Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Злобная игроманская бродилка

Злобная игроманская бродилка

Сообщений 271 страница 280 из 565

271

mister.sokol написал(а):

8 стрел из арбалета... Скорость перезарядки арбалета, представляете? Это даже не лук. А ГГ стоит на земле, хоть бы на елку залез,     А 2 хищника спокойно стоят и ждут. Ну когда же он перезарядится... И стрельнет

Как-то так: (с 1:30 - что-то разметка не пашет...) вики

по 4 в тушку -очень неплохая отсечка...

Отредактировано slawomir (12-07-2013 21:27:56)

+1

272

mister.sokol
Ои не стоят и ждут, они друг друга активно рвут, и тот кто первый от этого процесса отвлечеться погибнет гоаздо быстрее чем от стрел.

+1

273

mister.sokol написал(а):

Вольноопределяющийся написал(а):
Ои не стоят и ждут, они друг друга активно рвут, и тот кто первый от этого процесса отвлечеться погибнет гоаздо быстрее чем от стрелВ этом есть логика... Тогда может автору отметить это... Тогда и вопросов не будет. Хоть вот так как вы в одно предложение

Хорошая идея, обязательно вставлю:)

+1

274

- Мы договоримся, - пообещал я с энтузиазмом, - а если нет, то продам барыгам в центре, а вам принесу десятую часть выручки.
Мойша открыл рот и целую минуту не знал чего сказать.
- У тебя определенно бабушка из Одессы, - выдал он наконец и пошел отбирать мне в помощь зомби покрепче.
Уже через пару минут  Семь сорок инструктировал рядом со мною семерых мертвяков. У барыги определенно присутствовало странное чувство юмора – он раздал всем белые плащи и шлемы-маски.
От нашей бодрой колонны – я в черном во главе, а они в белом за мной-  зеки в ужасе разбегались.  Пару раз даже высокоуровневые бандиты ошеломленно уступали дорогу.
По пути я истово молился создателю этой виртуальной вселенной, чтобы на мою добычу не наткнулся кто-нибудь, кого Ахмед не сумел бы испугать.
На мое счастье обе туши были целы, невредимы и даже не воняли. Лишь на медведя капала слюна вечно голодного Ахмеда.
Я приказал мертвякам собрать шмот со своего трупа и сложить в мешок. Самому касаться мертвого тела  не хотелось. Толи из суеверия, толи из чувства брезгливости.
Зомби подхватили добычу и вяло потянули ее к Городу.
Чтобы их приободрить я крикнул:
- Парни, остатки и объедки - ваша премия за ратный труд.
Мертвяки завыли с таким энтузиазмом, что у меня аж мурашки по спине побежали.
В Городе нашу колонну встречали завистливыми вздохами и протянутыми руками. На самых наглых попрошаек я натравливал Ахмеда.  Их как ветром сдувало.
Мойша, завидев щедрую добычу, от радости запрыгал как перекормленный, но очень бойкий воробей. Волнение некроманта объяснилось просто. Когда туши внесли внутрь лавки, он большим мясницким ножом разрезал медведю пузо, с горящими от предвкушения глазами запустил руки в его внутренности и стал доставать оттуда различные предметы: бронзовый перстень силы (+1), серебренный браслет интеллекта (+3), кинжал гоблина (+1 силы), цепочка шамана-гоблина (+3 интеллекта), непонятный, но очень красивый драгоценный камень с закрытыми для меня характеристиками.
- Похоже, что покойный при жизни отличался завидным аппетитом, - хмыкнул я, -  вы же говорили, что звери в игре переборчивы?
- Так это про кошачьих, а топтыгины жрут все что смогут проглотить. Иной раз в их кишечниках очень интересные артефакты встречаются.
Драгоценный камень мелькнул в руке некроманта и исчез.
- Эй, - возмутился я, - 9/10 этого камня мои.
-Какого камня? – искренне удивился барыга.
- Того что ты спрятал!
Мойша вытащил из кармана осколок гранита, совершенно не похожий на исчезнувший.
Я понял, что еще секунда и гнев заставит меня броситься на некроманта с кулаками.
Видимо еврей почувствовал мое настроение, так как достал настоящий камень.
- Это магический концентратор, - объяснил он туманно.
- Ценная видимо вещь? – весело уточнил я.
- Смотря в чьих руках, - усмехнулся Семь сорок. – В моих тянет на пя.. шест.. ладно, сто золотых, в твоих на один удар мечом от непроверенного и жадного покупателя.
- А может и на двести потянет? – спросил я мечтательно.
- Держи, - барыга неожиданно протянул мне камень, - не забудь принести мне двадцать монет.
Я развел руками. Возиться с непонятным артефактом не хотелось.
- С удовольствием продам свою долю за 90 золотых.
По едва заметной улыбке Семь сорок стало понятно, что меня опять неслабо нагрели.

