Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Попытка возврата 2 (бис)

Попытка возврата 2 (бис)

Сообщений 681 страница 690 из 771

681

Смотря как копать будут. Если плохо, то можно и в спину из пистолета, а потом списать на шальной снаряд. Если копать будут нормально, то найдут и куски проводов и вообще следы закладки. Скорее вариант промежуточный. Закладка для акции, для отвлечения выстрел из пушки, а для уверенности - выстрел из пистолета.

0

682

"Вот вышел ,понимаешь, и шальная  http://gardenia.my1.ru/smile/hunter.gif   пуля".

Скорее надо было убирать Рокоссовского или Конева, или у тех контрразведки   http://gardenia.my1.ru/smile/devil.gif  хорошо   http://gardenia.my1.ru/smile/butcher.gif  работали?

0

683

Viktor написал(а):

или у тех контрразведки     хорошо     работали?

А вот тут скорей всего - да. И Рокоссовский и Конев - старые уже волки, битые. А у Черняховского можно формально на молодость списать...

0

684

Пожалуй, все же , единственным реальным конкурентом ГКЖ был ККР, но ИВС  http://gardenia.my1.ru/smile/devil.gif   решил эту проблему просто: одного отправил   http://gardenia.my1.ru/smile/regulation.gif  министром в Польшу, другого  http://gardenia.my1.ru/smile/regulation.gif   командовать Одесским округом.
Думаю маршала Черняховского  http://gardenia.my1.ru/smile/paladin.gif   ждала послевоенная судьба, командующего  http://gardenia.my1.ru/smile/viking.gif   Прибалтийским округом.
Всё же случайный   http://gardenia.my1.ru/smile/hunter.gif  снаряд.

0

685

Viktor написал(а):

Пожалуй, все же , единственным реальным конкурентом ГКЖ был ККР, но ИВС     решил эту проблему просто: одного отправил     министром в Польшу, другого     командовать Одесским округом.
Думаю маршала Черняховского     ждала послевоенная судьба, командующего     Прибалтийским округом.
Всё же случайный     снаряд.

Ну, кто конкретно был главным конкурентом - это вопрос неоднозначный.
Но именно поэтому меня и смущают мотивы в описанной ситуации. Хотя, конечно - неподелить вполне могли чего-нить принципиальное...

0

686

А если предположить, что в РИ Черняховский не зря хмурной ходил. Может у них с Жуковым приватный разговор был? Может они по какому-то поводу сцепились между собой (Жуков ведь хам еще тот был) и к примеру Черняховский его или жутко оскорбил в ответ на очередное хамство или вообще по морде въехал. А злопамятность маршала победы ни для кого не секрет. Вот Жуков и пообещал генералу жизнь в алмазах и недолгую, а так как с ним даже Сталин опасался связываться, то зная взрывной и говнистый характер маршала генерал ему и поверил...  Да и куда Черняховский жаловаться будет? Писать - в моей смерти прошу винить Жукова Г? Как-то не по мужски. К Сталину бежать с голословными обвинениями - так что это за боевой генерал, которого можно словами напугать? Вот он и ходил задумчивый, пытаясь сообразить, насколько слова маршала серьезны. А для Жукова это и устранение конкурента и обычная месть... Может так было? Ну, или у меня так будет))))))))

Отредактировано SK (15-05-2008 20:23:10)

0

687

П. Макаров написал(а):

Хотя, конечно - неподелить вполне могли чего-нить принципиальное...

Ну например тайну "янтарной комнаты". Любил Жуков трофеи сильно любил,"ибо слаб человече".

