Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Злобная игроманская бродилка

Злобная игроманская бродилка

Сообщений 221 страница 230 из 565

221

Little
Вольноопределяющийся
Тогда нам остаётся сцепив зубы ждать, что предложит автор.
Хотя, на счёт мультиклассов, всегда считал их отдельным классом, с отдельными плюшками, не присущими ни одному классу в отдельности, просто ДМ/разрабам лень этим заниматься.

+1

222

- Поможешь этому охотнику перетащить добычу в город… или посторожишь его вещи, если он сам станет добычей.
Зомби кивнул в знак того, что задание понято и будет исполнено.
- Стоимость проката тележки – 10 % от принесенного им мяса. Кроме того, ты должен будешь покормить Ахмеда. Он голодный.
Мертвый гоблин опять кивнул с кровожадным блеском в глазах – ты прав хозяин, я очень хочу жрать!
- А белок это чудо ест?
- Белки любимый гоблинский деликатес, так что съест за милую душу.
Ахмед затряс головой, показывая – люблю этих хвостатых, жареными и сырыми, в маринаде и с чесноком.
- А если гоблины не находят неосторожной белки или иной добычи, то охотно жрут и друг дружку, - усмехнулся Мойша.
Мертвец виновато улыбнулся и развел руками.
Я решил для себя, что первым делом на охоте как следует накормлю зомби. На всякий случай…
10% было вполне разумной ставкой, поэтому я даже не стал торговаться.
- И еще совет – от Ахмета припахивает… для твоего носа, а вот для звериного воняет лютой смертушкой за 100 шагов минимум. Вся добыча разбежится от твоей тележки. 
Ты его позади себя оставь и подзывай только если кого завалишь.
- А сам он охотиться не умеет?
- На зверей нет – они для него слишком прыткие, - усмехнулся Семь сорок, - а вот на нубов геймеров вполне.
Мое воображение живо нарисовало картинку, как вечером добрый дядюшка Мойша выпускает своих зомби на прогулку, и те караулят припозднившегося бедолагу, а затем азартно ловят и дерут на стейки.
- А  что делать? – пожаловался некромант, - разве зомби не люди? Они тоже хотят кушать!
Потрясенный этим откровением я отправился на охоту.
Встреченные по пути геймеры на всякий случай уступали дорогу. Плетущийся за мною зомби вызывал у них смутные опасения.

+8

223

Little написал(а):

А чем плох набор экспы? В смысле, отдельно набирается на воина, отдельно на мага, и как итог, гибрид получается худшим воином (или магом) чем "чистые" классы (при тех-же затратах опыта)...

Ваш вариант мне больше нравится, ибо больше приближен к реалу. Никто не мешает ученому быть спортсменом, и наоборот. Главное не лениться.

0

224

egorenkovvitalii написал(а):

- На зверей нет – они для него слишком прыткие, - усмехнулся Семь сорок, - а вот на нубов геймеров вполне.

через дефис, а лучше второе убрать - есть нубы-не геймеры?

+1

225

Cobra написал(а):

через дефис, а лучше второе убрать - есть нубы-не геймеры?

ИМХО есть, поэтому через дефис:)
К примеру, я писатель-нуб:))

0

226

Слитно тогда - нубогеймеров.

0

227

А какого лвла зомби? Неужели никто не захочет прибрать тележку с мясом?!

0

228

Я, как и в первую мою охоту, залез на стену над воротами, а Ахмеду дал команду спрятаться в городе в качестве засадного полка.
Первую белку я подстрелил спустя полчаса ожидания (+20 очков опыта). Выразить соболезнования погибшей, а заодно и на тризну явилось еще два десятка ее родственниц. Пока они с упоением жрали покойную, я прикончил их всех одну за одной, а затем дал команду Ахмеду собрать все тушки  в мешок, после чего сможет слопать троих хвостатых.
Взять мертвого гоблина в качестве тележки  было на редкость умным и удачным решением. Зомби при сборе дичи столкнулся со здоровой пантерой, также пожелавшей отведать бельчатинки.
Темная кошка с сомнением смотрела на ходячего мертвеца. В своей жизни она успела слопать немало гоблинов, в том числе вонявших посильнее этого, но в данном случае киска почуяла мощную злую магию, с  которой лучше не связываться. Пума схватила ближайшую белку и пустилась наутек. 
Зомби приволок мешок с грустным видом.
- Извини, друг хозяина, злая черная тварь своровала часть добычи. Ахмед ничего не смог поделать.
- Ничего страшного, Ахмед, ты молодец, спас остальное! – я искренне похвалил тележку.
Мертвый гоблин улыбнулся:
- Значит Ахмед заслужил все три белки?
- Безусловно, - я отвернулся, чтобы не смотреть в деталях как он поглощает свою награду. Зрелище не для слабонервных.
Доев свой ланч, Ахмед облизнулся:
- Белки это хорошо. Прибавляют скорость, сообразительность. Любимое мясо гоблинов. Нам важна быстрота и смекалка. Без них в степи не выжить.
Я стал прикидывать: чистого мяса в каждой белке было кило на три (остальное – огромные когти, острые зубы, кости и пушистый хвост).
Логичнее всего было эти 48 кило втюхать Черным черепам в качестве части вступительного взноса. Благо, у них не было ограничений по виду мяса.

