Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Попытка возврата 2 (бис)

Попытка возврата 2 (бис)

Сообщений 441 страница 450 из 771

441

SK написал(а):

А зная, как они в мое время к нам относятся, то на Польшу и ее будущее, мне вообще чихать с высокой башни.

+1. Полностью поддерживаю. А гонор польский идёт с 16 века, когда они чуть не подгребли Россию под себя и помнят как были "империей от моря до моря". Да вот Иван Сусанин подгадил.  http://gardenia.my1.ru/smile/neigh.gif  . С тех пор они и бесятся.

0

442

bloodmoon написал(а):

Хороший план создания висло-одерского варианта чечни.

Никакой Чечни не выйдет: во-первых, у пшеков менталитет другой, а во-вторых, какой вариант чечни возможен без мощной финансовой поддержки извне. И не надо говорить, что Англия их поддерживает. По морю и по воздуху много не напомогаешь. И в-третьих, не надо сравнивать СОВЕТСКУЮ армию 1944-го с российской армией 1995-го.

0

443

С Польшей всё сложно. Там многовековой комплекс собственной неполноценности помноженный на гонор.  Столкновения начались  при Болеславе Толстом, если не ошибаюсь тесте Святополка Окаянного, а ненавесть появилась всё ж со времён Смутного времени, уж очень они нас и мы их не гуманно резали. А потом не состоялось государство, которое попросту посчитали лишним на карте. А проигрыш за 15-20 дней войны, причём вчистую, при неплохой армии ,что бы потом не говорили, но армия Польши не так уж и слаба была, а вермахт не так и силён. Вот и комплексы.
Проще всего после войны включить её в состав Советского Союза в качестве ряда областей ,ну Варшавская область, Люблинская и пр. А Гданьск (Данциг) и вообще всё польское побережие оставить Германии. Пусть будет компенсация за мирные города разрушенные англо-американскими империалистами.

0

444

Viktor написал(а):

Варшавская область, Люблинская и пр.

То есть по сути Привислянский край.

0

445

Игорь К. написал(а):

А главное - были же ещё и польские войска генерала Берлинга, которые честно сражалась на нашей стороне и на наших фронтах (вначале дивизия, позднее - корпус, а потом и вообще 2 польские армии).

Относительно "Войска польского": "поляки" в нем были весьма своеобразные, например, моего деда по линии матери, коренного архангелогородского помора, в 1943 году, по окончании саперного военного училища в Костроме, отправили служить в это самое "Войско польское".
Такими же "поляками" были и другие офицеры его части. Солдаты же и сержанты, если и имели польские корни, то реально, родились, выросли и жили всю свою жизнь на территории России (СССР).
"Настоящие" поляки появились в подразделении моего деда, когда Советская армия начала освобождать Польскую территорию. Впечатление от такого "пополнения" у моего деда до конца жизни остались "самые восторженные" - исключительно междометиями, а его словарный запас с той поры изрядно обогатился польскими ругательствами...

Отредактировано Neman (29-04-2008 10:35:11)

0

446

Neman написал(а):

"Настоящие" поляки появились в подразделении моего деда, когда Советская армия начала освобождать Польскую территорию. Впечатление от такого "пополнения" у моего деда до конца жизни остались "самые восторженные" -

Тем более жалеть их нечего - напалмом их!

0

447

Ого! Спасибо за проду!

0

448

Да, вот возник вопрос к автору - а что с 58 статьей делать будете? Учитывая где фронт скоро появится много освобожденных советских военнопленных. Не хотелось бы чтоб они как в РИ из одного концлагеря в другой ехали.  http://gardenia.my1.ru/smile/regulation.gif

0

449

Моего деда из сибири тоже пытались призвать в "Войско Польское". В паспорте графа - национальность, по ней данную часть и формировали.
Самое смешное было, когда Рокоссовский перед комсоставом пытался совещание по польски проводить, потом уж попросили:" Вы Константин Константиныч не мучайтесь. Мы все и по русски понимаем, Вам удобнее",а то хоть переводчика с собой тащи или по общим корням догадывайся.
В общем все как в четырех танкистах. Командир и мехвод из России, а башнёр и радист поляки.

0

450

Krolik написал(а):

Не помню как Никулин, а вот Смирнов (кажется, позор на мои седины) что играет Федю в Операции "Ы" точно был крутым разведчиком, и имел кучу наград.

Было!

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Попытка возврата 2 (бис)