Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Попытка возврата 2 (бис)

Попытка возврата 2 (бис)

Сообщений 291 страница 300 из 771

291

Vlad02! Всё равно получается - ГГ и в ОДАБ, и БТРах, и в вертушках, и во всём остальном! И это при том, что он в армии был на ИНСТИТУТСКИХ СБОРАХ, ну и детство, понятно!

0

292

Wil написал(а):

Всё равно получается - ГГ и в ОДАБ, и БТРах, и в вертушках, и во всём остальном! И это при том, что он в армии был на ИНСТИТУТСКИХ СБОРАХ, ну и детство, понятно!

Уважаемый Wil, повторю ГГ бывший пехотный офицер, это конечно бы еще ничего не определяло, у нас и у КТН жены утюги чинят, НО он ПО ПАМЯТИ собрал сударевский автомат, то есть историей и техникой владеет, кроме того в первой части идёт описание его знаний, соответственно опираюсь на них при моделировании типа личности, а проведя детство практически сыном части и не знать этих вещей, для меня труднопредставимо. Так что ничего особенного в этом не вижу, что же касается

Wil написал(а):

и в вертушках

возможно я что то забыл, но где я упоминал о вертушках  в контексте знаний ГГ?  http://gardenia.my1.ru/smile/acute1.gif

0

293

Sl написал(а):

и вообще. хватит уже.

И это верно! Мы же не справочник по военной технике обсуждаем. Мне гораздо интереснее взаимоотношения героев, приключения ит.д. А из какого автомата стреляет Лисов мне по барабану. Да хоть из Гиперболоида инженера Гарина. Вносимая ГГ новая техника так - изюминка. Гораздо важнее, что он знает о будующем. Помните Владислав писал о разговоре Сталина с Лисовым, когда он "раскололся" о том, что он из будующего. Сталина больше удивляло.что дети высокопоставленных людей в будуещем косят от армии. Даже космос его так не удивил.
Поэтому мне кажется надо обсудить не военную технику, а что надо ГГ сделать чтобы теперешнего говна не было. То есть люди были людми, а не только бабло и наркота и гламур (и всякое пидерство на эстраде и ТВ).

Отредактировано MVG (15-04-2008 11:59:03)

+2

294

MVG написал(а):

И это верно! Мы же не справочник по военной технике обсуждаем.

Согласен, поэтому и указываю необходимый минимум информации, не застревая на мелочах, указывая где и откуда взяты данные, для аргументированного ведения разговора, но некоторым оппонентам это не по нраву и практически меня объвиняют в том, чем сами занимается, вот и приходится подтверждать правоту, и не для глупого меренья кто тяжелей на 300 грамм, просто вжившись в произведение видно чего не хватает более явно ПМСМ
Кстати опасался, что ляпов у меня будет гораздо больше :)

0

295

Sl написал(а):

и, кстати, поинтересуйтесь на тему КАЧЕСТВА приводимой Шунковым информации.
у КВ в 1941 г. обнаружилось восемь(!!!) передач в КПП и демультипликатор.
Над статьей по КВ-1С рисунок обычного КВ-1 с литой башней

http://i019.radikal.ru/0804/fb/8d9a05bd23act.jpg
http://i047.radikal.ru/0804/94/790d2971862bt.jpg
из

6 БРОНЕТАНКОВАЯ ТЕХНИКА.djvu 3.18 Мб
http://ifolder.ru/5870564

0

296

Sl написал(а):

Над статьей по КВ-1С рисунок обычного КВ-1 с литой башней.

Дело в том, что в данный момент есть всего 1!! КВ-1с и несколько вариаций на тему... Единственное место где вроде как он стоит на фото это вики.. Но не уверен...
Первый КВ-1с, потом КВ-1 потом КВ-1е (он же Э) Не знаю почему, но фото КВ-1е вставлятся не хочет :(

Отредактировано sodget (15-04-2008 13:46:54)

0

297

MVG написал(а):

Сталина больше удивляло.что дети высокопоставленных людей в будуещем косят от армии. Даже космос его так не удивил.

Во!!!!!!!!  Заметили! Ура!!! Техника действительно только изюминку дает))))) Ну и еще определение приоритетных направлений типа кибернетики, ракетостоения , да генетики ( ну и прочего) А сколько передач было у КВ- кому из читателей это интересно? То есть кому интересно просто возьмут откроют нужный справочник и глянут. А если все в книгу вносить, она разбухнет и превратится в популярно-техническую литературу)))))))

0

298

Я как-то попробовал, xenm-чуть описание "пантеры" дать, но умные люди тут же отговорили. Модификаций-то море и промахнуться как нефиг делать. Да и не принципиально это вовсе))))))

0

299

MVG написал(а):

Поэтому мне кажется надо обсудить не военную технику, а что надо ГГ сделать чтобы теперешнего говна не было.

Это совершенно точно!!! А оружие вторично.Тем более что ядрен-батон на подходе))))))

0

300

Сегодня приключилось знаменательное событие! Позвонил редактор и сказал прислать аннотацию, так как книгу собираются сдавать на верстку!)))))) Я с этой аннотацией (5 строчек) часа два сидел пыжился(((. Никогда их не писал и оказывается это очень сложное занитие. Вот что получилось ----"Что может почувствовать современный человек, если вдруг совершенно неожиданно для себя окажется перемещенным во времени. Наверное - шок? Вот и мелкий бизнесмен Илья Лисов возвращаясь после деловой поездки из Польши, оказался полностью шокированным, Сначала странный свет из леса, от которого он потерял сознание. После этого выяснилось, что пропала машина, недавно купленная новенькая «BMW», причем вместе с дорожным покрытием. А вид фашистских мотоциклистов с хозяйским видом катящих по грунтовке, оказались последней каплей. Сначала Илья не верил своим глазам, но потом, когда его при переходе границы арестовали советские пограничники, пришлось поверить. Только Лисов, был достаточно умудренным жизнью человеком, чтобы не начать тут же кричать о своем иновременном происхождении. Решив, что ничем хорошим для него это не кончится, он выдал себя за беглого польского студента, спасающегося от гитлеровцев. А до начала войны оставалось  всего несколько часов…"
Тапки и советы по поводу этой аннотации приветствуются! Мне ее до завтра крайний срок надо отослать.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Попытка возврата 2 (бис)