Отредактировано egorenkovvitalii (29-06-2013 00:04:36)

+9

229

Ага.  Счас. По пути мне встретились мои недавние знакомцы из полудобровольного экскорта и напомнили о долге в полцентнера мяса.
- Я могу их всех съесть, друг хозяина, - внес рацпредложение услужливый зомби, - или просто убить… нет, лучше съесть.
Уголовники побледнели лицом и стали медленно пятиться.
- Остынь, Ахмед, горячий эс.. гоблинский парень, - я усмехнулся, - это честный долг. Отдай им наши трофеи.
Зомби отрицательно помотал головой:
- Не имею права. Десятая часть добычи принадлежит моему хозяину.
Зеки хором заорали, что даже и не думали претендовать на имущество такого уважаемого человека, как Семь сорок. Возьмут, что дадим, скажут спасибо, а остаток долга получат когда-нибудь потом. Им не к спеху.
Ахмед вытащил из мешка всю добычу за исключением двух тушек.
Каждую отдаваемую зекам белку он провожал с таким горестным  видом как будто любимую дочь в жестокое рабство.  Очевидно, считая, что лучшая участь для этого мяса – его желудок.
- Слышь, охотник, а ты не побудешь с нами часок? – робко спросил один из зеков, - пока мясо готовим и едим? Мы тебе и остаток долга спишем, более того угостим… твоего спутника тоже накормим.
Зомби оживился:
- Соглашайся, друг хозяина, жареная бельчатина очень вкусная.
- Предложение просто подкупает своей щедростью, но на фига я вам сдался? Может чего-то не заметил и внезапно стал суперзвездой в игре? А вы мои первые фанаты? Написать кому-нибудь автограф на пузе?
Зек рассказал куда я могу засунуть автограф, а потом прояснил ситуацию:
- Тут бандосы с утра шухер наводят – всю мелкоту на предмет интересного шмота трясут, козлы беспредельные. Если на нас наскочат – заберут все мясо однозначно. А ты охотник, в банде, да не в какой-то там фуфлыжной, а в Черных черепах.  Сможешь за нас словечко сказать. К тому же у тебя в подручных зомби одного очень уважаемого человека. Кстати, он же вроде в контрах с черепами?
Я почесал нос – не знал, что Мойша не дружит с самой главной бандой:
- Контры контрами, а аренда зомби за долю в добыче – это бизнес.
Зеки понятливо закивали головами – для барыг экономика всегда важнее политики.
Они заволокли мясо в проход между домами и завернули направо. Беседка, три скамейки и мангал из кирпичей посреди небольшого садика создавали уютную обстановку для небольшой компании.
Не успели зеки развести огонь, как в беседку вломились два 12 уровневых бандита.
- Что тут у нас? – обрадовано закричал один из них. – Неучтенное и несданное в закрома Родины мясо? Решили все сожрать в свои жирные наглые хари? А вы знаете, что нарываетесь на карательные меры, товарищи кулачки?
Я вышел из тени, показал на череп на рукаве и послал их в пеший эротический поход вместе с продразверсткой.

+12

230

Иеро написал(а):

У таких типов есть развитый комплекс паталогического недоверия людям. Недаром он стал некромантом, мёртвые не продают, в отличии от живых. Опять же классика жанра. Он может возиться с ГГ, но при этом всегда держать острый кинжал за спиной, думая только о своём благе. Растопить его недоверие можно, но на это уйдёт немало времени и сил. Короче - целый набор вариантов развития сюжета. Проверки, подставы, и т.п. Иначе почему Мойша раньше не нашел себе учеников и верных людей? В тюрьмах нормальных мужиков хватает.
Впрочем, вы автор, как хотите, так и пишите, мы лишь советуем.

Мойша ИМХО товарищ с несколькими разными днами. Какое из них истинное сложно сказать:)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Злобная игроманская бродилка