Я тут подумал, а почему бы ГГ не уговорить Мойшу сдать за долю малую в аренду телепорт и зомбаков,и во время следующего набега орков не рейдануть к ним в гости??
Мысль интересная:)
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Злобная игроманская бродилка
Я тут подумал, а почему бы ГГ не уговорить Мойшу сдать за долю малую в аренду телепорт и зомбаков,и во время следующего набега орков не рейдануть к ним в гости??
Мысль интересная:)
Я вернулся к Мойше с претензиями, но тот хлопнул себя по лбу, обозвал «бестолочью» и вытащил из-под кассы мое имущество.
Мешок был целехонек и небрежно почищен от зеленой орочьей крови.
- Ахмет его нашел, - пожал плечами Мойша на мой невысказанный вопрос.
- А руки орка с перстнями? – уточнил я
Семь сорок улыбнулся:
- Мешок в самом деле был немного испачкан. Ахмет его почистил. Поэтому не забудь положить на кассу пять медных монет за доставку и чистку.
Я молча расплатился и свалил. Краем уха услышал, что Мойша предлагает вместо жезла посох орчьего шамана. На пару уровней поменьше, с погрызанным надалбашником, но … вполне рабочий.
В размышлениях где бы отдохнуть я наткнулся на бар. Может как раз пришло время заняться полузабытым квестом? Надеюсь орки не грохнули гнома, а то узнаю про судьбу его дочурки, а расплачиваться будет некому?
В баре «У Петровича» (хотя судя по лицу его бармена и по совместительству хозяина, его правильнее было бы назвать «У Рабиновича») тусовалась местная элита – бригадиры банд, удачливые охотники, оборотистые торгаши.
Завидев своих коллег, дующих пиво за отдельным столиком, я заказал у бармена бочонок «Светлого эльфийского» с безумной стоимостью в три золотых и бухнул его тяжестью рядом с охотниками.
- Я, Руслан, новенький. Могу вас угостить?
Коллеги настороженно посмотрели на меня, затем на пиво, и лед недоверия сразу же начал таять.
Мы выпили за встречу, за знакомство.
Охотников звали Дарт и Винни-плюх. Оба были четырнадцатого уровня. Тот который звучал как медвежонок, в самом деле, выглядел большим и неуклюжим несмотря на сильно прокачанную ловкость.
- Мы тут, кстати, хотим Гильдию организовать… - начал один из них.
- … и перестать платить бандам их грабительские налоги, - продолжил другой.
– Или хотя бы уменьшить до приемлемого уровня.
Я вспомнил А.Н. и его подручного Бревнова. Интересно, а как эти джентльмены отнесутся к профсоюзу охотников? Вряд ли обрадуются.
- Бандитов не опасаетесь?
Охотники переглянулись и замялись.
- Понимаешь, никто не предлагает резко менять существующий порядок вещей. По крайней мере сразу. Поначалу гильдия будет просто формальной тусовкой …но потом понемногу станет набирать силу. Бандитские ТОПы тоже меняются, и если сегодня сильная гильдия охотников кажется бредом, то завтра все просто не будут знать иного расклада.
Приятно общаться с умным человеком.
- Я в теме. Если, конечно, это не потребует чересчур большого взноса.
Охотники переглянулись и расхохотались.
Затем, полюбовавшись на мое лицо, Дарт пояснил:
- А ты его уже сделал. Вступительная плата – угостить пивом коллег. И все. Не хватало еще хорошее начинание бабками испортить и похерить.
Он шлепнул мне на плечо стикер с рисунком лука со стрелами. Повыше черепа.
«Вы приняты в Гильдию охотников. Пока членство в гильдии не дает никаких бонусов».
Мы выпили за процветание профессионального сообщества, после чего коллеги предложили поучаствовать в совместной пати. Послезавтра в 9-00 по Москве.
- Мы учимся взаимодействию в совместной охоте. Убивать крупных зверей вроде мамонтов или динозавров.
- А разве эльфийская стража не уничтожает крупные группы ЗК? – удивился я. – И что в игре есть динозавры?
- Вокруг Города существуют следующие карантинные кольца: ближайшее к городу в 10 километров эльфы не контролируют вообще. Устраивай там хоть учения с применением танков и авиации – им все равно. В следующие десять км от города разрешено шляться группами до пяти человек, а если удалился от стены дальше чем на 20000 метров, то рискуешь получить стрелу в глаз даже если ты один и на груди у тебя эльфийский орден дружбы народов 3 степени. Мы так далеко залезать не будем, постреляем лишь то, что бродит поблизости городских стен. Про динозавров: а чего ты удивляешься? Это же сказочный виртуальный мир. Говорят, здесь в горах и драконы водятся.
