Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Злобная игроманская бродилка

Злобная игроманская бродилка

Сообщений 131 страница 140 из 565

131

Я был против нее все равно, что воробей по сравнению с орлом.
- А ты забавный, - рассмеялась незнакомка, - и смелый...редкое качество для демонов.
- На самом деле, прекрасная госпожа, я не демон, - стал вдохновенно врать ваш покорный слуга, - в смысле только по папе, а мама у меня местная... гномка из благородной, но обедневшей фамилии.
От темной фигуры донесся смешок:
- Пожалуй, я не буду тебя выпивать, а возьму слугой в гнездо, - она скинула в капюшон.  Меня поразила ее нечеловеческая красота: большие миндалевидные глаза, изящные острые ушки, розовые пухлые губы.
- Извините, сударыня, но из меня выйдет плохая прислуга, - я продолжил пятиться, - то посуду побью, то воздух не к месту испорчу.
- Позволь мне самой решать, - вампирша стремительно догнала меня, показав невероятную скорость.  Ее глаза вспыхнули красным:
- Ну же, дурашка, не ерепенься. Тебе понравится, -  взгляд вампирши затягивал, гипнотизировал, лишал воли.     Из последних сил я зарядил серебряным кругляшом ей в глаза. Эффект оказался выше всяких ожиданий – дым, резкий запах и истошный вой ночной охотницы.
Маска прекрасной девушки сползла клочьями, под нею оказалась жуткая разъяренная хищная тварь.
Пока вампирша держалась за глаз и корчилась от боли, я рванул во все лопатки к логову некроманта.   
Так быстро мне еще никогда не доводилось бегать. Ни в реале, ни в вирте. И все равно я еле-еле успел скользнуть под силовой полог лавки Мойши.

+10

132

Вампирша со всего маху впечаталась в невидимую стенку и завыла от возмущения так, что аж уши заложило.
Дверь лавки приоткрылась, в щель высунулась слегка сонная физиономия Мойши:
- Что за шум, а драки нету? А-а-а, это ты, юноша, и опять с компанией.
- Мой-шахх, - яростно зашипела ночная охотница, - я требую отдать мне этого демона. Он моя добыча.
Семь сорок вышел из лавки и вежливо поклонился вампирше:
- Приветствую прелестную На-ше-ри, да не встретится на твоем пути губительное солнце, заклятие истинного света и серебряное копье.
В руках некромант держал черный посох с мрачно скалящимся черепом в навершии.
- Не заговаривай мне зубы, презренный торгаш, - ощерилась ночная охотница, - отдавай этого сморчка или я сожгу твой шалман.
- У тебя странная особенность настраивать против себя окружающих, укоризненно заметил мне Мойша.
Я виновато развел руками.   
- При всем уважении к твоей красоте и силе, На-ше-ри, вряд ли у тебя получится, - пожал плечами некромант, -  у меня очень хорошая защита. И, кстати, с твоей стороны крайне невежливо обзывать почтенное с хорошей репутацией заведение шалманом.
- Одна нет, но если я призову своих сестер? – зло усмехнулась вампирша.
Мойша ласково улыбнулся:
- По периметру силового купола расположено восемь заклятий истинного света высшего уровня с радиусом поражения в сто метров. Им все равно одну ночную странницу сжигать или двадцать одну.
В течение несколько минут оба стояли друг напротив друга, ломая взглядом противника. На мгновение мне почудилось странное сходство между персонажем Толкина и маленьким пухлым некромантом.  «Ты не пройдешь!».
На-ше-ри задумалась:
- Тогда продай мне этого нахала, Семь Сорок. Скажем, за двести золотых.
Глаза Мойши вспыхнули и погасли:
- Предложение, конечно, хорошее, но… моя репутация стоит дороже.
- Золото и двадцать упитанных кошерных телят. По одному раз в две недели, - коварно предложила ночная странница, - для твоих религиозных убеждений ведь важно кушать правильное мясо?
На лице некроманта отразилась нешуточная внутренняя борьба.

+12

133

падаван написал(а):

Мойша же реальный игрок. Его могло и не быть в вирте.

Вы думаете, ГГ добровольно загрузился в ночное игровое время? Он (Мойша) такой=же реальный ЗК как и все остальные...

+2

134

Little написал(а):

Вы думаете, ГГ добровольно загрузился в ночное игровое время? Он (Мойша) такой=же реальный ЗК как и все остальные...

Ага, Мойша тоже по приговору нарсуда :))

-1

135

Вот что заметил:

egorenkovvitalii написал(а):

цепочка  прибавляла +5 ловкости, +50 % незаметности

Вы получаете амулет охотника. +2силы, +4 ловкости, +30 здоровья, +20% скрытности, + 5 к чутью добычи».

Незаметность и скрытность как бы слишком близкие по смыслу параметры. Стоит оставить что-то одно, или же расширить "незаметность" до дополнительные очков скрытности. К примеру, 10% незаметности даёт 3% общей скрытности. Сама же незаметность работает только в визуальной области, а скрытность перекрывает всё, в том числе и магическое восприятие.

Ну и ещё, при всех активных амулетах ГГ уже должны видеть только те, у кого соответственно прокачего "восприятие", с чем в среде бандитов должно быть не очень хорошо.

+1

136

Иеро, спасибо за замеченный ляп, поправлю

-1

137

Не дожидаясь пока еврей проиграет неравную схватку против жадности помноженной на религиозные чувства, я  достал из мешка кинжал, найденный в эльфийском особняке, и метнул в вампиршу.
Сделал это чисто из желания продать жизнь подороже, а потому очень удивился сообщению системы:
«Вы убили вампиршу 30-ого уровня. Вы получили 1000 очков опыта».
Кинжал оказался очень непростой.
- Урааа, - от восторга у меня едва не поехала крыша. Я завалили мегамонстра. Ай да я, ай да суперохотник.
Семь сорок моего восторга не разделял. Он минуту потрясенно пялился на труп вампирши, а потом изрек сокрушенно:
- Ну ты и дебил!
Я озадаченно уставился на него:
- Обоснуй!
- Ну выпила бы она тебя, ну прикончила б потом. Ты ж бессмертный, да еще и не шестого уровня. Тебе б даже не больно было. А так ты стал смертельным врагом всех вампиров Города. А их сейчас больше трехсот. Теперь каждый из них будет считать делом чести замочить тебя хотя бы разок.  Думаешь, ты один такой резкий, кто смог засадить вампирше… хммм… осиновое копье в сердце?  Было несколько таких героев. В реальном мире их отправили в тюремную психушку. Вампиры любят, а главное умеют пытать своих врагов.
Я выругался. Оказалось убить ночную охотницу это глупость, а не героизм. Ну что за идиотская игра?!!
- И что мне теперь делать? – спросил я ошарашено.
- Позаботиться о завещании,  ибо после того как ты попадешь в лапы вампиров твой ум может помрачиться. 
Внезапная идея промелькнула у меня в голове:
- Поднимай, в смысле, оживляй эту тварь вместо того чтобы языком молоть, - велел я еврею.
- Чего? – от подобной наглости он оторопел.
- Вампирша ведь нежить, она же уже мертва, верно?
- Ну… где-то так.
- Значит ты ее сможешь оживить. Поднял же ты гоблинов в виде зомби.
Мойша задумчиво почесал свой шнобель:
- Вообще-то, юноша, вампиры это совсем другое дело. Они, в отличие от ходячих жмуриков, высшая нечисть. Я с ними не работал и оживлять их не умею. Пока, по крайней мере.
- Все мы делаем что-то в первый раз. Это не повод отступать и сдаваться. И потом, таки когда вам представится случай поэкспериментировать на вампирше? Они шо, в очередь к вам выстраиваются в белых тапочках?
Семь сорок усмехнулся, затем задумчиво загундосил:
- Жабья слизь у меня есть, хвост дохлого енота тоже где-то валялся, чешуйка с драконьей задницы имеется, голова бешенного петуха задушенного старой ведьмой присутствует. Хыы, ничего не получится. Нет трех литров свежей крови, - расстроено покачал головой некромант.
- Есть кровь, - возразил я, - целых пять литров. – И ткнул себе в грудь, - ради святого дела готов пожертвовать.
Мы заволокли труп ночной охотницы в подвал лавки. Несмотря на субтильные размеры дохлая вампирюга оказалась тяжелой как рояль. Мы аж взмокли, пока ее тащили.
И только внизу одновременно заругались, потому что ни один из нас не догадался поручить это занятие бесцельно слонявшимся зомби.
Они меланхолично жевали что-то или кого-то, но подробности выяснять как-то не хотелось.
Некромант стал раздавать им поручения – принести то, сделать это. От количества и названия ингридиентов необходимых для «оживления» вампирши я тихо охреневал.
Паучий яд,  барсучий хрен, бараньи лампочки , правый каблук туфельки косоглазой красавицы…
Мойша велел мне сесть в уголочек, прикинуться ветошью и не отсвечивать пока не позовет.

