- Все понял, дорогие цацки ни перед кем не светить, а сразу же нести дядюшке Мойше? – я поймал его мысль на лету.
Семь сорок аж прослезился от моей понятливости.
Я поблагодарил некроманта за приют и пошел навстречу забрезжившему рассвету.
На улицах еще было пусто, лишь по пути встречались изуродованные трупы неудачливых игроков.
Охранники у входа в цитадель Черных черепов встретили меня неприветливо и крайне настороженно, взяв на прицел парой арбалетов.
Они заставили меня взяться за острие посеребренного копья, только после этого старший караула проворчал:
- Ты, шо, идиот? Или из Америки притопал? Вампирши еще полчаса как активны. Одного такого любителя любоваться рассветом сожрали в аккурат за 50 шагов от нас. Чертовы сучки убивали бедолагу долго, с пытками. Он, говорят, потом даже крышей потек от избытка впечатлений.
Я пожал плечами:
- Бояться девушек – моветон, - вспомнил, как сам удирал от ночной охотницы и внутренне усмехнулся, - где ваш главный? Хочу вступить в банду!
- Экий ты шустрый, - хмыкнул старший караула, - сначала тебе с нашим безопасником нужно пообщаться. Кличут его Гнусом, но … за глаза. А в лицо лучше звать Андреем Николаевичем. Третий кабинет в правом коридоре с табличкой «Глава Службы безопасности».
Внутри бандитское логово неожиданно оказалось похожим на преуспевающий бизнес-центр, а никак не на малину преступной группировки.
Было чисто, опрятно. По коридорам сновали люди выглядящие клерками, а не преступниками.
Кабинет Гнуса я нашел практически сразу. Мимо него люди старались даже не пробежать – пролететь.
На мой деликатный стук послышалось: «Войдите».
На первый взгляд Андрей Николаевич казался вполне нормальным, даже симпатичным и добрым человеком. Если не смотреть в его колючие злые холодные глаза.
- Присаживайтесь, молодой человек, представьтесь и говорите чем обязан.
Я сел в удобное кресло, назвал свое имя и номер, затем изложил свое горячее желание стать членом ОПГ «Черные черепа», честно служить хаосу и беззаконию.
- Хорошо, - сказал начальник СБ, затем стал спрашивать мои анкетные данные: ФИО, дату и место рождения, адрес регистрации, статью и дату вынесения приговора.
Я без малейшей опаски стал рассказывать про Руслана – милейшего рубаху-парня – благо моя настоящая личность была уже пару лет как похоронена, хоть и в пустом гробу, зато с салютом и под торжественную музыку. Контора не поскупилась на большой красивый кусок гранита. Странное ощущение было смотреть на собственное надгробие.
Гнус все аккуратно записал и предложил зайти через недельку после окончания проверки.
Я быстро прикинул, что город маленький, а Сеня не зря зовется Ловкачом, и сказал, что мне такой вариант не подходит.
Андрей Николаевич посмотрел на меня с большим удивлением:
- А с чего такая спешка, молодой человек?
Я поведал про свои жизненные трудности с вором 15 ого уровня.
Гнус полистал бумажки, сложенные на правом углу своего стола, затем сказал самодовольно:
- И правда, агентура докладывала про конфликт охотника-нуба с высокоуровневым геймером. Задал же ты мне задачку. С одной стороны, порядок есть порядок, положена проверка каждого кандидата, а не стукачок ли это из органов – в последнее время они стали засылать к нам контроллеров. С другой стороны, если тебя не обеспечить защитой, ты побежишь к конкурентам, и наша организация лишится перспективного добытчика.
Он поиграл ручкой, затем достал из-под стола черный кожаный череп и прилепил мне на плечо:
- Это временный знак. Без инициации магом исчезнет через месяц. Пока же даст необходимую защиту. Кстати, вступление в банду не бесплатно, для охотников это 100 кг съедобного мяса. Не забудь в самое ближайшее время сделать взнос. Кроме того, считаю необходимым тебе продемонстрировать как у нас наказываются предатели и шпионы.
Гнус хлопнул в ладоши, дверки шкафа разошлись в стороны, за ними пряталась винтовая лестница, ведущая куда-то вниз.
- Прошу следовать за мной, - и он шагнул в шкаф. Я следом.
Сто ступенек спустя мы оказались в подвале. На дыбе висело обнаженное, окровавленное тело, сплошь покрытое ужасными ранами и синяками. Ему было плохо, оно кричало, плакало, умоляло отпустить или добить.
Палач, мучивший его кнутом и раскаленной кочергой, радостно смеялся и приговаривал:
- Я тебе покажу, как нарушать правила, я тебя забаню навечно.
Меня передернуло от отвращения – тип с садистскими наклонностями был явно безумен.
Мы вернулись в кабинет.
- Заруби себе на носу, парень, что мы не шутки шутим, если, конечно, не захочешь испытать радость общения с Бревном.
- С чем???? – я от удивления разинул рот.
- Не с чем, а с кем. Бревно наш штатный палач. Большой энтузиаст и виртуоз своего дела, несмотря на кличку, которая всего лишь сокращение от фамилии Бревнов.
- Извините, но он натуральный псих!
- Это он на рабочем месте немного увлекается, а так в обычной обстановке милейший и тишайший человек. Очень любит порассуждать о русской литературе.
Так я и поверил:
- А чего он грозился забанить?
- В реале до отсидки Бревнов был одним из модераторов небольшого литературного форума. Очень жестким, придирчивым. В один прекрасный день когда участники начали разбегаться, его отстранили от кнопки, и он сошел с ума, порезав коллег по работе канцелярским ножиком. Бревно по жизни был мелким незначительным клерком, и модераторство было единственной возможностью почувствовать себя великим и значимым. И еще ему нравилось мучить и издеваться над людьми. Здесь мы нашли достойное применение его талантам. Надеюсь, у тебя не возникло желания подружиться с месье Бревновым?