Я спросил, как они пережили недавнее нашествие орков.
Охотники заулыбались и показали полные сумки с орочьим трофейным шмотом.
- После 10 уровня у охотника появляется новая способность – незаметность. Пока шло шоу, мы прятались в укромных местечках и подстерегали мелкие группы орков. Неплохая вышла охота, да и зеленорылые попадались в основном уже прибарахленные. Кстати, существует общепринятая точка зрения, что практически весь трофейный шмот собрал некромант и вампирюги, но…- он мне подмигнул, - если между нами, то кое-кто из охотников тоже не сплоховал. Мы из плюс четыре к Москве, поэтому свалили из игры с трофеями задолго до нашествия хозяек Ночи.
В этот момент к нашему столику подкатила компания из пяти человек.
С хедхантерскими знаками (девушка в наручниках). Работорговцы. Главный у них был шестнадцатого уровня, а самый слабый недавно перешагнул одиннадцатый.
- Ну что, зоофилы, скучаете? Нет ли желания размяться? – спросил их предводитель, забирая у меня кружку и выпивая пиво. – Никак у вас новенькая девочка? Красотка что ни говори.
После 10 уровня у охотника появляется новая способность – незаметность
Может "После 10 уровня "охотника" "?
типа перк от профы?
- Ну что, зоофилы, скучаете? Нет ли желания размяться?
Бдсдуны (от бдсм) сознательно нарываются или покурили чего местного?
В одной фразе обозвать неизвестного животным и "радужным" - это надо уметь... А вдруг этот некто имеет завязки в IT и выяснит их физическое местоположение?
По понятиям их прямо на зоне и на шило посадить могут...
Краем уха услышал, что Мойша предлагает вместо жезла посох орчьего шамана.
орочьего
Вроде , нигде раньше не звучало , что у ГГ женственная внешность. Или это такой "наезд" ? Так в той среде, где сейчас ГГ, за такое и порезать могут.
Это именно наезд, причем довольно жесткий.
- Клык, ты чего сегодня такой борзый? Вас всего пятеро против нас троих. Думаешь хватит силенок нас сделать?
- Так же легко как дочку мельника на прошлой неделе, - гнусно осклабился Клык, - как я ее жарил на глазах ее папаши и жениха. Красотища… впрочем, тебе любителю коз и овец не понять.
- Дочку мельника? – недоверчиво усмехнулся Дарт. – Скорее самого мельника… сослепу. Вам работорговцам ведь все равно кого жарить. Дочек, мельников или друг дружку.
После чего началась безобразная кабацкая драка.
Поначалу нам пришлось плохо. Все-таки я был еще слабым, а мои спутники не настолько круты, чтобы вдвоем сражаться против пятерых.
Каждому из моих коллег досталось по двое противников, а мне пришлось драться с пятым. Он был самым слабым из них, но гораздо сильнее и быстрее меня самого. Его персонаж и амуниция тоже были заточены на развитие ловкости, поэтому он легко почти не напрягаясь за пару минут выбил из меня три четверти очков здоровья и собирался прикончить, как вдруг в его голову сзади прилетела табуретка.
Оказалось, что большинство посетителей кабака недолюбливали хедхантеров, болели за нас, и кто-то решил таким образом немного помочь.
Мой противник потерял треть ХП и на пару секунду вошел в ступор. Упускать такую возможность я не имел права – кинжал воткнулся в его глазницу, а система выдала следующее сообщение:
«Прошел критический удар. Вы получаете 500 очков опыта и Звание Герой кабацких драк первой степени».
Я обернулся посмотреть, как обстоят дела у моих новых знакомых: они спина к спине отбивались от четырех противников. Линии жизни обоих успели нырнуть в красный сектор.
Я схватил со столика полупустой бочонок пива и запустил в ближайшего хедхантера.
Потеря нескольких литров ценного пенного напитка заставила всплакнуть мою жабу, зато Винни-плюх успел воспользоваться замешательством противника и вынес голову с плеч, а его самого из игры.
Трое на трое более симпатичный расклад, чем было изначально, но тут к противникам подошло подкрепление – еще десяток охотников за головами. Тут бы нам и кранты, но четверо бригадиров из «Ангелов Ада» и пятеро из «Бешеных псов» встали на нашу сторону и уровняли шансы.
Полчаса звона металла и треска ломаемой мебели и костей выявили нашу победу.
