Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вадима Мельнюшкина » Белый вальс Смерти. (Затерявшийся 2)

Белый вальс Смерти. (Затерявшийся 2)

Сообщений 271 страница 280 из 389

271

Spassk написал(а):

Покажете письмо, скажете, что от меня к господину Лиховею, он всё сделает?

Вопросительный знак - лишний. Это же не вопрос.

+1

272

Беспартийный, не помню уже где, вроде в "Лебединой песне" для диверсантов сбрасывали и один тюк, наверно потому что им было больше не унести, ещё в каких-то партизанских рассказах встречал что бросали от 5 до 8 тюков по 100 кг.

0

273

Беспартийный
А может они по пути еще кому-то сбрасывали?

0

274

Spassk написал(а):

Беспартийный, не помню уже где, вроде в "Лебединой песне" для диверсантов сбрасывали и один тюк, наверно потому что им было больше не унести, ещё в каких-то партизанских рассказах встречал что бросали от 5 до 8 тюков по 100 кг.

Не спорю. Читал - одна из любимых книг детства и юности. И даже имел встречи с бывшими разведчиками "Джека" и др. РДГ.
Один тюк на 10 человек, реально - на 8 (исключая двух радисток - они и так нагружены как лошади) - по 12-13 кг на человека (наполнение  одного стандартного  пехотного "сидора". Второй был с собой при десантировании. Груз из ПДММ во втором  "сидоре" вешался на грудь, автомат  подмышку стволом вперёд.
Тут действительно- больше не унести. А в дальнейшем были моменты, когда бросали 3-4 мешка, с расчётом, что найдут хотя бы 1-2 - была кругом облава: всё не найти быстро и не унести, но даже что-то (2000 патронов, 15 гранат, сухари, консервы - манна небесная, без которой просто смерть. Бывали моменты, когда у разведчиков оставалось по 30 патронов и по 1 "лимонке" - только для себя).
Но у Вас - большой отряд, которому, во-первых, ничего не будет лишним. Во вторых - есть база, где можно хранить хоть 10 тн.
Развесовка  такая.
По-2 - 2 мешка по 150 кг (брутто 300 кг, нетто 200 кг) в бомбодержатели под крыльями или в раскрывающиеся кассеты-гондолы. Дальность полёта до 200 км.
Р-5  -4-5 мешков (4 на бомбодержатели, 1 в кабину штурмана - бросался из "бочки"). Дальность полёта до 350 км.
В нашем случае  ок. 1000 км и только Ли-2 (до 1,5 тн при такой дальности). Сбросить с Ил-4 проблемно - ширина бомболюка такова, что без проблем вывалятся 2-3 мешка, остальное (даже если напихать в навал) тупо застрянет ( и нет креплений для подвести ПДММ, нет  "выпускающего", который  может обеспечить сброс по 1-2 мешка в заход).

0

275

Little написал(а):

Беспартийный
А может они по пути еще кому-то сбрасывали?

Возможно, но не факт. Трудно поймать одиночный самолёт в ночном зимнем небе без РЛС и подготовленного экипажа-ночника. Максимальный риск - 1.Пересечение линии фронта. 2.Выход на площадку сброса.
Сброс в 2-х местах
-сильно увеличивает сложность полёта даже для опытного экипажа.
-резко увеличивает риск для экипажа нарваться на воздушную или зенитную засаду.

Частично может быть причиной уменьшения грузоподъёмности износ движков и планера самолёта, но не в 2 раза, а процентов на 20-25.

0

276

Беспартийный
А если по пути сбросили не ЧТО-ТО, а КОГО-ТО? Пару контроллеров, к примеру? На тему проверить, почему командир предыдущей группы так вовремя умер? Может, это подстава, и груз немцы ловят?

+1

277

Hildor написал(а):

Пару контроллеров

КонтролЁров! Сброшенные контроллеры будут так и лежать в лесу   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 
-они не ходют.
-они маленькие.
-они никому нафиг не нужны, даже если их случайно найдут.

