Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Попытка возврата 2 (бис)

Попытка возврата 2 (бис)

Сообщений 611 страница 620 из 771

611

SK написал(а):

«Кровавый тиран» и умнейший человек, «душитель свободы» и самый лучший хозяйственник, из всех кого я только знал - Лаврентий Павлович Берия, погиб при испытании объемно-детонирующего боеприпаса

Во, блин... неожиданный и очень интересный поворот! ЖЖот! Пеши исчо!!!  http://gardenia.my1.ru/smile/clap.gif 

Alex написал(а):

Единственный из этой кодлы верный Сталину человек. Многое мог бы сделать.

Вот это очень вряд ли...  http://gardenia.my1.ru/smile/search.gif

0

612

SK написал(а):

погиб при испытании объемно-детонирующего боеприпаса.

SK написал(а):

крохотный осколок влетел в амбразуру

Хм... А разве у ОДБ зона осколочного поражения выше чем зона "выжигания" и поражения ударной волной?? Я конечно не знаю что было с первыми ОБД но мне кажется, что если б осколок в бункер долетел, то взрывная волна этот бункер бы вообще с землей сровняла, предварительно правда те, кто был внутри был бы несколько подрумянен и придушен...
Кто в ОБД разберается? Что скажете?

0

613

Могло ударной волной поднять с земли и разогнать осколок.

0

614

Артур Макгваер
Маловероятно его поподание в глаз со смертельным исходом. У него для этого траектория полета будет неправильной - снизу вверу по диагонали... А надо по прямой... Или с очень маленьким углом... (блин... не знаю как точно объяснить... а рисовать в форуме не получится...)

0

615

Скорее он полетит по деформированной параболе - сила тяжести ведь не исчезла? И как раз у этой тректории полёта есть участок, позволяющий осколку влететь в амбразуру.

Отредактировано Артур Макгваер (10-05-2008 23:53:31)

0

616

Alex написал(а):

Я имел в виду послевоенную чистку партаппарата. Без этого все равно не обойтись, а теперь придется пачкаться Колычеву.

Вот! Вы это заметили!))))) Просто если Колычев пачкаться не будет, то он прямо ангелочком получится а так не бывает))))))) Поэтому и пришлось убрать Берию, чтобы Колычев выглядел не святым пришельцем, а человеком своего времени. А чистка аппарата будет и еще какая! Без этого не обойтись - лишение привелегий эти люди никому не простят, поэтому и в живых ( особенно наиболее ортодоксальную верхушку ) оставлять нельзя. ( тут мне еще надо будет голову поломать, чтобы прикинуть, кто там наиболее ортодоксальный был)) Да плюс возможное введение многопартийности.... К примеру ВКПБ и КПСС ( я знаю, что в РИ одно из другого вылупилось, а здесь это будет паралельно))))) Другой вопрос как эта чистка будет оформлена и какие слои затронет. Ведь можно обойтись без "охоты на ведьм" а просто собрать кремлевских ортодоксов в один самолет, который просто упадет)))))А первые секретари на местах, лишенные поддержки сверху особо дергаться не будут. Я просто перевожу на современные реалии. Вон когда в 98 новый правитель начал давить местных князьков они не очень сильно трепыхались, хотя современный расклад гораздо хуже получался, чем ситуация конца сороковых. И то - получилось и без особых репрессий.  А если после войны ввести новый НЭП? Можно ведь учесть массу народа готового работать в новых условиях, которые вернуться из-за границы ( бывшие эмигранты). Так что все может получиться)))))))
Но это пока  только мысли вслух, еще не до конца оформленные)))))))

Отредактировано SK (11-05-2008 09:55:39)

0

617

Sodget написал(а):

Маловероятно его поподание в глаз со смертельным исходом. У него для этого траектория полета будет неправильной - снизу вверу по диагонали... А надо по прямой... Или с очень маленьким углом... (блин... не знаю как точно объяснить... а рисовать в форуме не получится...)

Так... про это не подумал((((((( Может это будет кусочек бетона? Блин... Кто знает как ОДБ работает? Возможено ли то, что я написал?

0

618

SK написал(а):

Так... про это не подумал((((((( Может это будет кусочек бетона? Блин... Кто знает как ОДБ работает? Возможено ли то, что я написал?

Как раз туча мусора после детонации летит во все стороны. На полигоне много осколков от прежних испытаний, так что могло произойти так как описано.

0

619

SK написал(а):

Артур Макгваер написал(а):

Как раз туча мусора после детонации летит во все стороны. На полигоне много осколков от прежних испытаний, так что могло произойти так как описано.

Я тут тоже не вижу проблемы.
Что-то наподобие могло получиться. Опять же - испытания же, мало ли как оно рвануло!
Просто имеет смысл добавить в текст со стороны ГГ именно этот вопрос: как это могло быть-то? ОДАБ же!

0

620

Секретари обкомов и крайкомов "стойкие партийцы" и колеблются только с курсом партии. А ортодоксов там нет, скажут вводить частную собственность, подкрепят цитатой соответствующей из вождей, и будут бороться за процент приватизированного и переданного в частную собственность.
А Лаврентия Палыча ,ну все под богом ходим.  http://gardenia.my1.ru/smile/cray.gif 
Могли и из зенитки случайно, как Поликарпова.   http://gardenia.my1.ru/smile/hunter.gif 
У немцев вон вообще командующего южной группой с инсультом эвакуировали . Самолёт на старте грохнулся, до сих пор спорят,  http://gardenia.my1.ru/smile/regulation.gif   умер он при ударе или сгорел живым после. Тодт тоже с авиакатастрофе  погиб. А на авто сколько побилось: Роммель, Венк, ещё кто-то надо по мемуарам почитать.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Попытка возврата 2 (бис)