Тут я с удивлением выяснил важное правило кабацких драк – шмот проигравших оставался на хранение у бармена и возвращался хозяевам, а вот найденная наличка шла питейному заведению в возмещение погрома. Зато за проигрыш в кабаке было не принято мстить за его пределами. Другое дело если в следующий раз застать противника в этом же питейном заведении и сломать об его голову крепкий как железо стул. Такое не только было в рамках этикета, но даже приветствовалось.
Мы поблагодарили бригадиров АА и БП, и поставили им большой жбан хорошего пива. Мои новые коллеги испарились по своим делам, а я во все пребывающей компании бригадиров стал обсуждать новости игрового мира. С подробностей потасовки и кто кому и как навалял незаметно перешли на позавчерашнее нашествие орков. Неожиданно выяснилось, что орки взяли штурмом Цитадель моей банды, разграбили казну и Арсенал, и многие важные пленники НПС погибло или разбежалось.
Я, помня квест кузнеца, навострил ушки на макушке, но подробностей никто не знал. Ну погибли, ну убежали. Пусть их хедхантеры ловят. Отрабатывают свой сучий хлеб, презренные экскременты бешеной енотовидной собаки. Это завернул один из бригадиров АА, на вид и по манерам бывший боцман рыболовного флота. Оказалось, что ко флоту этот колоритный персонаж в самом деле имел отношение, но море видел только из окна своей конторы, работая бухгалтером параходства.
Я попрощался со всеми своими новыми корешами, число которых успело возрасти до сорока, и отправился к Цитадели черепов, постараться разведать обстановку на месте.
Вид штаб-квартиры заставил меня широко открыть рот. Каменные стены были обожжены огнем, стекла на окнах выбиты, главные ворота сломаны и снесены напрочь. Всюду валялись обломки стрел, камней и кирпичей. Видимо, орки устроили штурм Цитадели по всем правилам, и в какой-то момент Черепа, не привыкшие к войне, дрогнули. Или их просто перебили более опытные в сражениях зеленокожие?
Интересно, что же такое интересное прятали у себя Черепа если орки не пожалели столько усилий, чтобы взломать очень сильную защиту банды? И смогли ли они добыть это сокровище?
Несколько десятков худых изможденных людей-НПС с ошейниками в оборванной одежде не очень-то спеша наводили порядок. Их лениво подгоняли надсмотрщики-геймеры, щелкая бичами.
Мой вид изумленного зеваки не очень понравился охране.
- Чего стоишь как цель для моего арбалета? – нервно крикнул один из них.
Мои новые коллеги испарились по своим делам, а я во все пребывающей компании бригадиров стал обсуждать новости игрового мира.
прибывающей
разграбили казну и Арсенал, и многие важные пленники НПС погибло или разбежалось.
погибли или разбежались
Я подошел поближе и похлопал по стикеру у себя на плече:
- Не кипеши, служивый, свой я… вроде как.
- Много вас своих… - тут страж употребил длинное многоступенчатое ругательство, которое к сожалению выветрилось из моей памяти. Помню только, что это был шедевр русской словесности. – Где только вы шлялись когда орки резали нас на куски?
- Лично я многократно помирал у Купели, – я пожал плечами. – Там тоже было весело.
- Отвянь от охотника, Хлыст, когда зеленожопые грохнули меня здесь, я воскрес возле фонтана и видел парня в деле. Он труса не праздновал, - сказал другой охранник.
- Тогда звиняй, парень, - нехотя проворчал Хлыст. – Вдули нам позавчера зеленорылые … по самые гланды. Никогда так паршиво не чувствовал. Щенки мы пока против местных.
- Слышал в баре, что орки что-то ценное тиснули? – полюбопытствовал я.
- Если что тиснули, то нам об этом никто не докладывал, - вмиг посуровели стражники.
- А квестов никаких не объявляли на поиски чего-нибудь или кого-нибудь? С хорошей наградой?
Мои собеседники отрицательно покачали головой:
- Ты у Гнуса, в смысле у Андрея Николаевича уточни. Или, - Хлыст усмехнулся, - вон Рая дефилирует. У нее спроси. Она многое знает и вообще девушка авторитетная.
- Рая? – удивленно переспросил я глядя на … нечто. Это не было мужчиной, ибо настоящие челябинские мужики не носят платьев на шпильке и париков. Но также это не было и женщиной. Таких страшных не бывает. К тому же это было зеком, то есть все-таки мужского пола.
- Только не вздумай стебать Раю. Это любимая девушка мастера Бревнова, – тихонько предупредил меня другой охранник.
Предупреждение было в тему. Это как раз направлялось к нам. Покачивая бедрами.