+8

275

- Остальное оставь себе, - великодушно разрешил Мойша, - пригодится тебе на выбранном пути развития в мага-воина… только не забудь компенсировать мне 10% их стоимости. Десяти золотых будет вполне достаточно.
- Значит честная цена этого сета сто золотых?
- Да, - в глазах Семь сорок было столько искренности, что я не мог не поверить:
- Я верю вам, но кеш мне сейчас нужнее, поэтому готов уступить свои 9/10 за 90 монет.
Барыга от неожиданности аж подавился собственным дыханием.
- Хммм, на самом деле эти вещи стоят двадцатку, - признался он, - поэтому готов как взять это за 18,  так и удовольствоваться компенсацией в две монеты.  И… молодец, быстро поймал фишку.
Я, поразмыслив, решил оставить трофеи себе, так как потом придется брать их же у Мойши, но уже с торговой наценкой.
После мы приступили к разделу туш повинно убиенных животных.
Некромант откромсал себе шкуру пантеры, сердце, печень и … ээээ… органы отвечающие за размножение, примерно такого же набора лишился и медведь.
- За все это, эх моя щедрость меня когда-нибудь разорит, готов предложить целых восемнадцать золотых. 
- Ок, с меня две монеты, и все органы продаю сам в центре, - усмехнулся я, доставая из мешка и протягивая Мойше два желтых кругляша.
Некромант открыл рот, молча так постоял, затем выругался. Судя по всему на иврите.
- Стой, ладно, Ирод с тобой, 36!
- А ключи?
- Какие ключи?
- От лавки, где деньги лежат.
- Там же где и опиум для народа, – усмехнулся Семь сорок. - Пятьдесят четыре.
Еще пять минут торга, и я стал беднее на внутренние органы хищников, но богаче на восемьдесят семь монет.
Рассчитываясь, Мойша причитал, что доброта погубит потомка Авраама.
Я, смеясь, ответил, что не раньше Второго пришествия.
Затем мы принялись делить мясо. Семь сорок опять норовил забрать в свою долю куски получше, а мне подсунуть костей. Мол, все равно подлым бандитам потащишь в качестве взноса в общак.
Последний аргумент я счел разумным и не мешал радовать большую и толстую жабу выросшую в его груди.
Поделив мясо с выгодой, Семь сорок радостно запел:
- Я вам не скажу за всю Одессу,
Вся Одесса очень велика,
Но и Молдованка и Пересыпь
Обожают Мойшу-паренька.
После чего несказанно удивил меня, предложив пообедать.
В качестве угощения еврей приволок два горшка мяса с овощами. При чем в его порции явно была кошерная телятина, а меня барыга угостил свининой, судя по всему той, что я наивно пытался выдать за правильное мясо. Он мне подмигнул и улыбнулся, давая понять, что хотя моя ложь и не прошла, но была оценена по достоинству.
Свинина дала мне суточный баф +30% ко здоровью, а Мойше с его слов телятина принесла такой же бонус. На вопрос в чем же разница между двумя видами мяса еврей ответил:

+11

276

egorenkovvitalii написал(а):

После мы приступили к разделу туш повинно убиенных животных.

