Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Попытка возврата 2 (бис)

Попытка возврата 2 (бис)

Сообщений 341 страница 350 из 771

341

Ground написал(а):

Бандит так и будет, bandit. Уголовник - criminal. Разбойник - brigand.

Спасибо! Только я наверное не так спросил. Вряд ли там говорили -вот тот опасный криминал. Или смотри - бриганд идет))) Наверняка какие-то жаргонизмы для обозначений урок существовали)))) Вот их и было бы интересно узнать.

Vlad02 написал(а):

Так я не совсем понял, надо самим по тексту восстанавливать границы продвижения немцев, или всё же автор нарисует на контурных и выложит?

Нет, автор точно не нарисует))) Это же на каждый эпизод новую линию фронта обозначать надо. Так я писать перестану и только рисовать буду))))))))

0

342

SK написал(а):

Вот тогда и спрашиваю - может кто знает как по-французски будет бандит, разбойникб уголовник? А то все мои знакомые знатоки французского перед этим пасуют)))))))

Это вместо клошара? Апаш.

0

343

Игорь К. написал(а):

Это вместо клошара? Апаш

Во! А апаш значит типа урка? А то клошаров напихал не к месту, вот и надо слово поменять))

0

344

SK написал(а):

Нет, автор точно не нарисует))) Это же на каждый эпизод новую линию фронта обозначать надо. Так я писать перестану и только рисовать буду))))))))

процитирую классика

SK написал(а):

Спасибо! Только я наверное не так спросил.

вот мы друг друга и не поняли. Я просил нарисовать на контурной карте МАКСИМАЛЬНОЕ продвижение немецко - фашиских войск, мне больше ничего и не надо, а это для разных там аналитических задумок.

0

345

Словарь французского мата
http://www.frsong.ru/fr_argo.php
В студию!

+2

346

SK написал(а):

А насчет службы - служить должны все, я так думаю)))) Во первых это весело. И фраза про то, что солдаты это те же дети только с большими херами, является очень актуальной))))))) Там тебя накормят, напоят, транды дадут, спать уложат, за здоровьем проследят да и физически разовъешся))) Про то, что армия тупит я даже не знаю... За 2 года конечно все забыл, но когда восстановился на 3 курсе, то ни то что экзамен ни один не завалил, а постоянно стипендию повышенную получал. При этом не затрачивая никаких усилий. Наверное просто там с людьми научился общаться вот учеба и стала даваться гораздо легче)))) Ну а во вторых, служба как ни крути а способствует осознанию себя гражданином. Даже не знаю как объяснить...Это не служивый, может напялить на себя к примеру форму натовской расцветки, а служивый сто раз подумает, потому что этот цвет у него с врагом ассоциируется. И технику вражъю в армии изучают, поэтому вид к примеру "Абрамса" во мне до сих пор вызывает нехорошие намерения)))))) А сейчас такое отношение к армии идет вовсе не из-за дедовщины и прочих кошмариков раздутых неимоверно. Просто когда одни служат, а другие нет, первым становиться вполне законно обидо - какого х..? Я что- рыжий? А гребли бы всех, как в конце 80-х так сразу наверняка и престиж вырос - тогда бы чмырили закосивших элементарно потому что их было бы гораздо меньше чем отслуживших)))))))

+1

Солидарен на все 100% Сам и срочную отслужил, и в институт после этого поступил, и снова потом в погоны, а когда комиссовали - смог и 2-е высшее осилить и кандидатскую написать. Вот уж не поверю, что служба отупляет. В моем случае - наоборот - приучила к самодисциплине. И вообще, - это была ШКОЛА...

Отредактировано Neman (18-04-2008 22:56:01)

0

347

Ground написал(а):

Словарь французского мата
http://www.frsong.ru/fr_argo.php
В студию!

Спасибо! Вот и поменял этих клошаров)))))))

0

348

Все же какой бедный язык этот французский.
А по поводу службы... Сорри за флуд. Так у меня в роте служили и дагестанцы и абхазы и ингуши. Причем для них для ВСЕХ служба была и почетом и уважением. Если не служил, то вообще не человек. Что характерно, было и небольшое количество славян из т н "хороших семей". И видимо деформация уже произошла, так как из них к службе НИКТО нормально не относился. В итоге я их сбагрил в хозроту. Нехрен подразделение разлагать.  http://gardenia.my1.ru/smile/girl_babruysk.gif

0

349

Vlad02 написал(а):

вот мы друг друга и не поняли. Я просил нарисовать на контурной карте МАКСИМАЛЬНОЕ продвижение немецко - фашиских войск, мне больше ничего и не надо, а это для разных там аналитических задумок.

Это в смыле максимально продвижение наших войск?))))))) Немцы то по книге отступают))))))Уже в западной польше да восточной пруссии будут действия разворачиваться))) Румыния вышла, Болгария тоже. В следующем кусочке и Югославия под нами окажется. Думаю вот только что с севером делать (финляндия и норвегия)

0

350

SK написал(а):

А то клошаров напихал не к месту, вот и надо слово поменять))

Ну дык я же уже отмечал это, за номером 336. Надо было мне тогда сразу и про апашей написать. :)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Попытка возврата 2 (бис)