Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Злобная игроманская бродилка

Злобная игроманская бродилка

Сообщений 311 страница 320 из 565

311

Разорение, сплошное разорение… хотя стоп, зря я что ли Черепам налоги плачу? Парни присмотрите, чтобы этот шустрик никуда не слился, а я пока сбегаю за «крышей».
Через тридцать минут он нарисовался обратно в компании с Андреем Николаевичем.
- Так-так, молодой человек, - сказал безопасник черепов, дружелюбно улыбаясь, - опять вы влипли в неприятности.
Я развел руками. Не поспоришь.
- Что ж вы не сказали, что испытываете тягу к отнятию жизни? Мы бы загрузили вас интересной и полезной для общества работой.
Я задумался – становиться наемным убийцей у бандитов душа не лежала. Чтобы такое придумать чтобы отвязались?
- Не люблю работать в команде и убивать по приказу. Меня вообще люди раздражают.
Гнус задумчиво почесал подбородок:
- Жаль, молодой человек, очень жаль, не поверите – огромное поле деятельности и жесточайший кадровый голод.
- А кто мне заплатит компенсацию за зарезанную девушку? – завопил хозяин борделя, крайне удивленный и даже шокированный тем, что безопасник вместо того чтобы месить меня в кровавый фарш, ведет задушевные беседы.
А.Н. насмешливо посмотрел на сутенера:
- Как кто? Раз охотник Руслан испортил твое имущество, то он заплатит справедливую компенсацию. Сколько стоила эта потаскуха? – он указал на окровавленное тело девушки.
- 1500 золотых, - истово выдохнул враз повеселевший сутенер.
Безопасник досадливо поморщился:
- Я не спрашиваю за сколько ты, продажная шкура, продал девку богатому лоху. Меня интересует твои расходы на приобретение этого имущества у хедхантеров. И лучше не ври – проверю.
- 750, - тихо сказал хозяин борделя, - должен же я что-то заработать с этой сделки. Кроме того, охотник вряд ли сможет внести всю сумму разом. Получается рассрочка. А она почти всегда не бесплатна.
- Ладно, - усмехнулся Андрей Николаевич, - охотник выплатит тебе возмещение за девушку 850 золотых в течение года. Сумеет быстрее – сэкономит на процентах. 
Сутенер сделал жалобное лицо – мол, разорюсь, но был вынужден согласиться.
Вот я и сходил по девочкам, б…
- А он точно расплатится? – спросил хозяин борделя с сомнением глядя на меня.
- А куда он денется с подводной лодки?  - безопасник подмигнул мне.
Деваться и в самом деле было некуда.
Я немного поторговался по поводу платы за кредит и скинул общую сумму причитающуюся сутенеру до 800 золотых, после чего написал расписку, что должен вышеназванную сумму почтенному ЗК 4147132.
Можно конечно было попробовать повозбухать, что  девушка собиралась убить себя сама, но так как Система засчитала очки за ее смерть на мой счет, то данный аргумент выглядел слабо.
Другая альтернатива – зачитать собравшимся наиболее яркие выдержки из Хартии Вольностей и Билля о правах. У охранников рожи слишком тупые, чтобы понять, а у А.Н. и сутенера чересчур циничные чтобы проникнуться. Поэтому я не стал даже и пытаться.

- Дебил, - высказался Мойша, после того как я рассказал как влип. Вообще-то сначала не собирался откровенничать с барыгой, но он углядел изменение репутации в моих характеристиках и три часа кряду пытал: от чего почему и как?
Пришлось рассказать.

