Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Попытка возврата 2 (бис)

Попытка возврата 2 (бис)

Сообщений 471 страница 480 из 771

471

Spassk написал(а):

Krolik написал:
Не помню как Никулин, а вот Смирнов (кажется, позор на мои седины) что играет Федю в Операции "Ы" точно был крутым разведчиком, и имел кучу наград.Было!

Где-то уже обсуждалось это... Кажется на wwwbigler.ru. По поиску в Инете - Алексей Макарович Смирнов (1920 -1979 - 59 лет жизни всего!) был минометчиком.  Командовал огневым взводом в 169-м минометном полку. Прошел путь от рядового до лейтенанта. Два ордена Славы - 2-й и 3-й степеней, орден Красной Звезды, медали «За отвагу» и «За боевые заслуги».  В разведке не воевал, но две Славы говорят об очень многом... Войну все же вытянули на себе не разведчики, а простая махра... А за книгу автору большое спасибо. (анти off-top :-)) И - не знаю, для настроения, что-ли - проходил тут по Новодевечьему кладбищу - огромное количество могил военных (генерал-майор, генерал-лейтенант, генерал-полковник) с годами жизни примерно 1900 - 1955... Люди прошли войну и ушли, не дотянув до 60 (а сегодня в таком возрасте ну, не на дискотеку, но еще ого-го)...

0

472

Интересующийся написал(а):

Вышинский А.Я. Теория судебных доказательств в советском праве. М., 1941
Вышинский А.Я. Расширение советской демократии и суд: О некоторых вопросах организации советской юстиции // Советская юстиция. - М.: Сов. законодательство, 1936, № 19. - С. 10-12

Самое смешное, что самый гуманный в мире суд - это суд присяжных. Только присяжные должны быть уверены, что их тоже не посадят следом. Иметь типа депутатской неприкосновенности. Тогда они будут объективны. Капитана Ульмана оправдывали 2 раза(присяжные). В итоге суд сделали закрытым. Ульману впаяли , не помню точно где то 8 лет. Он в бегах. А та сволочь которая отдавала команду на уничтожение чеченцев осталась в стороне. Так, что какой суд? Если государству надо то посадит как репку любого. Ходорка посадили когда надо стало, а до этого,что нельзя было? Ведь все нефтяные компании пользовались одними и теми же схемами увода денег от налогов. Почему не сидят? Как говорил "Горби": "Если звезды зажигаются то это кому то надо". Так и у Владислава в книге. Посадили Лисова на "губу" за 2000 марок. Нужен- выходи. Только сделай дело, выполни задание. Принцип штрафбата или иностранного легиона. Так, что всё это мура насчёт правосудия. Есть целеобразность. Только каждый понимает её по своему.

Отредактировано MVG (30-04-2008 07:53:30)

0

473

Суд присяжных полная фигня, после дела Пи Джей Симпсона. Убийство было, но богатый, успешный негр не может сесть за убийство двух белых, а то его братья выйдут на улицу и всех побьют. Тайсон тоже не получил бы срок, если бы изнасиловал не мисс Чёрная Америка, а мисс Белая, его братьям просто сказать было нечего.
А Ульман - просто романтик слегка перечитавший книг по разведке и применивший это в жизни, свидетелей не оставлять. Как по детективам, в реале, нельзя вести расследование,просто увязнешь в отписках и проверках, если всем будешь подряд всем сворачивать челюсти и простреливать колено. Из прокуратуры с проверок не выйдешь, и вылетишь из органов как психопат. Вот и Ульман поступил по Резуну-Суворову или Пучкову. В жизни пришлось менять документы и уходить в бега. Закон о защите свидетелей в действии, своих разведчики не бросают.

0

474

Sodget написал(а):

создается под эгидой
Федерального архивного агентства
(Росархива)
при поддержке
Института "Открытое общество" ("Фонд Сороса")

Извините, Sodget, то , что издаёться под эгидой Фонда Сороса, надо умножать на два и делить на шестнадцать! Лично у меня к продукции дааного господина (Сороса), веры нет ни на грош, так что позвольте в полмиллиона не поверить.

0

475

Wil написал(а):

Извините, Sodget, то , что издаёться под эгидой Фонда Сороса, надо умножать на два и делить на шестнадцать! Лично у меня к продукции дааного господина (Сороса), веры нет ни на грош, так что позвольте в полмиллиона не поверить.

Данные (цифры) взяты не оттуда. (Только найти этот сайт снова не получилось). Что до той ссылки... У нее есть один огромный плюс... Кроме Сороса там еще и Росархив. И через них можно выяснить, что рассекречено а что еще нет. И рассекреченое найти и проверить по нескольким источникам. А то, что еще Совсекретно... Так по ним это тоже знаешь и не теряеш сутки времени на поиски того, чего все равно нет...