0

688

SK написал(а):

А если предположить, что в РИ Черняховский не зря хмурной ходил. Может у них с Жуковым приватный разговор был? Может они по какому-то поводу сцепились между собой (Жуков ведь хам еще тот был) и к примеру Черняховский его или жутко оскорбил в ответ на очередное хамство или вообще по морде въехал. А злопамятность маршала победы ни для кого не секрет. Вот Жуков и пообещал генералу жизнь в алмазах и недолгую, а так как с ним даже Сталин опасался связываться, то зная взрывной и говнистый характер маршала генерал ему и поверил...  Да и куда Черняховский жаловаться будет? Писать - в моей смерти прошу винить Жукова Г? Как-то не по мужски. К Сталину бежать с голословными обвинениями - так что это за боевой генерал, которого можно словами напугать? Вот он и ходил задумчивый, пытаясь сообразить, насколько слова маршала серьезны. А для Жукова это и устранение конкурента и обычная месть... Может так было? Ну, или у меня так будет))))))))
Отредактировано SK (15-05-2008 22:23:10)

Дак это-то логично. Но вот что конкретно - непонятно!
Потому:

Viktor написал(а):

Ну например тайну "янтарной комнаты". Любил Жуков трофеи сильно любил,"ибо слаб человече".
0+-

О!
Вот это - или что-то наподобие - самое то!
Если, скажем, Черняховский что-то такое на ГКЖ копнул по трофейной части. И на принцип пошел... А в ответ - сами понимаете что...
Ну, ПМСМ, конечно.

0

689

Вот еще кусочек на критику))))))) ( а янтарная комната - это по настоящему круто!) Вот это подсказка!))))))))

