Роман123
Я предлагаю цианиды
Злобная игроманская бродилка
Сообщений 461 страница 470 из 565
Поделиться46116-09-2013 12:39:14
Поделиться46216-09-2013 13:54:36
Ну вот опять про Челябу нелестно ((( У нас таких не больше чем в Екате и на много меньше чем в Москве!!!
Почему нелестно?) Написано же, что челябинские мужики платьев не носят:))
Поделиться46317-09-2013 15:37:48
но так же и сказано " ибо настоящие челябинские мужики не носят платьев на шпильке и париков. Но также это не было и женщиной." - сразу понятно, что опять про Дулина ((((
Нет, это про другого товарища:)) Или вернее, про любимую женщину палача Бревнова:)
Поделиться46421-09-2013 16:36:02
Распрощавшись с безопасником, я потопал по улице, размышляя, что мне делать дальше и где в огромном незнакомом Городе искать прячущуюся ото всех гномку. Бежать к папаше-кузнецу и рассказывать новости было явно рано. Судя по всему А.Н. не только меня подрядил на поиски беглянки. Скорее всего сейчас все свободные от иных обязанностей Черные черепа шерстят Город в поисках Лилит. Небось и хедхантеры заняты тем же самым.
Как оказалось, не все. Неожиданно для себя я наткнулся на невольничий рынок.
Посреди площади десятка полтора крестьян в лохмотьях жались друг к дружке, озираясь вокруг. Среди них было две довольно молодые и симпатичные женщины. Их сторожила стража – десяток здоровых лбов с арбалетами и дубинами.
Окружали НПС сотни полторы геймеров, видимо, потенциальных покупателей и просто праздных зевак.
Я остановился посмотреть на это шоу.
- Следующий лот: крестьянин 9-ого уровня, Сила 33, ловкость 12, Жизненная энергия 290. Обладает навыками Плотника 5 ранга и Каменотеса 4 ранга. Начальная цена 150 золотых.
- А чего так дорого? - закричал из толпы потенциальный покупатель.
- Из-за набега орков погибло или сбежало очень много рабов, - стал объяснять аукционист важно. Это был очень нарядный дядька с крайне довольной жизнью рожей и большим брюхом. - Из-за дефицита живой товар подорожал. Это как в реальном мире: в случае любой заварухи цена на нефть растет. Так и здесь. Рабы – кровь экономики виртуального мира. Ну кому нужен крестьянин-ремесленник?
- За такие деньги неделю назад лекарь 8 ранга продавался, - прокричал из толпы недовольный голос, - простой сиволапый крестьянин столько не стоит.
- Так и взял бы лекаря семь дней назад, - усмехнулся аукционист, - сейчас бы загнал за четыре сотни влет.
- Так я и купил, - ответил ворчун, - но его орки на куски порубили, вместе с еще четырьмя работниками. Сплошные убытки, тудыть его в качель. Хоть мануфактуру закрывай. Давай дешевле. Дорого!
Аукционист еще раз предложил купить крестьянина за сто пятьдесят золотых, затем не найдя желающих, сбросил цену до 120, 100. За 90 монет ремесленника купил ворчливый хозяин мануфактуры.
НПС вытащили из толпы охранники, оторвав от него молодую женщину. Та зарыдала и заголосила, пытаясь дотянуться до мужа:
- Не бросай меня, Джоел.
Ремесленник закричал, пытаясь вырваться:
- Мне обещали, что нас продадут одному хозяину.
Аукционист цинично усмехнулся:
- Это вряд ли, пейзанин. Твоя супруга будет пользоваться большим успехом в борделе, а тебе там делать нечего. Разве что свечку держать?
Толпа заржала над немудреной шуткой, а крестьянин с неожиданной силой оттолкнул охранника и понесся с кулаками на аукциониста. Но не добежал пары шагов, рухнул на мостовую, скуля и выгибаясь от невыносимой боли, стараясь сорвать ошейник.
"Видимо, непростое украшение рабам на шею цепляют», - подумал я, гася в себе порыв броситься на помощь несчастному. И ему не помогу, и сам получу по мозгам.
Ошалевшего морально раздавленного крестьянина уволокли за новым хозяином, а его жену выставили следующим лотом.
- Начальная цена семьсот золотых, - объявил аукционист.
- Так дорого за потасканную бабу? - ахнули в толпе. -Ты товар лицом, в смысле, голяком покажи. Интересно взглянуть какие у нее сиськи.
- А может мне еще самому нагнуться и спеть "Голубая луна"? - засмеялся продавец. - Ладно, требование разумное. Разденьте товар.
