Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Наследник 2


Наследник 2

Сообщений 421 страница 430 из 712

421

Dimitriy написал(а):

Не справилась с управлением и развалилась. Все эти корпуса, лицеи, итак делались по западным образцам и со своей задачей не справились, значит нужно что=то новое. Иначе всё повториться.

делалось кем? в основном немцами, у которых у самих никогда не было системы воспроизводства элиты... вот и городили не пойми, что - элитное по самое не могу, в результате эта самая элита выродилась менее чем за двести лет...
немцы нам подсуропили еще и систему высшего образования по типу городских университетов (ну что взять с этих нищебродов:() кстати, примечательно, что когда у нас создавались ВУЗы по кампусному принципу, они давали резкий всплеск талантливых выпускников... пример тому - НГУ, МФТИ
вообще, надо признать, что создать систему воспроизводства элиты получилось только у англо-саксов: это и кампусный характер университетов, и закрытые средние учебные заведения, где не играет роли происхождение ученика, и многое другое...

0

422

Андрей79 написал(а):

кстати, примечательно, что когда у нас создавались ВУЗы по кампусному принципу, они давали резкий всплеск талантливых выпускников... пример тому - НГУ, МФТИ

Будьте добры, прекращайте принимать столь тяжёлые наркотики. Какой, к чёрту, из Физтеха КАМПУС?! И абсолютно никакой связи между кампусами и талантами выпускников нигде в мире не наблюдалось и не наблюдается. В том числе и в России.

0

423

Андрей79 написал(а):

Вообще, наличие этих учебных заведений - основа выживания империи на долгосрочную перспективу

Отсутствие в 17-18 веках  учебных заведений в Голландских колониях привело к тому, что в 19 веке Голландия осталась только в Европе.

Erk написал(а):

И абсолютно никакой связи между кампусами и талантами выпускников нигде в мире не наблюдалось и не наблюдается. В том числе и в России.

Автор Андрей79   из солнечной  Сибири имеет ввиду ввиду связку в Новосибирске ФизматШкола - Новосибирский Государственный
Университет, а также Колледж Информационных технологий - Новосибирский Государственный Университет.

Отредактировано seg49 (09-08-2013 22:30:33)

0

424

Erk написал(а):

Будьте добры, прекращайте принимать столь тяжёлые наркотики. Какой, к чёрту, из Физтеха КАМПУС?! И абсолютно никакой связи между кампусами и талантами выпускников нигде в мире не наблюдалось и не наблюдается. В том числе и в России.

Вот будьте добры, перестаньте оскорблять незнакомых людей... Физтех, локализованный в Долгопрудном - это таки кампус, хотя так и не называется... читайте: http://ru.wikipedia.org/wiki/Кампус
и подумайте, подпадает ли под эти признаки Долгопрудный (кроме выборной администрации конечно - ну, российская специфика, что делать)...
а насчет отсутствия взаимосвязи - факты в студию, пожалуйста!!! или перечислить всех тех, кого дал науке один Новосибирский Академ?

0

425

seg49 написал(а):

Автор Андрей79   из солнечной  Сибири имеет ввиду ввиду связку в Новосибирске ФизматШкола - Новосибирский Государственный
Университет, а также Колледж Информационных технологий - Новосибирский Государственный Университет.

Отредактировано seg49 (Сегодня 01:30:33)

и и + аспирантура в одном из академических институтов по профилю полученной специальности :)

вот именно это и имел в виду:) наш аналог Итон-Кембридж, Харроу-Оксфорд и т.п.

0

426

Странно, но знаменитых "британских ученых" вырастили кампусы, а вот блестящих практиков всегда давал "Гейдельбергский конвеер".

+3

427

Ivan70 написал(а):

Странно, но знаменитых "британских ученых" вырастили кампусы, а вот блестящих практиков всегда давал "Гейдельбергский конвеер".

а цель другая у англо-саксонской системы образования - она заточена не на воспитание ученых, а на получение управленцев, которые смогут перераспределить ресурсы и манипулировать людьми так, что выписать партию ученых для нужд создаваемой цивилизации (ну там атомную бомбочку смастрячить, или еще чего :) ) из того самого Гейдельберга - это просто дело техники :) Не будете же спорить, что именно так и было в реале 20 века? :) да и не только "британских ученых" выпускали кампусы... это несправедливо по отношению к ним - как насчет таких фамилий как Кельвин, Резерфорд, Петр Капица, Кавендиш и многие другие???