«Летящей походкой ты вышла из мая…». Оказалось это Рая)
- Новенький, - сказала любимая женщина палача Бревнова. – Симпатичный.
- Спасибо, - прокашлялся я, стараясь не подавиться со смеху, - ээээ, леди.
- Еще и вежлиый, - обрадовалась Рая. – Не то что эти быдло. – Она показала на стражников.
Те, едва сдерживая улыбки, виновато развели руками. Мол, пардон, мадам. Три класса церковноприходской.
- Угостишь меня как-нибудь вином, - разрешила «девушка» и пошла прочь, нелепо виляя своим толстым задом.
- Куда опаснее Бревна, - сплюнул на мостовую Хлыст и выругался.
- Почему? – удивился я. Рая выглядело смешно, но не опасно.
- Представь, что тебя пытает Бревно.
Меня передернуло.
- А теперь вообрази, что тобою в пыточной занялось ЭТО.
- Боже упаси! Сразу выдам все тайны… даже те которые не знаю.
- Но хуже всего, - Хлыст еще раз харкнул под ноги, - когда они работают дуэтом…
Я пока мне еще не рассказали чего похуже, покинул стражников. И наткнулся на озабоченного А.Н.
- А-а-а, юноша, - почему-то обрадовался тот, - ты как, дело пытаешь или от дела лытаешь?
- Если честно, то фифти-фифти, - пожал плечами я, - а что есть задание?
Гнус задумчиво посмотрел на меня, затем вздохнул:
- Из-за нападение орков, сбежало несколько ценных заложников из местных. Прячутся где-то в Городе. Нужно найти.
Я внутренне крикнул «Аллилуйя», но ради безопасника озабоченно почесал затылок, сделал нахмуренную рожу и неуверенно проворчал:
- Вообще-то я не охотник за головами. Западло людей ловить.
А.Н. выругался:
- Еб ... Едреный карась! Три дня в игре, а уже успел набраться дурацких предубеждений. Ты не человека будешь ловить, а красиво нарисованную картинку. Поймаешь гномку – спишем твой долг и … - тут он задумался, - три, нет, две девки отдадим тебе под нож. Можешь вместе с Бревновым их покромсать. Дуэтом. Он такие вещи обожает. Только не вздумай убивать или калечить гномку. Иначе до конца своего пребывания в зоне превратишься в отбивную для наших палачей.
Я задумался, затем выдал:
- Долг прощаете, а вместо девок лучше 3000 золотых.
- Полторы, – возразил Гнус.
- Две.
- По рукам. Вот портрет беглянки. – Безопасник передал мне карточку с трехмерным объемным изображением.
Я стал разглядывать объект поиска. Зря дядя Гоблин описывал гномок как квадратноголовых табуретообразных страшил. Этот экземпляр имел серебристо-блондинистые волосы, ярко-изумрудные глаза, пухлые розовые губки, широкие плечи и бедра, стенобитную грудь и при этом тонкую талию. Красотка.
- У нас на нее тоже все слюни пускали, – хмыкнул А.Н. – Если бы не клятый Дар быстрой смерти, то приходовала бы ее вся банда в две смены во всюда куда природа позволяет. Но волшебные девки насилия не переносят… и еще она ценный заложник. Очень нужно ее поймать пока не сбежала за пределы Города.
Я пообещал, что приложу все усилия. При чем, что характерно, не врал. Квест, полученный от гнома, велел мне тоже самое.
- А ее орки не пришибли невзначай? А то зря время тратить неохлта?
Гнус скривился:
- Вряд ли. Иначе ее папаша-кузнец взбеленился бы. У местных есть свойство Голос крови. Они всегда чувствуют когда родственник играет в ящик.
- Прямо как вампиры, – я откланялся и был таков, оставив А.Н. в задумчивой позе. Очевидно, тот стал обдумывать версию, что гномка угодила в лапы кровососок.
– Вдули нам позавчера зеленорылые … по самые гланды. Никогда (себя) так паршиво не чувствовал.
Я пока мне еще не рассказали чего похуже, покинул стражников.
первое лишнее
то приходовала бы ее вся банда в две смены во всюда куда природа позволяет.
всюду
Ural
Скоро Челябинску вообще кисло будет, готовьтесь...
Ибо где-то в новостной ленте проскочило, что возбуждено уголовное дело: некий челябинец по пьяни "надругался" над коллегой. Причём почти в полном соответствии со сценарием "Нашей Раши".
Так что - ждите новую волну.
Заранее сочувствую...
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Злобная игроманская бродилка