И вообще - у Москвы нет не только лишних, но и вообще никаких контроллеров (если нет попаданца с битым ноутбуков, но и то будет жалко).
http://s019.radikal.ru/i630/1312/e6/79591c88eb9f.jpg

Отредактировано Беспартийный (19-12-2013 22:48:40)

+1

278

Беспартийный
Каюсь, ошибся.  http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif

0

279

Охренеть, не встать.
- Не помню такого.
- Он неделю как назначен. С нами он почти не пересекается по служебным делам, но вы, русские, должны от него разрешение иметь.
- А белорусы?
- Ну да, я и говорю.
Вот чухонец европеодообразный, ни знания местных реалий, ни юмора не на грош.
- Хорошо, что есть ценного, за что стоило бы деньги платить?
Немец сунул мне приличный список. Так, полюбопытствуем. Это не то, это тоже, это совсем хрень какая-то…
- Ты чего мне пихаешь? Я тебе чего прошлый раз говорил? Медикаменты где?
- У меня их не бывает…
- А на кой чёрт мне эти лопаты, топоры, котлы и велосипеды? Где тёплая одежда? Или скажешь что это тоже не к тебе?
- Да, этим занимаюсь я, но у нас и так мало… Мы и на четверть не покрываем требования Вермахта…
- Значит, не будешь покрывать на одну восьмую. Я ведь знаю, что полученную овчину вы перерабатываете тут же в городе и шьёте одежду.
- Только начали…
- Вот поэтому мне нужно двести тулупов. Не понял? Двести меховых шинелей.
Интендант даже не побелел, а скорее позеленел.
- Но… Вы… Там всего пошили чуть больше ста… Всё уже учтено и подготовлено к отправке!
- Знаешь, на сколько мне это по… ты не поймёшь. Короче, с тебя сто тулупов.
- Вы не в своём уме!!! Я же объясняю – всё учтено, упаковано, выписаны документы…
- Пожар устроишь, мне тебя учить что ли? Кто у нас интендант?
На Мезьера было больно смотреть.
- Ладно, сколько сейчас сможешь?
- Двадцать… двадцать пять.
- Хорошо, остальное потом. Что ещё есть, шапки, валенки, тёплое бельё, может что-то вязанное?
- Шапок нет, есть валенки, но немного, белья тоже нет – всё сразу на фронт идёт, даже гарнизону ничего не дают.
- Что есть из калорийных продуктов, напитков – чай, кофе, шоколад? Только не эрзацы.
- Нет ничего. Ну, то есть совсем немного. Есть спирт, вот его много.
Самогон у нас у самих есть.
- Откуда много спирта?
- Так завод в, как его, вот, - немец ткнул в висевшую на стене карту. – В Запрудье.
Странно, вроде недалеко, правда, за речкой и железкой, что неудобно, но во вполне досягаемой зоне. Почему не знаю!
- Что, крупный завод?
- Нет. Всего двенадцать тонн спирта с него получили.
- Угу. Напишешь, что про него знаешь. Теперь давай конкретнее по списку – это всё что у тебя есть или что-то припрятал?
- Всё, зачем мне что-то прятать?
- Откуда я знаю зачем? И ещё я не понимаю, зачем мне за это платить?
- Но вот же. Смотрите: сахар, соль, маргарин, мука, кроме того есть ещё пайки.
- Видел я эти пайки. Одно дерьмо там, кроме консервированного фарша, да и он дерьмо – там мяса и наполовину нет, одни эрзацы.
- В Рейхе тяжёлое положения, немецкий народ и так отдаёт армии лучшее.
Лучше бы ваш немецкий народ сдох сразу за своей армией. Говорить этого не стал, но, похоже, немец и так догадывался о моих мыслях.

+7

280

Spassk написал(а):

- Знаешь, на сколько мне это по… ты не поймёшь.

слитно

Spassk написал(а):

Что ещё есть, шапки, валенки, тёплое бельё, может что-то вязанное?

вязаное

Spassk написал(а):

Странно, вроде недалеко, правда, за речкой и железкой, что неудобно, но во вполне досягаемой зоне. Почему не знаю!

вопросительный в конце

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вадима Мельнюшкина » Белый вальс Смерти. (Затерявшийся 2)