+11

138

Подаваемые подручными ингредиенты некромант смешивал в тазике, негромко мурлыкая (напевая) себе под нос:
- Слышу голос из прекрасного далека… так горючие слезы полевого скунса… голос спрашивает строго… Махмуд, какого лешего ты принес эти засохшие тараканьи головы? Неси те, что в соседней банке. Они посвежее… а сегодня что для завтра сделал я?
Ладно, кажется готово, - он понюхал содержимое тазика и удовлетворенно кивнул, - вроде и по запаху то, что требуется.
Я искренне порадовался, что у меня еще нет обоняния, и что еще ни разу не принимал пищу в игре, иначе стошнило бы.
- Вот что, Ромео, - это некромант в мой адрес, - сейчас будем оживлять твою Джульетту. Ты режешь кинжалом руку и наполняешь кровью этот бокал. Затыкаешь дыру липучкой. По моему сигналу передаешь бокал. Когда он опустеет – снова наливаешь и опять ждешь команды. Понял?
Я кивнул.
Не буду подробно описывать процесс оживления ночной охотницы.
Мойша обмазывал ее тело дрянью из тазика, омывал моей кровью, читал заклятия на неизвестном мне языке, ругался на иврите.
Я время от времени истекал кровью в пустую тару и с тревогой следил за уровнем своей жизненной энергии, опасаясь, что на три литра коровы в моем лице может не хватить. С каждой вытекающей  каплей полоска жизни все больше ныряла в тревожно красный сектор.
Интересно когда я выруб…
Меня накрыла черная пелена.
Очнулся уже на мягком диванчике, заботливо укутанный теплым пледом.
Рядышком за столиком в уютных резных креслах сидели некромант с вампиршей и пили чай с плюшками, ведя при этом какую-то мирную и насквозь деловую беседу.
Ночная охотница первой почувствовала мое пробуждение.
- У твоего приятеля кровь быстрее побежала по жилам, Мой-шахх. Он уже очнулся.
Я зачарованно уставился на вампиршу. В неярком свете ламп она казалась невероятно красивой и совершенно неопасной.
- Нравлюсь? – усмехнулась ночная охотница.
- Да, - честно признался я. 
- А серебром, а затем кинжалом в глаз от избытка восхищения зарядил? – усмехнулась красавица.
- От смущения, - я пожал плечами, - у меня всегда были сложности в общении с женским полом.
- Кровь, подаренная добровольно для нас очень полезна и дорогого стоит, - задумчиво сказала вампирша, - даже не знаю чем тебя отдарить взамен.
Затем она вдруг наклонилась ко мне и поцеловала.
«Вы испытали поцелуй вампира. Вы получили 100% сопротивление гипнотической магии вампира, 30% защиты к любым заклинаниям Тьмы. Все ваши характеристики увеличиваются на одну единицу».
- Не хило, - удивился я. – Это навсегда или на время?
- Навсегда, - усмехнулась девушка.
- На время, - ехидно поправил Мойша, - пока красавицу не упокоит кто-нибудь такой же ловкий как ты сам.
- Не знал, что целовать вампирш так полезно для здоровья.
- Не всем, - усмехнулся некромант, - ой, не всем!

