовать лучше именно БТР-40, насчет остальных выложил ссылки в тх и несколько страницами раньше на англицком, могу выложить и на русском, как краткие, так и расширеные варианты, но затраты на разработку совершено нового и необкатанного оружия, лично я отрицательно отношусь, братская могила пехоты, на гусеницах, перенапряжение промышлености, и на поле боя вполне заменяется связками т-70 и бтр-40 с кпвт, причем более универсальная в доядерную эпоху, как выгрузка экипажа, так и боевые возможности, бтр-60 с двумя двигателями (4х4) конечно ещё лучше, но это фантазия. А так имеем следующие плюсы при 2х осях ведение переднего ведущего моста повышает проходимость машины в два раза + большие колёса, для ведущих колёс высота преодолеваемого препятствия равна половине радиуса колеса, при пассивном колесе одной трети. Введение третьего ведущего повышает боеустойчивость (при пробити колеса) но значительно усложняет конструкцию и соответствено уменьшает надёжность, гусеница проблеммы со стоимостью и надёжностью. Поэтому в ВОВ основная машина БА-64 на базе иван-джипа, но если водится газ-63 и соответствено газ-51, то сам бог велел гнать БТР-40, как оптимальную замену слишком уязвимому ба-64 и слабенькому в движке ба-20.
Вообщето было желание предложить создать брдм, но уж больно фантастично, хотя конечно ВЕСЧЬ

0

270

Sl написал(а):

И он как раз имел смысл с точки зрения изучения (16 пуао, радары, стрельбовая рлс), в отличии от старого почти небоеспособного корыта, в которое вдули кучу денег на приведение в божеский вид.

А которое корыто по-вашему боеспособнее? Цезарь 14-го года или Соверен 16-го. У первого главный калибр - 305-мм, у второго 381. Причём именно на Цезаре отмечались плохие бытовые условия, а сам он с 43-го стоял в Поле выполняя роль плавучей казармы.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Попытка возврата 2 (бис)