0

690

Мои бойцы шмыгнули из машины, а я притопил газульку так, что уже через десять минут рассказывал о своих подозрениях Сереге. Надо отдать ему должное, что тормозом Гусев не был никогда, и еще через пятнадцать минут, я, Марат и Змей уже мчались назад.
Высадив по пути Марата который тут же рванул в сторону канала, мы оставили уазик возле горелой «четверки» не доезжая метров семьсот до места засады. Дальше двигались на своих двоих, стараясь не особо маячить в подлеске. Успели вовремя. В смысле никто еще к орудию не подходил. Подтвердив Геку и Тельцову задачу, я занял место возле вывороченного взрывом дерева, недалеко от гаубицы. Змей ускакал дальше и устроился за перевернутой «колотушкой» - немецким противотанковым орудием, метрах в пятистах от нас. У Женьки сейчас своя задача – пасти окрестности и если он увидит наблюдателя оставленного будущими стрелками где-то в отдалении, не дать ему уйти, когда начнется кипеж. Ну и заодно, наблюдать за шоссе возле канала. Вдруг там что-то неожиданное начнет происходить…
Когда устроился под своим выворотнем, присыпавшись для маскировки листьями и прочим мусором, то меня опять начали терзать смутные сомнения. Ну не лепиться все это! Слишком ненадежно… Я бы получив подобную задачу, просто заминировал дорогу и всех делов. Радиовзрыватели еще никто не отменял так что нужная машина была бы ухайдокана гарантировано и без заморочек. Ладно – можно предположить что будущие злодеи опасаются возможного следствия, поэтому и не хотят пользоваться миной. Хорошо – тогда тот же радиофугас, но на базе немецкого гаубичного снаряда. А для надежности можно использовать и парочку. Почему они так не сделали? Мозгов не хватило, или картина взрыва другая получится? Хрен его знает, как там должно быть, но воронка должна получиться одинаковая. Во всяком случае на первый взгляд. Может разлет осколков от фугаса, по-другому идет? Блин, никогда о таких тонкостях особенно не задумывался. Вот Шараф – тот наверняка это знает, но он сейчас фиксирует тех, кто мотается по шоссе, через мост, чтобы можно было сразу понять, за кем охота была, а то вдруг будущие «языки», сразу не заговорят. Если же будет известен объект, то можно хоть прикинуть, кто его заказал, так как брать мы будем всего лишь исполнителей. Во всяком случае я не думаю, что заказчик лично станет возле прицела сидеть…
Вот так, весь в думках пролежал почти час, но никого не было. Из знаменательных событий произошло лишь то, что на меня нагадила неопознанная мерзкая птичка, судя по объему сделанного, размером с небольшую корову и начал моросить редкий холодный дождь. Сразу стало совсем мокро, а настроение стремительно испортилось – даже плащ-палатки нет, лежишь в одном ватнике и чувствуешь, как он напитываясь влагой постепенно тяжелеет. И только уже после обеда, часам к пяти, наконец начались шевеления. Из притормозившего невдалеке «Виллиса» резво выбрались два человека в нашей форме и бодрым шагом пошли к засаде. А джип, что характерно, уехал дальше и вскоре скрылся за поворотом.
Два советских офицера, с деловым видом подошли к гаубице и пока один прилаживал на место бережно извлеченную из-за пазухи панораму, второй, оглядывал местность в бинокль. Потом по ближней дороге прошла небольшая колонна грузовиков и они, присев за орудием, настороженно проводили ее глазами.
Ну вот в принципе и все… Лично мне больше никаких доказательств не надо – прицел принесенный с собой, маскировка от нашей колонны, все это указывает на то, что это именно те, кого мы ждали. Хотя, пока они сидели возле колеса, я тянул время, рассчитывая узнать побольше. Пока их еле слышный разговор, совершенно никакой информации не давал. « Чисто», «нормально», « порядок» - вот в общем и все слова сказанные пришедшими. А вот потом, пошло действие. Они скинули плащ-палатки и один открыл затвор, а второй, поздоровее, с кряхтением подхватив снаряд, вогнал его в приемник. После чего, он, отойдя шагов на пятнадцать в сторону, растопырился с биноклем, глядя на шоссейную дорогу,  а первый присел к панораме. Вот теперь – пора!
Махнув рукой пацанам, я, привстав на колено и держа «Вальтер» двумя руками, начал работать по наводчику. Вогнав ему пулю в ногу, тут же рванул вперед, краем глаза наблюдая, что бинокленосец тоже стал заваливаться. Значит и ребятки не промахнулись... Вот только потом, все пошло наперекосяк. Наводчик, с погонами младшего лейтенанта, упав за станину завопил:
- Епть, засада!