0

476

Raider написал(а):

Кстати, доблесная милиция, как оказывается, ничего не может, или не хочет! По крайней мере, когда дело касается простых граждан, а не полковников НКВД.

Вот те раз, а что может мент инкреминировать еще ДО  совершения преступления? Беседу он провел, до Макара не дошло. Бить его чтобы самому сесть? Это просто глупо... так что этот пост мне непонятен...

Raider написал(а):

Ага понятно, значит просто так не сажали!

Да нет, разумеется тогда сажали всех и просто так. Вот взбрело в голову посадить от этого дома и до конца улицы всех, и сразу сажали. Херню вы несете ящика пересмотревши... Просто задайте вопрос - почему сажали? После ОФИЦИАЛЬНОГО окончания гражданской войны прошло всего 15 лет ( это меньше чем сейчас после развала Союза, чтобы было понятней) И поэтому настроения были соответственные - это по поиску бывших беляков и разнообразных шпионов. Причем, заметьте, сидевших на территории СССР было меньше чем сейчас на территории России. Странно да? И по поводу невиновных... разумеется сидели и такие ( как кстати и сейчас), все от следователя зависело. Попался мудак, человек и сел, попался нормальный - оправдали. Вы на современных ментов посмотрите и сами сделайте вывод - люди ведь не изменились практически. Вон нарпимер два соседа - мент и вояка жили на одной площадке много лет. Потом мент попросил у вояки несколько патронов, мол пострелять охота, а у ментов они все подотчетные. Вояка патроны принес и был тут же арестован. Посадили на 6 лет... А мент получил премию и следующее звание... Вот и прикиньте, попадет такому донос, на липового японского шпиона - упустит он возможность продвинуться по служебной лестнице? Так что не надо на времена пенять или на власти...

0

477

bloodmoon написал(а):

Из каких это лагерей забирали на фронт людей ослабленных многомесячным недоеданием и каторжными работами?
Это по-советски!+1

Вы меня слушали с ухом или с я извиняюсь?)))))))) Или вы считаете что проверка на фильтре занимает буквально пару дней? Хотя похоже вы никак не считате и что такое фильтр тоже имеете весьма слабое представление))) А строчки про то, что около 15 процентов демобилизовали как инвалидов ( которые были в том же посте) вы что, сознательно не заметили? Тогда разжевываю для детей - Проверка на фильтре подразумевала помимо проверки как таковой, еще и мед обслуживание нуждающимся и соответственный паек ( не такой как на передовой, но разумеется и не лагерный) Люди за месяц полтора проверки приходили в себя и после МЕДКОМИССИИ, годных отправляли на фронт. Разжевываю дальше - годных к  службе ( строевой и не строевой, есть даже такие понятия) и не замеченных в сотрудничестве с врагом было около 70 процентов от всех освобожденных пленных. Что еще непонятно?
А прикол насчет того, что это по-советски отношу к искренней и глубочайшей нелюбви к своей бывшей родине.
ps - а вы что предлагали - бывшим власовцам талоны на усиленное питание выдавать? А я лично считаю, что для нормальных бывших пленных делалось все возможное. Им бы еще отпуск десятидневный на родину, но тогда такого даже в войсках не практиковалось ( только за героизм если ), а в остальном все действия были верными.

+2

478

По поводу страшного НКВД и "всех сажали" два случая из семейной практики. Дед - полковник НКВД(Гулаг), арестован в 1947, полгода во внутренней тюрьме, никаких пыток. Выслан на Сахалин( с лишением звания и конфискацией квартиры в Москве) где работал до 55-го комендантом посёлка. Сестра матери - за отказ идти на Трудовой Фронт(рытьё окопов) месяц тюрьмы, заседание тройки - и выгнали домой в деревню - работать.

0

479

Bastion написал(а):

Дядя мой, 1922 г.р., был освобожден из Бухенвальда, успел поучаствовать в штурме Берлина.

У меня дед в ВОВ танкистом был. Так он рассказывал, что когда их батальон концлагерь освободил (названия увы не помню... Давно он это рассказывал, и его уже нет в живых, чтоб уточнить...) они в течении недели продолжать наступление не могли. Боеприпасы нечем подвезти было - все "гражданские" машины (включая поврежденные танки, что своим ходом на ремонт шли) бывших заключенных в тыл вывозили...

Отредактировано Sodget (30-04-2008 17:49:33)

+1

480

SK написал(а):

нига есть на озоне - вот адрес))))----------http://www.ozon.ru/context/detail/id/3856135/

Нафиг-нафиг, я её уже купил. И прочёл. :)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Попытка возврата 2 (бис)