Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Злобная игроманская бродилка

Злобная игроманская бродилка

Сообщений 151 страница 160 из 565

151

Cobra написал(а):

egorenkovvitalii написал(а):
Четыре часа стрельбы добавили в мою копилку 300 очков и сделали беднее на 14 серебренных монет.серебренные - покрытые серебром. Монеты такими не делают, кроме нынешних коллекционных. А в ходу монеты - серебрЯные.

- уже посылал … и по одиночке и группами. напрасная трата ценного материала.Напрасная, или тире вместо точки

Не то чтобы я сильно расстроился из-за потери  товара стоимостью три серебренных монеты,egorenkovvitalii написал(а):
почему бы тебе не запродать бесполезное колечко? Скажем за пять серебренных монет?серебряных

Спасибо, поправлю

0

152

Борис написал(а):

Иеро написал(а):
А опыта должно быть немало, чуть ли не на пару полных уровней из-за столь большой разницы.В обсуждениях на СИ уже поднимался вопрос о текущем количестве очков и уровне героя. Автор написал, что постарается в выходные свести баланс. Пока, по читательским подсчётам, вырисовывается следующий расклад:

Переход на 1 уровень:
«'Вы нанесли 9-уровневому противнику 20 очков ушерба. Вы достигли 1 уровня. Очков характеристик доступных к распределению 1. Чтобы достигнуть 2 уровня вам следует набрать 40 очков опыта'.»
Переход на 2 уровень:
«'Вы получили 40 очков опыта, достигли 2 уровня, 2 очка доступных к распределению, звание меткий глаз 1 уровня, чтобы достичь 3 уровня вам нужно набрать 80 очков опыта'.»
Переход на 3 уровень:
«'Вы получили 80 очков опыта, достигли 3 уровня, 4 очка доступных к распределению, звание стальной кулак 1 уровня, чтобы достичь 4 уровня вам нужно набрать 160 очков опыта'.»
Игра на 3 уровне:
«Я нашел камушек побольше, догнал противника и несколькими ударами кончил его, получив 50 очков опыта.»
Всё это за победу над маньяком в купели.
Далее:
«'Вы осуществили взлом чужого дома. + 70 очков опыта,»
«Он словил крит, а я стал обладателем 60 очков опыта,»
«Я с любопытством высунулся за пределы города и ... попал в купель возрождения. Оказалось, что кто-то очень быстрый и ловкий ждал меня в засаде.»
До гибели на 3-м уровне получено 180 очков опыта (50+70+60), но сообщения о переходе на 4-й уровень почему-то нет.
Набор очков на 3-м? уровне заново:
«'Вы получаете 20 очков опыта, звание охотника первого уровня, звание убийцы белок'»
«Я шуганул их парочкой удачных выстрелов, получил еще 30 очков опыта, а затем заметил цель покрупнее.»
«'Вы получили 60 очков опыта, вы заработали звание Гроза свиней первого ранга'.»
«Внезапно наступила темнота, и я снова ощутил себя в Купели возрождения.»
Опять заново:
«Я приободрился и несколько раз выпрыгивал рыбкой из купели, стараясь достать своего визави в чувствительное место. Один раз удалось заехать в глаз, и пока он ослепший орал и складывал матюки, расколол несколько камней об его черепушку (+10,+15,+10). Прежде чем он успел прийти в себя и отомстить, я растворился в воздухе.»
«'Вы убили вампиршу 30-ого уровня. Вы получили 1000 очков опыта'.»
После этого текущее количество очков 1035.
Если у ГГ был 3-й уровень, то:
160 (до 4 ур.) + 320 (до 5 ур.)=480 он получает 5-й уровень и 555 текущих очков.
Если же был 4-ый, то:
320 (до 5 ур.) + 640 (до 6 ур.)=960 он получает 6-й уровень (а с ним полный букет ощущений) и 75 текущих очков.

Четыре часа стрельбы добавили в мою копилку 300 очков и сделали беднее на 14 серебренных монет.После этого герой в любом случае преодолевает рубеж 6-го уровня. Разница лишь в количестве текущих очков: 215 или 375.
Остаётся подождать решения автора.

Спасибо, сегодня сам все пересчитаю, но на первый взгляд кажется, что ваш расчет правильный.

