Или израильтяне, у которых с американцами в последнее время сильно осложнились отношения, или вообще несколько разведок совместно, хотя этот вариант менее вероятен, но и исключать его нельзя. Очевидно то, что против англосаксов в последнее время кто-то играет по-крупному, такую плюху, каковую они получили от Мэннинга и Сноудена, ЦРУ давно не получало. И это радует. Дело Серого и Темы живет.
Возможно это действия сразу нескольких разведок.
И почему вы забыли континентальную Европу? Их разведка тоже - не зря ест свой хлеб и излишнего тепла к соратнику по НАТО не испытывает.
Кстати с Израилем интересно. Около шестой части его населения - из бывшего СССР(причем во всех сферах власти). Я не говорю про наших агентов разведки(хотя, думаю, Россия и Израиль взаимно нафаршированны агентурой друг друга), я говорю про банальное прорусское и прославянское лобби. Что не удивительно, когда у каждого десятого израильтянина есть друг, или родственник живущий в России. ИМХО - такое состояние сильно влияет даже на отношения политиков. Так что не исключено(но это чисто мое ИМХО), что ухудшевшиеся отношения с США, частично заслуга прорусского лобби.