0

428

Андрей79
И Петр Капица и Кавендишь как раз-то прошли через "конвеер" - оба занимались прикладными исследованиями под конкретный заказ, как одиночным порядком, так и в составе лаборатории, но для нужд реального производства, прежде чем вернулись в администрирование от науки, так что пример не валидный :). Из классических, можно сказать образцовых примеров "кампусной" науки готов принять пожалуй только Феймана, причем до Аламоса.
То есть нужны ученые в понимании "образованщина", но не "исследователи", тогда действительно кампусы и только кампусы, подальше от настоящей НТР и поближе к древним "элитным" братствам, типа "Лиги плюща".
Вы бы хоть того же Феймана почитали бы.

0

429

Продолжение:






                                                        Глава 17

  За день до Рождества в табели о рангах Российской империи заполнились три до того пустующих графы – первый, седьмой и десятый ряды третьей колонки. Во-первых, появился придворный чин первого класса - имиджмейстер. Вообще-то Новицкий знал, что это слово в двадцать первом веке будет писаться немного не так, но это его не очень волновало. Мало ли что там было в будущем! Если все копировать, то здесь в конце концов станет еще хуже, чем там, ибо копия всегда получается хуже оригинала. А сейчас многие придворные должности кончаются на «мейстер», вот пусть и эта не выделяется.
  Понятное дело, что новый чин вводился не для того, чтобы оставаться не занятым, и сразу после оглашения указа о его ведении был обнародован еще один, где этим самым имиджмейстером назначалась ее высочество цесаревна Елизавета Петровна. Как следовало из названия чина, обязанности его носителя заключались в формировании и поддержании положительного имиджа империи и императора как внутри страны, так и за рубежом. Сергей не был уверен, что это первый в мире пример официального занятия женщиной столь высокой должности, но про Россию он знал точно.
  Во-вторых, не остался неохваченным Федор Ершов – отныне императорский особоуполномочнный становился придворным чином седьмого класса, то есть равным надворному советнику или капитану лейб-гвардии. В его обязанности входило проведение так называемых выездных заседаний по примеру того, что весной было устроено в Славяно-греко-латинской академии, и руководство штатом просто уполномоченных, без приставки «особо» спереди. Эти были набраны из его знакомых по кулачным боям на льду Москвы-реки, они получали десятый класс.
  Сергей заранее сообщил цесаревне о ее грядущем назначении. Что такое имидж, она поняла сразу, по-родственному расцеловала своего Петеньку, заверила, что он может не беспокоиться – его Лиза обязательно справится. После чего поинтересовалась окладом и, услышав, что он будет составлять триста рублей в месяц плюс квартальная премия, не считая разовых за выполнение отдельных заданий, осталась вполне удовлетворенной – ведь она уже получала сто пятьдесят как директор Института благородных девиц. Теперь организация и проведение всяких балов и прочих великосветских сборищ ложились на нее, потому как даже предыдущий Петр Второй их откровенно не любил, а нынешний в этом вопросе даже слегка превосходил своего предшественника. 
  - Мундир себе не забудь придумать, - предупредил император.
  - Э… это как?
  - Вообще-то тебе виднее, главное – чтоб было красиво и внушительно. Например, верх как у мундира действительного тайного советника первого класса, только с короткими рукавами и декольте, а низ как у тебя сейчас, только, пожалуй, дюймов на семь-восемь короче, чтобы юбка пол не подметала. И, как мне кажется, к мундиру лучше подойдут сапожки, нежели туфли.
  - И шляпу как у тебя, только со страусиными перьями, - продолжила формирование образа цесаревна. – Жаль, что придворным шпага не положена.
  - Я тебе небольшой итальянский пистолет подарю, - вспомнил император про двуствольную остермановскую игрушку. – Будешь носить его спереди-слева на широком ремне, он заодно еще и выгодно подчеркнет талию. Ты же вроде неплохо стреляешь? Вот и замечательно, может, и пригодится когда по прямому назначению, а не просто как украшение.

Отредактировано Avel (10-08-2013 13:34:36)

+19

430

А вот интересно, как придворные получают жалование? Если до сих пор в "конвертах", то надо вводить ведомости на зарплату и первым номером поставить императора. 8-)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Наследник 2