Little
Вольноопределяющийся
Тогда нам остаётся сцепив зубы ждать, что предложит автор.
Хотя, на счёт мультиклассов, всегда считал их отдельным классом, с отдельными плюшками, не присущими ни одному классу в отдельности, просто ДМ/разрабам лень этим заниматься.
Злобная игроманская бродилка
Сообщений 221 страница 230 из 565
Поделиться22127-06-2013 08:14:41
Поделиться22227-06-2013 10:52:37
- Поможешь этому охотнику перетащить добычу в город… или посторожишь его вещи, если он сам станет добычей.
Зомби кивнул в знак того, что задание понято и будет исполнено.
- Стоимость проката тележки – 10 % от принесенного им мяса. Кроме того, ты должен будешь покормить Ахмеда. Он голодный.
Мертвый гоблин опять кивнул с кровожадным блеском в глазах – ты прав хозяин, я очень хочу жрать!
- А белок это чудо ест?
- Белки любимый гоблинский деликатес, так что съест за милую душу.
Ахмед затряс головой, показывая – люблю этих хвостатых, жареными и сырыми, в маринаде и с чесноком.
- А если гоблины не находят неосторожной белки или иной добычи, то охотно жрут и друг дружку, - усмехнулся Мойша.
Мертвец виновато улыбнулся и развел руками.
Я решил для себя, что первым делом на охоте как следует накормлю зомби. На всякий случай…
10% было вполне разумной ставкой, поэтому я даже не стал торговаться.
- И еще совет – от Ахмета припахивает… для твоего носа, а вот для звериного воняет лютой смертушкой за 100 шагов минимум. Вся добыча разбежится от твоей тележки.
Ты его позади себя оставь и подзывай только если кого завалишь.
- А сам он охотиться не умеет?
- На зверей нет – они для него слишком прыткие, - усмехнулся Семь сорок, - а вот на нубов геймеров вполне.
Мое воображение живо нарисовало картинку, как вечером добрый дядюшка Мойша выпускает своих зомби на прогулку, и те караулят припозднившегося бедолагу, а затем азартно ловят и дерут на стейки.
- А что делать? – пожаловался некромант, - разве зомби не люди? Они тоже хотят кушать!
Потрясенный этим откровением я отправился на охоту.
Встреченные по пути геймеры на всякий случай уступали дорогу. Плетущийся за мною зомби вызывал у них смутные опасения.
Поделиться22327-06-2013 10:54:27
А чем плох набор экспы? В смысле, отдельно набирается на воина, отдельно на мага, и как итог, гибрид получается худшим воином (или магом) чем "чистые" классы (при тех-же затратах опыта)...
Ваш вариант мне больше нравится, ибо больше приближен к реалу. Никто не мешает ученому быть спортсменом, и наоборот. Главное не лениться.
Поделиться22427-06-2013 11:25:01
- На зверей нет – они для него слишком прыткие, - усмехнулся Семь сорок, - а вот на нубов геймеров вполне.
через дефис, а лучше второе убрать - есть нубы-не геймеры?
Поделиться22527-06-2013 15:19:57
через дефис, а лучше второе убрать - есть нубы-не геймеры?
ИМХО есть, поэтому через дефис:)
К примеру, я писатель-нуб:))
Поделиться22627-06-2013 16:03:03
Слитно тогда - нубогеймеров.
Поделиться22727-06-2013 16:12:20
А какого лвла зомби? Неужели никто не захочет прибрать тележку с мясом?!
Поделиться22828-06-2013 00:54:42
Я, как и в первую мою охоту, залез на стену над воротами, а Ахмеду дал команду спрятаться в городе в качестве засадного полка.
Первую белку я подстрелил спустя полчаса ожидания (+20 очков опыта). Выразить соболезнования погибшей, а заодно и на тризну явилось еще два десятка ее родственниц. Пока они с упоением жрали покойную, я прикончил их всех одну за одной, а затем дал команду Ахмеду собрать все тушки в мешок, после чего сможет слопать троих хвостатых.
Взять мертвого гоблина в качестве тележки было на редкость умным и удачным решением. Зомби при сборе дичи столкнулся со здоровой пантерой, также пожелавшей отведать бельчатинки.
Темная кошка с сомнением смотрела на ходячего мертвеца. В своей жизни она успела слопать немало гоблинов, в том числе вонявших посильнее этого, но в данном случае киска почуяла мощную злую магию, с которой лучше не связываться. Пума схватила ближайшую белку и пустилась наутек.
Зомби приволок мешок с грустным видом.
- Извини, друг хозяина, злая черная тварь своровала часть добычи. Ахмед ничего не смог поделать.