На отчаянно сопротивлявшейся женщине разорвали платье, дюжий охранник намотал ее волосы на кулак и заставил выгнуться, показывая красивое пышное тело в самом выгодном свете.
Из полутра сотен мужских глоток (моя не исключение) вырвался восхищенный гул:
- Хороша-а-а!!!
- Семьсот дорого, возьму за пятьсот, - заорал грузный геймер-купец, плотоядно облизывая губы.
- Пятьсот пятьдесят, - поднял ставку торгаш, стоявший рядом со мною. Мелкий такой, с крысиной мордочкой.
Поделиться46523-09-2013 18:38:59
«Небось, постоянно жалуются на непосильные налоги и убытки от бизнеса, толстопузы-кровопийцы, - подумал я про себя. Крестьянина-НПС и его жену было откровенно жаль. Даже несмотря на то что они просто набор цифр и нулей в продвинутой тюремной виртреальности. Женщину купил купец, первым ставший за нее торговаться, за 640 золотых. Судя по всему для собственного использования. Так что ей повезло куда больше чем ее подруге по несчастью. Ту купил сутенер, поспешивший объявить, что барышня будет доступна по сходной цене уже завтра вечером.
На душе стало мерзко как будто туда нагадила здоровая немецкая овчарка. Заклинания, что это всего лишь игра помогали мало.
Не знаю зачем, может из скрытого мазохизма, но я остался до конца торгов.
Последним продавали старика. Успевшего подрастерять силу, ловкость, выносливость и навыки ремесленника.
- Нафига такое барахло притащили? – возмутился аукционист. – У нас тут что Дом престарелых? Лучше бы похоронили его в родной земле, изуверы. Кому нужен старик 5-ого уровня, сила 9, ловкость 4, дровосек 4 ранга? Отдам за пять золотых. По нынешнему дефициту на что-нибудь да сгодится. Никому не надо? А за четыре?
- Такого брать вводить себя в убыток. Пользы с него как с козла молока, а кормить придется каждый день.
Дед испуганно щурился и подслеповато смотрел по сторонам. Он по старости никак не мог понять, что за ужас приключился с его родной деревней, куда делись его дети и внуки.
- За три? Нет? За две? За одну? За серебряк? За медный грош?
Толпа стала молча расходиться. Лишний бесполезный рот никому не нужен.
Я потом долго не мог простить себе, что стормозил и не купил старика, ибо дальнейшее легко можно было предсказать: аукционист махнул рукой, и охранник ловким ударом зарубил никчемного раба.
Мне жутко захотелось срочно кого-нибудь убить. А лучше пару-тройку работорговцев.
- Что, охотничек, носом хлюпаешь? – «участливо» осведомился стражник 12 уровня с мерзкой ухмылкой на упитанной роже, - ты у нас никак любитель мертвечинки? Может отрезать тебе печенку из старого куска мяса?
Нож из потайного кармана сам нырнул в руку и спустя долю секунды оказался возле его обнаженного горла. Еще чуть, и охранник захлебнется собственной кровью.
- За базаром следи, шестерка, - негромко прошипел я в его испуганную харю. – Порву.
Побледневший охранник забормотал извинения.
Приступ гнева схлынул.
Я спрятал кинжал и быстренько потопал подобру-поздорову, пока он не очухался. В открытом бою у меня не было ни единого шанса против охранника вместе с коллегами.
У меня возникли вопросы по игре, а ответить на них мог только один человек. К моему счастью, он уже успел закончить переговоры с Бурым и любовно пересчитывал дневную выручку.
Увидев меня, он сделал брови домиком:
- Молодой человек, зачем так волноваться? Вы сейчас смотритесь как барышня, ощутившая в себе призрак оперы. Спокойнее надо. Нервы не казенные, их не купишь и не продашь, в ипотеку не отдашь. Что случилось? В борделе «Чайная роза» вместо дамы подсунули бритого мужика?
Я рассказал о случившемся на площади. Лицо Семь сорок омрачилось.
- Это еще не самое страшное, - сказал барыга с печальным вздохом. – Виртуальная реальность ввиду почти полной безнаказанности дает выход самым темным и подлым сторонам личности человека. Сколько раз мне приходилось отбивать местных девушек от толпы похотливых озверевших зеков… увы, не всегда удачно…
- Но почему местные не дают сдачи? – возмутился я. – Почему не сделали жесткую зачистку?