+8

312

- Сам знаю, но послать черепов я не мог…
- Это я дебил, - сердито проворчал Семь сорок, - ты действовал согласно имеющейся информации, а вот умный дядюшка Мойша мог бы и намекнуть тебе, что некоторых местных родня выкупает из плена. Если, конечно, остается, что выкупать. Обычно НПС плохо переносят побои и насилие. Приверженцев Церкви Праведности как твоя знакомая выкупают всегда. За любые деньги. Можно было бы и девушку спасти, и хороший гешефт сделать.
Еврей с досады стукнул себя по лбу. Я понадеялся, что он больше все-таки скорбит о Делисс, а не о потерянной прибыли.
- Так у вас есть канал связи с местными? – спросил я с удивлением. Хотя чего тут удивляться? Мойша в игре уже давно, застал времена когда Город процветал и наверняка завел кучу знакомых среди НПС.
- Остались кое-какие партнеры по бизнесу, - уклончиво ответил барыга. – Они в отличие от терпил уехали из Города во-время и с комфортом. Кое-кто даже дома и бизнес сумели сбагрить. Да и мой учитель магии  жив-здоров… ну в той степени в какой это применимо к личу-некроманту.
- А как вы местных переправляете наружу? – мне стало любопытно. – Подземный ход?
- Почти угадал. В Городе очень глубокие и древние стоки подземных канализаций. Я закатываю клиента в бочку и спускаю вплавь. Помнишь как в «Хоббите» гномы бежали из эльфийского дворца? Также и местные отсюда удирают. Пять миль вони, синяков и мучений, зато в конце концов свобода.
Судя по веселым искоркам в глазах Семь сорок шутил.
- А общение с коллегами происходит через голубиную почту?
- Ты умный мальчик и сам все понимаешь, - усмехнулся Мойша, - Главное, что тебе следует знать – контакты есть, а подробности ты и под пытками не выдашь, потому что не знаешь. Банды давно уже пытаются начать экспанчию за пределы Города. Здесь уже почти все разграблено и поделено. Ты ведь не хочешь содействовать им в этой миссии?
Я отрицательно замотал головой. Мне не улыбалась мысль, что милейший владелец борделя откроет филиалы своего заведения в других городах.
- А почему хедхантеры не предложили вам девушку?
Мойша невесело усмехнулся:
-Во-первых, эта группа ходит под Черными черепами. А они запрещают своим вассалам вести дела со мною. Сразу же отвечу на твой невысказанный вопрос:  охотники на дичь исключение. Им вообще многое разрешено и сходит с рук. В Город большой напряг с продовольствием. Во-вторых, не у всех хедхантеров до конца сдохла совесть. Пусть даже кастрированная. Одно дело умыкнуть девку и загнать в бордель, другое – сдать некроманту на опыты и ингридиенты.
Но ладно, мне пора оффлайн. Сегодня повар обещал приготовить дядюшке Мойше осетринку в шампанском,  а начлага должен привезти молодую массажистку.
Поймав мой ошеломленный взгляд, Семь сорок усмехнулся:
- Чего это ты захлопал ресницами как старшеклассница перед мужским детородным органом? Разве ты не слышал, как с высоких трибун у нас говорят,  что у нас в стране все для людей? Правда эти говоруны простой народ за людей не считают.
Ладно, хватит лирики. Мое время истекает, так что чеши из лавки. Как только я исчезну включится поле вычищающее живые организмы.
Я не стал себя упрашивать и поспешил откланяться.
Пройдя пару кварталов, я наткнулся на толпу геймеров, удирающих к центру.
- Орки, - заполошно проорал мне один из них.
- Какие на хрен орки? – удивился я, а спустя секунду и сам увидел. Несколько зеленокожих мускулистых парней со страшными зубастыми харями верхом на волках скакали за убегающими зеками и деловито резали отстающих. Им никто не сопротивлялся, геймеры разбегались как бараны.
Я достал арбалет, снарядил стрелу и завалил ближайшего ко мне орка.
«Вы убили орка 15-ого уровня. Вы получаете 150 очков опыта».
Зеленокожие, заметив у противника стрелка, достали из-за спины луки и пущенным в меня дождем из стрел отправили в Купель возрождения. 
Там от народа было не протолкнуться. Все голые, босые, в труселях и крайне недовольные жизнью.
- А что это было, уважаемый? – спросил я у соседа.
- Нуб что ли? Набег орков, - невесело усмехнулся тот, - С тех пор как стража со стен демобилизовалась, а ворота поломали, такое случается нередко.  Зеленокожие повадились ходить к нам в гости. Пограбить, да и … с продовольствием у них в степи туго, а каждый геймер это не только кожа, да кости, а еще и 70-80 килограммов вкусного богатого протеином и аминокислотами мяса.

Отредактировано egorenkovvitalii (30-07-2013 00:10:17)

+9

313

Максимыч написал(а):

Что-то злобная игроманская бродилка стала менее злобной. Всё меньше в ней того, за что я ее полюбил когда-то...

У автора зла не хватает:))))

0

314

egorenkovvitalii написал(а):

У автора зла не хватает:))))

Видимо поэтому орки так быстро и неинтересно убили гг :(
А в плен? А попытать? А пожирание различных частей тела у ещё живого врага? А горестная ругань зелёных клыкастиков на бронетрусы, которые не дают добраться до самого вкусного (во всех смыслах ;) )
ИМХО это будет достаточно злобно  http://read.amahrov.ru/smile/devil.gif

0

315

Пост 356

- Так-так, молодой человек, - сказал безопасник черепов, дружелюбно улыбаясь

с большой

Чтобы такое придумать чтобы отвязались?

Что бы

+1

316

Пост 357

- Сам знаю, но послать черепов я не мог…

с большой

– Они в отличие от терпил уехали из Города во-время и с комфортом.

слитно

Также и местные отсюда удирают. Пять миль вони,

раздельно

Банды давно уже пытаются начать экспанчию за пределы Города.

экспансию

В Город большой напряг с продовольствием.

Городе

+1

317

Роман123
Уже задавался вопрос.
Пришли к выводу, что опыт от убитых ЗАКЛИНАНИЕМ персонажей идёт магу, это заклинание скастовавшему - т.е. одному хитрому некроманту имени Хава-Нагилы :)

+1

318

Зеленокожие, заметив у противника стрелка, достали из-за спины луки и пущенным в меня дождем из стрел отправили в Купель возрождения.

По моему лишнее... Правда тогда надо вставить "меня" чуть позже.

+1

319

mister.sokol написал(а):

Кто-то сшил мешок, почему ему нет опыта?

Так мешок не убивает :)

Роман123 написал(а):

Если кузнец откует меч,а маг его зачарует,то опыт они поделят между собой? А как же благородный воин?

Есть подозрение, что хитрый неГромант не мешок зачаровал, а наложил активное заклинание с привязкой к мешку. ТО есть, с точки зрения игровой механики, он скастовал заклинание-ловушку, в него вляпались, он заклиналку обновил :)
А для пользователя разница между зачарованным мешком (артефактом) и мешком-маяком, к которому прицеплено АВТОНОМНОЕ заклинание незаметна, ибо эффект одинаковый.

Зато для Мойши тройной профит:
1. Прямая прибыль от продажи/аренды мешка.
2. Опыт халявный.
3. Сдаваемый ему лут в виде оставшейся на грабках ювелирки.
Ну, и как десерт, возможность просто отключить заклиналку у "провинившихся" клиентов :)

+1

320

Wild Cat написал(а):

mister.sokol написал(а):

Кто-то сшил мешок, почему ему нет опыта?

Так мешок не убивает :)

Ну это с какой стороны посмотреть, если некто суёт в него руку, после чего она откусывается и соответственно сунувший умирает, то трудно как-то сказать что убил не мешок. 8-)

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Злобная игроманская бродилка