Zybrilka написал(а):Он их просто еще не читал.
Это можно сравнить с тем, как вы едите пирожное.
Такое бисквитное, с кремом и кусочком клубники сверху. Вы можете начать с одного конца, с другого, можете кусать или есть его ложкой. А в конце будет кусочек клубнички. Вы знаете, что это -- не самое вкусное в пирожном, но всё равно будете верить в это.
Есть много фильмов, что я не смотрел, и книг, что я не читал. Хотя я смотрю немало фильмов и читаю немало книг. Но кое-что я не читаю сознательно и вовсе не потому, что мне это не нужно. Я знаю, например, что не смогу прочитать "Судьбу человека" или "В августе 44-го" второй раз. Перечитать смогу, а вот прочитать впервые нет. Есть прелесть в том, что ты знаешь - где-то есть очень хорошая вещь, которых немного. Придёт время - я и её прочитаю в впервый раз. И это здорово.
Вряд ли это, конечно, нормально, но каждый имеет право на собственных мозгошмыгов.
Zybrilka написал(а):И "Ледокол" с "Интендантом" он четко и уверенно противопоставляет книге Буркатовского.
Я к чему вёл? Конкретно мне не нужно объяснять, что такое хорошо и плохо, не нужны мне приключенческие буквари про войну. Читал современную литературу, современную фантастику. Пришёл в итоге к пониманию некоторых вопросов. САМ пришёл - никто меня не агитировал и не поучал в этом плане.
А тут получается, что раз не читал "Горячий снег", то почти неполноценен и ни хрена не понимаю. Как же это похоже на ту же ругаемую политику издательств "есть два мнения - моё и неправильное"...
Все эти полярности от "Миллиарда расстрелянных лично Сталиным" до "добрячков Сталина и Берии" - ерунда. Это обсуждают те, кто ни хрена не знает - знали те, кто жили в те времена. Им судить. А не нам заламывать руки в отчаянье или брызгать слюной.
Кто думает, что "пил бы сейчас баварское" - просто дурак. Дураков всегда много. Но с этим приходится мириться. Хотя таких бы просто бросили в биореактор.
Кто бездумно орёт "слава товарищу Сталину!" - тоже дурак. Потому что репрессии и переселения - это тоже не миф проклятых либерастов.
И что это вообще за плач Ярославны, что нет сейчас стоящих книг? Такое ощущение, что способных рассказать правду - толпа, но все больше предпочитают жаловать. Сядьте и напишите настоящую книгу тогда. Отговорка про "не умею" - не уместа, возьмите Корчевского со Светловым - там не то что головной, даже спинной мозг в написании не участвовал, и была прямая трансляция потока мыслеобразов в текстовый формат.
Ладно я ни хрена не знаю историю и мне просто стыдно писать про реальные события с косяками. А другие? Все знают, как надо, но почему-то не делают.
Или делают, но пишут такими же штампами, которые вырабатывали у читателей стойкое отвращение ещё десятилетия назад. Один полюс - либерастическая дребедень, другой - ура-поцреотическая дрянь.
Да пусть каждый сделает хоть что-то и пожалеет, чем не сделает и будет жалеть!