Мне вспомнились дымящиеся в развалинах непокорные селения южных окраин Империи. Нынешний президент искренне не понимал значения фразы «права человека». Зато сейчас юг государства образец спокойствия. Тихо там как на …
- А кто вам, молодой человек, говорил, что не делали? – усмехнулся Мойша. – Я, как сторожил, отлично помню какую резню устраивал среди геймеров экспедиционный корпус эльфов и гномов. Даже меня с огромной положительной репутацией, со знаком «Друг эльфов 3-ей степени», громко кричащего: «Меллон, Долгих лет жизни королям Финроду и Дарину» и то убивали раз тридцать или сорок. Остальных зеков, не столь дружелюбных к местным, вообще резали, кололи, стреляли и размалывали боевыми молотами без счета. Бес толку, демоны возрождались и возрождались.
Тогда архимаги эльфов и гномов поднатужились и создали запирающее Купель возрождения заклятие. Мощное такое, кстати, отлично подействовавшее.
Еврей-некромант еще раз вздохнул и замолчал, предавшись воспоминаниям.
- И что случилось дальше? – с нетерпением спросил я.
- То что и должно было: когда зеки перестали из своих капсул попадать в виртуальную игру, а система стала глючить из-за жесткого сбоя, программисты взвыли и стали вычищать баги. Расшифровали и сняли запирающее заклинание, а архимагов, его сотворивших, подчистили как вирусы. Оставшиеся в живых местные намек поняли и мешать доступу демонов в свой мир перестали. Кроме того, убедившись в «бессмертии» зеков, НПС закончили геноцид среди геймеров, произвели эвакуацию городского населения и устроили жесткий карантин.
Но как выяснилось горькой практикой, не все местные были в ладах с головой, поэтому некоторые из них понадеялись на авось, кому-то было отчаянно жалко бросать барахло, нажитое непосильным трудом, кто-то вообще считал себя крутым и способным защитить домочадцев от любых проблем. Вроде коротышки-кузнеца. Земледельцы же вообще почти все целиком отказались оставлять свои земельные наделы и перебираться на новое место. Крестьяне вообще люди чрезвычайно консервативные. Часть из них до сих пор живут в своих деревнях в карантинной зоне. Эльфы, гномы и люди из пограничной стражи Империи стараются, по возможности, защищать их от хедхантеров, но, как ты сам видел на невольничьем рынке, не всегда успешно.
- Но почему не заставить работать низкоуровневых зеков? Как это происходит в реальных зонах? Правильные пацаны в футбол играют, а мужики пашут.
Мойша поднял с полки простой кожаный пояс (+1 ловкости).
- Эта штука стоит два серебряных, а чтобы ее сделать необходимо быть мастером-ремесленником минимум пятого ранга. Первый ранг прокачивается ста часами работы под руководством мастера-ремесленника седьмого ранга, второй – двести, пятый соответственно – пятьсот. Путем простого подсчета выясняется, чтобы сделать из зека что-нибудь годное, требуется 1500 часов или более 100 дней. А ведь этого начинающего мастера надо кормить, поить, одевать. А потом еще и платить за его работу.
Куда легче и дешевле отловить местного и заставить работать за тюремную пайку под страхом смерти.
- Но зачем установили такие сложные условия для прокачки ремесел? Разве не лучше было бы стимулировать зеков к созидательному труду?
Мойша побагровел от ярости:
- А когда в этой стране что-то делалось не через задницу? Этот вопрос, молодой человек, было бы логичнее переадресовать тем поцам, которые разработали и утвердили игру. Я в чужие мозги влезть не могу, тем более в извращенные чиновничьи.
Семь сорок любовно протер перстень с огромным бриллиантом на своем пухлом пальце и немного успокоился:
- Могу предположить, что это сделали для повышения зависимости зеков от местных. Мол, так заключенные будут вынуждены становиться частью социума НПС, вступать во взаимовыгодный обмен, учиться концепции "выиграл - выиграл".
Только вот идиоты, разработавшие игру, не учли, что зеки предпочитают отжать и развести, а не договориться и поработать.
- Не все ЗК такие, - насупился я.
- Большинство! Про тебя речь не идет – в нашем поезде ты случайный пассажир. Хотел бы Мойша жить честно - работал бы инженегром на заводе, - усмехнулся еврей, - имел зарплату, Форд Фокус в кредит и двушку за МКАДом в ипотеку на 48 лет. Но Мойша захотел сладкой жизни, легких денег, дорогих женщин, шикарных тачек и пошел гулять по кривой дорожке. Надеялся, что умный человек всегда ускользнет от ржавых неповоротливых лап нашего правосудия, в крайнем случае, банально откупится, - Семь сорок почесал нос, - увы, дело получило широкую огласку, и бедного Мойшу, как главного врага российской государственности, укатали в мрачный зиндан. Старому еврею говорили: сдай подельников, отдай нажитое непосильным и неправедным трудом - отпустим в землю обетованную.
