Еврей вздохнул:
- Ладно, мне пора лавку запирать, а ты пока есть время, сходи прогуляйся до центра и договорись с какой-нибудь бандой о защите и сотрудничестве. Советую попробовать с Черными соколами или Звездными рейнджерами. Там ребята вроде нормальные, с головой дружат, понятия чтут. К Черным черепам и Алым клинкам лучше не лезть – больные на всю голову отморозки.
- А где их найти? В смысле нормальные бригады.
- Штаб-квартиры банд располагаются в центре Города. Там жизнь поживее, магазины и рынок даже есть… но у меня цены дешевле – я бандам налоги не плачу.
Я попрощался с барыгой, пообещал заносить ему лут и мясо, добытые на охоте, и потопал к центру Города.
По пути я наткнулся на три массовые драки, четыре ограбления и одну сцену групповой мужской любви. Мойша не соврал. Жизнь в самом деле оживлялась. Драки и ограбления я обошел по большой дуге, чтобы не попасть под раздачу за компанию, а мужская страсть разбудила во мне желание расстрелять участников группы. Никогда не был гомофобом, но смотреть такое вживую - увольте. Остановила меня бережливость – стало жаль стрел.
В самом центре ситуация поменялась кардинально. Он был отделен от других кварталов кирпичной стеной и многочисленными хорошо вооруженными патрулями.
Один из которых как раз не давал пройти компании гопников.
- Дайте хотя бы издали одним глазком на девок глянуть, - просил один из оборванцев.
- Девки денег стоят, крысята, - усмехнулся один из стражников, - накопите три золотых тогда и приходите пользоваться услугами борделя. Нет денег – помогайте себе сами или просите приятелей. – Стражи заржали от немудреной шутки. – Посмотреть тоже денег стоит. Один серебряный за стриптиз. Каждый вечер девочки такое лесбошоу устраивают, что от одного вида оргазм словите. Так что копите деньги, босяки.
Меня стражи поприветствовали вполне доброжелательно:
- Привет, стрелок, чего такой низкоуровневый? Новичок?
Я кивнул.
- Тогда мотай на ус следующее: охотники у нас в почете, но только те, что под правильной сильной бандой ходят. За чужих и одиночек никто вписываться не будет. Самая мощная структура в Городе это Черные черепа, - он гордо хлопнул по черепушке у себя на доспехах. – Так что соображай, что к чему и дуй в наши ряды. Мы всегда рады ловким и сильным парням.
- Наша банда крышует лучшие бордели Города. Для своих действует 50% скидка. Прикинь для чужаков повалять ляльку три золотых, а для черного черепа всего полтора. – подхватил рекламу своей ОПГ другой стражник. – Кстати, недавно нескольких новеньких завезли.
- У меня денег нет, - я похлопал по карманам, показывая, что там золота отродясь не бывало.
- Чудило, ты ж охотник. Тебе в кредит дадут, - рассмеялись стражи. – Отдашь мясом с добычи.
- Я шестого уровня еще не достиг. Поэтому услуги борделя мне пока ни к чему. – сделал я печальное лицо, а про себя подумал: обойдусь как-нибудь. В реальной жизни не пользовался и здесь перебьюсь.
- Ах да, у тебя ж пока не работает. – охранники загоготали так что пороняли оружие. – Ну что я могу сказать тебе, сынок, расти скорее. Девки в вирте потрясные – лучше чем в реальной жизни. Красивые, нежирные…
- И других все равно нет.
Я присмотрелся к патрульным получше: это были два четырнадцатиуровневых воина, хорошо, а главное унифицировано вооруженных. На каждой части амуниции красовался черный череп.
- Интересно, мне говорили, что в Городе хаос и беспредел, - я озадаченно почесал затылок, - а вы вполне себе нормальная полиция.
Стражи посмурнели лицом:
- Ты за базаром следи, охотничек. Еще раз обзовешь нас легавыми – отправлю на перековку. Не посмотрю что стрелок. Ты ж в курсе что западло?
Я поспешил извиниться:
- Сорри, парни, по понятиям я фраер – многих вещей не догоняю. Не хотел вас обидеть, наоборот думал выказать уважение, как у вас все по правильному устроено. Порядок. Любо-дорого посмотреть.
Охранники оттаяли:
- Порядок пока только в Центре. В тех секторах, что контролируют банды. Наш сектор самый большой и благоустроенный. И охотникам у нас опять-таки почет и уважение.
Я задумался. Стать вассальным охотником у Черных черепов – серьезный шаг к выполнению квеста, порученного мне гномом. Но у такой серьезной банды наверняка должна быть серьезная служба безопасности. Не будет ли для нее подозрительным столь быстрое согласие? Может лучше поломаться, а уж потом влиться в банду?
- Я пока денек-другой похожу, осмотрюсь, подумаю, - я изобразил колебания, - а если что к кому вербоваться?
- Надо найти Гнуса. Это наш глава безопасности. Он тебя пробьет по своим каналам. Если ты не мент и не крыса от конкурентов, то Волк, наш пахан, примет тебя в банду. Простых пацанов нанимает Зубр его зам, но ты ж охотник. Вам особый почет. Да, не забудь сказать что тебя Серый и Вобла прислали. Нам премию отпишут. К девкам сходим - оттянемся.
Отредактировано egorenkovvitalii (03-05-2013 00:33:07)