Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Злобная игроманская бродилка

Злобная игроманская бродилка

Сообщений 191 страница 200 из 565

191

slawomir написал(а):

imho правильнее было бы не "способность" а "информацию" или "способ"...
Типа той, что неписи в барах предлагают за 1-3-5 и т.д. монет...
а там всё на воле вбр - может рассказать про то что для увеличения повреждений врага надо бить не рукоятью меча, а острием, а удар рукоятью вызывает оглушение...

Не подойдёт, тут речь идёт именно об способности. Человек ни разу не державший меча, сразу начинает им владеть профессионально. Как в некоторых РПГ, платишь денежку учителю и сразу уровень владения поднимается, хоть с нуля докуда денег хватит.

+1

192

Думал, что вопрос "о дровишках" был задан по поводу "дыхательной гимнастики"...
Если по "тренерской работе" - то тогда действительно способность.

+1

193

Затем посмеялся над моим ошарашенным видом:
- Шучу, какие в тюремной игре покупаемые навыки?  Как любит говорить мой начлага на утреннем построении: «Труд сделал из обезьяны человека, и из вас засранцы тоже сделает».  Просто я в этой игре уже очень давно тусуюсь. Почти с самого начала запуска.   До профессии некроманта пытался стать воином и поступил в ученики к местному учителю фехтования.
- И что было дальше?
- А ничего. Практика показала, что добрый меч плохая защита от арбалетной стрелы пущенной в спину. Мастер пытался активно противостоять нарождающимся бандам … и поплатился…Увы, помочь своему учителю я не смог. – Семь сорок вздохнул с искренней печалью. – Но кое-чему он меня успел научить. Могу передать науку.
- Не бесплатно, разумеется?
Еврей не на шутку обиделся:
- Ну, знаете… молодой человек, да за кого вы меня принимаете?
Реакция барыги меня удивила. Чтобы сторонник религиозного семитизма оскорблялся разговора за деньги?
Впрочем, спустя секунду Мойша дал понять, что я его не так понял:
- Один золотой в час это не то что бесплатно, это еще дешевле, клянусь Молдованкой!
Я облегченно выдохнул, и мы сошлись в отчаянном торге.
Сначала Семь сорок весьма правдоподобно ворчал, что ему учить всяких там недоумков – только время терять, но я его раскусил – Мойше как воздух нужен был надежный напарник для совместных тренировок. Ахмед хоть и был сообразительным парнем, но в реакции геймерам все-таки проигрывал.
В итоге сошлись мы на трех серебряках за часовой урок, и у меня сложилось стойкое впечатление, что впервые это я нагнул Мойшу, а не он меня.
Некромант сразу же выдал мне первый урок. Сначала он раскритиковал то как я держу рукоятку меча:
- Охотно верю, что в реале ты способен гнуть руками кочергу, но… меч не кочерга. Представь что ты поймал птичку и держишь в ладонях.  Сожмешь слишком сильно – задушишь, будешь держать слишком слабо – улетит.
Вообрази, что из центра твоего тела через руки сквозь меч течет энергия. Поэтому любые движения оружием в бою  только от себя. И никогда к себе. Вражеские удары парируй мягким движением переводящим энергию атаки в сторону от твоего тела. Никогда не парируй жестко – или не хватит сил, или клинок сломаешь.
Следующий час обогатил меня 50 очками опыта, семью шишками и званием ученика-мечника 2 ранга.
Расплатившись за урок и дождавшись пока Мойша сполна насладится видом трех только что заработанных  серебренных монет, я сформулировал свою проблему:
- Я к вам вот еще по какому делу забежал: собираюсь на охоту, но силы мои как у котенка, поэтому если завалю быка, то большую часть добычи придется бросить. Нужна тележка или…
- Стоп, понял, дальше не нужно, - Мойша знаком руки прервал мои словоизлияния, - Ахмед, ко мне.
Зомби шустро подбежал к некроманту.
- Ахмед, будешь тележкой. 
Мертвый гоблин удивленно осмотрел свои руки, ноги:
- Как скажешь, хозяин, но вынужден заметить, что у меня нет колес.