И умудрившись достать пистолет, вознамерился меня продырявить. Только немного не успел – ствол у него я выбил и навалившись сверху, приголубил по башке, после чего стал заламывать руки. И тут совсем рядом рвануло и по гаубице с противным звуком прошли редкие осколки, одним из которых меня крепко дернуло за ватник.  От неожиданности я чуть не упустил мамлея, но он после удара был совсем вялый, поэтому рывком затянув на нем веревку, смог отвлечься на этот странный взрыв. Твою дивизию! Вот что это было… Наблюдатель, не стал заморачиваться с вытаскиванием оружия и решил проблему кардинально. Он себя просто подорвал. Судя по тому, как Гек растерянно держится за руку и ему досталось. Придавив коленом пленного, я крикнул:
- Быстро проверить – может еще живой?
Тельцов, который уже копошился возле этого долбанного камикадзе, вытер руки о землю и поднялся, со словами:
- У него пол башки снесло. Считай все осколки на себя принял…
- Ты сам цел?
- Да…
- Гек, что с рукой?
- Зацепило малость – я ведь почти успел добежать, вот и досталось…
- Косорукие! Быстрее надо было бегать! Запал у нее целых три секунды горит! Да пока он врубился что к чему, у вас секунд восемь - десять было! За это время можно до канадской границы добежать! Долбодобы! – и уже остывая добавил – Иван, перевяжи этого шустрика, и убитого обыщи, а я пока с языком покалякаю…
Пока подчиненные занимались собой, я начал общение с пленным. Первым делом, разорвав штанину, убедился, что моя пуля, сидящая чуть выше колена опасности для него не представляет и решив не заморачиваться на перевязку, принялся колоть младшого. Тут ведь как – начти я ему мед.помощь оказывать, хрен бы он у меня под руками раскололся, а так – пусть думает, что мне его жизнь совершенно не дорога…
Мамлей держался минут пять, так что я даже начал сомневаться в успехе. Ведь и по точкам ему прошелся и ногу раненную потеребил, а он только выл и молчал. Даже сознание потерял мальчиш-кибальчиш гадский, но заказчика не выдавал. Только, когда я достав нож, стал без наркоза им ковырять тушку серого мамлея, тот сломался:
- Горбу.. Горбуненко…Приказ отдал Горбуненко…
Я на несколько секунд задумался вспоминая… Горбуненко, Горбуненко… Но потом, вроде вспомнил:
- Майор госбезопасности Горбуненко, который  в штабе  армии? Начальник десятого отдела СМЕРШ?
Серо-зеленого цвета пленный только кивнул, а потом почему-то опять отрубился и из уголка рта у него, стекла тонкая струйка крови. Что за фигня? Это еще почему так приключилось? Я ведь его совсем не буцкал, а от ранения в ногу, кровь горлом не идет… Холодея от предчувствий, дотронулся до горла младшого. Пульс еле чувствовался. Да что такое твориться - он ведь помирать намылился! Я быстро перерезал веревки у пленного на руках и перевернув его на бок, чтобы не захлебнулся своей же кровью, заорал:
- Быстро сюда машину! Ванька, она возле подбитой «четверки» стоит. Пулей ее ко мне!
Тельцов, который уже прекратил перевязывать Леху, заслышав мой вопль, с низкого старта  рванул в указанном направлении, а я, придерживая потерявшего сознания летеху бормотал:
- Ну что ты, родной, ну чего ты помирать надумал. Ты парень, держись. Сейчас тебя в санбат – там быстренько откачают…
Только младшому, на мои слова было глубоко начихать. По его телу прошла слабая судорога и он резко вытянувшись обмяк. Писец! Приехали… Пилять! Ну с чего бы ему вдруг помирать приспичило? Ведь я его хоть и резко, но довольно нежно обрабатывал, все больше на голос беря… Тут меня вдруг посетила смутная догадка. Расстегнув на трупе шинель, я начал шарить руками у него по бокам и спине и тут же вляпался во что-то мокрое. Оглядев ладонь, только раздраженно сплюнул и вытряхнув младшего лейтенанта  из верхней одежды, убедился в своей правоте. Осколочное в грудь справа, чуть ниже подмышки. Вот гадство! То есть второй, подорвавшийся гранатой, уделал ею сразу троих. Себя - сразу и наглухо, Пучкова - сквозным в руку и этого парня в грудь. Да и мне чуть не досталось… Завернув руку за спину, я выдернул большой клок ваты торчащей из прорехи сделанной осколком. Вот тебе и сделали засаду…