Поделиться46623-09-2013 18:50:14
- Такого брать тире вводить себя в убыток.
Может отрезать тебе печенку из старого куска мяса?
отрезать - от, из - вырезать
Бес толку, демоны возрождались и возрождались.
Без
Поделиться46723-09-2013 18:54:05
Спасибо, поправлю:)
Поделиться46824-09-2013 11:36:27
Звучит мощно,но несколько двусмысленно.
Возможное недалекое будущее...
Поделиться46927-09-2013 19:29:31
К чему это я болтаю? Ах да, глупо было смешивать романтический фентезийный мир и насквозь практичных несентиментальных зеков.
У меня был еще один вопрос. Я какое-то время колебался прежде чем его задать:
- Мойша, вы ведь ненавидите банды, а Черепов особенно. Сейчас, после потери арсеналов они ослаблены и можно было бы...
- Увы, нельзя, - поймал мою мысль на лету барыга. - Пойми, то что сейчас происходит на улицах Города это триумф порядка и здравого смысла по сравнению с тем бардаком и беспределом, что творился год назад. Банды укрупняются, структурируются, у Черепов даже единообразная амуниция появилась. Я надеюсь, что в ближайшее время победит одна из банд, которая постепенно превратится в государственную власть. Сначала в жестокую и глупую, но затем потихоньку... В любом случае беспредел закончится, - вздохнул Мойша. - У Черепов их шеф скоро выходит на волю, а его место по всем прогнозам должен занять Бурый. Из него неплохой король выйдет - неглупый, жесткий, справедливый. Ему захочется исправить отношения с НПС.
- А если победит А.Н.?
Барыгу аж передернуло:
- Боже упаси от такого расклада, но вряд ли зеки потерпят главным бывшего мента. Однако, если такое случится, то устроим революцию, - жестко усмехнулся еврей, - у меня прадед был одним из подручных Троцкого, - сказал он с гордостью.
- А может лучше взять за основу другую банду, поприличнее? Черных соколов, например?
- Юноша, вы думаете, старый Мойша совсем закис мозгами и не думал за такой расклад? Увы, соколы это небольшой закрытый клуб бывших вояк и расхитителей военной собственности. А таких на виртзоне очень небольшой процент. Им никогда не стать самой крупной и сильной структурой. Так что Черепа, хотя они и засранцы, единственные кто подходит на роль установления вертикали власти.
- Надеюсь, что он отменит рабство. У меня до сих пор не идет из головы тот старик. Я бы мог его спасти, выкупить. И еще пару человек, - я просиял. - Так и сделаю в следующий раз. Буду охотиться, копить деньги и в следующий аукцион спасу...
Я осекся, так как Мойша посмотрел на меня с сочувственной жалостью, качая головой.
- Желание весьма очевидное на первый взгляд, но если разобраться, довольно глупое, - сказал он, - поверь, парень, моему горькому опыту. Я пару раз сам так поступал. Выкупал по невероятной цене пленников, переправлял их обратно. Но, выходя на аукцион, ты искусственным образом увеличиваешь спрос на рабов, повышаешь закупочные цены, а, следовательно, выгодность и привлекательность профессии хедхантеров. На рынке сколько было рабов? Дюжина? А теперь представь, что команда работорговцев припирается в пограничную деревеньку, жители которой живут земледелием, рыболовством, охотой в соседстве с орками- грабителями. Чем они встретят незваных гостей? Хлебом-солью или вилами? Чтобы добыть столько пленников хедхантером пришлось перебить или покалечить минимум втрое больше защитников деревни. Выкупом рабов проблему не решить.
Я понял, что у меня появились счеты ко всем хедхантерам в этом мире.
- Так что же делать?
- А как рабство исчезло (ну почти) в нашем мире? Оно стало экономически невыгодным. Вот смотри, - и Мойша с огромной гордостью продемонстрировал еще один пояс скорости, сшитый довольно небрежно и коряво. - Что скажешь?
- Ничего особенного не вижу, разве что руки у того, кто это делал растут из задницы, - пожал плечами я.
- О покойных или хорошо или ничего, - хмыкнул Мойша, - это один из подручных Ахмета сваял. Уже семеро из них уже достигли пятого ранга Ремесленника. Я выкину большой ассортимент товаров на рынок по очень дешевой цене, и через месяц-другой, большая часть мануфактур, использующих труд рабов, станет нерентабельна. Тогда-то мы и покончим с этим отвратительным обычаем.
- А девушки в борделях? Или вы хотите ввести для зеков целибат?
