Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Литературная кухня » Вопрос ко всем, кого война не оставляет равнодушными

Вопрос ко всем, кого война не оставляет равнодушными

Сообщений 131 страница 140 из 232

131

Artof написал(а):

Казаков, власовцев, хиви вспомогательных полицейских - тоже?

Так либерасты их в наши потери считают, вот в чем подлость то. И латышей с эстонцами из эсесовских дивизий, и "Галичину"  http://read.amahrov.ru/smile/butcher.gif

Отредактировано Босечка (10-05-2013 21:03:23)

0

132

Set Sever написал(а):

Один полюс - либерастическая дребедень, другой - ура-поцреотическая дрянь.
Да пусть каждый сделает хоть что-то и пожалеет, чем не сделает и будет жалеть!

Есть ещё тупые инженерные расчеты - погонные метры, квадратные метры, количество выпущенного железа на квадратную единицу поверхности.
Тотальная война нивелирует героизм отдельных личностей. Как бы не были велики и круты Хартманны, Кожедубы, Покрышкины, Витманы, война это количество железа, выпущенного на погонный метр или на единицу площади. Таланты спецов, уравниваются действиями бездарностей. Соответственно, количество убитых/раненых при длительной войне должно быть равным.

Избыточные потери РККА в1941 году объясняются реализацией плана "Ост" - русские были не нужны, соответственно, все пленные 1941 года  пошли в утиль.

Есть и ещё один нюанс. ИВС в 1941 и 1942 году заявил про 5+5 миллионов уничтоженных немцев. После чего все фронтовики стали говорить, что немец после Сталинграда пошёл не тот. Однако в 1945-1946 году началась холодная война, и восточные немцы оказались в числе тех, кто защищал завоевания социализма. Не потому ли, немецкие потери на Восточном фронте приказано было уменьшить?

+3

133

Zybrilka написал(а):

Ты отбрасываешь то, что тебя не устраивает, хотя рассмотреть ситуацию с разных точек зрения никогда лишним не было. Так ведь люди, с которыми ты споришь, как раз думают и делают то, к чему ты призываешь. Не сидят ровно на попе, а воспитывают своих детей так, чтобы они различали штампы и то, как было, есть, и как хотелось бы, чтобы стало.

Вообще-то тут спорил не я. Спорили со мной, обвиняя меня в том, что моим противником не понравилось  в якобы сказанном мной (хотя оное мной не говорилось). С моими интонациями, которых не слышно, с прищуром глаз, которого не видно. И т.д. Кроче-тут воевали с тем моим образом, который нарисовали себе сами. Флаг в руки!  Я только лишь отстаивал свою точку зрения. И буду отстаивать ее впредь. Только теперь без взбивания кислородного коктейля, а молча, или по принципу Годзилки :). Так эффективнее :)

Отредактировано Дьяк (10-05-2013 23:39:03)

0

134

Товарищи писатели и примкнувшие к ним! Ваши споры увлекательно читать, но они несколько уводят нас от темы.
Подскажите, есть ли какая литература о противостоянии войск НКВД и финских егерей в Карелии в 41-42 гг? Там мой дед воевал, я писал в посте 62. Не могу найти ничего внятного по этой теме. Словно ничего там и небыло. Даже как-то стыдно перед дедом.
Заранее спасибо.

0

135

Калика
Вы не находите, что со своим "трупами закидали" ошиблись форумом?
Около 18 млн. мобилизовано только в Германии, плюс 3 млн. регулярная армия. Итого 21 млн. На конец войны в строю оставалось миллионов пять максимум. ОК, полмиллиона демобилизовали по негодности, ещё 2 млн. вернули на производство (хотя не факт, что их не призывали обратно). На конец войны в плену были где-то 6 млн. немцев. Итого безвозвратные потери - ок. 7,5 млн. Причём, это только Германия, Австрия и Эльзас-Лотарингия. А как быть со всякими фольксдойче, которых призывали на оккупированных территориях? Миллион хиви только в России?
Потом. Организация Тодта - де-юре гражданская, де-факто вполне воюющая организация. В разные периоды сотавляла от полумиллиона до полутора миллионов человек.
Куча союзников, которые тоже не с англо-американцами воевали. Кто там у нас под Сталинградом-то был помимо? Одна итальянская, одна венгерская и две румынские армии тыщ по двести с гаком каждая. Сколько их там осталось-то после того, как наши по ним прошлись?
Плюс неизвестны потери фольксштурма, которые формально - ни разу не мирное население.
А ещё можно вспомнить фантастическую немецкую педантичность в плане фальсификации любых сведений, эпические приписку и не менее эпические замалчивания потерь.

+1

136

Разговоры о потерях в ВОВ перейдут в другую тему, или в бан перейдут участники этого спора.

0

137

Калика написал(а):

Я ставил вопрос кто виноват в таких чудовищных потерях? Об отношении власти к собственному народу. Можно ли было заплатить более меньшую цену за победу? Я уверен, что можно было бы.

А вот я - не уверен в том, что за Победу можно было заплатить меньшую цену. Более высокую - это очень даже могло быть, ПМСМ.
С отношением власти к собственному народу, ПМСМ, было всё в пределах нормы. Власть не сбежала, как в Польше. Власть не подняла лапки вверх, как во Франции. Власть объяснила народу, как смогла, что сражаться нужно, иначе не будет такого народа. Народ понял. Не мгновенно и не весь до последнего человека, но понял.

0

138

Игрок, Калика - бан за сутки, за продолжение флуда

0

139

Дьяк написал(а):

или по принципу Годзилки

Это как???  http://read.amahrov.ru/smile/shok.gif

0

140

Годзилко написал(а):

Это как???

Можно подумать, ты не знаешь. "Все умерли"...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Литературная кухня » Вопрос ко всем, кого война не оставляет равнодушными