Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Наследник 2

Наследник 2

Сообщений 211 страница 220 из 712

211

тулунчанин написал(а):

Зачем козе баян, в смысле, револьверное ружжо?

У револьверного ружья есть одно неоспоримое преимущество перед всеми остальными.
Оно нравится автору.
У каждого автора в голове свои тараканы фотоаппараты, кольчужные бикини, барабанные ружья, почти разумные кошки...

+1

212

WildKitten2022 написал(а):

принятия ванны (также - не меняя воды) после рыцарского турнира чуть ли не всем составом этого турнира,

Могу добавить: Людовик XIII ванну принимал  раз в месяц, считая это большой угрозой здоровью,  потом весь день лежал в постели, дабы не умереть. Так что мылись, но не все и не часто.

0

213

vorobei
Болтовка не позволяет использовать комбинироавнные гильзы, только чисто металические, только хардкор, а до них еще дожить надо.
ВВС
По сути тот же откидной затвор, только к нему весь приклад пределан, для пушки - неудобно.

0

214

Винтовки, винтовки... А тема котэ не раскрыта  http://read.amahrov.ru/smile/cray.gif . Неужели без них совсем?!  http://read.amahrov.ru/smile/shok.gif

0

215

Мак написал(а):

Схема Ремингтон 1864. Скорострельность более чем на уровне

Скорее уж "старый добрый Шарпс". :)
Капсюля будут, а патрон не унитарный.

0

216

Так Шарпс в войска, а револьверные на крепости и суда и корабли. Там минипушка нужна с возможностью всадить выстрелов 6-7 подряд в самый острый момент.

0

217

Продолжение:

Однако все эти пули, огнеметы, яхты и ревизии деятельности Сената, коими царь занимался в процессе второго путешествия в северную столицу, по большому счету были всего лишь текучкой. Да, иногда довольно важной, в отдельных случаях совершенно необходимой, но все же…
  В общем-то Сергей с самого начала подозревал, что у императора, если он, конечно, действительно император, а не хрен собачий, должна быть какая-то высокая стратегическая цель. Да, должна-то она должна, но где же ее взять? Пока Новицкий не мог придумать ничего, кроме весьма расплывчатого понятия о народном благоденствии. Как там было в одной книге, читаной в будущем? Кажется, так – «счастья всем, даром, и пусть никто не уйдет»…
  Каким именно, Новицкий точно вспомнить не смог, но ему казалось, что здесь наиболее подходящим словом будет «не посланным». Это ж какое может быть счастье на халяву, да еще и всем без разбора? Нет уж, желающим подобного надо сразу, коротко и энергично, указать маршрут их дальнейшего следования. Вот только к разгадке смыла понятия «всеобщее счастье» это, к сожалению, не приблизит.
  Поэтому молодой царь решил для начала сузить исследуемую проблему и свести ее к двум вопросам:
  - Правда ли, что чем сильнее государство, тем быстрее оно развивается?
  - Есть ли связь между благосостоянием основной массы народа и силой государства, а если есть, то какая именно?
  Так вот, во время путешествия из Москвы и пребывания в Петербурге Сергей решил для начала попытаться набрать материалов для ответа на второй вопрос. Кое-что уже появилось, но оно было каким-то странным. То есть связь однозначно прослеживалась – любое изменение силы государства обязательно приводило к изменениям в материальном положении крестьян. Но, что удивительно, в любую сторону! Этого Новицкий пока не понимал, в силу чего, уезжая в Питер, озадачил бабку сбором сведений по обозначенной теме, а сейчас собирался нагрузить тем же самым коменданта Летнего дворца.
  Что интересно, у Нулина оказалось свое мнение по данному вопросу, причем достаточно логичное.
  - По разумению мужиков, - объяснил он, - власть должна  быть не сильной и не слабой, а средней. Ибо если она слабая, то мужика тиранят все подряд, от своих старост до проезжих бар с купцами. А коли сильная, она этим волю не дает, но зато сама дерет с крестьянина три шкуры.
  - А у меня какая, как думаешь? – поинтересовался император.
  Нулин, разумеется, знал, что на правдивые ответы, даже если они ему и не очень приятны, царь никогда не гневается, а вот наоборот – бывает, и довольно часто. Поэтому честно ответил:
  - По моему разумению, государь, пока еще довольно слабая. Но все же не такая, как была год назад. 
  - Ясно, - хмыкнул Новицкий, - то есть в ближайшее время мне можно не беспокоиться, что мои усилия приведут к волнениям или даже бунтам. Но ты, пожалуйста, за этим посматривай и в случае чего постарайся меня предупредить заранее. Согласен, господин старший комендант?
  - Согласен, вашество… а старший – это как?
  - У меня же в Питере не один дворец. В каждом кто-то заправляет, где хорошо, где плохо. Вот я и решил, что над ними всеми должно быть особо доверенное лицо, то есть ты. Указ напишу к завтрашнему обеду, а ты пока подумай, как его применять будешь. Двойного жалования по сравнению с нынешним тебе хватит?
  - Конечно, государь!
  Однако император неплохо знал бывшего своего камердинера, а ныне коменданта, поэтому вздохнул:
  - Ладно, чего с тобой сделаешь, запишу тройное. Но если напьешься на радостях – полгода у меня вообще задаром пахать будешь.

+20

218

Avel написал(а):

- Ясно, - хмыкнул Новицкий, - то есть в ближайшее время мне можно не беспокоиться, что мои усилия приведут к волнениям или даже бунтам. Но ты, пожалуйста, за этим посматривай и в случае чего постарайся меня предупредить заранее. Согласен, господин старший комендант? 
- Согласен, вашество…

Царь, конечно, может как угодно волю свою изъявлять, а вот отвечать ему должны исключительно Слушаюсь/Как прикажете/Как изволите...

0

219

Орлов Гай написал(а):

Царь, конечно, может как угодно волю свою изъявлять, а вот отвечать ему должны исключительно Слушаюсь/Как прикажете/Как изволите...

Это если он форму ставит выше содержания. А если нет, то ему должны отвечать именно на тот вопрос, который он задал. Если спросит "Ясно?" - варианты ответов "так точно" и "никак нет". На вопрос "Согласен?" отвечать надо "согласен" или "не согласен". И так далее.

0

220

Avel Прошу прощенья за нелепый вопрос, но после прочтения Ваших книг создаётся ощущение, что Вы многие из описанных Вами изделий воплощали в натуре. Так ли это? Или Вы только теоретик? Это я к тому, что другие сомневаются в функциональности кое-каких из Ваших машинок.

Отредактировано CAHEK (24-06-2013 22:39:42)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Наследник 2