- Остальное оставь себе, - великодушно разрешил Мойша, - пригодится тебе на выбранном пути развития в мага-воина… только не забудь компенсировать мне 10% их стоимости. Десяти золотых будет вполне достаточно.
- Значит честная цена этого сета сто золотых?
- Да, - в глазах Семь сорок было столько искренности, что я не мог не поверить:
- Я верю вам, но кеш мне сейчас нужнее, поэтому готов уступить свои 9/10 за 90 монет.
Барыга от неожиданности аж подавился собственным дыханием.
- Хммм, на самом деле эти вещи стоят двадцатку, - признался он, - поэтому готов как взять это за 18, так и удовольствоваться компенсацией в две монеты. И… молодец, быстро поймал фишку.
Я, поразмыслив, решил оставить трофеи себе, так как потом придется брать их же у Мойши, но уже с торговой наценкой.
После мы приступили к разделу туш повинно убиенных животных.
Некромант откромсал себе шкуру пантеры, сердце, печень и … ээээ… органы отвечающие за размножение, примерно такого же набора лишился и медведь.
- За все это, эх моя щедрость меня когда-нибудь разорит, готов предложить целых восемнадцать золотых.
- Ок, с меня две монеты, и все органы продаю сам в центре, - усмехнулся я, доставая из мешка и протягивая Мойше два желтых кругляша.
Некромант открыл рот, молча так постоял, затем выругался. Судя по всему на иврите.
- Стой, ладно, Ирод с тобой, 36!
- А ключи?
- Какие ключи?
- От лавки, где деньги лежат.
- Там же где и опиум для народа, – усмехнулся Семь сорок. - Пятьдесят четыре.
Еще пять минут торга, и я стал беднее на внутренние органы хищников, но богаче на восемьдесят семь монет.
Рассчитываясь, Мойша причитал, что доброта погубит потомка Авраама.
Я, смеясь, ответил, что не раньше Второго пришествия.
Затем мы принялись делить мясо. Семь сорок опять норовил забрать в свою долю куски получше, а мне подсунуть костей. Мол, все равно подлым бандитам потащишь в качестве взноса в общак.
Последний аргумент я счел разумным и не мешал радовать большую и толстую жабу выросшую в его груди.
Поделив мясо с выгодой, Семь сорок радостно запел:
- Я вам не скажу за всю Одессу,
Вся Одесса очень велика,
Но и Молдованка и Пересыпь
Обожают Мойшу-паренька.
После чего несказанно удивил меня, предложив пообедать.
В качестве угощения еврей приволок два горшка мяса с овощами. При чем в его порции явно была кошерная телятина, а меня барыга угостил свининой, судя по всему той, что я наивно пытался выдать за правильное мясо. Он мне подмигнул и улыбнулся, давая понять, что хотя моя ложь и не прошла, но была оценена по достоинству.
Свинина дала мне суточный баф +30% ко здоровью, а Мойше с его слов телятина принесла такой же бонус. На вопрос в чем же разница между двумя видами мяса еврей ответил: