С удовольствием обнаружил недавно ваше новое произведение на форуме. Как всегда нравится
Закончил читать вчера и поэтому пропустил все разборы. Да и советовать особо на мой взгляд нечего. Всё очень интересно и грамотно. Но хотел бы высказать несколько чисто читательских пожеланий для продолжения.
Я тоже очень люблю котов, но, как мне кажется, вставлять эту тему в новое произведение будет явным повтором. Не поддавайтесь на провокации Книга и так интересна и очень живая.
И по намечающимся подвижкам во внешней политике. Армию к войне на юге нужно начинать готовить уже сейчас - это правильно. И пути подхода к Крыму тоже. Дело это долгое и трудное, а армия к 1731-му году наверняка находится в полном раздрае, даже по сравнению с тем, что оставил после себя Пётр-1. Хотел бы отметить, что это в любом случае будет не мелкая разборка с татарами, как хотят уверить некоторые подсказчики. Именно турецкие гарнизоны стояли даже в Кызы-Кермене. Что уж говорить про Азов и Очаков. А Кафа и Керчь и вовсе находились в прямом подчинении у Стамбула. Поэтому занятие любой из этих крепостей однозначно приведёт к полномасштабной войне с Турцией. Впрочем, до неё и так недолго осталось. К тому же гораздо ближе по времени серьёзные разборки за польское наследство. Собираетесь вы туда влезать или нет, как автор книги и "правитель России", ваше дело, но совсем обойти молчанием такой вопрос было бы несправедливо.
Скорей бы продолжение