SK. У вас появился конкурент. Бураковский С. "Вчера будет война" изд-во Эксмо, Яуза.
Угу, на ФАИ это автор известен как SerB и книжка, ЕМНИП, в тамошней версии называлась "Веб-дизайнер"?
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Попытка возврата 2 (бис)
SK. У вас появился конкурент. Бураковский С. "Вчера будет война" изд-во Эксмо, Яуза.
Угу, на ФАИ это автор известен как SerB и книжка, ЕМНИП, в тамошней версии называлась "Веб-дизайнер"?
"Веб-дизайнер" это рабочее название. Автор действительно SerB, правда он не только с ФАИ, но и с ВИФа. Там он выкладывал несколько лет назад фрагменты книги.
Обещали издать в марте. Перенесли на апрель...
Это не конкурент)))))))) Это знакомый)))))) Где-то с пол года назад в нете познакомились)))))) И книгу его прочел еще тогда же)))))) Обалденно понравилась именно своей похожестью на правду. У меня то фантастика считай голимая и упор на приключения, а у Сергея все очень четко, правдиво и начинаешь верить, что так и могло быть))))))))
И книгу его прочел еще тогда же
А где если не секрет? А то я найти не смог...
bloodmoon написал:
Хороший план создания висло-одерского варианта чечни.
А, это типа подколоть решил)) Кустати хуже чем было, ( я имею ввиду действия АК против наших) не будет, так что можно не хихикать))))
Моего деда из сибири тоже пытались призвать в "Войско Польское". В паспорте графа - национальность, по ней данную часть и формировали.
А моего, по этой же графе из Куйбышева)))))))) C тех пор он натуральных поляков на дух не переносит)))))))
Да, вот возник вопрос к автору - а что с 58 статьей делать будете? Учитывая где фронт скоро появится много освобожденных советских военнопленных. Не хотелось бы чтоб они как в РИ из одного концлагеря в другой ехали.
Мин херц, возмите себя в руки))))))Брехня все это. Причем чернушная и наинаглейшая. Логично надо соображать и все встанет на свои места - это же сколько эшелонов надо, чтобы такую массу народа перевезти, забивая дороги необходимые для снабжения войск. Все было совершенно по-другому - всех освобожденных переводили на фильтры и совершались проверки ( очень разумная мера не так ли) После этих проверок - около 70 процентов шли на фрон сразу! Еще около 10-12 процентов про которых их же бывшие сокамерники показали, что они были помошниками надзирателей, лагерными капо и вообще сотрудничали с администрацией - вот тех за решетку. Выявленные шпионы кстати, входили в этот же процент. ( так что это еще одна разумная мера) А вот оставшихся как больных и негодных к службе просто демобилизовывали и отправляли по домам. Вот так и обстояло дело с военнопленными... И что тут надо менять????? (сведения проверенные и документально подтвержденные)
А где если не секрет? А то я найти не смог...
Ну... это был авторский вариант так сказать для ознакомления)))))) Так что где можно взять в сети, даже не скажу. ((( Но книжка - классная, прочел с огромным удовольствием)))))))
"Веб-дизайнер" это рабочее название.
Авторское название мне нравилось больше< но в напечатанном виде книга называется - Вчера будет война
Отредактировано SK (29-04-2008 19:10:46)
Мин херц, возмите себя в руки))))))Брехня все это. Причем чернушная и наинаглейшая.
Вопрос сложный... Многие ГБшники ее иначе интерпритировали...
"58-1а. Измена Родине, т.е. действия, совершенные гражданами Союза ССР в ущерб военной мощи Союза ССР, его государственной независимости или неприкосновенности его территории, как-то: шпионаж, выдача военной или государственной тайны, переход на сторону врага, бегство или перелет за границу,
караются высшей мерой уголовного наказания -- расстрелом с конфискацией всего имущества, а при смягчающих обстоятельствах -- лишением свободы на срок 10 лет с конфискацией всего имущества. [20 июля 1934 г. (СУ №30, ст.173)] "
http://www.his95.narod.ru/doc22/st58.htm
А сдача в плен и интерпритировалась как ущерб военной мощи СССР. Не всеми и не со всеми но случаев было много... Дыма без огня не бывает
И книгу его прочел еще тогда же
В самом начале книги погиб дед парня. который зенитчик - а вот что с ним самим было? В отрывке он по Москвой ездил и видел разрушения в городе. Так погиб ГГ или таки выжил?
Скажу так - грузовик ГГ расстреляли, но снаряды он довез)))
Отредактировано SK (29-04-2008 19:11:52)
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Попытка возврата 2 (бис)