- Целовать это так, слезки, - обольстительно улыбнулась На-ше-ри, - настоящие бонусы приходят тем, кто отведал любви ночной странницы.
- Угу, дубовые и осиновые, - вставил свои пять копеек ехидный Мойша.
- Ладно, мне пора, увидимся, красавчик,  когда достигнешь десятого уровня…
- Подождите,  уважаемая На-ше-ри, прежде чем вы уйдете, разрешите задать вам вопрос?
Вампирша кивнула головой.
- Как так получилось, что вы такие, сильные и искусные, отдали свой город демонам? – задал я мучавший меня вопрос. Встреченные мною геймеры не выглядели супергероями, скорее наоборот, почему ж власти не устроили геноцид уголовникам и не указали им соответствующее место, противоположное от «решки».
Прекрасное лицо собеседницы на секунду исказилось в злобной яростной гримасе.
- Даже стая львов может проиграть, если ее возглавляет трусливый и безмозглый баран, - после чего завернула такое ругательство,  что даже видавший виды барыга крякнул от удивления, - Рус-лан, город Вилл-нисс был столицей небольшого человеческого княжества, славного своими курортами, банками и биржами. Эльфы и гномы вели здесь бизнес, имели резиденции, но основные капиталы и семейные гнезда оставались в родных государствах. Сюда было интересно приехать в отпуск поразвлечься, отдохнуть, но это была чужая для нас страна.
Князь, правивший городом, был скверным правителем. Вместо управления государством он тратил все свое время и немалую часть казны на ублажение и постоянное увеличение своего гарема. Кого в нем только не было: и человечки, и орчанки, и гномки и даже парочка высокородных эльфийских шлюх.
Пока царили мир, покой  и благодать, отсутствие у государя таланта правителя никого не напрягало, наоборот  – чиновники радостно коррумпировались, подданные морально разлагались.
А когда пришли демоны, князь так и не смог собраться, оторваться от потаскух и пр…л свое княжество. Самое обидное, что этот урод успел слинять со своими б… пассиями и продолжает наслаждаться жизнью в столице Эльфийской империи, где этот слизняк хранил золотой запас княжества.
Жаль, что я привязана к городу, а то его кровь была бы самой сладкой из той, что я пила.
Армии у княжества практически не было, а полиция успела облениться и не смогла дать достойный отпор демонам. Без государя его подданные превратились в отдельных людей, пекущихся о благе своих семей.
Эльфы и гномы после некоторого размышления забросили свои резиденции, решив, что жизнь дороже имущества. Правители Эльфийской империи и гномьих королевств до сих пор спорят, как поделить брошенный город, а до разрешения данного спора не решаются вводить войска.
Как-то так все и вышло, Рус-лан. Просто не нашлось кому давать демонам отпор.  Мне уже пора уходить, Мой-шахх, возвращаю приглашение зайти в гости, - и девушка растворилась в ночи.
Я долго смотрел ей вслед, а затем повернулся к Семь сорок.
- Спасибо, Мойша, я твой должник.
- Всегда пожалуйста, - усмехнулся некромант, - только я в долг не продаю, если есть возможность получить платеж сразу, - и он подкинул в руке кинжал, которым была убита вампирша, - этого вполне достаточно, чтобы оплатить мои хлопоты.
Я расстроено хмыкнул – кинжал, наверняка, стоит очень хороших денег. Но попробуй забери его у некроманта посреди логова, наполненного зомби.
- Думаю, что даже больше чем достаточно, - я сделал робкую попытку поторговаться и получить сдачу.
- Молодой человек, - нос у барыги смешно задергался, - услуги профессионалов стоят дорого. Если ты сомневаешься в моем мастерстве, то могу убить тебя самого и тут же поднять в виде зомби.
Я понял, что вопрос исчерпан и сменил тему:
- А сколько будет длиться ночь?
- Часов шесть, - Мойша посмотрел на золотой хронометр на руке и с нежностью протер его рукавом, - на твоем месте я бы арендовал зал для стрельбы. Если, конечно, нет желания помочь мне в приготовлении эликсира скорости из внутренностей сдохших на прошлой неделе чумных крыс.
Я ответил, что некромантия без сомнения очень завлекательная наука, но душа лежит  к искусству стрельбы.
На лице барыги отразилась серьезная борьба.
- Ладно, первые пять… нет четыре часа аренды за счет заведения, - сказал он, наконец, любуясь рукояткой кинжала.
Я уставился на Семь сорок с изумлением.
- Евреи щедрый народ, - сообщил он, - только мы очень хорошо умеем это скрывать, чтобы всякие проходимцы на шею не садились.
Потрясенный этим откровением, как ученики Христа его Нагорной проповедью, я спустился в подвал, где при помощи Ахмеда стал тренировать свои стрелковые навыки.

+14

139

Пост 155

голова бешенного петуха зпт задушенного старой ведьмой присутствует.

бешеного

От количества и названия ингридиентов необходимых для «оживления» вампирши я тихо охреневал.

ингредиентов

+1

140

Я расстроено хмыкнул – кинжал, наверняка, стоит очень хороших денег. Но попробуй забери его у некроманта посреди логова, наполненного зомби.
- Думаю, что даже больше чем достаточно, - я сделал робкую попытку поторговаться и получить сдачу.

Имхо, стоит ещё сторговаться на списание всех прочих долгов, которые были взяты прежде. Так будет вполне логичн6о. Кинжал-то всё равно гораздо ценее, а Мойша его уже получил и не собирается отдавать. А долги ГГ для него сущая мелочь.

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Злобная игроманская бродилка