- Молодой человек, сколько по-вашему сейчас в городе действует борделей? - спросил Семь сорок, грустно усмехаясь. - Можно не точно, если не знаете, то попробуйте угадать.
- Ну, десять.
- Почти в цель. Семнадцать, а работает там меньше сотни жриц любви. А до прихода банд действовало тридцать, если не считать тех кто работал без лицензии, с общем числом девушек более пятисот. И самое главное ни одну из них не заставляли силой вступать на этот порочный путь. Просто получалось, что они рождались в больших бедных крестьянских семьях и вырастали красавицами... Другого способа помочь родным и близким, а также заработать на хорошее приданое, у них не было.
Кстати, нечто похожее есть и в реальном мире в Таиланде. Так что если закинет нелегкая в Патайю - обязательно облазь все местные бордели - этим ты спасешь от голода не один десяток человек.
Вот значит как. Какой Мойша продуманный. А я -то считал его просто барыгой, озабоченным только своей собственной выгодой.
- Мойша, а как бы вы при необходимости стали бы искать гномку в Городе?
Семь сорок усмехнулся:
- На дне пятого или шестого бокала гномьего рома. Забористая штука. После этого еще и не то почудится. Я однажды вообще спьяну голую эльфийку с крыльями увидел верхом на единороге.
- А если речь идет о реальной гномке?
Еврей сразу смекнул в чем дело:
- Лилит удрала от Черепов? Это весьма интересно. И может изменить кое-какие расклады. Найти гномку в огромном Городе непросто. В свое время кузнец и его дочурка перебывали в гостях чуть ли не у половины обитателей Центра, Квартала Мастеров и Купеческих линий. Так что многие хорошо защищенные дома запомнили ее как друга хозяев и надежно закроют от обычных поисковых заклятий. Нужна какая-нибудь принадлежащая ей вещь - прядь волос, носовой платок, кровь первых ПМС, мизинец или ухо... для изготовления амулета поиска.
Я почесал нос, невольно копируя Мойшу. Найти что-то принадлежащее беглянке было не легче чем саму гномку разве что...
Я выскочил из лавки и побежал за угол, к расположенной там кузнице. Гном сидел на лавке и отдыхал от трудов праведных. Рядом лежал его гигантский молот и три десятка орочьих черепов. Левел кузнеца был на единицу выше чем в нашу предыдущую встречу. Видимо, он во время набега орков неплохо развлекся.
Увидев меня Фурин сначала приветливо улыбнулся, затем грозно нахмурился. Я проследил за его взглядом - кузнец недобро уставился на череп на моем плече.
- Эй, а как бы я иначе смог бы искать твою дочку? - быстро крикнул я, видя, как гном потянулся своими мускулистыми граблями к своему молоту.
Кузнец застыл в раздумье.
- У тебя появились какие-нибудь новости о моей дочурке, демон? Говори, не томи душу. - потребовал он.
- Есть один небольшой след, уважаемый Фурин но мне нужен какой-нибудь предмет, принадлежащий твоей дочери для изготовления амулета поиска.
Гном смотрел на меня целую минуту, затем зашел вовнутрь своей кузницы.
- Смотри, демон, какую я награду приготовил тебе. - Он развернул принесенный с собой сверток. Арбалет находившийся внутри поражал: +20 ловкости, +20 силы, +20 защиты, +200 очков жизни.
Мои руки сами собой потянулись к этому чуду.
- Потом получишь, - усмехнулся кузнец пряча награду. - В этом медальоне, - он снял с шеи украшение, - находится прядь ее волос. Только не потеряй его, демон, это последняя память о моей маленькой дочурке.
"У твоей маленькой дочурки, кузнец, выросли такие большие …" – невольно подумалось мне.
Я с добычей вернулся к Мойше и молча протянул медальон еврею.
Тот с интересом повертел украшение в руках, взвесил на весах, заценил на пару с лупой размер и чистоту камней, затем выдал:
- Тридцать золотых за эту феньку, больше не дам.
- Это медальон Лилит, дочки кузнеца.
- А-а-а, - сообразил Семь сорок, - тогда можно 40. Фурин наверняка захочет его выкупить и отдаст любые деньги.
Отредактировано egorenkovvitalii (27-09-2013 19:36:15)
Поделиться47027-09-2013 19:49:03
А теперь представь, что команда работорговцев припирается в пограничную деревеньку,
приперлась
Чтобы добыть столько пленников хедхантером пришлось перебить или покалечить минимум втрое больше
хедхантерам
Уже семеро из них уже достигли пятого ранга Ремесленника.
одно лишнее