-1

153

«ЗК 3275261
Сила – 11 (9)
Ловкость – 25 (16)
Защита – 4 (4)
Жизненная энергия – 90 (60)
Уровень – 6
Очков до 7-ого уровня 320.

Как-то так:)

0

154

Кстати, ещё возможный момент. Раз с 6-го уровня включаются болевые ощущениея, то по идее должны давать чего-то ещё дополнительно. К примеру, выбор пользователем своего первого пути. Варианты - путь магии, силы, стойкости, ловкости, скрытности, и т.п. Выражается такой выбор в удваивании силы действия соотвествующих очков. Вариант - выбор дополнительной профессии (опять увеличение действия профильных баллов). Повторение выбора (приобретение дополнительного пути) может происходить на 10 уровне. Дальше на 20, 50, 100...
И естественно, должно выводиться соотвествующее сообщение системы о сём важном изменении.

+1

155

клянусь Святым Моисеем

В иудаизме нет понятия "святой". Применительно к Моисею обычно употребляют эпитет, близкий по смыслу к "Великий".

+1

156

Barr написал(а):

В иудаизме нет понятия "святой".

Насколько я понял, этот товарищь, иудей не по религии, а "по духу" ;)
Т.к. одной из реальных заповедей, было "Ведьме не быть" (по крайней мере, меня так учили).

+1

157

Barr написал(а):

В иудаизме нет понятия "святой". Применительно к Моисею обычно употребляют эпитет, близкий по смыслу к "Великий".

