Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Попытка возврата 2 (бис)

Попытка возврата 2 (бис)

Сообщений 351 страница 360 из 771

351

Ground написал(а):

А по поводу службы... Сорри за флуд. Так у меня в роте служили и дагестанцы и абхазы и ингуши.

А у  нас был белый батальон ( 74 человека) в черной дивизии))))) Причем белый - потому что очень много студентов было. И как-то все с интересом служили. Когда мы на дембель уходили - комбат страдал ( вместо нас пришел советский таджикистон, узбекистон и кавказ))))) Ребята в батальоне и оттуда многие были, но они были студентами, так что как говориться-почувствуйте разницу))) Только вот к примеру те кто не учился  до призыва в армию из кавказцев, те отирались на кухне, да на складах. К технике их старались не подпускать. Да и служили они мягко говоря х... Пока в репу не настучишь, нифига не делают. Да еще потом табун земляков ведут на разборку. Только у нас весь батальон вместе держался, поэтому сладить и не могли с нами)) Так что тебе Андрей просто повезло в тот раз с кавказом и не повезло с бледнолицыми)))

0

352

Игорь К. написал(а):

Ну дык я же уже отмечал это, за номером 336. Надо было мне тогда сразу и про апашей написать.

Вот вот)))))) А то дружок во францию как к себе домой, по два раза в год одно время ездил а таких вещей и не знает)))) Я теперь сильно стал сомневаться, что он вообще язык знает)))))))))

0

353

Ну поскольку я был ротным, пусть и недолго, ко мне разбиратся не ходили  http://gardenia.my1.ru/smile/marksman.gif

0

354

Ground написал(а):

Ну поскольку я был ротным, пусть и недолго, ко мне разбиратся не ходили

Ну дык еще чего не хватало))))) А я то сержантюгой обыкновенным тогда пребывал)))))) ps в личку глянь

+1

355

SK написал(а):

Это в смыле максимально продвижение наших войск?)))))))

Да нет же, именно МАКСИМАЛЬНОЕ продвижение немецко - фашистских войск - граница территории за которую они не прошли, это для меня действительно важно, т к позволяет прикинуть ущерб и оставшийся потенциал страны. А насчет за границу, так в РИ от Варшавы до одера прошло примерно четыре месяца, не думаю, что в АИ было бы больше, хотя союзничков нет это + месяца 1,5-2 до западных границ Франции или Испании, но если будет договор с немцами это -людские потери и + промышленный потенциал этих земель, особенно если поставить в качестве + в личное дело защиту от повреждения промышленности и гражданского населения от уничтожения.
PS на личку ответ будет?

0

356

Vlad02 написал(а):

Да нет же, именно МАКСИМАЛЬНОЕ продвижение немецко - фашистских войск - граница территории за которую они не прошли, это для меня действительно важно, т к позволяет прикинуть ущерб и оставшийся потенциал страны.

Вот из этого примерно исходите - дальше они не продвинулись.
Харьковской катастрофы не было.

http://i032.radikal.ru/0804/dd/b775df6bbb30t.jpg

0

357

П. Макаров написал(а):

Вот из этого примерно исходите - дальше они не продвинулись.
Харьковской катастрофы не было.

Искреннее спасибо за помощь, но мне действительно важен авторский взгляд, из какого продвижения он исходил. В даной карте уже расхождения -Крым, Ленинград, отсутствие ДВУХ наступлений на Москву, а это каменный уголь в подмосковье, и очень многое другое. В идеале бы знать срок оккупация, но в крайнем случае без этого можно обойтись(это для учета что немцы могли восстановить и использовать кого угнать в Рэйх и тд)

0

358

SK написал(а):

Думаю вот только что с севером делать (финляндия и норвегия)

ИМХО Печенгскую операцию проводить надо однозначно: никель, бокситы. Финляндия и в РИ в 44-м из войны на последнем издыхании вывалилась, а уж тут... У них одних дезертиров почти треть армии была. Воевали только отмороженные Шюцкоровцы. Через северную Финляндию можно продолжить наступление на норвежский Финмаркен и дальше к югу. Охватив Швецию с запада - предъявить ей ультиматум о прекращении поставок руды Германии. В РИ Северное наступление блестяще удалось, так почему бы ему не быть успешным в АИ?

0

359

Wil написал(а):

Северное наступление блестяще удалось, так почему бы ему не быть успешным в АИ?

Во как! А то я очень мало знаю, какие вообще операции в том районе проводились, так что теперь хоть знаю чего искать))))) Спасибо!

0

360

Vlad02 написал(а):

Искреннее спасибо за помощь, но мне действительно важен авторский взгляд, из какого продвижения он исходил. В даной карте уже расхождения -Крым, Ленинград, отсутствие ДВУХ наступлений на Москву, а это каменный уголь в подмосковье, и очень многое другое. В идеале бы знать срок оккупация, но в крайнем случае без этого можно обойтись(это для учета что немцы могли восстановить и использовать кого угнать в Рэйх и тд)

Ну, с уточнениями - это действительно к Владиславу.
Или к тексту. :)
А так, вообще-то, до весны 1942-го расхождений в событиях не было. Так - по мелочевке только.
Потому эта карта с максимальным продвижением вермахта на восток совпадает.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Попытка возврата 2 (бис)