Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вадима Мельнюшкина » Белый вальс Смерти. (Затерявшийся 2)

Белый вальс Смерти. (Затерявшийся 2)

Сообщений 161 страница 170 из 389

161

sota159, угу, ядрён батон. Листовки будут иметь смысл(бОльший) если их распространить после акции, но это в основном нагнетание с обоих сторон будет. Расстреляют партизаны военнопленных в отместку, немцы ещё похватают народа и опять расстреляют или повесят. Даже показной расстрел эсэсовцев во время отхода отряда был проделан в качестве овлекающего манёвра. Попробую показать споры в отряде, при обсуждении мести.

Отредактировано Spassk (12-11-2013 12:31:53)

0

162

До конца её дежурства оставалась пара часов, так что, снабдив ключами от дома, Ольга выпроводила меня. К её приходу, как сумел, нажарил картошки с салом и репчатым луком.
- Ух ты, какой запах, - Оля заскочила в дом, стягивая на ходу пальто и сбрасывая валенки, обутые в калоши. – Прямо мечта гастроэнтеролога. Не может быть, варенье! А у меня чай есть, настоящий! А это что, масло? И творог? Я стану толстая и некрасивая, вот! Сейчас, только освобожусь от этого амбре.
Показала язык и побежала переодеваться. От неё, и правда, пахло лекарствами и ещё чем-то более неприятным, то ли карболкой, то ли ещё какой химией.
- Ой, ты даже бойлер нагрел! – раздалось из глубины дома. - Молодец!
- Погоди, там вода, небось, еле тёплая - я его только недавно растопил.
- Это лучше чем холодная!
У хозяйки нашёлся даже суп, он стоял на холодной террасе. Кастрюля была погружена в наполненный снегом тазик, а крышка прижата здоровым камнем.
- От кого еду прячешь?
- Крысы. Никакого сладу с ними нет. Кошку что ли завести.
- Кошки вроде крыс не ловят, только мышей.
- Пусть для запаха, хотя некоторые и могут, но узнать это можно, если только взрослую брать. А вот коты, те точно не ловят.
- Ну да, у них других, более важных, дел хватает.
- Ага, все вы готовы за счёт слабого пола выехать.
- Да ты, никак, феминистка?
- Каким-каким словом меня сейчас обозвал?
В общем, ужин прошёл в тёплой атмосфере взаимного уважения.
Когда лежали в постели, уже отдышавшиеся после бурного проявления чувств, Оля, положив голову мне на грудь, тихо спросила.
- Кость, когда это всё закончится?
- Не знаю. Честное слово.
- А как думаешь?
- Судя по тому, что происходит под Москвой, немцы выдохлись. По крайней мере, зимой они наступать не смогут. А вот наши, - замолчал, обдумывая, что сказать дальше. Ну не стратег я, тем более при таком критическом недостатке информации. – Если наши смогут зимой организовать несколько котлов, таких же что нам устроили, то весной немцы покатятся обратно, а может и зимой. Хотя шансов повторить первую Отечественную и немного.
- Ты веришь, что мы победим.
- Абсолютно.
Эх, мне бы на самом деле ту уверенность, с которой говорю.
- В крайнем случае, в сорок третьем должно всё закончиться.
Утром бриться не стал, отредактировал снова физиономию и отправился к старому доброму знакомому. Смотри-ка, ничего в этом мире не меняется, окромя, естественно погоды. Дворик в этот раз был покрыт изрядно вытоптанным снегом, а на той же скамейке сидели и курили, похоже, те же два бездельника. В этот раз они, разумеется, вскакивать и отдавать честь не стали. Пара минут ушла на то, чтобы втолковать служивым, что я хочу предложить господину интенданту очень хорошие доски, брусья и дрова. Больше всего им, по-моему, понравилось упоминание дров, после которого они решили, что я могу пройти. Сопровождать меня пошёл один из солдат.
- Вайгель, что случилось? – послышался из-за двери, за которой скрылся солдат, оставив меня на лестнице, знакомый голос.
- Господин интендантуррат, тут русский. Предлагает дрова и прочие пиломатериалы. Впустить?
- Пусть войдёт.
Кабинет Огюста тоже не претерпел особых изменений. Пока солдат спускался по лестнице, я, путая немецкие и русские слова, нёс пургу про хорошие доски. Офицер морщился, пытаясь разобрать мой бред.

+7

163

Spassk написал(а):

вопросительный в конце

+1

164

Spassk написал(а):

вопросительный знак, я так полагаю?

+1

165

Sota159, в отряде нет сумасшедших маньяков.

0

166

Sota159
Лично мне "примечталась" "визитка" для саперов (начитался как они мины снимали): Бомбочки в сапоге, срабатывают по ослаблении нажима. И пусть стоят себе по стойке смирно у дороги по которой свои проезжают... Но по тем временам это такая ювелирка :(

0

167

Добрые вы все такие. Врага надо просто уничтожать.

0

168

Sota159, и дать в том числе Гебельсу в руки оружие, для работы в странах-союзниках? Вы сами готовы резать и складывать головы? Самим плодить маньяков со съехавшей крышей? Не понимаю. Поймали карателей, зачитали приговор, повесили - ВСЁ!!!