- Ничего страшного, Ахмед, ты молодец, спас остальное! – я искренне похвалил тележку.
Мертвый гоблин улыбнулся:
- Значит Ахмед заслужил все три белки?
- Безусловно, - я отвернулся, чтобы не смотреть в деталях как он поглощает свою награду. Зрелище не для слабонервных.
Доев свой ланч, Ахмед облизнулся:
- Белки это хорошо. Прибавляют скорость, сообразительность. Любимое мясо гоблинов. Нам важна быстрота и смекалка. Без них в степи не выжить.
Я стал прикидывать: чистого мяса в каждой белке было кило на три (остальное – огромные когти, острые зубы, кости и пушистый хвост).
Логичнее всего было эти 48 кило втюхать Черным черепам в качестве части вступительного взноса. Благо, у них не было ограничений по виду мяса.
Отредактировано egorenkovvitalii (29-06-2013 00:04:36)
Поделиться22928-06-2013 23:54:31
Ага. Счас. По пути мне встретились мои недавние знакомцы из полудобровольного экскорта и напомнили о долге в полцентнера мяса.
- Я могу их всех съесть, друг хозяина, - внес рацпредложение услужливый зомби, - или просто убить… нет, лучше съесть.
Уголовники побледнели лицом и стали медленно пятиться.
- Остынь, Ахмед, горячий эс.. гоблинский парень, - я усмехнулся, - это честный долг. Отдай им наши трофеи.
Зомби отрицательно помотал головой:
- Не имею права. Десятая часть добычи принадлежит моему хозяину.
Зеки хором заорали, что даже и не думали претендовать на имущество такого уважаемого человека, как Семь сорок. Возьмут, что дадим, скажут спасибо, а остаток долга получат когда-нибудь потом. Им не к спеху.
Ахмед вытащил из мешка всю добычу за исключением двух тушек.
Каждую отдаваемую зекам белку он провожал с таким горестным видом как будто любимую дочь в жестокое рабство. Очевидно, считая, что лучшая участь для этого мяса – его желудок.
- Слышь, охотник, а ты не побудешь с нами часок? – робко спросил один из зеков, - пока мясо готовим и едим? Мы тебе и остаток долга спишем, более того угостим… твоего спутника тоже накормим.
Зомби оживился:
- Соглашайся, друг хозяина, жареная бельчатина очень вкусная.
- Предложение просто подкупает своей щедростью, но на фига я вам сдался? Может чего-то не заметил и внезапно стал суперзвездой в игре? А вы мои первые фанаты? Написать кому-нибудь автограф на пузе?
Зек рассказал куда я могу засунуть автограф, а потом прояснил ситуацию:
- Тут бандосы с утра шухер наводят – всю мелкоту на предмет интересного шмота трясут, козлы беспредельные. Если на нас наскочат – заберут все мясо однозначно. А ты охотник, в банде, да не в какой-то там фуфлыжной, а в Черных черепах. Сможешь за нас словечко сказать. К тому же у тебя в подручных зомби одного очень уважаемого человека. Кстати, он же вроде в контрах с черепами?
Я почесал нос – не знал, что Мойша не дружит с самой главной бандой:
- Контры контрами, а аренда зомби за долю в добыче – это бизнес.
Зеки понятливо закивали головами – для барыг экономика всегда важнее политики.
Они заволокли мясо в проход между домами и завернули направо. Беседка, три скамейки и мангал из кирпичей посреди небольшого садика создавали уютную обстановку для небольшой компании.
Не успели зеки развести огонь, как в беседку вломились два 12 уровневых бандита.
- Что тут у нас? – обрадовано закричал один из них. – Неучтенное и несданное в закрома Родины мясо? Решили все сожрать в свои жирные наглые хари? А вы знаете, что нарываетесь на карательные меры, товарищи кулачки?
Я вышел из тени, показал на череп на рукаве и послал их в пеший эротический поход вместе с продразверсткой.
Поделиться23028-06-2013 23:57:32
У таких типов есть развитый комплекс паталогического недоверия людям. Недаром он стал некромантом, мёртвые не продают, в отличии от живых. Опять же классика жанра. Он может возиться с ГГ, но при этом всегда держать острый кинжал за спиной, думая только о своём благе. Растопить его недоверие можно, но на это уйдёт немало времени и сил. Короче - целый набор вариантов развития сюжета. Проверки, подставы, и т.п. Иначе почему Мойша раньше не нашел себе учеников и верных людей? В тюрьмах нормальных мужиков хватает.
Впрочем, вы автор, как хотите, так и пишите, мы лишь советуем.
Мойша ИМХО товарищ с несколькими разными днами. Какое из них истинное сложно сказать:)