Alex написал(а):Я имел в виду послевоенную чистку партаппарата. Без этого все равно не обойтись, а теперь придется пачкаться Колычеву.
Вот! Вы это заметили!))))) Просто если Колычев пачкаться не будет, то он прямо ангелочком получится а так не бывает))))))) Поэтому и пришлось убрать Берию, чтобы Колычев выглядел не святым пришельцем, а человеком своего времени. А чистка аппарата будет и еще какая! Без этого не обойтись - лишение привелегий эти люди никому не простят, поэтому и в живых ( особенно наиболее ортодоксальную верхушку ) оставлять нельзя. ( тут мне еще надо будет голову поломать, чтобы прикинуть, кто там наиболее ортодоксальный был)) Да плюс возможное введение многопартийности.... К примеру ВКПБ и КПСС ( я знаю, что в РИ одно из другого вылупилось, а здесь это будет паралельно))))) Другой вопрос как эта чистка будет оформлена и какие слои затронет. Ведь можно обойтись без "охоты на ведьм" а просто собрать кремлевских ортодоксов в один самолет, который просто упадет)))))А первые секретари на местах, лишенные поддержки сверху особо дергаться не будут. Я просто перевожу на современные реалии. Вон когда в 98 новый правитель начал давить местных князьков они не очень сильно трепыхались, хотя современный расклад гораздо хуже получался, чем ситуация конца сороковых. И то - получилось и без особых репрессий. А если после войны ввести новый НЭП? Можно ведь учесть массу народа готового работать в новых условиях, которые вернуться из-за границы ( бывшие эмигранты). Так что все может получиться)))))))
Но это пока только мысли вслух, еще не до конца оформленные)))))))
Отредактировано SK (11-05-2008 09:55:39)