+1

169

- Да, и ещё, - перешёл на нормальный немецкий. – Вам привет от цугфюрера Пауля Фриша.
Думал, интенданта удар хватит - он аж позеленел, а лицо покрылось потом. Нехреновый такой гормональный всплеск – долго, небось, напряжение копилось, а сейчас произошёл прорыв. Как бы кони не двинул.
- Но… Он же… Погиб…
- Когда?
- Попал в бандитскую засаду…
- А, это когда мы Блюме грохнули? И чего, тело нашли? Опознали?
- Нашли… Опознали с трудом… Сильно обгорел…
- Какое несчастье! Значит, мы всё хорошо сделали. А Пауль жив, не волнуйтесь. Ну, точнее не сам Пауль, а тот, кто к вам приходил под его личностью. Он уже давно в Москве, а может и ещё где. Работает! А вот документы, что вы выписали на груз, точнее на два груза, они здесь – недалеко, и могут быть в любой момент предоставлены куда следует. Документы вы хорошо составили – всё до самого последнего килограмма учтено. Как вы думаете, это концлагерь или виселица? Да, забыл сказать, груз далеко не ушёл – ни в Варшаву, ни Краков, он тут недалеко – в партизанском отряде. Все партизаны, от командиров, до самого последнего рядового бойца, крайне признательны вам за помощь. Как бы они без неё врага били? Так что, наверное, всё-таки виселица!
Если бы передо мной сидел не враг, то я, вполне вероятно, его даже пожалел. Вид у интенданта был – краше в гроб кладут.
- Да, хочу сразу предупредить – не пытайтесь подавать рапорт о переводе или делать что-либо подобное. Мы, может быть, вас и потеряем из виду, но вот те, кого вам стоит опасаться гораздо больше, найдут моментально. Вы меня поняли?
Мезьер закивал.
- Вот и хорошо. Времени на обдумывания вашего нового состояния я вам давать не буду, потому как у меня его и самого мало. Теперь поговорим о положении в городе. Не вздумайте юлить, эти сведения будут проверены из других источников – у нас их немало. Какова численность гарнизона и других частей, дислоцированных в Полоцке?
- Точную численность сказать не могу, кто-то приезжает, кто-то наоборот…
- Но снабжение вещевым и продовольственным довольствием осуществляется через вас, а значит обычным математическим расчётом, поделив, например, количество отпускаемого ежедневно чая, на вес одной порции, получаем количество личного состава.
- Да, это я и пытаюсь объяснить – отпуск продуктов идёт не совсем точно. Сегодня было отпущено, в общей сложности, на пятьсот шестьдесят человек, но по факту их может быть на двадцать-тридцать больше или меньше.
- Не похоже на немецкую педантичность.
- Почему же, просто частей и подразделений в городе несколько, и они подают документы для уточняющего расчёта раз в декаду. На конец прошлой декады могу назвать точную цифру – было четыреста шестьдесят два человека. Но уже три дня как прибыл латышский батальон, и пополнения для третьего батальона охраны тыла двести первой дивизии, а также взвод фельджандармерии из её же состава. В тоже время убыли почти все, кто застрял здесь с эшелонами.
- Ясно. Пишите всё, что знаете о положении в городе, районе, слухи, которые ходят среди офицеров. Отдельно набросайте мне документик по состоянию складов – что есть, чего из этого лишнее. Да не бойтесь – всё не заберём. У нас есть возможность сбросить часть на местный чёрный рынок, ещё и с прибылью останетесь. У нас, кстати, есть некоторое количество рейхсмарок, которые мы не прочь потратить.
- Но если вас с этими документами поймают…
- Молитесь, чтобы не поймали, потому что если со мной что-либо случится, то мои товарищи подумают, что это вы меня выдали. Дальнейшие их действия стоит предсказывать?
Либо Мезьер в конец сломался, либо хороший актёр, потому как будто из него какой-то внутренний стержень вынули. Он одновременно обмяк и, будто постарел – теперь передо мной сидел не подтянутый, хоть и немолодой, немецкий офицер, а усталый пожилой мужчина с потухшим глазами. Ну,  на то и война, она и молодых ломает. И не только тех, кто на фронте, но и в тылу никого не жалеет.
Писанина заняла у интенданта с полчаса. Я сидел напротив, что не мешало читать написанное прямо на месте. Потом ещё перечитаю, а пока мозг пусть обрабатывает информацию в фоновом режиме. Много интересного, оказывается, знают тыловики, а уж сколькими полезными вещами владеют…
Выходя со двора, даже шапку снял и поясной поклон отвесил служивым, до того был доволен удачным заходом. По хорошему, конечно, не стоило лишний раз на себя внимания обращать, но такую сцену я уже в городе пару раз видел. Чудно, однако.

+8

170

Spassk написал(а):

– что есть, чего из этого лишнее. Да не бойтесь – всё не заберём. У нас есть возможность сбросить часть на местный чёрный рынок, ещё и с прибылью останетесь. У нас, кстати, есть некоторое количество рейхсмарок

вместо первого - лежит на складах, второго - имеется

Spassk написал(а):

Либо Мезьер в конец сломался, либо хороший актёр, потому как будто из него какой-то внутренний стержень вынули.

слитно

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вадима Мельнюшкина » Белый вальс Смерти. (Затерявшийся 2)