Спасибо, поправлю

0

158

- Все понял, дорогие цацки ни перед кем не светить, а сразу же нести дядюшке Мойше? – я поймал его мысль на лету.
Семь сорок аж прослезился от моей понятливости.
Я поблагодарил некроманта за приют и пошел навстречу забрезжившему рассвету.
На улицах еще было пусто, лишь по пути встречались изуродованные трупы неудачливых игроков.
Охранники у входа в цитадель Черных черепов встретили меня неприветливо и крайне настороженно, взяв на прицел парой арбалетов.
Они заставили меня взяться за острие посеребренного копья, только после этого старший караула проворчал:
- Ты, шо, идиот? Или из Америки притопал? Вампирши еще полчаса как активны. Одного такого любителя любоваться рассветом сожрали в аккурат за 50 шагов от нас. Чертовы сучки убивали бедолагу долго, с пытками. Он, говорят, потом даже крышей потек от избытка впечатлений.
Я пожал плечами:
- Бояться девушек – моветон, - вспомнил, как сам удирал от ночной охотницы и внутренне усмехнулся, - где ваш главный? Хочу вступить в банду!
- Экий ты шустрый, - хмыкнул старший караула, - сначала тебе с нашим безопасником нужно пообщаться. Кличут его Гнусом, но … за глаза. А в лицо лучше звать Андреем Николаевичем. Третий кабинет в правом коридоре с табличкой «Глава Службы безопасности».
Внутри бандитское логово неожиданно оказалось похожим на преуспевающий бизнес-центр, а никак не на малину преступной группировки.
Было чисто, опрятно. По коридорам сновали люди выглядящие клерками, а не преступниками.
Кабинет Гнуса я нашел практически сразу. Мимо него люди старались даже не пробежать – пролететь.
На мой деликатный стук послышалось: «Войдите».
На первый взгляд Андрей Николаевич казался вполне нормальным, даже симпатичным и добрым человеком. Если не смотреть в его колючие злые холодные глаза.
- Присаживайтесь, молодой человек, представьтесь и говорите чем обязан.
Я сел в удобное кресло, назвал свое имя и номер, затем изложил свое горячее желание стать членом ОПГ «Черные черепа», честно служить хаосу и беззаконию. 
- Хорошо, - сказал начальник СБ, затем стал спрашивать мои анкетные данные: ФИО, дату и место рождения, адрес регистрации, статью и дату вынесения приговора.
Я без малейшей опаски стал рассказывать про Руслана – милейшего рубаху-парня – благо моя настоящая личность была уже пару лет как похоронена, хоть и в пустом гробу, зато с салютом и под торжественную музыку. Контора не поскупилась на большой красивый кусок гранита. Странное ощущение было смотреть на собственное надгробие.
Гнус все аккуратно записал и предложил зайти через недельку после окончания проверки.
Я быстро прикинул, что город маленький, а Сеня не зря зовется Ловкачом, и сказал, что мне такой вариант не подходит.
Андрей Николаевич посмотрел на меня с большим удивлением:
- А с чего такая спешка, молодой человек?
Я поведал про свои жизненные трудности с вором 15 ого уровня.
Гнус полистал бумажки, сложенные на правом углу своего стола, затем сказал самодовольно:
- И правда, агентура докладывала про конфликт охотника-нуба с высокоуровневым геймером. Задал же ты мне задачку. С одной стороны, порядок есть порядок, положена проверка каждого кандидата, а не стукачок ли это из органов – в последнее время они стали засылать к нам контроллеров. С другой стороны, если тебя не обеспечить защитой, ты побежишь к конкурентам, и наша организация лишится перспективного добытчика.
Он поиграл ручкой, затем достал из-под стола черный кожаный череп и прилепил мне на плечо:
- Это временный знак. Без инициации магом исчезнет через месяц. Пока же даст необходимую защиту. Кстати, вступление в банду не бесплатно, для охотников это 100 кг съедобного мяса. Не забудь в самое ближайшее время сделать взнос. Кроме того, считаю необходимым тебе продемонстрировать как у нас наказываются предатели и шпионы.
Гнус хлопнул в ладоши, дверки шкафа разошлись в стороны, за ними пряталась винтовая лестница, ведущая куда-то вниз.
- Прошу следовать за мной, - и он шагнул в шкаф. Я следом.
Сто ступенек спустя мы оказались в подвале. На дыбе висело обнаженное, окровавленное тело, сплошь покрытое ужасными ранами и синяками. Ему было плохо, оно кричало, плакало, умоляло отпустить или добить.
Палач, мучивший его кнутом и раскаленной кочергой, радостно смеялся и приговаривал:
- Я тебе покажу, как нарушать правила, я тебя забаню навечно.   
Меня передернуло от отвращения – тип с садистскими наклонностями был явно безумен.
Мы вернулись в кабинет.
- Заруби себе на носу, парень, что мы не шутки шутим, если, конечно, не захочешь  испытать радость общения с Бревном.
- С чем???? – я от удивления разинул рот.
- Не с чем, а с кем. Бревно наш штатный палач. Большой энтузиаст и виртуоз своего дела, несмотря на кличку, которая всего лишь сокращение от фамилии Бревнов.
- Извините, но он натуральный псих!
- Это он на рабочем месте немного увлекается, а так в обычной обстановке милейший и тишайший человек. Очень любит порассуждать о русской литературе.
Так я и поверил:
- А чего он грозился забанить?
- В реале до отсидки Бревнов был одним из модераторов небольшого литературного форума. Очень жестким, придирчивым. В один прекрасный день когда участники начали разбегаться, его отстранили от кнопки, и он сошел с ума, порезав коллег по работе канцелярским ножиком. Бревно по жизни был мелким незначительным клерком, и модераторство было единственной возможностью почувствовать себя великим и значимым. И еще ему нравилось мучить и издеваться над людьми. Здесь мы нашли достойное применение его талантам. Надеюсь, у тебя не возникло желания подружиться с месье Бревновым?

+9

159

Иеро написал(а):

Кстати, ещё возможный момент. Раз с 6-го уровня включаются болевые ощущениея, то по идее должны давать чего-то ещё дополнительно. К примеру, выбор пользователем своего первого пути. Варианты - путь магии, силы, стойкости, ловкости, скрытности, и т.п. Выражается такой выбор в удваивании силы действия соотвествующих очков. Вариант - выбор дополнительной профессии (опять увеличение действия профильных баллов). Повторение выбора (приобретение дополнительного пути) может происходить на 10 уровне. Дальше на 20, 50, 100...
И естественно, должно выводиться соотвествующее сообщение системы о сём важном изменении

Спасибо за идею. Я думаю с 6 уровня должна становиться доступной магия... и что-то еще

0

160

Я поведал про свои жизненные трудности с вором 15 ого уровня.

15-го, а лучше прописью

а не стукачок ли это из органов – в последнее время они стали засылать к нам контроллеров.

контролеров. Контроллер — управляющее устройство, регулятор, датчик

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Злобная игроманская бродилка