Мудаки! И я - главный мудак! Усевшись на станину достал папиросу и в полном расстройстве закурил. Ну и что теперь Гусеву говорить? Бывшая лучшая спецгруппа всех времен и народов обосралась очередной раз и по полной. Одно во всем этом утешает – я хоть фамилию заказчика из него вытряхнуть успел, а то если бы сразу загрузили в машину, без допроса,  он бы у нас просто тихо помер в пути… Хотя утешение конечно фиговое. Как ни крути, а операцию провалили. Нет пленных, нет доказательств… Вообще ничего нет. Тот же Горбуненко, сделает удивленные глаза и от всего будет отмазываться. Особенно если это не его люди, а к примеру командированные из Москвы. Хотя зная, что тут замешен начальник десятого отдела, так думаю, будет глупо колоть его с соблюдением социалистической законности. И коллег его тоже привлекать к расследованию нельзя… Тут надо все провернуть быстро и в тайне, так как я совершенно не верю, что этот майор, сам надумал кого-то из высокого начальства завалить. Ему ведь тоже приказали. А вдруг не ему? Вдруг мамлей соврал? Мда… И что теперь делать?
Когда подъехала машина, я находясь в полном раздрае, при помощи мужиков загрузил трупы в машину, снял прицел с орудия и усевшись за руль, поехал собирать остальных членов команды. Только вот Змея на указанном месте не нашел. Взобравшись на капот, я удивленно оглядывал окрестности, постепенно закипая, а когда наконец увидел знакомую фигуру, лениво бредущую от дальних кустов к нам, взорвался окончательно:
- Эй ты, брюхоногое, шевели поршнями! Бегом, я сказал!
И когда трусящий рысцой Змей приблизился достаточно близко, продолжил свой монолог:
- Тебе, чудо эфиопское, где приказали сидеть? А ты куда уперся? Вконец все оборзели! Одни бегать разучились, другие на приказы болт забивают!
Но когда Козырев подошел к машине, пришлось заткнуться, потому что он, став во фрунт и вскинув руку к шапке выдал:
- Товарищ командир, разрешите доложить? – и после моего растерянного кивка продолжил- Я, ведя наблюдение за отъехавшим «Виллисом» проследил его маршрут вон до того леска. После чего водитель из машины вышел и  маскируясь выдвинулся к отдельно стоящей группе деревьев. После чего достав бинокль стал наблюдать за шоссе. От меня он был в полукилометре, поэтому я принял решение подобраться поближе. Ближе ста метров приблизиться не получилось – местность открытая, а обходить слишком долго могло получиться.
Потом Женька не выдержал и перешел на более привычный язык:
- Илья, он сначала просто наблюдал, а потом из вещмешка машинку достал подрывную. Ну, типа как вы с собой брали, когда эсэсовский парад рвануть хотели. Я и за ним и за дорогой смотрел, а когда на шоссе показался трофейный «Хорьх» с машинами  охраны, решил, что ждать больше нельзя. Хотел ему плечо прострелить, чтобы он не ничего не сделал, но тут с вашей стороны что-то взорвалось и этот паразит дернулся… В общем - в голову… Наповал…
Вот те бабушка и плюшки с изюмом… Я даже сказать ничего не мог. Выходит на дороге двойная ловушка была… Выстрел из орудия с вовсе не гарантированным, но возможным попаданием, маскировал гарантированно убойный подрыв. И закладка была вовсе не под мостом, там мы успели посмотреть – пусто было, а где-то на дороге… Скорее всего на обочине. Кюветов тут нет, так что смести с все с шоссейки, должно было наверняка… А я то их дураками считал… Не-ет, умный человек это придумал. Охрана, если останется в живых, будет утверждать, что был именно снаряд. Уж его звук ни с чем не спутаешь. А в ту же секунду,  когда разорвется снаряд из гаубицы, сработает фугас на дороге и все… Все свидетели скажут, что было два снаряда и будут по своему правы. И следствие, особенно если не сильно копать будут, подтвердит то же самое. Так что если бы не Змей, то мы сейчас пребывали в такой заднице, по сравнению с которой мои предыдущие страдания показались совершенно не заслуживающей внимания фигней.
Я шмыгнул, спрыгнул с капота уазика и подойдя к Женьке молча его обнял. Молодец пацан! Всех спас. И нас от полнейшего конфуза и пока неизвестную мне личность, которая так и укатила в неведении, что смерть сегодня прошла мимо него. Поэтому отстранившись от растроганно сопящего парня, сказал:
- Старшина Козырев, от имени командования, за проявленную смекалку и принятие верного решения, объявляю вам благодарность!... И вообще, Жека, крути дырочку – за то что ты сегодня сделал – минимум Красную Звезду получишь. А если выясниться, что тот хмырь на «Хорьхе» со штаба фронта, то бери выше!
А потом, сев обратно за руль, погнал машину к трупу, сделанному Змеем. Забрав тело и передатчик, приводящий в действие радиофугас, поехали за Маратом, справедливо решив, что поисками закладки можно заняться и позже, а вот сведения полученные от умершего «языка» промедления не терпят…

Отредактировано SK (15-05-2008 23:01:33)

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Попытка возврата 2 (бис)