+9

194

Little написал(а):

Способность какого ранга? В смысле, на мой взгляд, двести золотых это не так-уж и много...

Как оказалось Мойша шутил :)

0

195

Ognejar написал(а):

Так кто ж сказал, что он не врёт? Вообще интересный персонаж... Как бы не с четверным дном.

И сам уже не знает какое настоящее?:))

0

196

IvFox написал(а):

Пора бы ГГ и охотой заняться, а то ведь он уже много мяса задолжал. Еще на счетчик поставят

Собирается уже:)

0

197

Dimitriy написал(а):

Не подойдёт, тут речь идёт именно об способности. Человек ни разу не державший меча, сразу начинает им владеть профессионально. Как в некоторых РПГ, платишь денежку учителю и сразу уровень владения поднимается, хоть с нуля докуда денег хватит.

Вы правы, но оказалось, что некромант шутит:)

0

198

Маленький флешбек.
После разговора с вампой и тренировки ГГ идет в банду вступать в ряды ОПГ, но его ж до этого убили и ограбили. Возродился он в одних трусах. Поэтому логично что он сначала оденется.

- Так и пойдешь сверкать голой задницей? – ехидно спросил Семь сорок.
Я полюбовался на себя в зеркало и хмыкнул: из одежды на мне были только бронетрусы и значок охотника.
- Ндааа, в таком прикиде не в банду вступать, а мужской стриптиз танцевать.
- Вообще-то, можно и так, - усмехнулся некромант, - «девочки» банде тоже нужны.  Позволь угадаю: одежда нужна скромная, чтоб не отобрали, но со вкусом и тонким намеком на изящество? – не дожидаясь моего ответа барыга стал ловко вытаскивать из сундуков следующие предметы одежды: кожаные штаны скорости (+2 ловкость, +1 силы), сапоги со шпорами (+1 ловкости, +1 силы),  рубаха защиты (+1 ловкости, +2 защиты),  куртка (+2 ловкости) и ковбойская шляпа (+1 ловкости).
Когда я все это надел для примерки еврей поднял большой палец вверх и сказал довольно:
- Вылитый Билли Джо. Только лошади и кольта не хватает. В салунах на Диком Западе тебе отбоя от девчонок не будет. За все это великолепие беру скромный гонорар в жалкие пять золотых.
Я рассмеялся:
- Да такого барахла я бесплатно могу натрясти с прохожих на улице. Но муторное это дело, поэтому красная цена этому секандхенду – один золотой. 
Барыга обрадованно заулыбался:
- Молодец, юноша, быстро взрослеешь. Уже дорос до гоп-стопа.  Когда выйдешь на эту скользкую дорожку, сынок, не забудь, что дядюшка Мойша берет товар по самым выгодным ценам, а в случае шухера дает убежище своим  любимым клиентам. Четыре с половиной.
- Тут уж никаких вопросов, весь нечестно добытый шмот сразу вам. 1,5.
Сторговались мы на трех золотых, плюс я во-время вспомнил, что некромант специализируется на зельях  и выпросил в покупаемый сет парочку, добавляющих скорость.
Мойша, принимая платеж, стонал, что его раздели как липку, обобрали как чилийского лоха, но было видно, что он играет на публику, чтобы сделать мне приятное. Судя по всему барыга и в этой сделке поймал неплохой профит.

Отредактировано egorenkovvitalii (24-06-2013 00:31:20)

+6

199

egorenkovvitalii написал(а):

До профессии некроманта пытался стать воином и поступил в ученики к местному учителю фехтования.
- И что было дальше? - заинтересовался я.

- А ничего. Практика показала, что добрый меч плохая защита от арбалетной стрелы [color=blue]особенно выпущенной в спину.

[/color]

- Ну, знаете… молодой человек, да за кого вы таки меня принимаете?

Семь сорок

Может лучше Семьсорок

Судя по всему барыга и в этой сделке поймал неплохой профит.

гешевте ;)

+1

200

Пост 215

«Труд сделал из обезьяны человека, и из вас зпт засранцызпт тоже сделает».

- Один золотой в час это не то что бесплатно, это еще дешевле, клянусь Молдованкой!

в Одессе - Молдаванка

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Злобная игроманская бродилка