- Только если в нерабочей обстановке, Андрей Николаевич, я тоже обожаю русскую литературу.
- Где служил? – его глаза как дула впились в мою физиономию.
Я почувствовал капельки пота на моей спине. Сам я служил, начиная еще с суворовского, а вот мой аватар Руслан – нет.
- Нигде. Не прошел по зрению. Зато десять лет занимался дзюдо.
- Это хорошо. Единоборства укрепляют волю, учат самодисциплине… В общем, не смею тебя задерживать. Жду через неделю.
Он махнул мне рукой и закопался в свои бумаги.
Я вышел из коридора, потопал к выходу.
Охранники, заметив череп на рукаве, удивились:
- Уже приняли? Без проверки?
- Это временный допуск, - объяснил я, - чтобы избежать геноцида со стороны уличной шпаны.
- Тогда понятно, - усмехнулись стражники, - не забудь проставиться когда окончательно примут.
Я пообещал, что за мною не заржавеет, и потопал по своим делам, решив сходить на охоту, а заодно предварительно разведать хотя бы часть маршрута до пиявочных болот. Предчувствие подсказывало, что рано или поздно Мойша погонит меня в этот квест. Живого или мертвого.
По пути из-за угла нарисовался Сеня Ловкач. Очень довольный жизнью.
- Гоп-стоп, мы подошли из-за угла … Ну что попался, гаденыш?
Я похлопал по плечу, где красовался череп, и ответил:
- Иди в ж...!
Вор мигом скис.
Наезд на члена банды карался теплым знакомством с Андреем Николаевич и его чрезмерно активным помощником Бревновым.
- Верни кольца, - глухо забормотал он.
- В обмен на свой шмот, - я пожал плечами, - плюс три золотых за моральный ущерб.
- Так его ж другие пассажиры разобрали … вместе с моим.
Выглядел Сеня в самом деле так себе – бронетрусы, сандалии и кожаная байкерская жилетка.
- Разыщешь или соберешь равноценный – произведем обмен. А пока извини – дела.
- Я тебя еще достану, - кинул он бесполезную угрозу.
- Завсегда пожалуйста, - я усмехнулся, - мой мешок жаждет встречи с твоими лапками, как красавица из «Аленького цветочка» чудовище.
И направился к Мойше, вор потащился следом, продолжая бубнить про то, чтобы я теперь везде ходил с оглядкой, спал в пол уха, боялся собственной тени.