bloodmoon написал(а):А Лисов разве не носит погоны НКВД? я что-то пропустил...
А приказ где-то за июнь-июль 41-го.
Для слепых повторяю - Рация на БРОНЕПОЕЗДЕ!!! (с) Я писал - "... Этим могли заниматся некоторые представители НКВД. Но только те, кто на передовой и не появлялся." А Лисов что тоже по тылам ошивается? И в ГУЛАГе подрабатывает? Приказ где-то... Так ведь и знания где-то, но вот где?? Да еще и за 41 год... СССР уже тогда в Германии был? русские тогда отступали и ни о чем таком скорее всего не задумывались... ССылку так и не увидил...
Что до истории и победителей... Я в какой сране живу???
DukeFonSnowуже написал как живущий в Латвии. А я могу за две страны сказать - за Украину и за Германию... Но если мнение украинцев всем понятно и известно - националстов там (на востоке) "нежно дюбят", за их геройскую войну против соего же мирного населения. А с немцами вообще кино. есть у меня несколько знакомых у которых родственники, воевавшие, еще живы. Так они (немцы) эстонских, украинских, латышских и прочих "советских" ССовцев презирали. И от троих слышал, что во время ВОЙНЫ они (НЕМЦЫ!!!) сами этих "героев" стреляли за ИЗЛИШНЮЮ ЖЕСТКОСТЬ. Они могли нормально ощатся только с зондеркомандами и лагерной охраной. Другие немецкие войска ВКЛЮЧАЯ ССовцев воевавших на фронте их ненавидили и если был хоть малейший повод стреляли их не хуже чем русские потом... Это вам о чем либо говорит???