невинно

+1

277

Cobra
Здесь именно повинно, они же добычу воровали, игра слов.

+1

278

- Молодой человек, такая же большая как между человеком и орангутангом. Но обезьяне этого не объяснить.
Запить мясо барыга достал небольшую темную покрытую толстым слоем пыли бутылку и два тонких изящных бокала.
- Меллорновое красное столетней выдержки. Такое нынче в большом дефиците, - тяжело вздохнул Мойша, - эх, помню я когда в городе еще жили местные, бурлила жизнь и торговля, процветали ремесла. Славное было времечко. Какие вкусные блюда подавали в здешних ресторанах. Не хуже чем в самой Одессе, клянусь своей печенью. А какие тут расхаживали красотки- эльфийки. Со стройными фигурками, с  точеными ножками, с огромными зелеными или фиолетовыми глазищами. Просто загляденье.
И самое главное, что если в кармане есть пара лишних шекел … золотых монет, то заплати и наслаждайся.
- Чего? – я едва не поперхнулся вином. Кстати, действительно очень вкусным и ароматным.
- Вот-вот, и я считал, что слишком дорого, поэтому всегда скидывался с другими парнями на групповое выступление.
Я медленно охреневал. Вот вам и эльфы. Профессор небось в гробу переворачивается от такой интерпретации ушастых. Кстати, у него   у Перворожденных и уши были нормальными. Это их позже натянули.
- Удовольствие в группе конечно не такое яркое, но видел бы ты какие вещи вытворяли своими руками эти кудесницы.
Я попробовал представить и поймал себя на мысли, что сам не пожалел бы двух виртзолотых, чтобы увидеть подобное представление. В смысле не увидеть, а поучаствовать.
- А как они пели при этом, - мечтательно протянул барыга. – Настоящая услада для меломана.
- Так они в процесс еще и пели? – поразился я.
- Ага, играли на гитаре или арфе и пели, - подтвердил Мойша. – И главное как пели. Ни один из наших певцов и музыкантов им и в подметки не годились.
Ах вот оно что! Мне стало стыдно.
- Я пытался, - продолжил Семь сорок, - усовестить жадных эльфиек, объяснить, что Муза и золото вещи несовместимые, что талант должен быть голодным...
- А они? – я замер в предвкушении ответа.
- Смеялись, заразы остроухие, - недовольно проворчал Мойша, - говорили, что Муза тоже женщина и не позволила бы ходить своим последовательницам в драных сапожках.  Что Дар Творчества такой же как и Дар Мастерства или Дар Магии. И голод должен быть к развитию Дара, душевный голод, жажда творчества, а не тот который заставляет сворачиваться кишки. Голодному не до Музы.
Мы выпили по бокалу, и Мойша рассказал несколько забавных историй из времени, когда в Городе еще не заправляли банды. Так, по его словам,  меньше всего геймеров чурались молодые гномки.
- Это такие мелкие с бородами и квадратными головами? – я показал рукой высоту до пояса.
- Нет, - усмехнулся Семь сорок, - вот такие, - он ткнул ладонью под подбородок, - без бород и вот с такими вот... – еврей нарисовал в воздухе какие у них были первые «90». Видимо, мама-гномка  легко могла прокормить семеро гномиков, если конечно Мойша не преувеличивал.
- Наверное, вторые девяносто тоже не подкачали? – я попытался представить себе гномку. Выходила хуторянка выросшая на картошке, сале и парном молоке. Почему-то со скалкой в руке.

+12

279

Вольноопределяющийся написал(а):

Cobra
Здесь именно повинно, они же добычу воровали, игра слов.

В точку:)

0

280

Какие вкусные блюда подавали в здешних ресторанах.

восклицательный в конце

Ни один из наших певцов и музыкантов им и в подметки не годились.

годился

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Злобная игроманская бродилка